Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Женская завистьБиблиотека: Психология

Женская зависть

- Здравствуйте, Екатерина!
- Здравствуй, Лена!
- Я не знаю даже, с чего начать. Вроде бы обыденная проблема, но меня она очень подрывает и надламывает.
- Лена, говори. У каждого человека свои ситуации, которые его выбивают из колеи, и в этом нет ничего страшного. Я внимательно слушаю тебя.
- Мои подруги мне завидуют. Они считают, что я многого добилась: хорошая работа, высокая зарплата, и дочку уже успела родить...


- Что, они прямо так и говорят, что завидуют?

- Ну, не совсем. Одна честно признается и говорит: «Ох, Ленка, завидую я твоей карьере. В костюмчике, на каблучках, беленький чистенький офис и зарплата высокая!» Другая просто не очень радуется, когда я делюсь с ней успехами. А Наташа, еще одна подруга, все время говорит: ладно, брось, будто тебе сложно было... Или наоборот говорит, что ничего не выйдет.

- Тяжело.

- Да, мне тяжело. Ведь мы почти со школы вместе. А они как будто не родные.

- Лена, а как было раньше?

- Раньше? Раньше как-то вместе шли. Учились, гуляли, влюблялись. Не смотрели назад.

- Наравне все были. Сравнивать было нечего.

- Ну да. У всех родители, семьи, школа, оценки тоже вроде бы у всех были средние. Ну, пусть у Наташки по химии пятерка, а у меня зато по английскому. У всех было одинаковое материальное положение у родителей.

- А сейчас?

- Сейчас у меня высокооплачиваемая работа, квартира в кредит, машина. Развод и маленькая дочка Катюшка. Катюша ходит в хороший сад и на плавание, а на выходных обязательно на каток.

Наташа работает на менее оплачиваемой работе и не замужем. Но она, правда, хорошо знает английский и часто путешествует, но работу поменять боится. Живет с мамой и бабушкой и очень негативно отзывается о мужчинах. После школы ее папа ушел от мамы к молодой девушке, сказав - мол, Наташка выросла, живите теперь без меня.

Любочка всегда была нашей заводилой, а как вышла замуж, совсем перестала проявляться, все как-то дома сидит, никуда практически не ходит. Недавно у них появился малыш. Они очень долго этого хотели, все деньги вкладывали в зачатие, лечение и прочее.

Вера замужем, имеет уже двоих детей и работает на очень низкооплачиваемой работе. Зарплата в три-четыре раза меньше моей. Но у нее прекрасный муж, и он ее всем обеспечивает. Ей не нужно много работать. Она чаще видит своих детей, чем я. Но она все равно жутко завидует моей работе и говорит, что ночами мечтает об уютном офисе, своем рабочем столе, компьютере и прочее. А не так, как она - целый день на ногах у прилавка.

- Лена, а чем вы занимаетесь?

- Я руководитель отдела рекламы и маркетинга в одной крупной косметической фирме. Компания очень большая - более 300 человек. У меня в подчинении 12 сотрудников. Работа, конечно, очень напряженная, бывает ненормированный рабочий день. Прихожу домой уставшая, а там Катюша, часто я бросаю ее на маму и няню.

- Лена, вам нравится ваша жизнь?

- Да, она очень насыщенная, интересная, по работе бывают командировки за рубеж. Я была уже во многих странах за счет компании. И каждый день получается такой новый, непохожий на другие. Приходится что-то мастерить, придумывать, выкручиваться из непростых ситуаций. Бывают, конечно, авралы, которые мне не очень нравятся, когда я свою Катю могу неделю не видеть. Прихожу – уже спит, ухожу – еще спит...

- Вы считаете, что подругам действительно есть чему позавидовать?

- Конечно, моя финансовая независимость напрягает моих подруг, но они не знают, каким трудом мне это дается. Они считают, что все легко. Реклама – это вообще радость, а не работа. Для них моя работа - словно отпуск, я будто гид, который поехал в командировку в Тунис. Мне не нравится, что они легко относятся и не ценят меня как человека профессионального. Они так и говорят, что в офисе легко сидеть.

- А вам нравится жизнь подруг? Есть что-то привлекательное в их жизни для вас?

