Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Страх перемен, или размышления о сложенных крыльях Мечты

Страх перемен, или размышления о сложенных крыльях Мечты «В жизни каждого человека однажды
наступает момент, когда страх остаться
замурованным в бутоне страшит гораздо
больше, чем страх вырваться наружу».




Кто-то читает эти слова, как очередную безликую цитату. А для кого-то она может стать эпиграфом к новому периоду его жизни.

Случалось ли Вам когда-нибудь выбирать между тем, чтобы идти вперёд или пятиться назад? Знакомо ли чувство, будто что-то внутри Вас сопротивляется тому, чтобы всё оставалось, как прежде, но страх что-то менять заставлял бездействовать? Приходилось ли идти «наощупь», доверяясь лишь внутреннему чувству, без всякой логики и поддержки?

В такие моменты мы, повинуясь своему интуитивному ощущению, внезапно делаем то, на что не решались долгое время. Как-будто что-то природное, инстинктивное, поднимается из самых наших глубин и поддерживает нас, придаёт нам сил. И, как правило, именно такие поступки позже, спустя время, мы назовём правильными и своевременными.

Сколько бы мы ни обманывали сами себя, оставаясь там, где нам плохо, не решаясь изменить то, что нас не устраивает, верный ответ мы чувствуем всегда. При мыслях о нём, наше сердце начинает биться чаще, ум становится яснее, словно из «ниоткуда» появляется приток свежих сил… Но потом мы снова возвращаем себя в свои привычные рамочки, и крылья сворачиваются, не успев раскрыться. До поры, до времени такие тормоза срабатывают. А позже нас снова посещают стихийные мысли.

Как оторваться от одного берега и перепрыгнуть на другой, если между ними целая пропасть? Как оставить такой привычный образ жизни и пойти навстречу своей мечте, если она может быть и недостижима? А вдруг то, к чему я стремлюсь, окажется ещё хуже? А что если старое и привычное окажется лучше, но будет поздно? Знакомьтесь, это и есть наши тормоза!
Именно они помогают нам оставаться там, где мы есть. И неважно, в какой ситуации. Будь то опостылевшая работа. Или отношения, в которых мы уже давно не хотим оставаться. Или просто приведший в тупик образ жизни. Страх «вырваться наружу» проявляется именно тогда, когда мы вдруг решаем что-то изменить в привычном ходе нашей жизни.

Конечно же, он нужен. Любой страх предостерегает нас от опасных ситуаций. И появляется в те минуты, когда нам может угрожать опасность. А при наличии любой незнакомой ситуации наш организм включает «сигнальную лампочку», как бы говоря нам: «Будь осторожен! Что-то изменилось. Что будет дальше – неизвестно». И на всякий случай приводит себя в состояние «боевой» готовности. И часто мы в такие моменты «отступаем». Надо сказать, что иногда такое решение оказывается правильным, но не всегда.

Оставаясь там, где мы быть уже не хотим, отказываясь двигаться туда, куда зовёт нас всё наше существо, мы рискуем утратить «связь» с самими собой. Ведь надо же как-то заглушить этот крик? Крик о том, что уже нет сил, нет никакого желания и мочи, о том, что мы можем изменить то, что есть… И мы заглушаем. То есть перестаём слушать. А потом и слышать. И чувство некомфорта и тревоги постепенно переходит в лёгкое непонятное беспокойство. Затем в грусть. Иногда в депрессию. Но чаще просто в чёрно-белое восприятие реальности. Многие путают это со смирением. О, нет! Истинное смирение приносит чувство лёгкости, а здесь попахивает другим.

И тогда мы немножко… умираем. То есть убиваем ту часть нас, которая посмела мечтать, куда-то там звать, о чём-то кричать. И продолжаем «спокойно» жить, доказывая себе, что поступили правильно. Кто-то рассказывает себе ужастики о том, что могло бы быть, «если бы…», и удовлетворяется тем, что был прав. Кто-то реализует свою нерастраченную энергию в творчестве. А кому-то приходиться перестать мечтать, чтобы не травмировать свои незажившие чувства.

