Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Фаршированный перец в овощном соусе

Фаршированный перец в овощном соусе Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной фарш в качестве начинки. Обычно это свинина.
 

 
Я приготовила продукты:
 
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи

 
Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности
 

 
Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком
 

 
Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу
 

 
Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко сушёных травок
 

 
Теперь всё это старательно вымешу
 

 
Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена
 

 

Теперь наполню перцы фаршем
 

 
Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде
 

 
А теперь приготовлю соус.
 
Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая
 

 
Морковочку:
 

 
Перец тонкой соломкой:
 

 
Помидорки я просто натру на тёрке
 

 
Чтобы получить вот такое томатное пюре
 

 
А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
 
Первым на сковороду отправляю лук
 

 
Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку
 

 
Потом перец и чуть свежего укропа
 

 
Немножко еще душистых травок
 

 
Жарить можно до полуготовности, нет необходимости старательно зажаривать, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре
 

 
Размешиваю, дам закипеть.
 

 
Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу.
 
По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом
 

 
Буду томить на самом малом огне минут 50-60
 
Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком.
 

 
Дам настояться минут 15.
 
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол…
 

 
Осень, ты прекрасна! Счастливых всем осенних дней!
 

 
Ирина Готовцева

Brigami

 

 

 

 

Весенне-осенний дождь

Иллюстрация автора (акварель).
Осень насквозь промокла...
Терпят ее капризы
Битые в лужах стекла,
Сломанный телевизор...

Металлолом в окалине -
Века машин нелепости
Высятся, как развалины
Мрачной старинной крепости.

А за крестом окошка -
Теплый покой, истома.
В кресле сомлевшей кошкой
Дремлет хозяйка дома.

В такт ксилофону капель
Бьют на стене часы...
Платья цветастый штапель.
Отблеск былой красы.
  Читать далее →

Чукча

 

 

 

 

Слойки с тыквой

Слойки с тыквой Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке
Нам понадобится:
Упаковка слоеного теста весом 500 грамм;
250 г мякоти тыквы;
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
черный молотый перец Читать далее →

 isalar

 

 

 

 

Философия венгерской деревни

 nazavita

 

 

 

 

Талантливый человек - талантлив во многом!

 маленькое чудо

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/

 


В избранное