Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-15 для 3995 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...




ЧТО НАМИ ДВИЖЕТ?

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла» (Иов 1:1).

Жизнь Иова показывает, как действует дьявол, желая разрушить самое замечательное, что есть у человека — его узы любви, связывающие его с источником спасения, Христом.

В Библии Иов представлен как безупречный человек. Праведность и целостность его жизни были результатом его любви к Богу. Он «удалялся от зла», боясь причинить страдания Тому, Кого больше всего любил. Вот почему Бог гордился Иовом. С радостью говорил Он сатане о жизни возлюбленного раба Своего: «Посмотри, как он живет, видишь, как он любит Меня и ходит по путям Моим?»

Но враг всегда прячет камень за пазухой. Для него нет страшнее поражения, чем жизнь человека, решившего следовать за Иисусом, вверившего Ему свое сердце и вышедшего из рабства, в котором жил прежде. Сатана не мог смириться с тем, что Иов ускользает от него, и что Бог считает этого человека твердым и целостным.

И вот он идет в наступление, говоря: «...разве даром богобоязнен Иов?.. Простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?» (ст. 9, 11).

Дьявол так объясняет причины поведения Иова: служить Богу может всякий, если за это воздается благодатью. Он не любит Тебя. Отними у него все, что он имеет, и Ты увидишь его истинные побуждения.

Задайте сегодня себе вопрос — знает ли Бог об истинных мотивах, спрятанных в тайниках нашего сердца? Можем ли мы обмануть Его? Если Ему было известно о мотивах поступков Иова, почему же тогда Он послушал дьявола и позволил, чтобы на долю Его раба выпало столько страданий?

Порой мы проходим через долину смерти не ради себя, а из любви к другому человеку. На нас взирает весь мир, смотрят ангелы. Вся Вселенная обратила взор к Земле, следя за развитием конфликта веков. Вот и еще одно обвинение, которое бросает дьявол — Иов служит Тебе небескорыстно.

Страдания Иова были нужны для прославления Бога и благословения всего мира. Когда Иов пришел к границе отчаяния, бедный, больной, покинутый всеми, он сказал: «Я знаю, в Кого уверовал» (см. 2 Тим. 1:12;

Иов 19:25). Эти слова — страшнейший удар для дьявола. Он развенчан перед всей Вселенной. Еще раз обнажилась перед миром вся его низость и извращенность.

Каковы мотивы нашего служения? Только ли тогда, когда хорошо идут дела, пребываем мы рядом с Отцом? Или же в часы страданий мы также любим Его, верим в Него?





В избранное