Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-30 для 3985 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД




ДОВОЛЬНО ПОВИНОВАТЬСЯ?

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22).

Историю неповиновения Саула следует изучать с большим вниманием. Бог требовал жертвы от его народа. И более того: Он требовал лучшего. Саул же оставил себе лучший скот поверженного врага. В чем же была его вина? Что кроется за этим поступком?

Действительно, после победы требовалось принести в жертву животное. Но люди избрали путь другой, нежели тот, что указан Богом. Бог велел уничтожить все, принадлежавшее врагу, Саул же решил, что лучше всего было принести жертву.

Сегодня Бог не требует от Своего народа принесения жертвенных животных, так как Агнец Божий был принесен в жертву на Голгофе. Он ждет, чтобы наша плоть была принесена как святая и угодная Богу жертва. Он ждет от нас повиновения.

Народ Бога рискует впасть в заблуждение, подобно Саулу.

Важно не только повиноваться, но и идти к повиновению по пути, определенному для нас Богом.

Само по себе повиновение не является решением всех проблем. Богатый юноша повиновался, Никодим повиновался. Это было чудом обращения.

Повиновение может быть разным: кто-то полагается лишь на собственные силы, собственную волю, а кто-то — добавляет к этому все благо единения со Христом, благодаря которому Святой Дух освящает нашу греховную волю и ведет нас к истинному повиновению.

Как же узнать, какую покорность мы являем Богу? По правде говоря, никто этого знать не может. Только Бог и данный человек, ибо только им может быть ясно, доверяет ли такой человек полностью Господу.

Окружающим видно лишь повиновение, являющееся результатом формализма или нашей воли. Но для Бога все это — рубище порока. Только Он один может привести нас к истинному повиновению.

Выйдем же сегодня утром, доверясь Господу, позволим Ему действовать в нас Святым Духом, преобразовать нашу греховную волю — в волю могучую, освященную.





В избранное