Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домохозяйка или офисная леди?Библиотека: Здоровье

Домохозяйка или офисная леди?

Не утихают споры о том, что все-таки полезнее для женской красоты: заниматься домашних хозяйством, высыпаться, вести размеренный образ жизни – или строить карьеру, быть социально активной и вовлеченной в решение интересных дел? И что опаснее: стресс и офисные перекусы на бегу или сидение взаперти и постоянная близость холодильника? Кто же краше – домохозяйки и дамы-фрилансеры или офисные труженицы?

Аргументы в пользу офисных леди: они всегда на виду, а значит, нужно следить за собой. Активная работа не позволяет слишком часто есть – соответственно, тоньше талия. А лихорадочные пробежки на совещания и от одного кабинета к другому с успехом заменяют зарядку. Но есть и ложка дегтя. К примеру, как быть с не всегда полезными перекусами, которые нередко заменяют обед? Или с днями рождения сотрудников и праздничными тортиками (в крупных компаниях случается, что дни рождения празднуют каждую неделю)? Свое черное дело вершат стресс и недосып, от которых многих дам тянет на булочки и шоколадки.

Австралийские ученые не поленились провести исследование и пришли к выводу, что работа офисе плохо сказывается на женской фигуре. По мнению австралийских ученых, она все-таки опаснее, чем домашние занятия. Исследование продолжалось два года. В нем приняли участие более 9 тысяч женщин 45-50 лет, чья работа требовала долговременного пребывания в офисе. Выяснилось, что 55% из них с момента начала офисной работы прибавили в весе в среднем 1,5%. Учитывая средний женский вес, дамы прибавляли по килограмму-полтора за каждый год офисной работы. Некоторые поправились очень сильно. В первую очередь это касалось тех, кто проводил на работе не менее 35 часов в неделю. Получается, что даже нормативный 8-часовой рабочий день угрожает фигуре.

Все дело в том, офисный труд практически не оставляет женщинам возможности следить за своей фигурой, сетуют исследователи. Офисный график не позволяет им правильно питаться и выполнять хотя бы простейшие физические упражнения. У большинства работающих дам не остается времени на посещение спортзала, а сделать хотя бы простую зарядку в течение дня им негде. Как следствие, они набирают лишние килограммы чаще домохозяек и дам-фрилансеров.

Впрочем, добавим мы, у надомных работниц и примерных жен, посвятивших себя семье и хозяйству, тоже есть опасность поправиться. В их случае угрозу представляет недостаточная социализация (отсутствие взглядов коллег-мужчин и желания покрасоваться перед сотрудницами женского пола сильно расхолаживает), опасная близость холодильника и отсутствие необходимости выходить из дома по утрам. Если дамы, трудящиеся в офисе, волей-неволей каждое утро совершают пробежку до остановки общественного транспорта, то фрилансеры и бездетные домохозяйки могут позволить себе хоть целый день просидеть в четырех стенах. Что, разумеется, не лучшим образом сказывается на здоровье и красоте.

Кстати, для сохранения стройности вовсе не обязательно становиться фанатом силового фитнеса. Многие почему-то думают, что без тренажеров, пота и боли в мышцах физические нагрузки бесполезны. Но специалисты не столь категоричны.«Это отчасти верно, особенно для спортсменов, — говорит Брэд Бискап из Центра здоровья Университета Коннектикута. — Но для остальных людей, которые выбирают физические упражнения для здоровья, это не так». По словам медика, немалую пользу приносят и физические нагрузки умеренной интенсивности. Особенно в том случае, когда человек хочет снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать артериальное давление и потерять вес.

Медики очень советуют уделить внимание тривиальным пешим прогулкам. Рекомендуемое время спортивной прогулки должно составлять 30-45 минут четыре-пять дней в неделю, говорят они. Любые физические нагрузки, связанные с непрерывным движением мышц, а также учащением пульса, уже приносят пользу организму.

Казалось бы, звучит настолько банально, что не стоит внимания. Но проанализируйте, сколько времени в день вы двигаетесь? Большинство современных людей страдают от гиподинамии. Постарайтесь ввести в свой распорядок дня хотя бы полчаса интенсивного движения – и уже через месяц увидите, что контуры тела подтянулись, а самочувствие стало намного лучше. Доступные варианты физической активности, которые принесут вам ощутимую пользу:

Ходьба по лестницам. Откажитесь от лифта! По словам врачей, даже один лестничный пролет тренирует сердце. В случае нехватки дыхания надо замедлить темп. Если сил хватает, можно переступать через две ступеньки, изменить шаг.

Прогулки, прогулки и еще раз прогулки! Ходите пешком везде, где можно дойти, а не доехать. Ради этого можно даже пойти на хитрости: выходить их общественного транспорта на одну остановку раньше, подальше парковаться. Гуляйте с подругами, а не сидите в кафе.

Ничто не требует столько сил и энергии, как домашняя уборка. Хотите похудеть – не нанимайте домработницу. Убирайтесь под ритмичную музыку, это помогает двигаться активнее.

Не оставайтесь в одиночестве в своем стремлении к более активной жизни. Привлекайте друзей, супругов и детей, пусть они станут вашей группой поддержки.

Игры с детьми на свежем воздухе – тоже прекрасная форма физической нагрузки. Дети способны «загонять» вас на улице не хуже профессионального тренера. Прогулки с собакой – тоже прекрасная тренировка.
Автор: Анна Заславская
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье

 

Хочешь жить проще? Набирай очки!

Хочешь жить проще? Набирай очки! Мы испытываем эйфорию от успехов и болезненно переносим поражения. Однако жизнь переменчива, она напоминает качели из взлетов и падений… Может быть, для того, чтобы не умирать от стрессов, нужно просто относиться к ней менее серьезно? Допустим, считать баллы, как в игре? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология  

 

Лилейники

ЛилейникиЛилейник или «дневная лилия» очень любим в Америке, в их ассоциации лилейников зарегистрировано более тысячи сортов, все чаще этот нарядный цветок появляется на подмосковных дачах. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Дача, сад, огород    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как правильно кормить и содержать черепаху
черепахи, сухопутные черепахи, водные черепахи, кормление черепахи, как правильно кормить черепаху

Когда моему пятилетнему сыну подарили черепаху (не спросив моего мнения на этот счет), сразу возникли вопросы, а что с ней собственно делать? Чем кормить? Где держать? Нужен ли террариум для черепахи? Нужно ли обогревать ее? И множество других вопросов. К сожалению, все мои познания о содержании и кормлении этих необычных питомцев оставляли желать лучшего.

Тем временем, черепаха вела себя странно.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Фруктово - Шоколадные Корзиночки
Описание: Начну с того что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома и сегодняшний рецепт не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка: шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книге: Самая Лучшая Выпечка.
Рецепты: Десерты

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Макияж глаз с нейтральными оттенками

Макияж глаз с нейтральными оттенкамиХиты осенних оттенков – цвета опадающей листвы: кирпичный, коричневый, терракотовый, бронза. Они смотрятся роскошно, обволакивая лицо мягкостью и элегантностью. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Макияж How To    

 

Культура

В Италии открывается 69-й юбилейный Венецианский кинофестиваль

В Италии открывается 69-й юбилейный Венецианский кинофестивальФото: trud.ru

В Италии сегодня открывается 69-й Международный Венецианский кинофестиваль. Ровно 80 лет назад, в 1932 году, состоялось его первое открытие, потому, несмотря на цифру «69», этот фестиваль считается юбилейным. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Агния Дитковските и Алексей Чадов поженились Агния Дитковските и Алексей Чадов поженились В семье Сталлоне снова смерть В семье Сталлоне снова смерть
Эштон Кутчер не может получить развод Эштон Кутчер не может получить развод Роберт Паттинсон решил избавиться от дома, в котором жил с Кристен Стюарт Роберт Паттинсон решил избавиться от дома, в котором жил с Кристен Стюарт



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное