Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-24 для 3988 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями




БЕГСТВО СЫНА

«Авессалом же убежал и вошел к Фалмаю, сыну Емиуда, царю Гессурскому. И плакал Давид о сыне своем во все дни» (2 Цар. 13:37).

Встреча закончилась, прозвучали звуки спортивного гимна святого Леопольда, и тысячи людей отправились по домам. Один из моих коллег подошел ко мне и тихо сказал: «Тебе надо поговорить вон с тем юношей: его история тебя восхитит. Многие годы он был в отрыве от Церкви, и возвращение его произошло благодаря беспрестанным молитвам его отца». Через несколько дней мой коллега представил мне его отца, который двадцать лет молился пять раз в день за возвращение сына в лоно Церкви. Сегодня он счастлив потому, что его сын вернулся в Церковь, и стал активно участвовать в работе миссии, созданной с Божьей помощью в их городе.

Что значит сын в жизни родителей? Давид «плакал о сыне во все дни», — говорится в стихе, к которому мы обращаемся сегодня. Я знаю родителей, которые приносили младенцев креститься, когда же тот вырастал, то ничего не желал знать об Иисусе, шел по пути греха, разрушая свою молодость, свое будущее. Я то и дело получаю записки от матерей, умоляющих меня помолиться за возвращение их детей в лоно Церкви.

Обращаюсь ко всем родителям: призывайте детей своих во все дни. Призывайте со слезами, просите настойчиво у Бога, чтобы сбылась ваша мольба. Взывайте так же настойчиво, как докучливая вдова (см. Лк. 18:1—8), как взывал Иаков: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Быт. 32:26). И Господь смилостивится к вашему сыну и вернет его.

Но, пастор, можешь возразить ты, — что в силах сделать Бог, если сын сам так решил и больше ничего не хочет слышать об Иисусе? Правильно, решение принимает человек, но твоя страстная молитва о нем призовет Бога продолжать стучаться в его сердце.

Может быть, ты как раз и есть один из тех, кто давно отдалился от Бога. Возможно, ты никогда и не поймешь, как страдает твой отец, и тем более, как страдает Бог из-за тебя. Но ты должен знать, что Бог любит и заботится о тебе. Он никогда не переставал любить тебя. Он ждал и ждет тебя. Беда не в том, что Бог устанет ждать тебя, а в том, что ты перестанешь слышать Его зов, и тогда бесповоротно уйдешь в пустыню печали и духовной опустошенности.

Сегодня Христос может войти в твою жизнь и все изменить, но Он не станет взламывать дверь, Он не войдет вопреки твоей воле. Ты сам должен захотеть этого, ты должен решить. Эта дверь открывается только изнутри. Иисус же просто говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).





В избранное