Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Летние маски для лицаБиблиотека: Парфюмерия и косметика

Летние маски для лица

Лето – прекрасное время для натуральных масок для лица из плодов, ягод и трав. К тому же кожа, иссушенная летним солнцем, нуждается в увлажнении и питании. Мы не будем предлагать вам сделать маску из масла камелии и рисовой пудры. Менее экзотические средства, содержащие при этом массу питательных веществ, наверняка найдутся в холодильнике обычного горожанина или на лугу на даче. Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску – из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.

Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.

Картофель - идеальное косметическое средство в домашних условиях. Химические компоненты, содержащиеся в клубнях растения, благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения.

Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Свекла в сочетании со сметаной - не только вкусный салат, но и прекрасное питательное и омолаживающее средство. Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы пригодна для любой кожи лица.

Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования - ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Баклажан увлажняет и отбеливает кожу. Раздавите мякоть баклажана в кашицу или нарежьте из него тонкие длинные полоски. Наложите полученную смесь на лицо, сверху накройте марлевой салфеткой. Через 10 минут снимите. После этого желательно умыться молоком или минеральной водой. Такая процедура хорошо увлажняет кожу.

Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи, поэтому рекомендуется для предупреждения морщин. Кроме того, кабачковые маски помогают в борьбе с темными пятнами и выравнивают поверхность кожи лица. Натрите сырой кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок. Пюре кабачка нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из моркови и яичного желтка. Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

Зеленым чаем хорошо умываться по утрам. С вечера заварите крепкий зеленый чай. Утром слейте настой и ополосните им лицо перед нанесением дневного крема. Уникальные вещества, содержащиеся в зеленом чае, обладают антисептическими и омолаживающими свойствами.

Маска из черники понравится жирной, чувствительной и комбинированной коже. Эта ягода укрепляет сосуды и сужает поры. Но будьте осторожны: черничный пигмент очень стойкий. Чтобы не ходить с «очерненным» лицом, применяйте это средство в выходные дни. Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны. Если ваша кожа жирная, замените сметану йогуртом. Добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

Арбузный лосьон, освежающий и питающий кожу, легко приготовить, смешав в равных количествах сок арбуза и огурца.

Половинку банана и половинку киви раздавите в кашицу, «заправьте» йогуртом или сметаной. Получившаяся маска питает кожу, а также способствует заживлению прыщиков.

Листья одуванчика. Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика. Возьмите 3-5 листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика     

 

Топ-новости похудения. О продуктах-помощниках, завтраке и чудо-таблетках

Топ-новости похудения. О продуктах-помощниках, завтраке и чудо-таблеткахВ очередном обзоре новостей похудения myJane вы узнаете о продуктах, способствующих избавлению от лишнего веса, прочитаете о правильной организации питания и убедитесь, что некоторые открытия ученых иначе как чудом не назовешь. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

Здоровое питание. Целители с грядки. Часть 1

Здоровое питание. Целители с грядки. Часть 1Лето не только радует нас солнцем и теплом, но и дарит нам свежие овощи, фрукты и ягоды. Все, что мы посадили на грядках наших дачных участков, сейчас набирает силу, а многое уже созрело и просится на стол. А те, кто не имеет сада-огорода, вполне могут купить дары природы в магазинах или на рынках. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Не говорите мне о любви!
отношения, любовь

Только не говорите мне о любви! Всю свою жизнь я пыталась найти ее, заслужить, сохранить и наконец понять, что же это такое? И теперь я точно знаю, – если хочешь отношений, надо забыть о любви. Забыть, закопать, надпись написать… Можно даже немножко поплакать над зря потраченным временем. А потом начинать таки работать не над любовью, а над отношениями и собственной способностью к близости.

Потому что любви на самом деле НЕТ!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"
Описание: В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Мини на работу? Конечно, можно!

Мини на работу? Конечно, можно!Даже самый строгий дресс-код не отнимет у нас возможности носить мини. Не верите? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой стильный гардероб
 

 

Шоу-бизнес

В Петербурге у Мадонны хотят отсудить 333 миллиона рублей

МадоннаФото: site.kz
Мадонна

333 миллиона рублей планируют отсудить у Мадонны и организаторов ее шоу в Санкт-Петербурге активисты некоторых общественных объединений. Так, сообщается, что заявление подготовила инициативная группа с участием членов Профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и других организаций. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ссоры супругов в прошлом. Для примирения пар создали спрей Ссоры супругов в прошлом. Для примирения пар создали спрей В возникновении большинства болезней обвинён невроз В возникновении большинства болезней обвинён невроз
Льдам Арктики осталось жить не более десятка лет Льдам Арктики осталось жить не более десятка лет Россиянка взобралась на скалу, чтобы не платить за вход в крепость Россиянка взобралась на скалу, чтобы не платить за вход в крепость



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное