Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Почему мы покупаем лишнее?Библиотека: Психология

Почему мы покупаем лишнее?

Холодильник забит продуктами, которые медленно портятся, а шкаф – вещами, которые нам никогда не пригодятся… «Зачем я все это когда-то купила?» - вздыхаете вы. Действительно, что заставляет нас совершать ненужные и зачастую бессмысленные покупки? Давайте разберемся!

Причина первая. У вас завелись лишние деньги

Может, вы только что получили зарплату, может, премию, может, какой-то «левый» доход, но, так или иначе, у вас в руках оказалась энная сумма денег, и вы ощущаете себя богатой. А богатый человек может позволить себе много потратить. Сознавая, что в следующий раз такая возможность вам не представится, вы начинаете сметать на своем пути все, что на данный момент кажется вам привлекательным: банки с морской капустой и тушенкой, набор стаканов, тостер, шкатулку для шитья, сборник кулинарных рецептов…

Лишь через несколько дней (а может, и недель или месяцев) после этого праздника шопинга вы можете спохватиться, что половина всех этих прекрасных вещей вам совершенно ни к чему. Ну не будете вы это есть и это использовать!

Как избежать? Не отправляйтесь в спонтанный поход по магазинам сразу после получения денег. Лучше сначала составьте список того, что вам необходимо, и возьмите с собой примерно ту сумму, которую планируете на это потратить.

Причина вторая. У вас депрессия или плохое настроение

Как известно, ничто так не поднимает настроение женщины, как шопинг. Но, предаваясь процессу бесцельных покупок, вы рискуете опять же потратить деньги не на то, что вам требуется в данный момент. Если же вы бродите по торговым точкам не в одиночестве, а, скажем, с подругой, то не исключено, что она навяжет вам свои вкусы и вынудит купить то, что вам на самом деле не нужно.

Как избежать? Прежде чем лечить таким образом хандру, четко определитесь, что именно вы хотите купить. Пусть это будет флакон духов или новое платье, о котором вы давно мечтали. Поверьте, радости от него одного будет гораздо больше, чем от целой сумки всякой дребедени!


Причина третья. Вы проголодались

Если мы голодны, то наш природный инстинкт подсказывает нам, что необходимо купить продукты про запас. В результате мы набираем в супермаркете полную корзину. А после обнаруживаем, что мы все это кушать совсем не хотим… Потому что для насыщения нам нужно не так уж много пищи. Между тем, деньги уже потрачены, а неиспользованные продукты портятся…

Как избежать? Либо не ходите в магазин голодной, либо берите с собой поменьше денег. Тогда не будет искушения выбросить крупную сумму на еду, к которой вы даже не прикоснетесь.

Причина четвертая. Вы становитесь жертвой различных акций и распродаж

Вы и не думали покупать это печенье, но сегодня, если вы берете две пачки, то третья достается бесплатно. Почему бы не воспользоваться такой возможностью? А вот на эту пароварку цена снижена на треть… В принципе, пароварка вам не нужна, но ведь дешево же! Если же вы покупаете вот эту дорогущую туалетную воду, то вам полагается подарок. Правда, всего лишь крохотный пробник пудры, но ведь приятно же!

Меж тем, реально делают уценку, как правило, лишь на лежалый товар. Скидки же на деле являются фикцией, так как цена на эти товары изначально завышена. А подарки обычно прилагают к дорогим товарам, чтобы сделать их привлекательными для покупателя.

Как избежать? Прежде всего, сравните товары с другими. Порой можно купить безо всяких акций куда менее дорогие и более качественные продукты и вещи. Допустим, на товаре, который продается по акции, написано, что цена снижена с 50 руб. до 35, а рядом лежит практически то же самое, но за 25… Приобретайте только то, что вам действительно подходит. Не берите товар только потому, что на него распространяется скидка или дается подарок. Это всего лишь уловки продавцов.


Причина пятая. Вы делаете запасы «на черный день»

Вы решаете купить побольше продуктов и массу различных вещей, потому что предполагаете, что в один прекрасный день они могут вам пригодиться. Вдруг вас настигнет голод, война или какая-нибудь глобальная катастрофа? Или просто все подорожает? И вот вы скупаете пачками соль, спички, крупу, муку, консервы, наборы отверток, занавески… Все это занимает место в шкафах и может там пылиться годами. Причем не факт, что вы вообще когда-нибудь эти консервы откроете (а консервы тоже имеют срок годности) и повесите эти занавески… Соль может намокнуть, а в крупе могут завестись червяки…

Как избежать? В том, чтобы затариваться на черный день, ничего плохого нет. Но делать это следует в разумных пределах. Не покупайте товар, которым вы, скорее всего, никогда не будете пользоваться, но который будет занимать много места. А также продукты, которые не могут храниться в обычных условиях слишком долго. Иначе вам придется впоследствии их выбросить за непригодностью.

Отправляясь за покупками, относитесь к процессу шопинга рационально и старайтесь не впадать в крайности, выбрасывая деньги на ветер.
Автор: Жанна Казакова

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Цикл статей «Законы природы». Закон Воображения

Цикл статей «Законы природы». Закон ВоображенияЗная законы природы, человек сможет значительно улучшить свою жизнь. Сегодня речь пойдет о законе воображения. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Психология    

Трапеза в Успенский пост. Часть 1

Трапеза в Успенский пост. Часть 1Третий из православных постов года называется Успенский, длится он две недели с 14 по 27 августа. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как сохранить загар надолго
загар, сохранить

Лето. Солнце. Отдых.

Многие хотят сохранить свой загар надолго.
Любители солнышка считают, что шоколадный оттенок кожи – это модно, красиво и сексуально. Большинство людей не могут представить себе летний отдых без загара. Чтобы бронзовый цвет кожи подольше напоминал об отпуске, единении с природой, ласковых лучах солнца достаточно соблюдать простые правила.

Придерживаться определённой диеты
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шницели по-старобаварски
Описание: Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось!
Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Лучшее место хранения лаков для ногтей: мнения экспертов

Лучшее место хранения лаков для ногтей: мнения экспертовКаждый сезон радует нас новыми коллекциями лаков для ногтей. Устоять перед покупкой новинки невозможно. Спрашивается: где хранить это богатство? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Певица Сара Брайтман может полететь в космос на МКС

Сара БрайтманФото: newizv.ru
Сара Брайтман

В 2015 году на Международную космическую станцию может отправиться новый космический турист. Перспектива такого полета на российском корабле «Союз» может достаться британской певице Саре Брайтман, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Принц Гарри: а король-то голый! Принц Гарри: а король-то голый! Губная помада – одна из причин бесплодия Губная помада – одна из причин бесплодия
Том Круз и Кэти Холмс - молниеносный развод! Том Круз и Кэти Холмс - молниеносный развод! Виктория Бекхэм: поговорим о декольте Виктория Бекхэм: поговорим о декольте



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное