Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сказки, ставшие быльюБиблиотека: Психология

Сказки, ставшие былью

«Жить, как в сказке». Это выражение означает исполнение всех чаяний. Чтобы чудище, как в «Аленьком цветочке», стало прекрасным юношей одной лишь силою любви. Чтобы, будучи Золушкой, тайно проникнуть на бал, потанцевать в хрустальных туфельках и очаровать принца. Сказки, услышанные в детстве, имеют над нами огромную власть. Но не всегда их влияние благотворно. Ведь Золушке приходилось годами чистить чечевицу и горох от золы, а Настеньке из «Аленького цветочка» - жить с чудищем… Как выглядят сказки, воплощенные в жизнь?

«Царевна-лягушка». Василиса Премудрая - девушка умная и практичная, с огромным потенциалом. Но вот беда - вынуждена носить «лягушачью кожу». Девушка, принявшая сценарий Царевны-лягушки, может быть родом из бедной или неблагополучной семьи. В душе-то она царевна, но ее великолепие пока спрятано. Тем не менее, Василиса Премудрая хорошо знает себе цену. Она хочет выбиться в люди, и для этого ей нужен… правильно, царевич. Найдя мужчину, который разглядит в ней Царевну, наша героиня будет применять все свои таланты ему во благо. Но и от него бездействия не потерпит, будет постоянно подталкивать его к вершинам карьеры, социального положения и достатка.

В целом, история неплохая. Только свою лягушачью шкурку Царевна будет хранить как напоминание о трудных временах. И большой оплошностью будет, если ее Иван все-таки сожжет шкурку без ее ведома (отлучит от старых знакомых из прежней, неблагополучной жизни, потребует научиться грамотно разговаривать или одеваться приличнее, вести себя более уверенно). В таком случае Ивану Царевичу придется стоптать пары железных сапог и сгрызть три железных хлеба, чтобы вернуть свою Царевну. Нельзя так просто взять и выкинуть чужое прошлое. Лучше оставить Царевне «путь к отступлению», возможность на время вернуться в прежнюю роль – и тогда лягушачья шкурка постепенно станет не нужна.

«Золушка» — невероятно популярный сценарий. Ничем не примечательная барышня, в которой вдруг кто-то разглядит скрытую жемчужину. Безропотная домохозяйка, кому однажды вдруг повезет. Изначально Золушка - типичная жертва, выполняющая нелюбимую работу и окруженная жестокими людьми. Она живет в ожидании спасителя, доброй Феи, которая однажды появится и изменит ее жизнь: превратит тыкву в карету, подарит красивое платье и хрустальные туфельки. А там недалеко и до встречи с принцем… Впрочем, даже встретив Принца, Золушка часто бывает поражена, обнаружив, что свадьба принесла ей лишь новые обязанности. (Роль-то никуда не делась). Придя к выводу, что это вовсе не Принц, она начинает терпеливо ждать очередного спасителя.

«Сценарий Золушки» эксплуатируют сценаристы, производители массовой литературы вроде детективов и любовных романов, издатели глянца. Со страниц журналов каждая вторая певица или топ-модель рассказывает, как из бедной девушки превратилась в блистательную принцессу. Одна загвоздка: большинство знаменитостей очень активно пробивались к успеху. А Золушка искренне верит, что достаточно быть кроткой и покорной – и однажды фея обязательно прилетит.

«Золотой ключик» - разновидность популярной истории про отличницу и хулигана. Мальвина, девочка с голубыми волосами – барышня строгая и рассудительная. В поступках руководствуется разумом, эмоции проявляет неохотно. Мальвина серьезна, последовательна и терпелива. Типичная отличница.

Но ее рутинная жизнь будет скучна, если в ней не появится хулиган Буратино живущий не по правилам. (Вспомните, как она учила героя писать и считать, а тот ставил кляксы и не хотел решать задачки). Ни преданный Артемон, ни влюбленный Пьеро не подходят на эту роль - они скучны и предсказуемы. И она выберет Буратино – взбалмошного и ненадежного, но такого живого. Он будет с головой бросаться в приключения, пропадать и снов появляться, зная, что уютный, вычищенный домик Мальвины ждет его в любое время.

«Русалочка» – сказка о трагической любви. Русалочка все время жертвует собой ради Принца, совершает ради него подвиги, терпит любые страдания. Вначале она спасает ему жизнь. Затем лишается языка - теперь она даже не сможет рассказать ему о своих чувствах! Она обретает ноги взамен рыбьего хвоста, но каждый шаг дается ей с огромным трудом, «словно она ступает по острым ножам». Но все эти сокровища самоотверженности не приводят героиню к счастью. Принц относится к ней, как к сестре. В конце концов, он женится на другой, а Русалочка погибает. «Любовь ценой огромных мук» – послание это сказки. Но любовь Русалочки всегда будет несчастной. Так стоит ли следовать этому сценарию?

«Спящая красавица» дремлет. Вместе с ней спит ее женская природа, сексуальность, желание активно действовать во внешнем мире. Она ждет мужчину, который придет и разбудит в ней женственность, чувственность и вообще тягу к жизни. Вот только для этого принц должен узнать о существовании красавицы, пройти через заколдованный лес, пробраться в замок и поцеловать ее.

Послание этого сказочного сценария: «Любовь тебя везде найдет». Поэтому наша Красавица не спешит помогать своему Принцу в поисках - пусть сам все делает. А она пока подремлет… Опасность в том, что так можно проспать всю жизнь. И если в шестнадцать-восемнадцать лет о ней говорят как о прелестной тихой девушке, приличной и спокойной, то после 20-25 даже родственники – обладатели сокровища начинают беспокоиться: почему ни с кем не встречается? Почему не замужем? Любителей разыскивать и целовать полуживых женщин, увы, немного. А жизнь в сладкой дреме протекает быстро.

Сказочных сценариев существует великое множество. Красная Шапочка разгуливает в одиночестве по лесной чаще, провоцируя голодных волков. На ней - яркая шапка, что так и влечет к девочке серых и зубастых лесных жителей. В конце концов она даже оказывается в постели с одним из них, принимая его по наивности за милую и добрую родную бабушку. Кошмар, а виноват во всем виноват только волк!.. Обманул, соблазнил и растерзал… Знакомая жалоба, не правда ли?

Героиня «Синей Бороды» с самого начала чувствует, что с графом что-то не так. Но поддавшись на его уговоры, сама себя убеждает, что борода «не такая уж и синяя», и все-таки выходит замуж за страшного человека. В результате едва успевает унести ноги из графского замка и чудом остается в живых. А купеческая дочь Настенька из сказки «Аленький цветочек» полюбила Чудище, и силою своей любви превратила его в принца. Многие девушки, следуя ее примеру, пытаются разглядеть прекрасного юношу в каждом неприглядном чудовище. Но его там, как правило, не оказывается.

Сказки были прекрасны, когда мама читала их на ночь, а возле кровати горел ночник. Но повзрослеть и жить в плену и сказочного сценария – судьба незавидная. А вы, часом, не живете в сказке?
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв   Раздел: Психология      

 

Елена Михалкова: «В детективе найдется место любой истории»

Елена Михалкова: «В детективе найдется место любой истории»Превосходное чувство языка, интригующий сюжет, по-настоящему жизненные истории – вот что отличает детективы Елены Михалковой - сочинительницы, которая первый свой детектив написала на спор с мужем. Совокупный тираж книг Елены давно перевалил за миллион, ее книги активно обсуждают на форумах, а новички «не останавливаются на достигнутом» – те, кто начал читать Михалкову, прочитывают все и с нетерпением ждут новых романов. И автор продолжает радовать нас новыми детективными головоломками, увлекать крутыми виражами судеб своих героев и героинь. Сегодня Елена отвечает на вопросы журналиста myJane.ru. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    


«Медвежонок» с характером

«Медвежонок» с характеромСобака, в которой бесстрашие и неутомимость охотника сочетаются с нежнейшим отношением к хозяину. Так было столетия назад и остаётся в наши дни. Эта порода ни во внешности, ни в повадках не менялась никогда. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Наши любимые животные  
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Сшить или купить. Что выбираем?
одежда, ателье, магазин, сшить, купить

С самого детства на меня шили одежду мама и бабушка. Когда я была маленькой, платья, пальто, юбочки обычно переделывали мне из тех вещей, что выходили «из строя» в семье. Из гардероба мамы, бабушки или тетей. Получалось симпатично. На это их «фантазии» хватало. Но не на большее. Себе мои родственники отваживались сшить лишь простенькие изделия ( фартук, сарафанчик и т.д.) И только в школу мне покупали форму. Продолжалось это довольно долго. Наверное, класса до 5 –го.


Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
Описание: Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Цветут в саду розы? Сделайте розовую воду!

Цветут в саду розы? Сделайте розовую воду!Некоторые используют розовую воду в приготовлении пищи, кто-то для лечебных целей. Но, конечно, каждая женщина знает, что самое эффективное применение розовой воды – для красоты. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: DIY    

 

Шоу-бизнес

Опра Уинфри вновь стала самой высокооплачиваемой знаменитостью

Опра УинфриФото: cinema.acasa.ro
Опра Уинфри

Популярная американская телеведущая Опра Уинфри четвертый год подряд возглавляет рейтинг Forbes как самая высокооплачиваемая знаменитость мира. Сообщается, что за отчетный период - с мая прошлого года по май этого года - доход ведущей составил 165 миллионов долларов США. Напомним, что в настоящее время Уинфри занимается развитием нового телеканала OWN - Oprah Winfrey Network. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

III-я Международная выставка-продажа товаров для рукоделия и творчества III-я Международная выставка-продажа товаров для рукоделия и творчества Как нужно правильно отметить новоселье? Как нужно правильно отметить новоселье?
Назвали самый дорогой памятник Европы Назвали самый дорогой памятник Европы Красота женщины зависит от мужчины Красота женщины зависит от мужчины



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное