Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

IT-Арминфо

экономика

финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

БЫВШИЙ КОНСУЛ АЗЕРБАЙДЖАНА В ТУРЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКРЫТЬ ТУРЕЦКО- АРМЯНСКУЮ ГРАНИЦУ

14.09.02.Турция должна разблокировать границу с Арменией. Об этом в интервью газете "525" заявил бывший консул Азербайджана в Турции Аббас Абдулла (Abbas Abdulla).

Согласно турецкой газете Turkish Daily News, Азербайджан и Турция имеют тесные взаимоотношения и одинаково враждебно настроены в отношении Армении. Армяно-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству (TABDC) намерена несколько разрядить это положение. TABDC даже провела кампанию в азербайджанской прессе по разрядке ситуации. В частности, сопредседатель армяно-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Каан Сойяк в азербайджанской прессе отметил, что турецко-армянские взаимоотношения могут стать реальностью. Каан Сойак считает, что Турция и Армения могут наладить взаимоотношения, а Азербайджан, в свою очередь, может присоединиться и ускорить этот процесс. Он также настаивает на том, чтобы турецко-армянская граница открылась и торговые связи между двумя странами были налажены. Каан Сойак отметил большую роль прямых торговых путей. Он сказал, что к числу торговых партнеров Армении и Турции могут быть отнесены Иран и Грузия. В целях лучшего взаимопонимания между партнерами Каан Сойак предлагает создать Совет по развитию взаимных связей.

Отметим, что армяно-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству (TABDC) была основана в мае 1997 года. Идея ее создании принадлежит брату первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Тельману Тер Петросяну. Большое содействие в реализации проекта оказала Организация стран Черноморского экономического сотрудничества (BSEC-BC).

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА ГЛЕНДЕЙЛ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 65%

14.09.02. За последние 12 лет армянское население города Глендейл увеличилось на 65%.

Согласно сообщению The Daily News of Los Angeles, Глендейл, являющийся местом концентрации наибольшего количества представителей армянской диаспоры в США, стал домом для 51 854 армян, тогда как в 1990 году в городе проживало около 31 400 армян. Число армян возросло на 63% в городе Сан-Фернандо Валлей (San Fernando Valley): с 23 571 человек в 1990 году до 38 504 - в 2000 году, и почти вдвое в городе Барбанк (Burbank) - от 2 780 человек в 1990 году до 7 950 - в 2000 году.

По словам пресс-секретаря Армянского Культурного Фонда Биянки Манукян (Bianca Manoukian), активная иммиграция армян в Глендейл началась в 1970-х годах. Многие семьи прибыли в Америку с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке. Другие прибыли в США из стран, куда эмигрировали после геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Поселившись в Глендейле, первые армянские переселенцы стали перевозить сюда своих родственников и друзей. Обосновавшись, они начали строить школы и церкви, тем самым Глендейл стал культурным центром армянской диаспоры в США, отметила пресс-секретарь Армянского Культурного Фонда.

Последний всплеск иммиграции армян наблюдался в 1990-х годах, отметила Биянка Манукян, которая имеет непосредственное отношение к переписи населения. По ее словам, высокое число армян в городе Сан-Фернандо Вэлли обусловлено отсутствием жилья в Глендейле, так как число армянских мигрантов, желающих жить в этом городе по причине более низких цен на недвижимость, превышает число жилых домов.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 14 СЕНТЯБРЯ

52 АМБУЛАТОРНЫХ И 12 СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ, А ТАКЖЕ 37 ПАЦИЕНТОВ НА ДОМУ ОБСЛУЖИВАЕТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР В СТЕПАНАКЕРТЕ

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ГЕЙДАР АЛИЕВ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ "ОСВОБОЖДЕНИЯ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ"

СТОЛИЧНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ С КАЖДЫМ ГОДОМ УДЕЛЯЮТ ВСЕ БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛОРИЙСКАЯ ОБЛАСТЬ АРМЕНИИ АКТИВНО СОТРУДНИЧАЕТ С МИНИСТЕРСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ РА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ РЕСПУБЛИКИ

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ НАНЕСЛИ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТИ АРМЕНИИ УЩЕРБ В 2,5 МЛРД ДРАМОВ

ПО ИТОГАМ 8 МЕСЯЦЕВ 2002 ГОДА РОСТ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЛОРИЙСКОЙ ОБЛАСТИ АРМЕНИИ ПО СРАВНЕНИЮ С АНАЛОГИЧНЫМ ПЕРИОДОМ ПРОШЛОГО ГОДА СОСТАВИЛ 3%

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ГОСТИНИЦЫ ШИРАК В ГЮМРИ

ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ПЛОХО ЗНАКОМЫ С ГЕНОЦИДОМ АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ В НАЧАЛЕ ПРОШЛОГО ВЕКА, СЧИТАЕТ АДВОКАТ ИЗ ФРАНЦИИ

СТАТУС ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ

В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИВАТИЗИРОВАНО ВСЕГО 5 ИЗ 94 ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное