Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я никому не нужнаБиблиотека: Психология

Я никому не нужна

В очередной раз наше утро началось с семейной ссоры.
«Где мои носки? Ты не видела мой станок?» - и снова остывший завтрак...
Меня разразило тирадой на тему того, как полезно просыпаться рано и как важно приходить на работу вовремя, а собственное спокойствие и радость близких – это вообще подарок за ранний подъем.


Муж внимал долго, хотя по его виду уже было видно, что терпение на исходе. Мне бы замолчать, но нет.

«А ты позволяешь своей лени управлять собой. Как ты можешь? Ты же взрослый человек, встань на 30 минут раньше - и все будет в порядке. Так нет, каждый день одно и то же», - продолжала ворчать я.

Дверь захлопнулась. Я сидела и с грустью понимала, что каждая наша ссора заканчивается именно так. На душе была пустота, которая еще больше усугублялась и съедала меня изнутри после сказанных мужем слов.

Было тоскливо, и я решила набрать номер старой подруги Ритки.

- Рииит, он сказал, что я ему уже надоела, и не надо его доставать, он уже с первой фразы все понял.

- Что, так и сказал?

- Ну да. Он говорит: «Я все понял. Мы можем больше не продолжать этот разговор?»

- Аааа, ну так это нормально.

- Как это?

«Так он оказался прав?» - пронеслось у меня в голове.

- Ты тоже считаешь, что я его уже достала? Да, возможно, мои слова неважны, мои чувства ему не нужны. Я неважный человек. Он меня не ценит. Я ему не нужна. Мое мнение его не интересует. Но он же мой муж, – сокрушалась я.

- Таня, да кто тебе такое сказал?

Ритка – моя подруга детства. Психолог от Бога. Она всегда счастлива и спокойна. Только она могла легко мне объяснить необъяснимое. Я часто ей звонила по любовным делам, хотела пожаловаться, душу отвести. А она, выслушав меня, давала свой ответ, который редко меня устраивал. Так было и в этот раз.

- Таня, он же ничего тебе плохого не сказал. Он же просто не хотел разжигать конфликт, хотел приостановить ссору и одновременно донести до тебя, что понял твою мысль, услышал тебя. Неужели это непонятно?

- Да, но он не дал мне даже договорить. Сказал, что все и так понятно, разговор закончен. А я? Почему он не подумал обо мне? Ненавижу, когда меня прерывают на полуслове и не слушают.

- Я согласна, Тань, неприятно это, но ты сама посмотри, ты тоже о нем не подумала. Как думаешь, приятно ли взрослому мужчине выслушивать, как его отчитывают, словно ребенка?

- Согласна, неприятно. Но я же хотела как лучше, а он своим «хватит» вообще все испортил. Теперь я и говорить с ним не хочу.

- Почему?

- Потому что ему неважно мое мнение. А это очень обидно.

- Тань, обижаем мы себя сами. И прощать тоже надо уметь. Ты отчитываешь его за то, что он не может встать раньше и позволяет своей лени испортить ваше утро. А сама? Позволяешь своей обидчивости и грустным мыслям испортить ваши отношения. Ведь он ничего плохого тебе не сказал. Он открыто объяснил, что все понял. И попросил тебя закончить разговор только потому, что не хотел разжигать ссору. Он поступил очень честно и по-мужски.

Возможно, он сказал грубовато для тебя, но твоя задача - не питать свою обидчивость и ошибочное мнение о себе любым его неласковым словом, а наоборот. Увидеть в нем хорошие стороны, понять, что он хотел донести.

Вряд ли твой муж хотел сказать, что ты для него неважна. Это ты так считаешь, это ты так думаешь о себе. И ты ошибаешься. Это неверное поведение, это твои ошибочные мысли. Ты сама себя накручиваешь, делая тем самым только хуже себе, ему и вашим отношениям. ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ!

Пойми, твое мнение о себе не должно зависеть от других людей. Твое мнение о себе должно быть светлым всегда. Ты сама должна ценить себя, уважать и любить. Это твоя самая главная обязанность в семье.

Если бы ты любила, уважала, ценила себя, ты бы совсем по-другому общалась со своим любимым мужем. Ты бы не пилила его как строгая мамочка, а была бы ему другом. Ему нужна женщина, а не учительница.

Счастливый, уверенный, спокойный человек все вокруг себя делает счастливым и радостным, во всем видит возможности, а не преграды.


- Ммм… Возможно, а что же мне делать с его поведением, с его словами?

- Твоя задача - сохранять тепло и уют в доме, в ваших отношениях. Даже когда его слова грубы и больны для тебя, тебе стоит понять и принять его, а не разжигать еще больше ненависть. Тебе стоит посмотреть на это со стороны. А свою ценность наполнить еще большей любовью и уважением.

Внутри тебя пустота от нелюбви к себе, а не от поведения мужа. Не стоит его винить во всех своих грехах.

Люди бывают уставшими, раздраженными и даже злыми, но это не значит, что они нас не любят, а мы не ценны и не нужны им. Их поведение говорит только об одном - у них плохое настроение, они не чувствуют себя нужными, а нам стоит их понять и поддержать. А не накручивать себя еще больше, пытаясь принизить себя и другого человека. Ты не жертва обстоятельств, ты сама можешь управлять своими мыслями, своим поведением, а, соответственно, и вашими отношениями.


С любовью, психолог Екатерина Ковалева 

Оставить отзыв  Раздел: Психология    

 

 

Не надо «худеть» - надо правильно питаться

Не надо «худеть» - надо правильно питаться Полоса белая, полоса черная – диета, пищевой срыв... Периоды строгости к себе и своему рациону сменяются праздниками желудка – и так всю жизнь. «Мне проще посидеть на диете, чем все время следить за своим питанием», - распространенная фраза, которая встречается на женских форумах. А чем проще-то? Тем, что мы вгоняем свой организм в стресс – то выделяя ему по «три корочки хлеба», то организовывая «гуляй – не хочу», которое заканчивается перееданием и «разбитым» желудком? Тем, что мы во всем не знаем меры – ни в стараниях дисциплинировать себя, ни в стремлении получить удовольствие самым простым и доступным способом?.. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.  

 

Рецепты к Ореховому Спасу

Рецепты к Ореховому Спасу29 августа - Ореховый или хлебный Спас, который также называют «Спасом на холстах», «Спасом на полотне». Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Проблеснувшие мысли

***
Говорила пожилая поэтесса молодому поэту, что одного таланта маловато будет, нужна ещё личность, судьба! Этой поэтессе в дипломатах хорошо бы служить, ухищряться словесно. Если она существом своим всячески отказывается воспринять стоящую перед ней личность или же нарастающий сгусток личности, кто же тогда виноват? Ты его не гони! Выслушай, помоги раскрыться цветку молодому! Он же потом добрым словом
над могилкой твоей просвистит!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шоколадные маффины со сливочным пудингом
Описание: Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Must-have лаки для ногтей Осень-2012

Must-have лаки для ногтей Осень-2012Осенью хочется одеться потеплее, закутаться в уютный шарф, перейти на теплый макияж… Ногти тоже хочется «одеть», более популярными становятся покрывные и густые оттенки . Остается вопрос: какие в тренде? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: ОСЕНЬ 2012    

 

Шоу-бизнес

Актриса Анастасия Цветаева стала мамой во второй раз

Анастасия ЦветаеваФото: rusactors.ru
Анастасия Цветаева

Российская актриса Анастасия Цветаева, которая в настоящее время проживает в Израиле, сообщила о том, что у нее родилась дочь. Девочка появилась на свет при помощи кесарева сечения. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Анастасия Цветаева второй раз родила Анастасия Цветаева второй раз родила  Секс без желания – частое явление  Секс без желания – частое явление
IV выставка-продажа «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения» IV выставка-продажа «Хобби 21 век: Коллекционирование и увлечения» Работающие мамы здоровее и счастливее домохозяек Работающие мамы здоровее и счастливее домохозяек



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное