Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-17 для 3992 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями




ОТКАЗ ОТ ЛЮБВИ

«Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39).

Однажды мне рассказали историю Джима, американского машиниста, жизнь которого — вдохновляющий пример для всех. Говорят, что президент железнодорожной компании соглашался ездить только с ним, потому что он был добрым христианином.

В один злополучный день произошла авария, и Джим оказался внутри искореженного вагона. Его гибель была неизбежной. Он потерял много крови и уже началась агония, когда президент компании, ехавший в том же поезде, попытался помочь ему.

— Я знаю, в Кого я верил, — тихо повторял умирающий Джим.

Глаза президента компании наполнились слезами. Он поразился, насколько Джим верил Иисусу, и сказал:

— Как сильна твоя вера, Джим, я хотел бы все отдать за такую же веру.

— Именно это я должен был сделать для Иисуса, — ответил Джим.

От чего отрекаемся мы ради дела Христа? Когда человек осознает ту силу любви, которая заставила Христа пожертвовать жизнью на кресте, ему ничего не остается, как упасть на колени перед распятием со словами: «Благодарю тебя, Господи, за то, что Ты любил меня, недостойного». С этого момента начинается путь рука об руку с Иисусом. Его любовь нас укрепляет, вдохновляет, мы радуемся тому, к чему прежде были равнодушны, и уже не хотим жить без Него.

С течением времени человек все глубже осознает, что не имеет смысла жить без Иисуса, что жизнь, не связанная со Христом, пуста. Тем не менее мы продолжаем жить в этом мире увлечений, соблазнов и противоречий. Порой человек чувствует себя загнанным в угол. Его может захватить блеск земных благ, но во всяком случае это уже не просто мыслящая плоть, ведь он прошел путь от смерти к жизни, осознал контрасты преходящего благополучия, которое дает эта жизнь, и познал подлинный мир и счастье, которые может даровать только Иисус.

Иисус любит истинного христианина, отказывающегося от всего, что препятствует чудесному единению со Христом. Такой христианин знает: ничто не может сравниться с любовью Иисуса. Он желает видеть улыбку счастья на лице Иисуса, Который занимает главное место в его жизни.

Когда Господь Иисус говорит, что мы не должны безоглядно любить отца или мать, это не значит, что любить и уважать родителей плохо само по себе. Он хочет сказать, что даже такие замечательные люди, как наши родители, не имеют права, принадлежащего только Христу, — занимать первое место в нашей жизни.

Джим, американский машинист, умер, веря, что так оно и есть. А что скажем на это мы с вами?





В избранное