Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-14 для 3997 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...




ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЦЕНЫ

«И делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца» (2 Пар. 25:2).

Амасия известен в истории как человек, делавший «угодное в очах Господа, но не от полного сердца». Можно творить добрые дела, однако не получить одобрения Бога. Молодой правитель Иудеи, принявший власть в возрасте 25 лет, — печальный пример того, что и благое дело может оказаться никчемным, ибо совершено не от «полного сердца». Некоторые христиане полагают, что для спасения следует жить в соответствии с Божественными заповедями. Другие же считают, что для своего спасения человек не в силах ничего сделать.

Почему в вопросе о спасении столько путаницы? Чего же на самом деле желает Бог? Чтобы люди не задумываясь поступали правильно или же чтобы они поступали правильно от «полного сердца»?

Если мы будем внушать людям мысль, что для спасения необходимо только правильно вести себя, мы тем самым потеряем их для Церкви и можем повторить трагическую ошибку некоторых правителей Израиля, которые повсеместно искали новых приверженцев веры, но закрыли Царство Бога для людей.

С другой стороны, проповедуя лишь благодать Христа Вседержителя, при этом не акцентируя внимания на том, что нет спасения без плодов, и что плоды появляются в результате жизни в единении со Христом, мы рискуем создать поколение соглашателей, робких людей, оторванных от Церкви.

Спасение дается людям даром. Его нельзя приобрести. Даже принятие Христа как таковое есть результат того, что Святой Дух движет нашими желаниями и поступками.

Какую жизнь ведут получившие спасение христиане? Пусть ваш образ жизни расскажет о том, как они выглядят, как одеваются, как себя ведут, какую музыку слушают и как отдыхают. Конечно, ни в коем случае нельзя полагать, что человек спасается делами.

Амасия делал то, что было угодно в очах Бога. Но этого просто было мало. Он не получил одобрения, так как делал все не от «полного сердца». Покорность сама по себе не является заслугой, несущей спасение. Покорность лишь ощущается как слабый аромат, исходящий от спасенного сердца, благодарного Богу.

Пусть этот день станет днем единения с тем единственным, Кто способен вести нас по пути истинной покорности.





В избранное