Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-11-20 для 3992 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями




ТРАГЕДИЯ КРОТОВ

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

Крот — это грызун, который питается корнями растений и причиняет вред посадкам. Когда результаты его «работы» обнаруживаются, уже ничего нельзя сделать. Он потихоньку трудится в своих бесчисленных подземных туннелях.

Трудно бороться с кротами потому, что никогда не знаешь, где они. Преследовать крота по его подземным ходам — время терять, так как они образуют настоящий лабиринт.

Однако кто-то нашел способ избавиться от них навсегда. Кроты плохо видят, но обладают чутким слухом. Люди устанавливают у входа в нору устройство, издающее звук, подобный работающей электропиле. Бедный, ничего не видящий крот слышит только шум, как будто весь мир рушится, и спасается бегством.

Знаешь, в чем трагедия кротов? В том, что они не видят. Если бы они могли увидеть это устройство, то поняли бы, что нет необходимости бежать. «Не бойся, — говорится в стихе, к которому мы обращаемся сегодня, — ибо Я Бог твой; я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Может быть, ты не видишь Его, но Он рядом с тобой, Он исполняет твои просьбы. Сколько раз бежали мы в страхе, так как испытания и трудности источают сильный «шум». Не беги — лучше открой глаза с верой и посмотри на Господа и на войско Его, готовое придти тебе на помощь.

В трудную минуту, вместо того чтобы в панике бежать, остановись и подумай, научись доверять Богу. Полчаса утренних размышлений и бесед с Богом не отнимут много времени от твоего трудового дня, но это поможет тебе почувствовать, что ты не один, твои глаза откроются и ты увидишь Того, Кто укрепляет тебя, помогает тебе и поддерживает десницей правды.

Желающие с каждым днем все больше походить на Христа, живут в беспрестанном духовном общении с Ним и познают Его все глубже и глубже. Они полагаются на Него в самую трудную минуту, когда кажется, что Иисус исчез и забыл о нас.

В последний период истории человечества истинный народ Бога непродолжительное время должен прожить без своего Заступника. Что же будет с нами в час тяжелых испытаний, если мы не научимся видеть Его? Иисус — это Друг, Который никогда не подведет. Попробуй убедиться в этом.





В избранное