интересное обсуждение омоложения
http://psyhologia.ru/forum/archive/index.php/t-31.html
← Ноябрь 2007 → | ||||||
5
|
||||||
12
|
||||||
23
|
25
|
|||||
28
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт листа:
http://ageing-not.narod.ru
Открыт:
06-04-2005
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: science.health.ageing.antiageing-list@subscribe.ru
http://psyhologia.ru/forum/archive/index.php/t-31.html
Здравствуйте, Андрей.
Вы писали 7 ноября 2007 г., 6:50:48:
> Здравствуйте, Борис.
>> 1. С одной стороны, очередное руководство к действию. С другой
>> стороны, если есть только не вкусную, хотя и полезную пищу,
>> то как-то тоскливо. Вкусная пища, как и приятный секс, это чисто
>> человеческие радости. Лишиться их, значит, лишить себя часть нашего
>> бытия.
> Признание пищи вкусной во многои зависит от микрофлоры в кишечнике.
> Ее можно настроить так, что вкусной будет считаться полезная пища.
> К тому же, кроме физиологических есть духовные удовольствия. А тело -
> это биомеханизм, который надо правильно обслуживать.
> Андрей mailto:andreo***@m*****.ru
А по-моему вкус пищи мы ощущаем мгновенно (иногда даже не положив
кусочек пищи на язык). И причем здесь микрофлора кишечника? Вкус -это
работа наших органов чувств: обаняния, зрения, вкусовых рецепторов,
т.е. -работа мозга. Или работой мозга управляют кишечные бактерии?
Андрей,
наверное, вы правы, но сколько найдется
охотников тренировать свою микрофлору, чтобы есть
не очень вкусную пищу? Думаю, мало. Тем более, что
вся история цивилизации идет вместе с историей
создания все более вкусной и привлекательной пищи,
да еще с такими запахами, что устоять очень трудно.
Правда, подчас во вред нашему здоровью за счет разных
искусственных пищевых добавок.
А пристрастия человека к духовному или физическому
в значительной степени обусловлены его генетикой.
И с ней трудно спорить...
Борис Кауров.
Original Message From: "Андрей" <andreo***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Wednesday, November 07, 2007 6:50 AM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - СТРОЙНОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ,
ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ
> Здравствуйте, Борис.
>
>> 1. С одной стороны, очередное руководство к действию. С другой
>> стороны, если есть только не вкусную, хотя и полезную пищу,
>> то как-то тоскливо. Вкусная пища, как и приятный секс, это чисто
>> человеческие радости. Лишиться их, значит, лишить себя часть нашего
>> бытия.
> Признание пищи вкусной во многои зависит от микрофлоры в кишечнике.
> Ее можно настроить так, что вкусной будет считаться полезная пища.
> К тому же, кроме физиологических есть духовные удовольствия. А тело -
> это биомеханизм, который надо правильно обслуживать.
>
> Андрей mailto:andreo***@m*****.ru
>
> --
Здравствуйте, Борис.
> 1. С одной стороны, очередное руководство к действию. С другой
> стороны, если есть только не вкусную, хотя и полезную пищу,
> то как-то тоскливо. Вкусная пища, как и приятный секс, это чисто
> человеческие радости. Лишиться их, значит, лишить себя часть нашего
> бытия.
Признание пищи вкусной во многои зависит от микрофлоры в кишечнике.
Ее можно настроить так, что вкусной будет считаться полезная пища.
К тому же, кроме физиологических есть духовные удовольствия. А тело -
это биомеханизм, который надо правильно обслуживать.
Андрей mailto:andreo***@m*****.ru