Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-07-31 для 4030 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.




ЧТО ЭТО ЗА ОБЕТ?

«Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти» (Лк. 22:33).

Петр дал обещание Господу, как обычно обещают люди. Сколько раз ты давал обеты Богу и не исполнял их?

Значит, мы не должны ничего обещать Богу? «Многие спрашивают: КАК предоставить Богу управлять моей жизнью? Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями, побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют вас усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может вас принять, но не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться. Если вы в силах отдать Ему свою волю, то Он будет совершать в вас „и хотение, и действие по Своему благоволению“. Тогда вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова, ваши помыслы придут в согласие с Ним».

Что значит предать свою волю Господу? Текст далее гласит: «Ваша жизнь может полностью измениться, если вы направите ее в правильное русло. Покоряясь Христу, вы заручаетесь поддержкой и помощью самого могущественного Существа во Вселенной. Постоянно подчиняя себя Богу, вы получите безграничный источник силы и будете жить новой жизнью, жизнью преизобилующей верой» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 47, 48).

Каждый день, выходя из дома, ты должен говорить: «Господи, пребудь сегодня со мной Святым Духом Твоим. Предаю Тебе свою греховную сущность. Пожалуйста, освяти ее». А когда появится искушение, воззови снова к Господу. Что бы ты ни чувствовал, не отдаляйся от Него, пусть Он живет в твоем сердце. Его присутствие освятит твою слабую человеческую натуру и благодаря чудесной силе Иисуса ты станешь непобедимым. Пусть сегодняшний день принесет тебе победу.





В избранное