Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Их все больше и больше! И в каждом конкурсе интересные статьи, красивые фотографии и интересные призы.

Внимание, москвички! Кто пойдет на премьеру фильма "Укращение строптивых"? А тот, кто правильно ответит на вопросы викторины!
http://www.myjulia.ru/post/144601/ Заходите, отвечайте на вопросы и присылайте правильные ответы!

Наш сайт и еще три проекта группы Медиафорт участвуют в Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

С сегодняшнего дня можно написать историю своего успеха и получить за это приз. На основе рубрики «Работа и карьера» myjulia.ru вместе с фирмой Canyon проводят конкурс «История моего успеха». У вас есть секреты своей успешности? Поделитесь с ними!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Внимание, новые конкурсы! С 15 октября стартовал фотоконкурс: «ДомикLand – детская моей мечты». Разместите фотографии своего малыша в его детской и можете выиграть главный приз – детскую кроватку! Можно выиграть сертификаты Интернет-магазина ДомикLand или полезные детские мелочи.
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт -подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявляют новый конкурс. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Главный приз конкурса «Лучший пользователь месяца» - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

Не забыт и конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей
http://www.myjulia.ru/post/137608/, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК http://www.myjulia.ru/post/140867/.

Поделиться детскими шалостями можно в фотоохоте
http://www.myjulia.ru/post/143718/ . Конкурс организован пользовательницами нашей социальной сети.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

.

.

Разрушение идеалов или почему "хорошие становятся плохими".

Разрушение идеалов или почему "хорошие становятся плохими". "В одном классе учились две девочки, Таня и Маша. Тане очень нравилась Машина мама, она никогда не видела чтобы та на неё кричала или ругала её, всегда улыбалась и очень ласково обращалась к ней. Часто Таня рассказывала своей маме о том какая замечательная мама у Маши. "Вот бы и ты такая же была, мамуля" мечтательно говорила Таня, но её мама лишь грустно смотрела ей в ответ. В какой то день Таня решила навестить Машу. Подойдя к двери их квартиры Таня услышала громкий плач подруги и еще более громкий крик... её мамы. "Ты сволочь ублюдочная, как ты мне уже надоела, чтобы ты провалилась, скотина. Видеть тебя не могу"... Таня, оторопев, поняла что сейчас неподходящее время для визитов и поспешила домой. Всю дорогу она обдумывала услышанное, разные чувства охватывали её. Когда она пришла домой и увидела свою маму, заботливо и терпеливо складывающую её чистые вещи в шкаф, Таня заплакала и бросилась к маме на шею. "Мамочка, я так тебя люблю, ты у меня самая замечательная, лучше тебя в мире нету".

Это было лишь предисловие. И я не буду рассуждать тут о детских идеализациях, это большая отдельная тема, возможно я еще напишу о ней другую статью. Мне бы хотелось рассказать вам свои наблюдения по теме разрушения идеалов. По роду своей деятельности и по благоприятному стечению обстоятельств в течении двух лет я проводила исследование этого вопроса. Не буду вдаваться в подробности деталей своего исследования, лучше расскажу о том что удалось выяснить.

Очень часто бывает что какой то человек, мужчина или женщина, которого мы довольно долгое время считали хорошим человеком вдруг становится для нас плохим. Те, кто имел подобный опыт с людьми, наверняка задавались вопросом - как это могло случится?

Пример из жизни №1.
Моя мама - замечательная общительная женщина. У нее очень много знакомых и подруг, всю жизнь она на виду у людей, занимается общественной деятельностью и заслуженно пожинает плоды своих талантов.

За последние годы я обнаружила у мамы довольно странную тенденцию - каждый раз она разочаровывалась в какой то очередной подруге. Нет, от этого подруг у неё оставалось не меньше, да и стеми кто её разочаровывал она очень воспитанно и тактично продолжала поддерживать отношения, но без былого запала. Сначала она разочаровалась в подруге Светлане (имя вымышленное), хотя не так давно она восторгалась её характером, стилем общения, тем как она поет (а моя мама сама поет как певица и играет на фотепиано), ну буквально всем. И тут вдруг она стала как-то холодно о ней отзываться, мотивируя тем что Светлана показала себя в какой-то и не одной ситуации не с лучшей стороны. При этом мама говорила "Вот, к примеру, Люся (другая подруга) так бы никогда не поступила, это совершенно другой человек" и продолжала расписывать замечательную и уникальную Люсю. Проходило время и вдруг, при очередном нашем задушевном разговоре, я заметила что теперь мама очень прохладно отзывается о Люсе, причем по тем же самым причинам. Но на сей раз в сравнение с Люсей ставилась некая Галина, которая ну просто замечательный человек, которая "никогда бы так не поступила".

Что же происходило на самом деле? Почему маму постигало одно разочарование за другим? Всё очень просто. У моей мамы была острая идеализация людей. В силу своего внутреннего желания видеть в других людях только хорошее она всячески восхищалась и восторгалась их положительными качествами, делая из них то ли полу-Бога, то ли полу-ангела, при этом напрочь забывая о том что они - люди, и у них есть также и недостатки. А ведь эти люди были, есть и будут такими какими они есть, они на самом деле не менялись Они жили и вели себя по своему естественному образу. Но как только кто-нибудь из них проявлял свои недостатки это не совпадало с тем идеальным образом, созданным мамой, и конечно же наступало разрушение её иделов. Именно поэтому в её понимании "ранее хороший" человек превращался в "плохого". Моя мама умница, мне хватило всего лишь нескольких бесед с ней на эту тему чтобы она поняла что причиной своих разочарований была она сама. Теперь она много работает над этой темой и достигла достаточно хороших результатов

Пример из жизни №2.
Не могу обойти вниманием и интернет-сообщества. Например, многолюдные форумы или блоги. Очень часто (не всегда,конечно) новенькие регистранты поначалу осматриваются на новом месте, много читают, стараются придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всему и ко всем. Они воздерживаются от критики или каких либо проявлений своих отрицательных эмоций или качеств из боязни что их отвергнут на этом интересном и дружном ресурсе, где они хотя прижиться и стать своими. Они пишут много хороших слов, что впрочем не обязательно является лицемерием, ведь у них есть и хорошие качества. Они поддерживают окружающих, дают полезные советы, благодарят всех кто оказывает им знаки внимания и постепенно сближаются с большим количеством людей из "старого" поколения пользователей ресурса. Те, в свою очередь, подустав от одних и тех же оппонентов по дебатам и словесным боям, да и просто "из любви к свежему мясу" начинают искать в новичках возможность внести свежую струю в свою обыденную виртуальную жизнь и также всячески стараются поддержать их, дать нужные советы, даже защищать перед другими пользователями. И очень часто (поверьте, это замечено на многих ресурсах) "старички" начинают видеть в новеньких то, чего не видят в таких же, как они сами, старичках. Понятное дело, те уже достаточно приелись и показали себя, а тут пожалуйста - такие замечательные, любезные, дружелюбные, отзывчивые, с долей ума, ну просто загляденье. И "старички", радуясь, спешат зафрендить новеньких, обхаживают их, вводят в свой близкий круг соратников па виртуальной ячейке. И всё отлично. Но только до того момента пока "новичок", понабравшись опыта и смелости, не решает наконец проявить все стороны своей разносторонней натуры и пытается выражать своё мнение. Стоит такому мнению не совпасть с мнением идеализирующего его френда, как происходит разрушение идеала. Вам знакома такая ситуация? Мне да. Во время исследования мне пришлось побывать и в роли "идеала", и роли идеализирующего. Мне просто необходимо было понять и проверить свои предположения изнутри.

Теперь я думаю что пришло время дать некоторые рекомендации для того чтобы избежать подобных разрушений идеалов и идеализации вообще, это значительно облегчит вам жизнь.

1. Избегайте сравнений.

Если у вас появилась новая подруга или коллега по работе постарайтесь не сравнивать её с остальными подругами или сотрудницами. "Новенькая" всегда окажется в выигрышной позиции хотя бы потому что она вами еще не изучена и представляет загадку. Просто не сравнивайте, для этого вы недостаточно с ней знакомы.

2. Хорошее в ваших друзьях.

Если у вас есть друзья,с которыми вы дружите давно и уже изучили их вдоль и поперёк, уделите раз в неделю минут 15 на обдумывание их положительных качеств. Вы знакомы со всеми их достоинствами и недостатками, вы это знаете и они это знают. Однако размышление о том что в них есть хорошего усиливают в ваших глазах эти качества и тем самым уберегут вас от потребности идеализации других людей.

3. Все вместе.

Если у вас появилась новая подруга не бойтесь проводить время вместе с ней, но также и в компании ваших старых подруг. Приглашайте её присоединиться к вам и вашим подругам в любой удобный случай. "Уединение" с новой подругой очень сильно подталкивает к её идеализации.

4. Цените то, что есть.

