Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Шанхайский барс

Шанхайский барс Сегoдня я оторвала очередной листок на своем календаре – 19 ноября! Летит однако время, не успеешь оглянуться – вот она и вправду «катит в глаза», а у многих моих читательниц уже выпадал и первый снежок. Большинство женщин по своей натуре – мерзлячки! В наступлением зимних холодов мы с удовольствием закутываемся в кашемир и нежную шерсть, но ничто не может сравниться с ощущением, которое доставляет нам мех.
 
Дебаты на тему «носить - не носить» идут уже давно. Многие дизайнеры ради защиты животных отказываются от использования натурального меха в своих коллекциях, однако это редко отрицательно сказывается на красоте изделий. Современная индустрия научилась так хорошо изготавливать подделку, что её почти нельзя отличить от натурального меха. Натуральный или искусственный мех выбрать для носки – решение исключительно личное и ... финансовое. И это совсем не обязательно должна быть шуба! Сегодня я хочу рассказать Джулианкам о новостях “на меховом фронте”.
 
В последних показах зимних коллекций дизайнеры делали особый упор на роскошь, а что может быть роскошнее, чем мех? Не имеет значения натуральный или искусственный мех вы выбираете, изделие из него должно быть самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

Это имеет и практический смысл: высококачественное изделие прослужит вам намного дольше, а значит и оправдает вложенные в него средства.
 
Давно канули в прошлое те времена, когда меховые изделия были только натуральных, природных оттенков. В моде все чаще и чаще используются яркие цвета и это нашло свое отражение в меховых изделиях. Мех обладает не только способностью вас согреть, он может во мгновение ока преобразить ваш внешний вид.

Это может быть ежедневный жилет, но из меха, или вот такая вставка на рядовом трикотажном платье.

Это может быть контрастного цвета съемный воротник – идея была применена Гуччи или сочетание двух различных по фактуре и цвету мехов в одном изделии. Кто сказал, что мы не можем облекать свои фантазии в «меховую» форму?
 
Современные процессы выделки шкур позволили нам наслаждаться почти невесомыми меховыми изделиями, но технология не остановилась и тут. Уже довольно длительное время производители предлагают вязанные меховые изделия. Они практически невесомы и, благодаря своей фактуре, открывают действительно очень широкую арену для фантазии. Смотрите сами.

 
Как получают такие изделия? Мех вычесывается из шкуры, а затем скручивается в легкую нитку, из которой и изготавливаются такие изделия. Их производство довольно трудоемко, что нашло отражение в цене. Подобные изделия дороги, но практически невесомы и очень красивы.
Другой приём в мехом производстве – это нашив тонких полос очень хорошо выработанных шкурок на подкладку из тонкой ткани.

Обычно для этой цели используют шифон или натуральный шелк.
 
В начале статьи я уже упоминала меховой жилет. Это очень теплая и удобная вещь в сочетании с брюками. Однико, мода никогда не стоит на месте, не остановилась она и здесь. А что вы думаете по поводу вот такого удлиненного варианта?

Мне кажется, он будет прекрасным дополнением и к платью.
 
Интересным дополнением в вашему утепленному осеннему пальто могут стать и вот такие перчатки, отделанные мехом.

Они не только согреют вам руки, но и внесут приятное разнообразие в ваш внешний вид. Кстати, это может быть отличной идеей для рукодельниц на Джулии.

Ведь дома всегда можно найти либо старое меховое изделие, либо небольшой кусок меха, который и выкинуть жалко и употребить некуда.
 
Сейчас мех с успехом используется и для съемных воротников, в качестве материала для зимних сумок, шляп, шарфов и многого другого.

Известные дизайнеры, такие как Миссони, Прада и Дайан вон Фюрстенберг, использовали отделку мехом для деловых костюмах.

Благодаря такой широкой свободе выбора сегодня почти каждая женщина может включить мех в свой зимний гардероб, не особо оглядываясь на ограничения в бюджете.

Пусть у кого-то это будет шуба, а кого-то - пара перчаток или вечернее болеро.

Ведь все зависит не от количества меха или уплаченной суммы, а только от вашего вкуса и фантазии!

Кстати, натуральный мех имеет способность долго хранить запах. Не забудьте про это, когда будете использовать свои любимые духи. Их не стоит распылять непосредственно на мех, это может испортить изделие, оставив на нем пятна. Зато вы, нанеся немного духов на свою кожу и закутавшись в мех, ещё долго будете находиться в ароматном коконе.
 
В ожидании скорого снега,
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Нарушение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством.

Инна Бородина

 

 

 

 


Луч света в подземном царстве

 Либерполли

 

 

 

 

Стена

 zanoza

 

 

 

 

Морковный торт

Морковный торт Мне давно хотелось испечь морковный пирог. Но то не было моркови, то времени, то был утерян рецепт. И вот сегодня, листая журналы в поисках какого-нибудь рецепта для воскресного домашнего чаепития, наткнулась на "Морковный торт". Оказывается, это изобретение американцев!
Ингридиентов оказалось немного:
- 200г муки
- 2 яйца
- 180г изюма
- 270 г тертой моркови
- 150г сахара
- 70 г растительного масла
- 5г корицы
- щепотка соли
- 1 плитка горького или темного шоколада Читать далее →

 Rosso_femmina

 

 

 

 

 

Апгрейд мягкой мебели (пошив чехлов)

Апгрейд мягкой мебели (пошив чехлов) Итак, труд почти 2,5 месяцев завершен. Быстро пролетели долгие вечера и 25-часовые выходные и вот он результат. Сразу скажу – довольна! Получила огромное удовольствие от самого процесса. Смакую первый опыт масштабного шитья на заказ. (Созерцаю трудовые мозоли…).
Вначале, как это обычно бывает: «Ой! А вдруг метраж неправильно рассчитала? А если криво? А если…?». Поиски аналогов в Инете вообще привели в уныние. Похожей мебельной конструкции не нашлось. Читать далее →

 Marta_Polly

 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/

 


В избранное