Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Почему я не могу быть уборщицей.....или Чисто мужской взгляд на чистоту

Почему я не могу быть уборщицей.....или Чисто мужской взгляд на чистоту Сижу в очереди в поликлинике, рядом мой муж в качестве моей группы поддержки. По коридору то и дело пробегают молоденькие симпатичные медицинские сестрички, несущие в руках то карточки пациентов, то кучку шприцев. Иногда проходят уборщицы, как правило, более пожилые, но очень шумные.
 
Одна уборщица из одного угла коридора кричит другой куда-то в бездонность врачебных помещений: «Нина, слышь, сейчас старшая придет! Будет устраивать разбор полетов!».
«Да ну ее! Совсем обнаглели, за такую зарплату…»,- громко и ничуть не смущаясь пациентов, отвечает вопрошающей подруге Нина.
 
Из кабинета выглядывает симпатичная дама средних лет.
«Нина Ефимовна, зайдите ко мне», - по-деловому командует она.
«Ну вот, началось…», - вздыхает несчастно Нина, бросает тряпку в ведро, вытирает руки о халат и плетется на ожидаемый разговор, словно на казнь….
 
Через неплотно запертую дверь мы, пациенты поликлиники, отчетливо слышим, как «главная» отчитывает уборщицу за то, что та не особенно тщательно выполняет свои обязанности.
 
-А я говорю Вам, что в кабинетах грязно!
- А я говорю - чисто!
-Раз я вижу грязь, значит, не чисто!
- Раз я убираю эту грязь, и провожу здесь несколько часов, значит, чисто!
- Вы можете убирать хоть целый день, и копошиться здесь до пенсии, но главное- результат!
 
…….. Я даже на несколько мгновений забыла про свой больной зуб и задумалась. О том, что очень не люблю мыть и скрести, потому что, потратив кучу времени, результат либо не виден, либо не оценен, либо настолько недолог, что задумываешься о том, стОит ли это все таких усилий…
 

 
»Я бы никогда не смогла стать хорошей уборщицей», - говорю мужу.
«Понимаааааю», - задумчиво тянет он, демонстративно-оценивающе глядя на мои высоченные каблуки и полушубок…
«Да ничего ты не понимаешь! Я не про свои амбиции говорю, а о конкретном деле. О наведении чистоты в помещении. Дело в том, что я не вижу грязи. Нет, не в том, что я не могу отличить чистое помещение от грязного, но…. я действительно не вижу грязи, я не знаю, где она прячется, я не знаю, как с ней бороться, я бы не справилась! Меня бы уволили в первый же день!
 
«Подумаешь, проблема! На уборщиц в университетах не учат. Это просто. Сейчас я тебе все объясню. Тем более что тебя не интересует уборка поликлиники, а волнует качественная уборка своего дома для радости своих близких и себя. А значит, важно, чтобы результат был достигнут быстро, чтобы осталось время на что-то для себя…
А ты запоминай, учись, так сказать, мужскому (а потому, правильному) взгляду на вещи!

 
1. Хороший ремонт.
Раз пережив ремонт, ты получаешь не только эстетически приятное для глаз, функциональное для проживание помещение, но и удобное для уборки жилище. Гораздо приятнее и качественнее можно вымыть пол, выполненный из современных материалов, чем рассохшийся, весь в «норках для мышек», в расщелинах для крошек и пыли.
 
Современная вентиляционная система в ванной позволит не бороться с отвратительным зеленоватым плесневелым налетом, а даст возможность поддерживать в ванной свежесть и чистоту гораздо проще. Современные моющиеся материалы для ремонта отличаются от своих прадедов именно тем, что не теряют качества при влажной уборке и предназначены для ухода, а не замены их на новые, как только на них осела пыль.
 
2. Современная техника.
Нет ничего лучше мощного пылесоса, качественной стиральной машины, отличного современного утюга, различных приспособлений и специальных устройств, которые специально придуманы для чистоты и уюта в доме (придуманы мужчинами для женщин!). Это различные швабры, пароочистители, распылители и др. Ничего этого не было у наших мам. А сегодня для решения проблем с чистотой в помещении работают лучшие умы науки (мужкиемы, понятное дело...)
 
3 Средства по уходу за домом
Сегодня придуманы тысячи наименований различных чистящих средств, обладающих специальными свойствами: не только тщательно оттирать грязь и пыль, но и отталкивать ее, тем самым, позволяя добиваться более стойкого и долгого результата! Господи, сколько сейчас придумано современных губок, щеточек, тряпочек! Это целый мир. И мир современный, он сможет стать увлекательным, ведь при создании некоторых чистящих средств используются самые современные технологии!
 
4.Уберите лишнее!
Удивительно: как женщины любят различные сувениры! Иногда весь дом загроможден этими малюсенькими статуэточками, побрекушечками, символами и амулетиками, оберегами, бесполезными вещицами, мягкими игрушками, в которые никто не играет. Все это с точки зрения мужчин-пылесборники. Уберите их! И Вы уберете кучу грязи со своих глаз и из своей жизни.
-?????????
- Ну ладно: оставьте парочку любимых, а потом меняйте их на парочку других любимых раз в месяц.
 

 
5. Привлекайте к уборке мужчин!
Всячески поощряйте их помощь, инициативу. Радостно приветствуйте в их действиях все, что может облегчить Вам жизнь! Вынес мусор - « а не сходить ли тебе с друзьями в баню?», помыл посуду - «чтоб я без тебя делала, родной мой….???», пропылесосил диван - «а теперь, Солнышко, полежи на нем и посмотри футбол!», не забыл вытереть обувь - чмок в щечку….
 
6. И последнее: главное, не посвящать свою жизнь борьбе за чистоту, против грязи или еще какой-нибудь борьбе….
Женщина-существо нежное, тонкое, быстро устающее…
Ну прошла сегодня по квартире с тряпочкой, помыла пол в кухне, разобрала игрушки у ребенка в ящике, есть повод собой гордиться. Считай так: «Я сегодня выполнила великую миссию, а сейчас хочу конфетку!»
 

УБОРКА-ДЕЛО СЛОЖНОЕ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ СЛОЖНО!

Камлана

 

 

 

 

Новогодняя елочка

Кто сказал, что на новогодний праздник в доме должно быть одно наряженное дерево? И дерево ли? Прочтите небольшой экскурс в историю и решите сами.Историческая справка написана на основе материала книги Владимира Шемшука «Обереги».
Все вы знаете, что существует календарь друидов, согласно которому каждому месяцу соответствует определенное дерево.
А вот то, что у наших предков существовал подобный календарь, знают далеко не все.
  Читать далее →

Arduus arimo  

 

 

 

 

Тенденции модной свадебной осени 2011

Осень диктует свои правила в моде. Современные женщины и мужчины подбирают неимоверно яркие наряды, которые поражают дизайнерскими решениями. И свадебная мода осени 2011 также имеет ряд интересных отличий.
В эту осень модными становятся свадьбы в ретро-стиле и с романтичными нотками. Кроме этого, многим женихам и невестам понравится эко-стиль свадьбы, который подразумевает невероятно красивое торжество, что будет навевать заботу об окружающей среде. Читать далее →

Jackline  

 

 

 

 

Эстеткам и минималисткам посвящается ...

Эстеткам и минималисткам посвящается ... Сегодня, пользуясь предоставленной мне на сайте «свободой творчества», Инна Бородина хочет пригласить своих читательниц на довольно необычную прогулку. Вы помните, когда-то давно, ещё в самом начале моего «каляканья» на сайте, мы коллективно пришли к выводу, что стиль – это нее только то, что мы на себя надеваем. Это и то, чем мы себя окружаем и то, как мы общаемся и ещё очень и очень многое. Согласитесь, что окружающая обстановка играет в этом списке не последнюю роль. Читать далее →

Инна Бородина

 

 

 

 

Пелюстки

Пелюстки Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят осенью.
Для пелюсток я беру:
1 капусту (примерно 2-2,5 кг);
1 свеклу;
1-2 морковки;
1 головку чеснока;
2 ст. ложки соли; Читать далее →

Brigami 

 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное