Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-07-18 для 4034 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.




СМЕРТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Притч. 14:12).

Прошло 500 лет с тех пор, как Христофор Колумб с группой испанских авантюристов после многомесячного плавания открыл — это произошло в октябре — Новый Свет. «Земля, земля!» — закричал Родриго де Триана. Так была открыта Америка.

История человечества — это непрерывная цепь открытий. Был открыт закон всемирного тяготения, электрический ток... Постепенно происходят новые открытия, и впереди их — великое множество. Например, сегодня ученые стараются открыть лекарство от рака, найти секрет вечной молодости, обнаружить иные миры вне Солнечной системы.

Глубоко внутри человека есть странное стремление познать неизвестное. Оно есть в душе и старика, и ребенка, и юноши. Это беспокойное желание открыть новые горизонты, выйти на новые рубежи и ежедневно поднимать занавес над непознанным — весьма похвально, но оно может быть и смертельно пагубным, если выбрано неправильное направление.

Однажды ко мне обратился юноша лет 25-ти, хотя любой при встрече с ним дал бы ему не меньше 40. Он был физически истощен, и сразу было ясно по какой причине. Наркотики медленно уничтожали его жизнь. Наркотики таят в себе не только физическую опасность. Физические расстройства всегда сопровождаются чувством вины и комплексом неполноценности. «Пожалуйста, помогите мне! — обратился ко мне юноша. — Если бы я знал, какое горе ждет меня впереди, то никогда не начал бы употреблять наркотики. Я хотел только попробовать, испытать новые ощущения».

Испытать новые ощущения! Разве, по-твоему, это справедливая цена? Есть открытия, которые стоят того, что за них приходится платить. За них можно даже и жизнь отдать. Как в случае с Александром Флемингом, открывшим пенициллин. Он испытывал его на себе, чтобы спасти миллионы жизней. Но неужели ты думаешь, что новые ощущения стоят того, чтобы войти в мир наркотиков, гомосексуализма, промискуитета или других пороков, заплатив за это такую высокую цену?

Тебе известно, что никто не становится порочным, потому что этого хочет? Все хотят «просто попробовать», «узнать, что за этим стоит». А когда осознают свою зависимость, бывает подчас уже слишком поздно.

Почему не взять пример из истории? Неужели тысячи загубленных жизней не являются убедительным свидетельством того, что не стоит карабкаться на «гору новых ощущений»?





В избранное