Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-12 для 3997 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...




РУКА ГОСПОДА ЗАЩИТИЛА НАС

«И отправились мы от реки Агавы в двенадцатый день первого месяца, чтобы идти в Иерусалим; и рука Бога нашего была над нами, и спасала нас от руки врага и от подстерегающих нас на пути» (Езд. 8:31).

Ездра возвращался из Вавилона в Иерусалим, чтобы провозгласить эдикт, разрешающий евреям воздвигнуть храм для поклонения Богу. Всякое великое начинание требует молитвы и сосредоточенности, и Ездра не хотел отправляться в путь, не будучи уверенным в поддержке Бога. Дорога была полна опасностей, путников подстерегали грабители.

Израильский писарь постыдился просить у царя охрану, сказав ему, что «рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая» (ст. 22). Вера должна быть подвергнута испытанию, она должна проявить себя. Крепка ли вера во всемогущего Бога, если, отправляясь в путь, мы вооружаемся до зубов? Но значит ли это также, что можно оставлять двери дома открытыми, уверовав, что Бог, хранящий Израиль, будет бдеть и хранить наш незапертый дом?

Те, кто, будучи едины с Богом, с каждым днем стремятся все более походить на Него, никогда не станут смешивать веру и самонадеянность. Они никогда не возьмут в руки оружие, следуя логике известной поговорки: «Береженого Бог бережет».

Осмотрительность — это одно, а насилие — другое. Иисус велел Петру убрать свой меч, говоря: «Все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52).

Ездра и начальники Израиля, отправившиеся из Вавилона в Иерусалим для возведения храма, знали об опасностях, подстерегавших в пути, и нуждались в Божественном покровительстве, особенно если учесть, что они везли с собой ценности в современном долларовом эквиваленте на сумму около 5 миллионов долларов, собранных в качестве пожертвований на строительство обители Бога. Дорога была трудной. «И провозгласил я там пост у реки Агавы, — говорит Ездра (ст. 21). — И отправились мы от реки Агавы... и рука Бога нашего была над нами, и спасала нас от руки врага и от подстерегающих нас на пути» (ст. 31).

Это повод для размышлений для каждого, кто собирается предпринять путешествие или начать дело. Пусть нас подстерегает враг, но мы знаем, что над нами простирается рука Господа, помогая нам живыми и невредимыми достичь цели, — и это вселяет в нас силы.

Пусть не страшат тебя трудности в пути. Не бойся, даже если тебе покажется то, что лодка твоя трещит по швам, и множество недругов желают ей гибели. Спроси себя: «Кто контролирует ситуацию? Ведь я постился у реки Агавы. Я был наедине с Иисусом!» Тогда прочь страхи и сомнения! Иди вперед!





В избранное