Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] статья: Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени?

Здравствуйте, свобода.

Опубликовано 17.12.2009
Красота и здоровье
Ева Синкевич
Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя
много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного
не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной
пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки.
А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно
сижу дома.
Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам понадобится
минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно),пароварка (она недорого стоит,
но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом).
Завтрак
На завтрак очень полезно естькаши из цельнозерновых круп.
С вечера в термосе заливаем гречку, рис, овсянку, ячмень, пшенку или что душа
пожелает кипятком в пропорции 1 к 3. И с утра готова очень вкусная и самая полезная
по способу приготовления каша. А дальше добавляем любимые специи, молоко или
фрукты.
К овсянке, например, можно добавить замороженные фрукты или ягоды, варенье или
мед. Самая вкуснаяовсянка у меня получилась летом, когда я добавила к каше свежую
клубнику и мёд с пасеки. Пшенку перед запариванием обязательно промойте кипятком,
а потом несколько раз холодной водой, иначе каша получится горькой.
Обед
С утра загружаем в пароварку мясо-рыбу, овощи (можно замороженные), крупу, заливаем
нужное количество воды и включаем. Пока будете умываться-одеваться-краситься,
еда будет готова. Если на сборы минут 20-30, лучше выбирать рыбу и овощи они
готовятся минут 20. Если времени побольше, можно мясо птица готовится минут
40, красное мясо я готовлю минут 50. Причем это готовится само, без всякого вмешательства
со стороны человека. Потом загружаете все это в специальную посудку или термос,
прихватываете пару свежих овощей и здоровый обед без отрыва от производства
готов!
Если вкус пищи на пару кажется пресным, можно поэкспериментировать со специями.
Красный и черный перец, карри, порошок имбиря, травяные смеси. Выбор в современных
магазинах или даже на собственной грядке позволяет создать бесчисленные вкусовые
комбинации. И, опять же, времени на это тратится минимум. В магазин же вы все
равно ходите.
Если уж совсем время давит, можно накануне заварить чуть больше крупы, добавить
к этому свежих овощей и прихватить то, что получилось, в офис.
Перекусы
Чудесный перекус фрукты исухофрукты. Тот, кто никогда не пробовал пить офисный
чай с финиками, орехами, изюмом, черносливом, многое потерял. Фрукты активизируют
обмен веществ, улучшают настроение, и самое главное, их можно есть достаточно
часто. Яблоки,хурма, бананы, груши, гранаты, грейпфруты выбор велик и прекрасен.
Те же фрукты можно добавить в натуральный йогурт и кефир, засыпать пару ложек
овсяных отрубей и через десять минут полезный для красоты и желудка ланч готов.
Творог хорош с мёдом, мюсли можно залить молоком или соком. Много простора для
фантазии.
Кстати, таким образом можно питаться 5-6 раз в день, с перерывами в 2-2,5 часа,
как обычно и рекомендуют специалисты по питанию. Тогда не будет необходимости
подкармливать свой организм полуфабрикатами ифастфудом, а придя домой, не будет
искушения накинуться на еду и съесть все, что оказалось в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
ООО Продюсерский центр Ройбер
Ежедневный познавательный журнал "ШколаЖизни.ру

Ответить   Fri, 1 Jan 2010 11:52:13 +0300 (#971455)