Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дёшево, и со вкусом…. апельсина

Дёшево, и со вкусом…. апельсина. Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок , перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной палитрой и зарядиться оптимизмом.
 
Я хочу рассказать о тыкве, а точнее как я готовлюсь к зиме, запасаясь витаминами.


Крупнее плода не существует. Проводятся самые различные конкурсы , на которых огородники с гордостью демонстрируют свои достижения в выращивании этого овоща. Рекордсменом на сегодняшний день является калифорниец, которому удалось вырастить тыкву весом более 750 кг.
В старину из неё делали посуду, винные бочки, а страна происхождения тыквы – Китай. Самое ценное в тыкве – каротин, это провитамин А. За ним следуют витамины А,В1, В2, В6, С, D, PP, Е.
 
Яркая и ослепительно оранжевая тыква очень полезна, но… Некоторым не нравится вкус, как мне, например. Я не могу проглотить ни ложки каши с тыквой, или когда она приготовлена как гарнир, поэтому у меня в запасе есть рецепт, с помощью которого я удивляю и радую своих близких , гостей, и себя любимую не обделяю витаминами.
 
Речь пойдёт о джеме. Может я и повторяюсь, но мне кажется у каждой хозяйки свой подход, поэтому не удержалась, напишу свой рецепт.
 
Однажды к нам в гости зашел знакомый. Мы предложили ему попить чаю, накрыли на стол, и среди других угощений был джем из тыквы. Времена были тяжелые, девяностые годы, и особенно шиковать не приходилось.
Попробовав джем, он с удивлением спросил: «А из чего это сделано, так апельсином пахнет?!»
Муж не растерялся, и ответил: «Да, из апельсинов!»
«А почему такое густое ?»- отозвался гость.
«Мы бананы добавляем, для нужной консистенции.»
Гость с недоумённым лицом упорно разгадывал все вкусовые загадки, пока мы не рассказали , что это тыква, разбавленная заморским апельсином. Именно такой союз тыквы с иностранцем дает замечательный результат. Один человек из десяти угадывал, из чего этот джем сварен.
Рецепт прост и вкусен.
 
Своеобразный вкус джему придаёт мускатный орех, корица. одна палочка и грецкий орех - 300 гр.


 
Тыковку со стройной талией очищаем и немного поднимем настроение ей, и заодно себе, нарисовав улыбку.


 
Затем режем на кусочки



и в большом казане пропариваем её, до готовности, и толчем как картофельное пюре.


На три килограмма тыквы я беру два кило сахара и один лимон. Апельсинов – сколько не жалко, можно и три, и четыре.
Апельсин режем на дольки и измельчаем на мясорубке, прямо со шкуркой.
 
Для придания джему особенного вкуса , с кислинкой, добавляем лимон, который также перемалываем со шкуркой.
Аккуратно замешиваем всё это в казане, и терпеливо провариваем массу несколько раз по двадцать – тридцать минут.
Вкус тыквы практически не ощутим, ароматный апельсин перетягивает одеяло на себя в этом союзе, и как примерная подруга тыква служит шикарным наполнителем, сочетаясь с ним и по цвету, и по структуре.


 
Теперь осталось пригласить всех к столу и поставить тёплые булочки, чтобы аппетитный джем с удовольствием был уничтожен.

mona-l





Скажем беспорядку "НЕТ"!

Суть «быстрой и непринуждённой» уборки заключается, по моему мнению, во-первых, в «правильном» обустройстве квартиры, дома, в общем, места, где вы проживаете.
Я, мама двоих мальчишек, одному из которых уже 3 годика, а другому пока 8 месяцев. Живём в двухкомнатной квартире, одна из комнат – детская. Как мы знаем, дети очень активный народ, поэтому в детской очень быстро появляется пыль и на полу и на мебели. Поэтому в детской комнате мы постелили линолеум и по минимуму расставили мебель. Читать далее →

kolenka-lenka

 

 

 

 

Благородная лилия

Благородная лилия Этим летом мама вырастила потрясающие лилии - нежно-бежево-розовые. Изумительные, благородные цветы. Расцвели все пять кустов, но буквально на следующее утро один куст внезапно завял. Вообще-то, лилии стоят достаточно долго, а эта вдруг завяла. Почему? То-то и оно - никто не знает.
Мое знакомство с Лилей называлось "через пень колода" - по работе иногда пересекались. Она работала в небольшом издательстве нашего города, да и знакомые общие были. Читать далее →

zanoza

 

 

 

 

Розы для гурманов

Розы для гурманов При всем моем равнодушии к спиртному, я обожаю качественные напитки, особенно домашнего приготовления. Вина, наливки и настойки – это святое!
Основополагающим выбором моего вкуса является: использование натуральных ингредиентов, особая рецептура и некое состояние магического волшебства их готовящего. Словно ты колдуешь над каким-то приворотным зельем. Не знаю, как привораживающий эффект, а теплая или романтическая аура вам точно обеспечена, будь вы с друзьями или любимым мужчиной.
  Читать далее →

Чаронга

 

 

 

 

Femme Fest-2011 – лучший праздник для женщин!

Femme Fest-2011 – лучший праздник для женщин! C 11 по 13 ноября в Центральном Манеже пройдет
Международный женский фестиваль Femme Fest-2011.
Femme Fest – это яркое и удивительное событие московской осени – фестиваль для женщин и о женщинах. В самом центре Москвы, под крышей легендарного Манежа, на три дня появится уютный дом, маленький мир, где каждый найдет то, что ему по душе. Читать далее →

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/

 


В избранное