Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Их все больше и больше! И в каждом конкурсе интересные статьи, красивые фотографии и интересные призы.

Внимание, москвички! Кто пойдет на премьеру фильма "Укращение строптивых"? А тот, кто правильно ответит на вопросы викторины!
http://www.myjulia.ru/post/144601/ Заходите, отвечайте на вопросы и присылайте правильные ответы!

Наш сайт и еще три проекта группы Медиафорт участвуют в Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

С сегодняшнего дня можно написать историю своего успеха и получить за это приз. На основе рубрики «Работа и карьера» myjulia.ru вместе с фирмой Canyon проводят конкурс «История моего успеха». У вас есть секреты своей успешности? Поделитесь с ними!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Внимание, новые конкурсы! С 15 октября стартовал фотоконкурс: «ДомикLand – детская моей мечты». Разместите фотографии своего малыша в его детской и можете выиграть главный приз – детскую кроватку! Можно выиграть сертификаты Интернет-магазина ДомикLand или полезные детские мелочи.
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт -подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявляют новый конкурс. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Главный приз конкурса «Лучший пользователь месяца» - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

Не забыт и конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей
http://www.myjulia.ru/post/137608/, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК http://www.myjulia.ru/post/140867/.

Поделиться детскими шалостями можно в фотоохоте
http://www.myjulia.ru/post/143718/ . Конкурс организован пользовательницами нашей социальной сети.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

.

.

Устаревшие слова

Устаревшие слова Совсем недавно и в обществе, и у нас на сайте, как части этого общества, шла дискуссия о новых правилах русского языка. Видно засела где-то во мне эта тема. Потому, что время от времени всплывает и «думается» в моей голове. И вот на днях появились совсем уж неожиданные мысли о роли языка в нашей жизни. Или нашей роли в жизни нашего языка? Не знаю, давайте подумаем вместе.

Основным аргументом за введение новых правил было: «Русский язык настолько могуч и велик, что вынесет все изменения, всё переживёт и не погибнет, а время очистит его от лишнего и наносного, и будет он так же велик и прекрасен».

Каждый день в телевизоре идут новостные передачи и, как неизбежное, криминальные новости. Когда-то мой папа, бывший офицер, рассказывал мне смысл словосочетания «Честь имею». Увы, это уже не из нашей жизни. Действительность убила смысл этого выражения.

«Честь имею!» - о чём это? О какой чести может идти речь? Несовременно!
А что же мы потеряли, что такое честь?

Честь – достоинство и деловая репутация. Совокупность высших морально-этических принципов личности
ЧЕСТЬ ж. внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.

Да! Куда уж с таким неудобным грузом. Из одного слова вон сразу, сколько устаревшего вылезло: достоинство, деловая репутация, доблесть, честность. Ой. А это совсем из далёкой старины – благородство души и чистая совесть.

И куда с таким багажом: в армию, на госслужбу, в милицию, в здравоохранение, в журналистику? Не придумала ответа, не нашла, где человек, обладающий такими качествами, будет принят с распростёртыми объятиями.

Вот диаграмма опроса, проведённая ВЦИОМ о качествах, необходимых для продвижения по службе. Опрос проводился во всех регионах России, по 1000 человек из региона.





Не нашлось места в диаграмме ни одной устаревшей добродетели.

Вот! ДОБРОДЕТЕЛЬ! Тоже устаревшее понятие. Что это такое?

Добродетель — свойство характера, определяющее постоянный нравственный образ действий человека.

А вот, что говорит Большая энциклопедия русского народа:

ДОБРОДЕТЕЛЬ, в понятиях Святой Руси направленность разума и воли человека к добру, внутреннее желание творить добро. В православном сознании обычно существуют семь основных добродетелей — вера, надежда, любовь, мудрость, мужество, справедливость и воздержание.
«Беспорочность поставляет себе правилом не делать того другому, чего бы не пожелал себе. Добродетель распространяет это правило гораздо далее и велит делать то другим, чего бы пожелал себе» (Д. И. Фонвизин).

Как много мы потеряли, обесценив всего одно слово!
Как странно, всего несколько десятилетий и такая встряска нашему словарному запасу.
Всё моё детство прошло под бабушкино: «Это неприлично, веди себя достойно, это не достойно нашей семьи». Кто сейчас воспитывает так детей?

Неприлично! Какое уж приличие, когда вокруг разговаривают матом, не ругаются, а просто беседуют, даже дети с родителями. А идти, посыпая дорогу обёртками, бутылками, прочими следами своего существования, новая норма общественного бытия. И выставлять пороки напоказ. Всё прилично. И вообще, нелепое слово, это от «личности», что ли? Это «ЧЕЛ» что ли?
Да многое из того, что в нас вкладывали в детстве, стало ненужным, иногда странным, иногда даже смешным.
Хорошо это или плохо? Наверное, нормально, что жизнь меняется, движется, но грустно, что нашим детям и внукам будет неловко слушать рассказы о доброте, верности, преданности, бескорыстии, бессеребрии, добросовестности. Наивных, устаревших словах. Вы скажете – невозможно? Возможно, потому, что эти качества не приносят побед и денег. Даже Любовью мы всё чаще называем всего лишь половой акт. Поэтому любовь лучше, если больше и чаще…

Патриотизм. Из этого слова выкроили куцый фиговый листик, которым прикрываются все перекосы в работе правительства, безответственность, пьянство, казнокрадство. Да, многое упаковывается в обёртку с этим словом, как будто ПАТРИОТИЗМ равен слову на бумажке.

Когда-то в Польше, где мы продавали всякий ширпотреб из наших магазинов на крохотных рынках, чтобы купить ширпотреб на Варшавском центральном стадионе и продать его дома как заграничное благо. В одном небольшом городке у одной из нас (ездили большой группой около сорока человек) воришка украл ручные часы. Наши ребята догнали вора и отобрали его добычу. Вором был молодой мужчина лет тридцати, довольно замызганный, явно не брезгующий алкоголем, потому, что от него разило перегаром на многие метры. В общем, не лучший представитель общества. Он стоял поодаль и, от досады, поливал нас ругательствами на польском и русском, а мы не знали как себя вести. Было и неприятно, и неудобно, и боязно. Мужик затихал, и опять на нас неслась его ругань.
Подошёл мужчина лет пятидесяти, хорошо одетый, солидного вида. Он хотел купить несколько мотков верёвки. И тут опять понеслась брань. Мужчина резко обернулся и начал совестить хулигана, но тот только переключился на новый раздражитель. И тогда произошёл примерно такой диалог (в вольном переводе тех, кто уже прилично владел польским):

-Как ты себя ведёшь? Я старше тебя. И здесь женщины, как ты можешь ругаться?
-Какие это женщины, это русские!
- Вот именно! Перед кем ты позоришь нашу Польшу?

Удивительно, но воришка съёжился мгновенно, даже будучи пьяным, упоминание о позоре страны заставило его замолчать. Он пошёл прочь, не оборачиваясь.
Вельможный Пан обернулся и на русском, с акцентом, извинился за поведение поляка.
Мы стояли с открытыми ртами. Нам преподали урок патриотизма. Не придуманного, не по обязательствам, а просто от стыда за родную страну.

Я думаю, что волна возмущений нововведениями от министерства образования берёт начало из грусти по так внезапно устаревшим словам, на которых веками держалась духовность России.