- Если честно, я втайне сама завидую подругам, ведь в личной жизни у меня ничего не получается. А они имеют возможность работать меньше и сидеть дома за счет мужа.

- Лена, а ты считаешь, что брак - это так легко?

- Нет, конечно, я была в браке. Мы три года прожили, я не смогла долго просидеть дома. Я понимаю, что мы просто разные. Мне очень важно самореализоваться, и в то же время замуж хочется. Как они, я бы сидеть не смогла.

- Лена, ты пойми, что мы можем видеть в людях только то, что есть в нас самих. Если ты сама завидуешь подругам и считаешь их жизнь легкой, то не стоит переживать из-за того, что они завидуют тебе и отзываются о твоей работе как об отпуске. Не бывает одностороннего конфликта. Он всегда с двух сторон. Что ты сеешь в общении с подругами, то они тебе и возвращают. Будь внимательна и требовательна прежде всего к себе, а люди потянутся!
Автор: психолог Екатерина Ковалева

Оставить отзыв Раздел: Психология      

 

Варенье, и не только

Варенье, и не толькоКак-то мы соблазнились и купили в магазине варенье из черники. Есть его было невозможно. А в одной из телепередач сообщили, что ничего натурального, приготовленного из ягод, в магазинах нет. Будь то варенье, джем, компот - всюду добавки, красители и прочие бяки. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Вечернее платье едет в отпуск

Вечернее платье едет в отпуск Как часто мы отказываем себе в удовольствии взять на отдых дорогое вечернее платье лишь по той причине, что не знаем, как довезти его до места назначения в целости и сохранности. Недоумеваем и злимся: где же его надевать, как не на отдыхе, ведь каждый день отпуска – это маленький праздник. Причем есть и время, и силы на то, чтобы привести себя в порядок и предстать на ужине в ресторане или на яхте во всей красе… А платья с собой нет! Перефразируя Льва Ошанина, споем: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будет платье, пусть всегда буду я!». А понадобится для этого всего лишь такое изобретение, как портплед. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как правильно вернуться из отпуска
отпуск, работа, как правильно вернуться из отпуска, карьера, советы

Каждый год мы с нетерпением ждём возможности изменить свою жизнь на несколько недель. Уйти в отпуск – значит перестать вскакивать по звонку будильника и отправляться на работу. Вместо этого можно расслабиться и заняться тем, о чем долго мечталось. Отпуск - это праздник жизни, время ярких впечатлений и положительных эмоций.

Предполагается, что вернувшись из отпуска, мы, отдохнувшие и посвежевшие должны свернуть горы, бодро приступив к работе. Чаще всего получается наоборот.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Десерт из цитрусовых
Описание: Цитрусовые содержат витамины красоты -Биотин и Фолевую кислоту. А нам женшинам это только на руку. Попробуйте не затейливый, но вкусный и полезный десерт из цитрусовых, запечeнных с безе и миндалем.
Рецепты: Десерты

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

И спа-процедура, и коктейль

И спа-процедура, и коктейльЭта идея придумана задолго до изобретения современных спа. Наши красавицы часто, готовя еду или напитки, оставшиеся полезные ингредиенты наносят себе на лицо: клубничкой протирают лоб, кусочком огурца увлажняют область вокруг глаз, медом смазывают губки. Но сейчас этот остроумный прием дошел до самых модных спа-курортов. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за телом  

 

Шоу-бизнес

Поклонник группы «Блестящие» эффектно добился возможности поужинать вместе с любимой группой

Поклонник группы «Блестящие» эффектно добился возможности поужинать вместе с любимой группойФото: cmexota.ru

Некий бизнесмен, давний поклонник творчества группы «Блестящие», очень необычным и эффектным способом получил возможность поужинать вместе с любимой группой — с помощью бабочек. »
 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

 Чем лучше лечить кашель – лекарством или мёдом? Чем лучше лечить кашель – лекарством или мёдом? Назвали самую богатую на свете пару знаменитостей Назвали самую богатую на свете пару знаменитостей
  Что думают мужчины о любительницах пива? Что думают мужчины о любительницах пива? Язву желудка вылечит привычный овощ Язву желудка вылечит привычный овощ



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное