Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-07-29 для 4029 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.




ГОСПОДЬ НИКОГДА НАС НЕ ОБМАНЫВАЕТ

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Много лет назад я мечтал организовать лагерь для тысяч молодых людей, но наталкивался на огромное множество трудностей. Как найти место для размещения такого количества людей, где была бы вода, необходимые санитарные условия и еда для всех?

Однажды в воскресенье я собрал группу специалистов различных направлений из числа единомышленников. Мы придумали лозунг: «Узнай Его, люби Его и служи Ему», но мы все еще не знали, как воплотить нашу мечту в реальность.

В составе группы сотрудников был музыкант Коста Жуниор. Мы попросили его написать официальный гимн лагеря.

Вечером, когда Коста Жуниор возвращался в Сан-Паулу на рейсовом автобусе, Бог послал ему текст и музыку гимна «Узнать Иисуса — это все». Самым необъяснимым образом музыка пропадала девять раз. После многих молитв и труда гимн, наконец, был восстановлен, и его исполнили десять тысяч молодых людей в Итабуне, тридцать тысяч человек на стадионе в Ибирапуэра, в Сан-Паулу, а также и многие тысячи людей не только в Бразилии, но и во всем мире.

Если бы Коста Жуниор отказался писать и переписывать гимн, если бы он перестал молиться и просить Господа напомнить ему слова и музыку, возможно, у Церкви сегодня не было бы гимна, который вдохновил стольких людей.

Нам следует мечтать. Люди должны мечтать. Тому, кто не способен мечтать, незачем жить. В то же время никто не имеет права мечтать, если он не готов платить цену за свою мечту; ибо любая мечта имеет свою, нередко очень высокую, цену. Она может нам стоить жизни. Можно убить мечтателя, но невозможно убить мечту.

«Просите, и дано будет вам», — говорит Господь Иисус. Можем ли мы, перефразируя этот стих, сказать: «Мечтайте и просите; ищите, стучите и трудитесь для вашей мечты, и она станет реальностью?»

Итабуна, Бразилиа, Ибирапуэра, Мараканазиньо, — это названия мест, где люди собирались, чтобы услышать Слово Божье, и где был исполнен гимн «Узнать Иисуса — это все». Но очень немногие знают, что все это есть великолепный итог действий Духа Божьего, собравшего группу мечтателей.

Выходи в сегодняшний день с верой. Проси, стучи, ищи, взывай к Богу и трудись над своей мечтой. Пройдет время и мечта станет прекрасной реальностью.





В избранное