Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Во что поиграть с ребенком в дороге?

Во что поиграть с ребенком в дороге?

Чтобы ребенок не капризничал в пути, нужно просто найти ему подходящее занятие, а лучше – несколько на выбор.

Сделать это не так уж и трудно – достаточно подобрать полдюжины игр. Так вы не только сделаете дорогу более приятной, но и используете это время с пользой – для развития своего чада. Подробнее об играх в пути

 

 

 

Отравления в жару – как уберечься и что делатьБиблиотека: Здоровье

Отравления в жару – как уберечься и что делать

К несчастью, жаркие летние деньки любят не только жители городов, измученные долгой зимой. Повышение температуры и влажности является наиболее благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий. Вторая половина лета – пик пищевых отравлений. Некоторые из них настолько опасны, что могут лишить вас здоровья и даже жизни: отравление грибами, ботулизм, стафилококковые инфекции. Как избежать типичных отравлений? И что предпринять, если вы уже почувствовали себя плохо?

ОКИ, или «болезнь грязных рук». Самая обширная большая группа отравлений - это острые кишечные инфекции (ОКИ). Иногда их еще называют «болезнями грязных рук». Основная причина возникновения ОКИ – немытые руки, с которых инфекция попадает к вам желудок, некачественная вода или испорченная пища.

Основные правила, которые позволят вам избежать кишечных инфекций этого типа:

Самое простое, чему мы учим детей, но не всегда соблюдаем сами: обязательно мойте руки перед едой! Выйдя на ланч в кафе, не поленитесь сходить в туалет перед началом трапезы. Откажитесь от перекуса яблоком в парке, если его негде вымыть. Носите с собой очищающие влажные салфетки и регулярно протирайте ими руки.

Обязательно мойте кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке. Те продукты, которые вы собираетесь варить или жарить, можно помыть и обычной водопроводной водой. Пейте только кипяченую или бутлированную воду.

Скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике. Творог, мясо, майонезные салаты и тому подобные блюда, хотя бы на час выставленные в тепло, являются местом размножения болезнетворных бактерий. Выкладывайте их маленькими порциями, а остальное храните в холодильнике не больше двух дней. Если миска с салатом час-другой простояла на жаре - придется его выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

На время самых жарких дней снизьте потребление мяса и по возможности откажитесь от рыбы. По крайней мере, той, что подают в заведениях общественного питания. Не покупайте сделанные из рыбы полуфабрикаты. Если путь от магазина до вашего дома неблизок, покупайте замороженные, а не охлажденные продукты.

Интоксикация стафилококком, ботулизмом или другими бактериальными токсинами – вторая, очень опасная группа отравлений. Самих бактерий может быть в продукте немного, а вот их ядовитые выделения способны серьезно испортить здоровье и даже убить.

Ботулизм подстерегает нас в мясных и консервированных изделиях. Чаще всего это колбасы, копчености и домашнего приготовления консервы. Распознать ботулотоксин в пище достаточно нелегко. Если банка консервов может «выдать» его наличие вздутием, то в колбасах и копченостях его угадать практически невозможно. Покупайте колбасы только знакомых вам фирм в хороших магазинах. То же самое можно сказать и о консервах. Если вы не уверены, что хорошо знаете технологии домашнего консервирования – лучше не делайте «закруток» на зиму.

Понять, что вы заразились ботулизмом, легко: возникают сухость во рту и мышечная слабость, перед глазами стоит туман, предметы двоятся, в горле появляется твердый комок. Кроме того, у заразившегося человека расширяются зрачки, мимические сокращения почти полностью пропадают, дыхание становится поверхностным.

Стафилококк любит сладости. Если вы почувствовали мышечные боли и озноб, резко подскочила температура и разболелась голова, начался понос и рвота, - очень может быть, что в организм попал токсин стафилококка. Чаще всего это происходит из-за небрежности повара, который готовил тортик или пирожные. Кондитер может быть заражен этой инфекцией и щедро поделиться ею со всеми, кто будет лакомиться сладостями.


Как предотвратить заражение стафилококком и ботулотоксинами?

Покупать кондитерские изделия только в проверенных временем магазинах и от проверенных фирм. Не берите торты и пирожные в сомнительных магазинах, где явно не соблюдаются условия хранения продуктов.

Не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы).

Ни в коем случае не покупать домашние «закрутки» на рынке или с рук и по возможности не есть их в гостях, если вы только не уверены, что ваши друзья – знатоки консервирования.

Отравление традиционными дарами леса: грибами и ягодами летом происходят повсеместно.


Рекомендации тут общеизвестные:

Собирать только те грибы и ягоды, в съедобности которых уверены полностью! Главное правило грибника: не уверен – лучше выкинуть.

Не собирать ягоды и грибы, растущие вдоль автомобильных и железнодорожных трасс, рядом со свалками, складами и прочими промышленными сооружениями.

