Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-07-05 для 4037 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.




СИЛА СЛОВА

«Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично» (Притч. 25:11).

Сколько стоит слово? Все или ничего. Это зависит от слова. А также от времени и даже от формы, в которой оно высказано.

Есть те, кто знает истинную ценность слова, простого слова. Им они способны создавать империи, пропагандировать идеи, возрождать жизнь, внушать надежду, менять пути развития мира.

Одно слово. Одно-единственное слово, сказанное в нужный момент и правильным образом, изменило мою жизнь.

Много лет назад проходила запись подростков в группу для участия в конкурсе чтецов. Скромный стеснительный юноша даже не мог и мечтать о том, чтобы выступить перед публикой. «Мне никогда этого не добиться», — думал он. Конкурсная группа составляла десять человек: не хватало одного участника. Юноша дрожал от страха, чувствуя свою полную несостоятельность, когда к нему подошел опытный профессор, и в эту решающую минуту одним только добрым словом поддержки, возможно, определил его будущее. В голосе профессора одновременно звучали приглашение и приказ: «Иди!» И ничего больше. И моя жизнь переменилась. Я пошел, победил в конкурсе и поверил в свои силы. Сегодня, когда я выступаю перед тысячами людей в разных странах мира, никто и не подозревает, что за этим стоит почтенный профессор и его своевременно сказанное слово: «Иди!»

Сколько может слово! Одно только слово, сказанное Богом, изменило судьбу человечества. Мы были приговорены, потому что расплатой за грех является смерть. Наше будущее было уже определено. Это был бы конец всему, вечная смерть, с нами было бы «покончено». Но Отец дал нам Слово ценой жизни Сына Своего. Вначале было Слово, и Слово было Бог.

Того, кто придет к Нему и будет жить с Ним в сердце, ждут слова любви, потому что Христос — Любовь. Кто придет к Нему, и будет жить с Ним в сердце, того ждут слова истины, потому что Он — Истина. Кто придет к Нему, и будет жить с Ним в сердце, того ждут слова жизни, потому что Он — Жизнь. Сделай так, чтобы Он стал центром твоей жизни.





В избранное