«Русский менталитет», «Особенность русского характера». Это тоже фиговые листочки (ударение можете поставить, где нравиться), которыми мы стали прикрывать наши: безответственность, невежество, пьянство, косноязычие, цинизм, бездушие…
Мне кажется, всё-таки обществу пора определиться, какие мы, РОССИЯНЕ?
Великие трудяги, душевные люди, бескорыстные друзья, рачительные хозяева, достойные дети Великой страны или пьяницы, не думающие о завтрашнем дне, лодыри, грязнули, не уважающие себя и живущих рядом, готовые распродать свою страну за копейки и, соответственно, достойные того, что мы имеем и как живём.
Я думаю нужно задуматься о том, как жить, чтобы сберечь накопленное опытом многих поколений. Чтобы не уходили в прошлое, не обесценивались русские слова, на которых воспитывали нас мамы и бабушки, за которые воевали деды и прадеды, и в благородство которых нас посвящали отцы.
.
.
.
Запеканка а-ля свекровь Художественное творчество
 
snb   сегодня в 6:56    447 1 20  
Рейтинг: +32
Вам понравилось

У "Дома-2" сорвали крышу. И это все? Культура
У "Дома-2" сорвали крышу. И это все? Мосгорсуд недавно заперетил показ реалити-шоу "Дом-2" в дневное время.
Согласна, давно пора! Хоть какие-то ограничения, цензура должны быть, надоедает неприличное, бесполезное.
Казалось бы, справедливые укоры в адрес передачи должны смолкнуть. Но как показывает опрос, в нашей стране кроме "Дома-2" есть еще не менее неприличные и безвкусные передачи, где под видом того, что люди ищут яко бы взаимопонимания, и смешат комедийными скетчами, эротика зашкаливает.
На "Доме-2" все и закончится?
Читать далее →

 
Оладушек   вчера в 23:11    170 0 15  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

Профессия - библиотекарь Работа и карьера
Профессия - библиотекарь Любимая работа. Сколько раз мы думали о ней. Любимая работа – это наш идеал, к которому мы стремимся всю жизнь. Кому-то везет и он получает ее, а кто-то проходит сквозь тернии к ее достижению. Я говорю сейчас о той части нашего общества, поставившей карьеру на первый план своей жизни. И я из их числа.
Любимая работа многолика. То она скрывает в себе все тайны человеческой самореализации, то колоссальное количество идей, позитивную атмосферу.
Читать далее →
3 фотографии

 
Дымка Кэтти   вчера в 17:17    99 0 16  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

Как мы были "моделями" Дети
Как мы были "моделями" На эти воспоминания натолкнул рассказ пользователя Elo4ka «Внимание! Школы раннего развития».
Дочке исполнилось 5 лет. На тот момент мы уже ходили в детский кружок – общеразвивающий. Но «продвинутой» мамочке хотелось большего. И вот на глаза попалось объявление «школа моделей и эстетического воспитания» объявляет набор деток с 4-х лет. Занятия – с психологом, актерское мастерство, танцы и дефиле. Ну, просто класс!
Читать далее →
2 фотографии

 
Новенькая   сегодня в 5:45    196 0 12  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

Танцующий или пьяный? Путешествия по миру
Танцующий или пьяный? Куршская коса омывается с одной стороны Балтийским морем, а с другой – Куршским заливом.
Одна сторона – соленая, другая – пресная!
Коса принадлежит двум государствам – России (Калининградская область) и Литве. Ее длина составляет 98 километров. Самое широкое место – 3, 8 км, а самое узкое – 400 метров! То есть, пройдя всего порядка 400 шагов взрослого мужчины, вы можете побывать либо на море, либо на заливе! Пляжи хороши и с той и с другой стороны - на выбор - кому что больше нравится.
Читать далее →
17 фотографий

 
VVarwara   вчера в 20:58    122 1 41  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

Пирог с яблоками Рецепты и кулинария
Пирог с яблоками Не так давно, на улице можно было встретить людей, торгующих местными яблочками, скорее всего выращенными на приусадебном участке. Я хочу предложить рецепт пирога, где можно использовать яблоки, или ягоду. Из ягод подойдет брусника, клюква, смородина черная или красная. Впрочем, любая ягода, которая будет у вас в холодильнике.
Итак начнем…
Возьмем глубокую миску т. к. работать мы будем миксером, чтобы брызги не разлетались в разные стороны.
4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара.
Читать далее →
17 фотографий

 
natka7701   вчера в 19:53    1268 14 8  
Рейтинг: +21
Вам понравилось


В избранное