Не нарушать технологию обработки и приготовления: грибы лучше всего солить или мариновать.


Что же делать? Первая помощь при отравлениях

Правило первое – при любых симптомах серьезного отравления вызывайте врача! Не ждите, пока вам станет совсем плохо. Помутнение в глазах, головная боль, жидкий стул, рвота, повышение температуры, даже небольшое: любой из этих симптомов – достаточное основание для вызова «Скорой».

Будет лучше, если вы сумеете определить, каким продуктом вы отравились человек. Вспомните, что вы ели в последнее время. Если вы обычно питаетесь всей семьей, но симптомы отравления наблюдаются только у вас - расспросите близких, что из вашего меню они не пробовали. Как это ни неприятно, помочь может вид и запах рвотных масс.

Некоторые меры можно принять, пока врач едет к вам. Если с момента попадания яда в организм прошло не более 2-4 часов, наиболее действенным методом помощи будет промывание желудка. Задача – максимально удалить из организма токсины. Для этого следует за один прием выпить 1,5 л раствора 0,1%-ногопepманганата калия («марганцовки»). Проследите, чтобы все кристаллы растворились до того, как вы начнете пить. Можно выпить 2%-ный раствор питьевой соды, а затем вызвать рвоту. После этого желательно провести повторное промывание желудка для его полного очищения. Помогает простая мыльная вода – пейте ее, пока вас не стошнит несколько раз.

Пейте как можно больше и постарайтесь не есть. Единственное, что можно позволить себе при легком отравлении – овсянка на воде (но никаких молока и сахара!) или так же сваренный на воде рис. Если отравление хотя бы средней степени тяжести, есть вам нельзя.

Ни в коем случае не пейте обезболивающих препаратов. Во-первых, при отравлении они бессмысленны: если голова или живот болят от интоксикации, «анальгин» никак этому не поможет. Во-вторых, боль облегчает врачу постановку правильного диагноза. Не рискуйте жизнью, лучше потерпите.

Хорошо зарекомендовали себя активированный уголь. Его следует принимать по 4 таблетки через каждые 2-3 часа, но не более 12 таблеток в сутки. Может помочь и препарат «Смекта»: по 1 пакетику по аналогичной схеме. Повторимся, основное правило при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом - не рассчитывать только на свои силы, а срочно обращаться к врачу.
Автор: Анна Заславская
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье     

 

«Северный Сфинкс»

«Северный Сфинкс»Фотографы любят между собой пошутить: «Нет некрасивых женщин, есть неправильно поставленное освещение!» Комиссия экспертов по фото и видеосъёмке публично заявила: «Лицо этой женщины можно снимать при любом освещении и под любым ракурсом, оно идеально!». Имя её - Грета Гарбо. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    


Яблочный спас

Яблочный спас19 августа празднуется Яблочный Спас, в этот день на Руси было принято снимать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Продавец кукол. Часть 10.
мистика, авторское произведение

Домой я пришла одна. Вовку «озадачили» тем, чтобы он нашел способ вернуть настоящего Макса, порылся, так сказать, в инете, книжках, пристал к кому-нибудь из своих многочисленных и очень ученых родственников. Лиза побрела домой, как она сказала, очень устала и захотела спать. Кстати говоря, ей нужно было готовиться к завтрашнему появлению в школе. И я осталась совсем одна! Правда в моем рюкзачке была кукла Макса, с которой нужно было что-то делать.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Вода и движение – все, что нужно для стройности и молодости

Вода и движение – все, что нужно для стройности и молодостиНесмотря на то, что никто не сомневается и в пользе воды, и в пользе физических упражнений, мало кто может похвастаться тем, что соблюдает приверженность этим простым секретам стройности и молодости. Возможно, вы что-то делали не так? И поэтому нет эффекта от этих двух советов? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Анти-age    

 

Шоу-бизнес

Шакиру привлекли к суду бывшие работники

ШакираФото: shakira.hotphotogirl.com
Шакира

Обиженные экс-работники Шакиры - водитель и повар, подали на звезду в суд, требуя компенсацию за несправедливое увольнение и оплату за сверхурочную работу. Сообщается, что супружеская пара Дивьер Эрнандес и Марица Мартинес работали у певицы более 10 лет, начиная с Колумбии. Позже, со звездой они перебрались в Майами, а затем в Каталонию, где сейчас певица живет с футболистом Жераром Пике. »

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

У голливудских звёзд в почёте новая диета У голливудских звёзд в почёте новая диета Принц Уильям снова спас людей Принц Уильям снова спас людей
У Саркози и Мэри-Кейт Олсен любовь У Саркози и Мэри-Кейт Олсен любовь Цена улыбки Джулии Робертс – миллион! Цена улыбки Джулии Робертс – миллион!



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное