Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-26 для 3985 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями




КОГДА МУДРОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРОКЛЯТИЕ

«И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря» (3 Цар. 4:29).

Соломон известен как один из мудрейших людей земли. В Библии говорится, что «приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его» (ст. 34). Мудрость — это Божий дар, которым следует пользоваться на благо Церкви, общества, семьи, но когда мудрость становится вещью в себе, то она перестает быть благословенной и превращается в глиняного бога, наполняющего сердце человека гордыней.

В жизни Соломона было три этапа. В юные годы он искал Бога как единственный источник могущества. В часы общения с Богом ему было сказано: «Проси, что дать тебе» (3 Цар. 3:5). Соломон мог бы попросить богатства и славы, но он попросил мудрости — для того, чтобы быть справедливым со своим народом. В памятном стихе на сегодняшний день говорится: «Дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря».

Второй этап жизни Соломона был печальным и постыдным. Мудрость принесла ему и богатство, и славу, но юноша, живший все время в единении с Богом, не выдержал испытание успехом. Он отдалился от Того Единственного, Кто мог поддержать его. Под воздействием земной славы он стал считать себя исключительным, всемогущим. К чему искать Бога, когда все есть? К чему зависеть от кого-то, если мы ни в чем не нуждаемся?

Без Бога мудрость — талант, дарованный Соломону Создателем, — превратился в проклятие. Ничто в этой жизни не может принести удовлетворение, если рядом нет Бога. Это безумное, отчаянное метание от одного к другому есть не что иное, как крик человека, взывающего к Богу. Безудержная погоня за удовольствиями привела к тому, что Соломон погрузился в море разврата.

Но вот второй этап жизни подошел к концу и начался третий. Давид воззвал к Богу, и Он услышал его. Иисус всегда готов отозваться на мольбу о помощи. Слава Богу, у Соломона было достаточно времени для того, чтобы попросить помощи и вернуться к Отцу.

Недавно я навещал девушку, она заканчивала учебу в университете. Я сделал это по просьбе ее родителей. Я уже достаточно хорошо ее знал, так как она участвовала вместе со мной в работе клуба «Следопыт» и в организации христианских лагерей. Потом она поступила в университет, многое узнала. Однако все ее знания, вместо того чтобы послужить Богу и Церкви, отдалили ее от них. Она стала считать себя выше божественных деяний, потеряла к ним интерес. Я видел слезы в ее глазах. Я почувствовал, какая борьба идет в ее сердце. Я молюсь за возвращение этой девушки, молюсь и за тебя. Может быть, сегодня именно тебе так трудно принять решение!





В избранное