Иногда бывает что вам кто-то рассказывает о замечательной подруге или очаровательном ухажере и вы невольно начинаете представлять "как было бы хорошо иметь такую же подругу или ухажера". Избавьтесь от этих мыслей, вы уже имеете то что вам нужно на данный момент. Если вы будете ценить то, что у вас есть - вы обязательно получите что-то еще. Главное не прилипнуть к какой то определенной картинке. нарисованной вашим внутренним желанием заполучить идеал.

5. Ищите причину в себе.

Наверняка вы не раз слышали это выражение и оно действительно очень правильное. Если вы уже попали в ситуацию когда "хороший человек из вашего окружения вдруг стал плохим" - задумайтесь и поищите ответы в себе. Человек сам по себе является совокупностью плюсов и минусов. Если раньше вы не хотели замечать его минусы то найдите причину этого вашего нежелания, почему вы это делали? Что пытались увидеть? Какая потребность у вас была? Самоанализ ситуации и размышления о своих мыслях, поступках и отношении к вашему "идеалу" убережет вас от опрометчивого решения разорвать с ним всяческий контакт. Ведь дело не в нём,а в вас.

И напоследок давайте вспомним что идеальных людей на свете нет. Поэтому чем быстрее вы избавитесь от мечтаний об идеальных подругах, коллегах, мужьях, родителях и т.д. тем яснее вы увидите хорошее в тех, кто вас окружает.
.
.
.
Диванный день 5. Дочки-матери. Разное
Диванный день 5. Дочки-матери. Мама… Вряд ли в нашей жизни найдется фигура важней. Вы когда-нибудь слышали, как детдомовские дети говорят о мамах? Если воспоминаний о ней нет, в голове у ребенка живет образ мамы, такой, какой бы он хотел, чтобы она была. Если же мама вполне себе реальный персонаж, лишенный родительских прав за пьянки, наркоманию, проституцию и все, что есть в детских воспоминаниях - побои, голод, улица…ребенок все равно видит маму, такой, какой бы он хотел, чтобы она была. А, главное, он ее любит. Читать далее →
4 фотографии

 
Kalipso2409   сегодня в 12:43    315 0 38  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Волшебная палочка у меня в руке! Работа и карьера
Волшебная палочка у меня в руке! Неловко давать советы, потому как у тебя, читатель, вероятно такой жизненный опыт, которому удивишься.
Но позвольте мне поделиться своими небольшим наблюдениями, на мой взгляд, весьма интересными, крепко переплетенными с жизненным опытом.
Нет, я не добилась многого - не работаю топ-менеджером в нефтяной компании, не живу на Рублевке и не езжу на Infiniti. Да, ведь и порог успеха в карьере у каждого свой.
Немного хвастовства - все, что я запланировала в 21 год - все выполнила.
Читать далее →

 
Перо   вчера в 21:55    115 0 14  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 
8 красных людей-убийц с крестами вместо лиц или о чем психологу может поведать рисунок Вашего ребенка Дети
8 красных людей-убийц с крестами вместо лиц или о чем психологу может поведать рисунок Вашего ребенка Психолог протянула Димочке набор цветных карандашей:
- Дима, выбери, пожалуйста, тот карандаш, который тебе больше других нравится по цвету.
Дима схватил сразу четыре карандаша красных оттенков.
- Хорошо. Ты выбрал красные карандаши. А какой цвет тебе нравится еще?, - снова протянула оставшиеся карандаши психолог Диме.
Дима выбрал розовый и сиреневый.
- Хм, – удивилась психолог. -А среди оставшихся карандашей, какие тебе нравятся?
Дима выбрал фиолетовый.
- Хорошо.
Читать далее →
2 фотографии

 
nazavita   сегодня в 13:56    195 0 13  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

Сердечко Жанетты Сад, огород и дача
Сердечко Жанетты Во Франции существует легенда. Однажды девушка по имени Жанетта заблудилась в лесу. Она сильно испугалась и уже не надеялась отыскать дорогу домой. И тут на помощь ей пришел прекрасный юноша-охотник. Сердечко Жанетты забилось чаще - девушка влюбилась. С тех пор она начала искать встречи с возлюбленным и однажды все-таки встретила его. Однако любимый шел с другой. От горя сердце девушки разорвалось и упало на траву в виде прекрасного красного цветка. Так на Земле появилась дицентра. Читать далее →
5 фотографий

 
Ms_len_in   сегодня в 18:23    4 0 1  
Рейтинг: +2
Вам понравилось

Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном" Рецепты и кулинария

В избранное