Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


4 июня

4 июня 1977 года опубликован проект Конституции СССР для всенародного обсуждения.

4 июня 1968 года огнестрельным оружием поражён Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах по штату Калифорния

4 июня 1962 года на экраны СССР вышел первый номер сатирического киножурнала «Фитиль»

4 июня 1960 года первые серийные истребители-бомбардировщики Су-7Б отправлены в строевую часть

4 июня 1959 года Приказом председателя Госкомитета по оборонной технике в г. Красноярск-26 образован филиал ОКБ-1 (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва).

4 июня 1956 года госдепартамент США опубликовал «секретный» доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС «О культе личности и его последствиях»; содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио «Свободная Европа».

4 июня 1945 года подписана «Декларация о поражении Германии и взятии на себя верховной власти в отношении Германии правительствами СССР, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и временным правительством Французской республики».

4 июня 1944 года рядовой 2-го полка 50-й стрелковой дивизии Р.С. Смирщук в бою у горы Роглуй под Яссами бутылками с зажигательной смесью уничтожил 6 танков противника.

4 июня 1942 года Государственный Комитет Обороны принял Постановление № 1868 о создании на базе филиала 145-го завода самостоятельного оборонного предприятия – Союзный завод № 455 второго главного управления НКАП, который принято считать прямым предшественником головного предприятия корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Директором завода был назначен Н.К. Сорокин, главным инженером – И.Г. Терехов.

4 июня 1919 года в Копорской губе финского залива эсминцы «Гавриил» и «Азард» вступили в бой с 4-мя английскими контрминоносцами и 3-мя подлодками. Снаряд с «Азарда» попал в подлодку L-55, которая во время срочного погружения подорвалась на минном поле и затонула. В 1926 г. обнаружена на дне, поднята, отремонтирована и к 1930 г. вошла в состав КБФ.

4 июня 1916 года началась наступательная операция 7-й, 8-й, 9-й и 11-й армий Юго-Западного фронта (генерал А.А. Брусилов) против австро-венгерских войск в годы Первой мировой войны, известная как «Брусиловский прорыв»

4 июня 1897 года заложен в Санкт-Петербурге на судостроительной верфи Новое адмиралтейство крейсер «Аврора», он спущен на воду 24 мая 1900 года, вступил в строй боевых кораблей флота России в июле 1903 года.

4 июня 1817 года Правительственным указом Одессе предоставлен статус вольного города.

4 июня 1777 года родился А.П. Ермолов (г. Москва), генерал от инфантерии (1818 г.) и артиллерии (1837 г.) Герой Отечественной войны 1812 г., начальник штаба русской армии, командир Отдельного кавказского корпуса (1816-1826 гг.) во время Кавказской войны 1817-1864 гг. Умер 23.04.1861 г. Похоронен в Орле.

4 июня 1741 года Русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски.

4 июня 1719 года произошел морской бой у о. Эзель в ходе Северной войны 1700-1721 гг. Отряд русских кораблей (6 линейных кораблей, 330 пушек) под командованием капитана 2 ранга Н.А. Сенявина одержал победу над шведской флотилией (3 корабля, 97 пушек) под командованием капитана-командора А. Врангеля. Шведские корабли были захвачены вместе с командором. Первая победа русского парусного флота в открытом море без абордажа.

4 июня 1703 года в Петербурге заложен домик Петра I, ныне старейшее сооружение города.


04.06.2020
ФОТОРЕПОРТАЖ: БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА БРЭМ-Д НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016» в Кубинке Минобороны РФ представило бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-Д.
БРЭМ-Д предназначена для эвакуации поврежденных боевых машин десанта из зоны действия огня противника в укрытие, эвакуации застрявших боевых машин десанта и оказания помощи экипажам при их ремонте в полевых условиях.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип авиадесантируемая, плавающая, гусеничная, бронированная
База БТР-Д
Масса, т 8
Длина, мм 5885
Ширина, мм 2630
Высота, мм 1820
Клиренс, мм 100-450
Преодолеваемые препятствия:
∙ Подъем, град 32
∙ Крен, град 18
∙ ширина рва, мм 2000
∙ высота стенки, мм 700
Тип двигателя 5Д20 дизель
Максимальная мощность, л.с. 240
Удельная мощность, л.с./т 30
Максимальная скорость, км/ч 61
Запас хода (по топливу), км 500
Экипаж, чел. 3
Число, калибр (мм), тип пулеметов 1, 7,62 мм, ПКТ
Боекомплект, шт. 1000
Тяговая лебедка, тс 3,5
Кран грузоподъемностью, тс 1,5
Электросварочная аппаратура (источник) штатный генератор ВГ-7500

ВТС «Бастион» 04.06.2020

БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА БРЭМ-Д НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА БРЭМ-Д
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

04.06.2020

В военном параде на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 120 женщин-военнослужащих Западного военного округа (ЗВО).
В состав сводного парадного расчёта военнослужащих-женщин войдут офицеры, сержанты и рядовые, проходящие службу в Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны и общевойсковой армии. Среди военнослужащих-женщин будут связисты, медики, психологи, представители поисково-спасательной и парашютно-десантной служб. Они будут в парадной военной форме с медалями.
В Санкт-Петербурге 24 июня в военном параде на Дворцовой площади примут участие 4,8 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов. Также будет привлечено более 100 единиц техники, включая танки Т-72Б3, зенитные ракетные системы С-400, самоходные гаубицы «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».
При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств и помещений для проживания. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.
Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты — перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.
Пресс-служба Западного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Более 2000 человек примет участие в Параде Победы, который пройдет на центральной площади Новосибирска 24 июня 2020 года в 10.00 по местному времени.
В парадном строю пройдут военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), а также представители других силовых структур и ведомств. Кроме этого, по главной площади Новосибирска пройдет механизированная колонна, состоящая из 60 единиц военной техники, таких как боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс», комплексы ЗРК С-400 «Триумф», «Искандер», «Панцирь-1С», «Град», бронированные автомобили специального назначения «Тигр», бронетранспортеры БТР, боевые машины «Урал-4320» с 152-мм гаубицами «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК», комплексы БпЛА «Орлан-10» и другая. Впервые в составе механизированной колонны пройдут танки Т-72Б3. Возглавит колонну легендарный Т-34. В этот же день, вечером, состоится праздничный салют.
Как сообщал ранее командующий Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, «основные усилия при подготовке и проведении военных парадов будут сосредоточены на обеспечении строгих требований безопасности, исключении рисков для всех участников, соблюдении санитарных правил и норм». При подготовке к проведению парада строго соблюдаются санитарно-противоэпидемиологические требования: военнослужащие проходят обязательный медицинский осмотр военными медиками, личный состав при себе имеет маски, перчатки, антисептики. Вся техника, участвующая в параде, а также транспорт, на котором происходит перевозка военнослужащих к месту проведения тренировок проходит полную дезинфекционную обработку силами подразделений РХБ защиты.
24 июня 1945 года состоялся исторический парад на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Более 6 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) будут задействованы в трех парадах Победы 24 июня в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Об этом сообщил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Поплавский.
«Всего в парадах в трех городах примут участие 6,8 тыс. военнослужащих. С учетом юнармейцев и других участников будет около 12 тыс. человек», — подчеркнул Евгений Поплавский.
Танки Т-80 и Т-72Б3М, стоящие на вооружении Центрального военного округа (ЦВО), впервые будут задействованы в Параде Победы 24 июня в Екатеринбурге. Об этом сообщил заместитель командующего Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский.
«Танки Т-80 и Т72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками впервые пройдут по улицам города, боевые машины пехоты БМП-3. Кроме того, пройдет историческая техника: бронетранспортеры, танки времен Великой Отечественной войны, а также техника, которая используется нашими подразделениями при решении задач, в том числе и в Сирии», – сказал Евгений Поплавский.
Отличительной особенностью танков семейства Т-80 является единая газотурбинная силовая установка, за что он был назван «летающим» танком. Машина способна разгоняться до скорости более 70 км/ч и проехать без дозаправки около 500 километров.
14 самолётов и 9 вертолётов пролетят над Екатеринбургом 24 июня в ходе Парада Победы. Об этом сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский. Также заместитель командующего уточнил, что в пролёте авиации впервые примет участие учебно-тренировочный самолет Ту-134УБЛ.
Учебно-тренировочный самолёт Ту-134УБЛ предназначен для обучения летного состава пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах. Может использоваться также для перевозки войск, материальных средств, почты, эвакуации раненых и больных, выполнения специальных задач.
На территории Центрального военного округа пройдет три военных парада в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре и более 50 торжественных шествий.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


3 июня 2020 года в Свердловской, Новосибирской, Самарской и Оренбургской областях завершилась комплексная тренировка с привлечением более 5 тыс. специалистов подразделений и частей управления и связи Центрального военного округа (ЦВО).
В ходе мероприятия связисты совершили марши в районы выполнения учебно-боевых задач и развернули многоуровневую систему управления на основе защищенных радиорелейных, спутниковых и проводных каналов связи. Также для организации управления в условиях радиоэлектронного подавления военные связисты создали резервные каналы связи на основе оптоволоконных кабелей повышенной помехоустойчивости.
Тренировка прошла с соблюдением требований эпидемической обстановки: все военнослужащие были обеспечены медицинскими масками и резиновыми перчатками. Все комплексы связи, задействованные в тренировке, прошли специальную обработку до и после мероприятия.
Всего к тренировке привлекались более 5 тыс. военнослужащих, было задействоано свыше 700 единиц военной техники, в том числе станции связи Р-160-0,5, цифровые комплексы П-240И-4 «Переселенец» и недавно поступившие на вооружение бронированные аппаратные связи П-230Т на базе автомобиля «Тигр».
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


ПАО «Сухой» разместило на портале госзакупок заявку на страхование опытного образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник»
Как следует из документов закупки, воздушное судно предполагается застраховать в 1,277 миллиарда рублей от гибели, повреждения или пропажи без вести на территории Российской Федерации. Тем же договоров предусмотрена страховая защита на 145 миллионов рублей наземного пункта управления: от огня, воды, стихийных бедствий, посторонних воздействий, а также умышленного повреждения, хулиганства и вандализма. Особо оговорено страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при использовании беспилотника с лимитом возмещения в 100 миллионов рублей. Срок действия договора — семь месяцев со дня заключения, стартовая цена страховки — 83,3 миллиона рублей.
Напомним, тяжелый ударный беспилотник С-70 впервые поднялся в небо 3 августа 2019 года. Аппарат проходит испытания совместно с одним из опытных образцов истребителя пятого поколения Су-57. В сентябре Минобороны РФ сообщило о первом полностью автоматическом полете «Охотника» в паре с истребителем. Предполагается, что С-70 будет работать в качестве ведомого Су-57, поражая цели по его команде.
Российская газета

ТЯЖЕЛЫЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОХОТНИК»


3 июня 2020 года на Амурском судостроительном заводе (Комсомольск-на-Амуре) состоялся вывод из акватории предприятия третьего серийного корвета проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». С помощью речных буксиров транспортно-спусковой док «Зея», в который корвет был заведен несколько дней назад, покинул территорию завода и взял курс на сдаточную базу завода во Владивостоке, сообщает Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).
Отмечается, что для корабля завершен стапельный период постройки и большая часть достроечных работ. Ранее на корвете «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» началась поэтапная приёмка боевого корабля: сейчас на нем функционируют все системы жизнеобеспечения, камбуз.
Официальное заселение экипажа на корабль состоится в конце июня, после прибытия корвета во Владивосток, где пройдут заводские ходовые и государственные испытания.
Корабль строится по модернизированному проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз». Планируется, что новейший боевой корабль войдет в состав Тихоокеанского флота до конца 2020 года.
ВТС «Бастион»

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КОРВЕТЫ ПРОЕКТА 20380


Новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» в рамках проведения завершающего этапа государственных испытаний выполнил стрельбу антиторпедой. В морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля совместно с представителями промышленности отработал защиту фрегата с применением антиторпеды из малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет», сообщила Пресс-служба Западного военного округа.
По информации Минобороны, во время проведения испытаний малый противолодочный корабль (МПК) «Алексин» Балтийской военно-морской базы атаковал фрегат учебной торпедой. В свою очередь экипаж «Касатонова» применил антиторпеду из стоящего на вооружении противолодочного комплекса «Пакет». По итогу учения торпедная атака МПК «Алексин» была успешно отражена.
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» это первый серийный корабль проекта 22350, он был спроектирован Северным ПКБ и построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Его передача ВМФ запланирована на 2020 год, дополняет ВТС «Бастион».
Противолодочный комплекс «Пакет» создан ГНПП «Регион» Концерна Тактическое ракетное вооружение (КТРВ), он предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. «Пакетом» оснащаются современные корабли отечественного ВМФ морской и океанской зоны, то фрегаты проектов 22350 и 22350М, корветы проектов 20380, 20385 и 20386. Он появится в составе вооружения модернизируемого по проекту 11442М тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».
ВТС «Бастион»

МАЛОГАБАРИТНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАКЕТ-Э/НК» С АНТИТОРПЕДОЙ
СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПРОЕКТА 22350


3 июня 2020 года на Северном флоте начались государственные ходовые испытания малого гидрографического судна «Николай Скосырев», построенного на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область). В ноябре прошлого года по системе Беломорканала судно было переведёно в Кольский залив. Завтра состоится его первый выход в Баренцево море, сообщает Пресс-служба Северного флота.
В ходе испытаний будут проверены маневренные и мореходные качества судна, работоспособность погрузочных устройств и специального гидрографического оборудования.
Малое гидрографическое судно проекта 19910 имеет водоизмещение около 1000 тонн и предназначено для проведения гидрографических и лоцманских работ в условиях Арктики. Его корпус усилен до ледового класса, позволяющего самостоятельно (без ледокольного сопровождения) плавать в разреженных льдах толщиной до 80 сантиметров. Автономность составляет 15 суток, а дальность плавания — до 2000 миль. Проект судна был разработан специалистами ОАО «КБ «Вымпел» (г. Нижний Новгород), сообщает ВТС «Бастион».
МГС «Николай Скосырев» станет первым относительно крупным судном российского производства в составе гидрографической службы Северного флота в нынешнем тысячелетии. Месяц назад после ремонта и модернизации на заводе в Кронштадте на Северный флот прибыло гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич», говорится в сообщении флота.
После проведения государственных ходовых испытаний будет решён вопрос о сроках передачи судна Северному флоту.
ВТС «Бастион»

МАЛОЕ ГИДРОГРАФИЧЕСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 19910 «ВАЙГАЧ»


3 июня 2020 года в Санкт-Петербург прибыли подразделения Западного военного округа, привлекаемые к участию в военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Военнослужащие соединений и воинских частей Западного военного округа прибыли из мест постоянной дислокации в Москве, Брянской, Новгородской и Ленинградской областях.
На территории Краснознаменной бригады управления общевойсковой армии для военнослужащих подготовлены общежития, где они пройдут карантин и будут размещаться на время подготовки к параду.
В Санкт-Петербурге 24 июня в военном параде на Дворцовой площади примет участие 4,8 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов. Также будет привлечено более 100 единиц техники, включая танки Т-72Б3, зенитные ракетные системы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».
При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.
Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.
Минобороны России

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Предприятие «Роскосмоса» Центр Хруничева и Минобороны подписали контракт на серийное производство ракет «Ангара», рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
По его словам, речь идет о четырех ракетах модификации «Ангара-А5».
В январе источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщал, что «Роскосмос» и Минобороны планируют заключить первый контракт на серийную поставку ракет «Ангара-А5» после намеченного в 2020 году испытательного пуска.
В апреле эту информацию подтвердил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
В ходе второго пуска ракете «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» предстоит вывести на геостационарную орбиту (круговая орбита высотой 35 786 километров) макет космического аппарата. Первый пуск «Ангары-А5» состоялся в декабре 2014 года с Плесецка также с выведением макета спутника на геостационарную орбиту.
«Ангара» — семейство экологически чистых ракет различных классов. В него входят легкие «Ангара-1.2», средние «Ангара-А3», тяжелые «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», а также носители повышенной грузоподъемности «Ангара-А5В».
РИА Новости

СЕМЕЙСТВО РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ «АНГАРА»


В Израиле успешно завершились испытания оперативно-тактического ракетного комплекса с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой LORA (Long-Range Artillery Weapon System), об том 2 июня 2020 года сообщил концерн Israel Aerospace Industries (IAI). Испытания проводились в открытом море из соображений безопасности.
На этих испытаниях были продемонстрированы возможности комплекса потенциальным зарубежным клиентам.
Испытания ракетного комплекса LORA были совместными с МО и ВМС Армии обороны Израиля, они проводились в мае и с учётом ограничений коронавирусной инфекции COVID-19.
Мобильная пусковая установка сухопутного варианта комплекса была размещена на гражданском судне. Также на нем размещался командный пункт
Испытания включали запуск двух ракет, одна на дальность 90 км, вторая– 400 км.
Стрельба велась по малоразмерным плавучим мишеням . В обоих случаях ракеты были запущены по заданной траектории и попали в цель с высокой точностью Промах (КВО) ракет составлял менее 10 метров. На предоставленном IAI видеоролике испытаний видно, что ракета не имеет отделяемой головной части. На одном из кадров ракета попадает прямо в плавучий щит (мишень).
Ракетный комплекс LORA разработан Israel Aerospace Industries. Оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой начал разрабатываться в 2000 году, успешные испытания проведены в 2017 году так же в море и с гражданской морской платформы.
ВТС «Бастион»

ЗАВЕРШИЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ БР LORA
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС LORA (ИЗРАИЛЬ)


Как сообщил греческий веб-ресурс enikos.gr , между Соединенными Штатами и Грецией достигнуто окончательное соглашение о передаче Греции из наличия американской армии 350 боевых машин пехоты М2А2 Bradley. Cообщается, что греческой стороной уже сформирована группа военных специалистов, которая в «ближайшие недели» отправится в США для отбора машин с хранения армии и национальной гвардии США, сейчас производится согласование сроков поездки ввиду карантинных ограничений.
Греция, видимо, станет третьим получателем БМП Bradley из наличия армии США — в 2017 году 32 БМП M2А2 Bradley были переданы американцами армии Ливана, а в 2019 году было достигнуто соглашение о передаче американцами 84 БМП M2А2 ODS Bradley (в том числе 24 для разборки на запчасти) Хорватии.
https://bmpd.livejournal.com

ГРЕЦИЯ ПОЛУЧИТ 350 АМЕРИКАНСКИХ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ М2А2 BRADLEY И 1200 БРОНЕМАШИН M1117
БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ M2 BRADLEY (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


1 июня 2020 года на авиабазе Цинцюаньган ВВС Тайваня началась подготовка к летным испытаниям первого опытного образца реактивного учебно-боевого самолета ХТ-5 «Юнъин» («Отважный орёл»). Первый полет «Отважного орла» запланирован на конец июня 2020 года. Подготовка к летным испытаниям включает в себя цикл аэродромных отработок, в ходе которых будут проведены испытания всех систем и совершены пробежки по аэродрому.
Поставку 66 серийных самолетов для ВВС Тайваня постройки AIDC планируется завершить уже в 2026 году.
Учебно-боевой самолет ХТ-5 (ранее обозначался ХАТ-5) разрабатывается на основе ранее разработанного и выпускавшегося AIDC для ВВС Тайваня легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo (был прекращен выпуском в 1999 году).
https://dambiev.livejournal.com

ПЕРВЫЙ ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ УБС ДЛЯ ВВС ТАЙВАНЯ НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К ЛЕТНЫМ ИСПЫТАНИЯМ
УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ ХТ-5 BLUE MAGPIE (ТАЙВАНЬ)

03.06.2020
ФОТОРЕПОРТАЖ: СВЕРХМАЛАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 908 «ТРИТОН-2» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2019»

Во время Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» Минобороны РФ, региональная часть которого проходила в Кронштадте, можно было посетить музей батискафов Западного военного округа. Здесь можно было увидеть сверхмалую подводную лодку проекта 908 «ТРИТОН-2».
Сверхмалые подводные лодоки «ТРИТОН-2» Состояли на вооружении ВМФ СССР с 1975 года по 1990-е годы.
Предназначены для патрулирования акватории портов и рейдов, доставки и эвакуации водолазов-разведчиков, минирования причалов, кораблей противника, исследованию морского дна.
Макетный образец СМПЛ «Тритон-2» построен в 1966 году на заводе «Гатчинский Металлист» (главный конструктор В. И. Синяков).
Далее работы были переданы в ЦПБ «Волна» (Минсудпром).
Технический проект 09080 (главный конструктор Я. Е. Евграфов) разработан в 1970 году.
В 1971 году расчётно-конструкторская документация передана на Ново-Адмиралтейский завод (Ленинград), в 1974 году изготовлен опытный образец сверхмалой подводной лодки. Всего выпущено 13 экземпляров.
Предположительно, на 2010-е годы несколько подводных аппаратов «Тритон-2» состоит на вооружении России и Украины.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость (подводная), узл.: 5
Автономность плавания, миль: 60
Экипаж, чел.: 2+4 водолаза
Водоизмещение надводное, т.: 5,7
Водоизмещение подводное, т: 15,5
Ширина корпуса наиб., м.: 1,9

ВТС «БАСТИОН», 03.06.2020

СВЕРХМАЛАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 908 «ТРИТОН-2» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2019»
СВЕРХМАЛЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ «ТРИТОН» И «ТРИТОН-2»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2019
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК «ПАТРИОТ» В КРОНШТАДТЕ

03.06.2020
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». №5 -2020

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». №5 -2020


В избранное