Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ремонт чемодана

Ремонт чемодана

Сломался чемодан на отдыхе? Не расстраивайтесь – его можно сдать в ремонт. Правда, стоимость устранения поломки может составить до 50 процентов от цены, которую вы заплатили, поэтому еще предстоит поразмыслить – ремонтировать старый или купить новый чемодан.

В любом случае, столкнувшись с поломкой, каждый путешественник задумывается над вопросом, как впредь не допустить подобных неприятностей. И действительно – если следовать определенным правилам, риск можно минимизировать. О ремонте чемоданов и правильной эксплуатации багажа читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Важный шаг в понимании мужчинБиблиотека: Психология

Важный шаг в понимании мужчин

Одна мудрая женщина однажды дала мне совет: «Хочешь научиться понимать мужчин – научись их слушать!»

Когда мне давали этот совет, я была не в восторге от мужчин и пренебрежительно отмахнулась, проговорив фразу типа: «Вот еще! Буду я слушать, понимать... Надо оно мне!»

Прошло время, и когда впервые на нашем горизонте замаячило слово «развод», я задумалась: «А что же не так в наших отношениях?»

Проанализировав наши отношения, я поняла, что не просто не слушаю мужчину, а мы вообще практически не разговариваем. А без разговоров по душам, как известно, неоткуда взяться доверию, пониманию, нежности и любви.

Стало грустно! Сначала я обращалась к психологу, который долго говорил о женских и мужских началах, а потом томно сказал: «Научитесь отдавать, а не брать!»

Потом в Интернете наткнулась на статью «Когда мы слушаем, но не слышим». Смысл статьи был в том, что многое в семье зависит от женщины и от ее умения слушать своего мужчину. Говорилось о том, что мужчины могут находиться в депрессии от того, что им не с кем поговорить, ведь у мужчин не принято часами говорить по телефону с подругами.

В статье был пример, который и заставил меня задуматься. Приходит муж домой голодный, злой, возбужденный и говорит жене:

- Представляешь, Марта, сегодня мой начальник сказал, что мог бы доверить мне новый проект, если бы не…

- Это прекрасно, но давай сначала пообедаем. Я сегодня целый день готовила вкуснейшую курочку на гриле. И твой любимый овощной салат.

- Давай, давай, – радостно соглашается муж и продолжает. – Слушай дальше. Он пригласил меня к себе и сказал, что мой отчет не очень хорош. И если я его подправлю, он поднимет вопрос о моем участии еще раз. А я подумал…

- Саша, ты молодец. Я всегда верила в тебя. А вот наш сын сегодня не очень меня порадовал. Ему поставили двойку за поведение и завтра вызывают тебя к директору. Поговори с ним сам.

Здесь явно видно, что слушать Сашу никто не собирается, и после пары-тройки таких попыток он перестанет и вовсе рассказывать что-то жене. А со временем и бытовые проблемы будут замалчиваться.

И я вспомнила, что именно так было у нас.

Когда я сидела дома с ребенком и мне не с кем было поговорить, я вываливала такой поток информации на пришедшего с работы уставшего мужа, что через какое-то время он стал чаще встречаться с друзьями, компьютером и телевизором.

Конечно, я всячески старалась приобщить его к семейным вопросам, но сейчас понимаю, что не теми способами я старалась. Много негативила, ругалась, часто выставляла его не в лучшем свете. В общем, неопытная, наивная да ко всему прочему еще и злая была.

Отношения возвращала долго. Наступала на горло собственной гордости и крикам родного эго типа «А он мне что? А я что, не устала? А он тебе это принес? А он о тебе подумал?»

Но когда мы этот период миновали, я поняла, что самое главное - не только выйти замуж, но и продолжить жить и любить в замужестве.

Хотела бы предложить вам короткий экскурс по правильному слушанию мужчин:

1. Слушайте внимательно

Не делайте сразу двух дел. Уделите в день хотя бы один час на общение со своим любимым и дорогим человеком. Что произошло? Что поменялось? Ведь за день в жизни человека может столько всего случиться, что вы потом его не узнаете.

Поэтому слушайте внимательно и заинтересованно.

2. Не перебивайте, а подбадривайте

Дайте человеку время, чтобы высказаться. Не торопитесь вставить свою фразу или рассказать о своем дне. Он выслушает вас, но только после того, как будет услышан сам.

Произносите фразы типа «Я согласна! Это точно! Интересно! Правда?»

Всячески способствуйте развитию разговора, а не сокращению. Ведь это ваши отношения, и никто кроме вас не сделает этого за вас. Слушайте мужчин.

3. Задавайте наводящие вопросы

Вопрос: «Как ты думаешь, платная школа поможет нашему сыну повысить его успеваемость или это пустая трата денег?» звучит гораздо лучше, нежели прямая речь: «Я считаю, что Лешу надо отдать в платную школу, там гораздо лучше учителя и много уроков английского!»

Учитесь задавать наводящие вопросы, они помогут сделать отношения доверительнее и интереснее.

4. Не болтайте лишнего

Не будьте сплетницей, негативщицей и болтушкой!

Не стоит рассказывать мужу, какая плохая у него мама. Не вдавайтесь в подробности вашей ссоры с соседкой и никогда не рассказывайте ваши разговоры с мужем подругам, маме. Особенно если вы хотите что-то обсудить и осудить в поведении мужа. Если вы недовольны поведением мужа – говорите об этом ему!!!

5. Говорите о своих чувствах

Вместо «Ты меня обидел!» лучше сказать «Я обижена». А еще лучше вообще не обижаться.

Говорите о своих чувствах и ощущениях на слова и поступки мужа. Не стоит говорить «Ты неправильно объяснил». Взрослый, мудрый человек, а тем более вы – умная женщина - скажет так: «Дорогой, я, наверное, тебя неправильно поняла!»

И все будут довольны.

Эти шаги мне очень помогли в общении со своим мужем и продолжают помогать сейчас в общении с уже взрослым сыном.
Автор: Екатерина Ковалева

Оставить отзыв    Раздел: Психология

 

Питание беременных женщин. Часть 1

Питание беременных женщин. Часть 1Весной и летом особенно заметно, как много вокруг красивых беременных женщин. Ожидание чуда появления на свет малыша делает удивительно привлекательной каждую будущую маму — независимо от того, первый ли это будет ребёнок. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    


«Книги мертвых» - реальные и ложные

«Книги мертвых» - реальные и ложныеНаверное, все слышали о так называемых «Книгах мертвых», которые нередко упоминаются в мистической литературе. Что же это за книги, и существуют ли они на самом деле? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Магия, гадания, непознанное
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Все мужики!..
отношения, он и она, мужчина и женщина, женщина и мужчина, Она и Он

Переписывалась сейчас в Агенте со знакомой.
Мы с ней никогда не встречались, но по интернету "дружим" уже довольно давно.
И иногда вот так "общаемся" в Агенте за жизнь.
Она почти всегда начинает словами "Привет, как дела?", дожидается моего дежурного ответа "Да нормально. А у тебя?", и начинает жаловаться на своего мужа...

Вот и сегодня началось всё по наработанной схеме.
Написала пару слов о работе, о долгах, о том, что муж в больнице лежал... "Допился!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Талия тоньше - жизнь дольше!

Талия тоньше - жизнь дольше!Да, похоже, это действительно так! Всё большее число исследований, проведенных в самых разных частях земного шара, подтверждают - продолжительность и качество жизни во многом зависят от объёма талии. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Фитнес, похудение    

 

Шоу-бизнес

Актриса Екатерина Редникова родила первенца

Екатерина РедниковаФото: proficinema.ru
Екатерина Редникова

Впервые стала матерью 39-летняя российская и зарубежная актриса Екатерина Редникова. В одной из клиник Лос-Анджелеса у нее родился сын, отец малыша – продюсер Сергей Конов, супруг Редниковой и двоюродный дядя премьера России Дмитрия Медведева. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Народные» антидепрессанты «Народные» антидепрессанты Шиповник дарит сердцу  здоровье Шиповник дарит сердцу здоровье
Создан новый диетический сорт картофеля Создан новый диетический сорт картофеля Сок апельсина – эликсир здоровья и красоты для женщин Сок апельсина – эликсир здоровья и красоты для женщин



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное