Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-09 для 3996 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...




МОЛИТЬСЯ — ЗНАЧИТ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ИИСУСУ

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что этот стих связан с молитвой? На первый взгляд, Иисус просит, а человек решает — открыть или нет, но стих подразумевает и молитву. Молиться — значит позволить Иисусу войти к нам в сердце. Это не мы своей молитвой призываем Христа прийти для решения наших проблем. Это Он вдохновляет нас на молитву, Он стоит у дверей и взывает, желая войти. Мы молимся потому, что Он постучал в нашу дверь. Молитва — это не инициатива человека обратиться к Богу, а ответ на просьбу Иисуса войти в нашу жизнь.

Теперь, возможно, легче будет понять, о чем говорит пророк Исайя: «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу» (Ис. 65:24).

Молитва несет облегчение душе. Это можно сравнить с дыханием души. Поразмышляем немного об этом. Нужно ли нам предпринимать усилия для того, чтобы дышать или не дышать? Нас окружает воздух, и нам достаточно лишь позволить ему наполнить легкие, и он принесет жизнь и энергию каждой клеточке.

Это верно и относительно воздуха, необходимого душе. Иисус, посредством Святого Духа, страстно желает войти в наше сердце, и когда мы молимся, мы просто позволяем Ему войти.

В молитве не следует просить о чем-либо или настаивать, чтобы Бог изменил Свое мнение относительно той или иной ситуации. Это именно Он хочет увидеть перемены в нашей жизни и победу над нашими трудностями. Именно Он стучится к нам в дверь и желает вечерять с нами. Он желает войти в самые укромные уголки нашей жизни, войти на кухню, дотронуться до посуды, погреться вместе с нами у очага. Но Он никогда не приходит с пустыми руками, ибо всегда дает утешение, совет, мудрость в решениях, силу для преодоления препятствий и мужество принять то, что нельзя изменить.

Результат молитвы не зависит от того, насколько предан Богу и насколько праведную жизнь ведет тот, кто ее творит. Ведь и то, и другое — это результат молитвы. Не думай, что если ты будешь молиться страстно, со слезами, то Бог щедрее одарит тебя. Тебе надо лишь открыть свое сердце. Молиться — значит позволить Ему войти и стать частью наших снов, нашей борьбы, побед и поражений.

Человек, не творящий молитв, живет в одиночестве. Он чувствует себя одиноким, борется в одиночестве и в одиночестве терпит поражение. Те же, кто стремится стать похожим на Иисуса, должны быть чуткими к Его зову, открыть Ему дверь и позволить войти. Готов ли ты сегодня позволить Ему войти?





В избранное