Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-18 для 3992 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями




НАША ЕДИНСТВЕННАЯ ОПОРА

«Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?» (Иов 9:4).

Иуда находился в равных условиях с другими учениками. На него простиралась любовь Иисуса так же, как и на Петра на морском берегу, или на Матфея в конторе сборщиков налогов. Возможно, характер эгоистичного Петра или вспыльчивого Иоанна, сына грома, как его называли, был проблематичнее, чем характер Иуды. Но все они в один прекрасный день услышали голос Иисуса и пришли к Нему, отягощенные грехом, искалеченные перенесенным горем и чувством вины, пришли под грузом постыдных поступков прежних лет.

Трагедия Иуды не в том, что он был поставлен в неравные условия по сравнению с другими. Так же, как и остальные одиннадцать учеников, он мог каждодневно быть рядом с Иисусом, но пренебрег Божественным призывом, и сердце его постепенно превратилось в камень, он играл с тем, что было свято, и вот, не отдавая себе в том отчета, ступил он на чужую землю, в долину бесчувствия, в страну, откуда нет возврата.

Кто мог бы восстать против Него и оставаться в покое? — вопрос, который звучит в памятном стихе на сегодняшний день. Людей повергает в смятение, когда человек, изучающий и проповедующий Слово Божье, неожиданно оступается и полностью отказывается от Иисуса. Это падение — трагедия, боль, непоправимая беда, потому что, отдаляясь от Иисуса, человек может утонуть в море жизни, — вспомните историю с Петром. Но почему происходит такое падение, почему кто-то вдруг начинает отказываться даже слышать что-либо об Иисусе, и, более того, восстает против Бога, Его учения и Его народа?

Практически всегда к аналогичному поступку ведет постепенное ожесточение. Никто не оставляет Иисуса и Его Церковь на время. Голос Бога, являющийся не чем иным, как действием Святого Духа в нашем сердце, всегда говорит с нами. Но если человек начинает относиться к этому несерьезно, то он не станет обращать внимания на этот голос. Человек изучает Слово Божье, но не следует ему. Он знает, откуда исходит свет, но не идет за ним. Каков же итог? Никто не может предугадать замысел Бога. «Кто восставал против Него и оставался в покое?»

Единственная опора человека — это наставление Святого Духа и Церкви. Я уверен, что Церковь победит. Но не потому, что ей предсказана победа, а потому, что она следует водительству Святого Духа. Уверенность Церкви зиждется не на ее сооружениях, не на ее институте, не на ее блестящих деятелях и не на ее методах, какими бы верными, с точки зрения Библии, они ни были. Она победит тогда, когда и ведомые, и ведущие станут способны отозваться на голос Бога, потому что нет покоя тем, кто ожесточается против Господа.

Конец Иуды трагичен. Когда он понял, что все пропало, им овладело раскаяние и отчаяние. И тогда он повесился. Печальный конец для того, кто был с Иисусом, но не пожелал услышать Его голос.





В избранное