Но иногда та самая, оказавшаяся живучей, часть нас самих, просыпается! Это может произойти спонтанно. Так или иначе, но однажды наступает момент, когда Вы внезапно понимаете, что не сделали чего-то важного в своей жизни, может быть, самого главного. И это не обязательно какая-то спасительная миссия всего человечества. Это может быть попытка начать новые отношения или закончить уже давно мучающие Вас старые. А может, смена профессии. На ту, о которой Вы мечтали всю жизнь, но так и не решились попробовать. Или малыш, в мечтах о котором Вы проводите не один год, но считаете, что должны сначала сделать карьеру… Неважно, что именно. Но Вы понимаете, что это то, чего Вы действительно хотите! Что Вы отказывались от того, что помогает Вам находить силы жить дальше, что делает Вас именно Вами, что способно вдохновить не только Вас, но и через вас многих других. И что это то, ради чего стоит рискнуть.
.
.
.
Возьмёмся за руки, друзья! Разное
 
Sharita   сегодня в 12:11    104 0 18  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Аквариум. Доказательство от противного Фауна и флора нашего дома
Аквариум. Доказательство от противного Можно найти сто причин, почему не заводить дома аквариум:
- это очень дорого! (А это мы еще посмотрим.)
- аквариум занимает много места. (Не больше, чем ваша кошка.)
- он требует сложного ухода и занимает много времени! (Этот миф только для тех, у кого аквариума никогда не было.)
- Сухой корм вызывает аллергию! (А вы им не кормите.)
Можно приводить еще много доводов против.
И есть не так уж много причин, чтобы завести, наконец, дома аквариум:
Читать далее →
2 фотографии

 
YuliYa   сегодня в 0:31    655 1 52  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

Закупка продуктов (или Нужен ли в сутках 25 час?). Хозяйство
Закупка продуктов (или Нужен ли в сутках 25 час?). В неделе всего 7 дней, а в сутках всего 24 часа. При этом хотелось бы 2 дня использовать для отдыха, хотя бы 8 часов в сутки для сна. Еще 9 часов (с обедом) отнимает у нас работа, 2-3 часа в день дорога. Сколько остается на досуг? Примерно 4 часа. Но за эти 4 часа нужно успеть сходить за продуктами в магазин, приготовить ужин, без спешки поесть, проверить домашнее задание у ребенка (у кого есть дети). О, Боже, оказывается, что уже истекли свободные 4 часа! Читать далее →
2 фотографии

 
AlesechkaSolnechnaya   сегодня в 13:26    156 1 14  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

Страсть моей души))) Разное
Страсть моей души))) Если я весь вечер не ковырялась с бижутерией, или не вязала, или не лепила – значит я заболела. Смертельно. А если при этом я еще и не пила кофе и не заглядывала на Джулию – все, сколачивайте доски, обтягивайте парчой. Ибо смертушка уже примеряется косой к моей непутевой головушке. Думаю, вы понимаете о чем я. Я о наркотиках каждого дня. О привычках, пристрастиях, увлечениях. Порой я задумываюсь – не является ли все это зависимостью?
Причем не только то, что я перечислила.
Читать далее →

 
мафия   вчера в 21:41    207 0 53  
Рейтинг: +26
Вам понравилось

8 способов упростить свое питание и жизнь. Здоровье и фитнес
8 способов упростить свое питание и жизнь. Недавно я читала книгу одного известного голливудского тренера и гуру фитнеса, в которой он обещал за 12 недель следования его программе, сделать из любой «твари дрожащей» никак не меньше «божества с телом Апполона или Афродиты». Все бы конечно хорошо, но было одно единственное «но». Система, по которой предлагал питаться этот тренер, подразумевала тщательный подсчет, пересчет и перерасчет всех калорий, а так же граммов жиров, белков и углеводов, которые нужно было съедать не менее 5 раз в день. Читать далее →
3 фотографии

 
Anna Merlino   сегодня в 11:40    374 1 40  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

.
.
На улице октябрь, прохладненько так, а у нас на Джулии летняя и теплая атмосфера! А еще интересные конкурсы!

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Открыто голосование за работы на фото-конкурсе, который мы проводим вместе с компанией NEW AGE и который посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно! Не забывайте голосовать за понравившиеся фотографии!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Стартовал конкурс «Лучший пользователь месяца». Главный приз - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

В группе «Карвинг для всех» Стартовал интересный конкурс "DREAM-ON": Октябрь - месяц тыквы. В этом конкурсе предлагается продемонстрировать свои способности в вырезании интересных поделок из тыквы. Победителей ждут призы!
http://www.myjulia.ru/post/134716/

В группе «Фитнес от А до Я» открыт конкурс для спортивных и желающих самостоятельно изменить свое тело и настроение к лучшему. Заходите и принимайте участие
http://www.myjulia.ru/post/137153/.

Подведены итоги конкурсов "Лучший пользователь сентября", "20 лучших статей месяца" и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru". Призы ждут своих хозяев
http://www.myjulia.ru/post/134762/ . Итоги конкурса "Однажды на кухне" можно посмотреть здесь http://www.myjulia.ru/post/135503/ , а проверить, насколько наши победительницы хорошо разбираются в "Гардеробе современной девушки" можно здесь http://www.myjulia.ru/post/135704/ . Итоги конкурса "Лучшая мистическая история" здесь http://www.myjulia.ru/post/135723/.

Конечно, в этом месяце обязательно будет конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное