Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ученые: жир это шестое и самое полезное чувство!

[Будь-здоров! 2] Ученые: жир это шестое и самое полезное чувство!
приветствует Вас!
Жир - именно он скоро добавится к существующим пяти основных вкусам, которые
нам известны и понятны: кислый, горький, сладкий, соленый и умами. Забудьте
про Брюса Уиллиса и его "шестой элемент": если бы фильм снимали сегодня и
брутальный Уиллис занимался поиском и спасением "шестого элемента", то это
была бы не потрясающая Милла Йовович, а большой жирный чизбургер! Как
считает команда исследователей из Австралии, именно жир становится нашим
шестым основным вкусом, то есть тем вкусом, который различают наши вкусовые
рецепторы.
Первые четыре известны давным-давно, это соленый, сладкий, кислый и горький.
Пятый можно считать более индивидуальным: он называется умами или
"великолепный вкус", определенный в Японии в начале прошлого века. Однако,
исследование, результаты которого были опубликованы в последнем номере
журнала Flavour (буквально, "вкус"), команды Рассела Киста, из университета
Дикина в Мельбурне (Deakin university), говорит, что у человечества
сформировался шестой основной вкус: вкус жира.
Чтобы вкус был признан в качестве основного, он должен отвечать пяти
критериям. Среди них, способность вкусовых рецепторов языка (например,
сосочков) обнаружить жирные кислоты. Австралийское исследование говорит, что
жир отвечает этим пяти условиям, и что "доказательств сейчас в основном
достаточно для утверждения жира в качестве вкуса".
Вкус жира самый полезный?
Результаты исследователей могут на самом деле иметь прикладное положительное
последствие для здоровья человека. Согласно отчету исследовательской, они
доказали, что существует связь между чувствительности языка к жирным
кислотам и развитием ожирения - чем больше вкусовые рецепторы чувствительные
к жиру, тем меньше вы едите. Испытания на людях показали, что те, кто
идентифицирован как имеющие аномально низкую чувствительность к жиру,
потребляли больше обезжиренных продуктов, в то время как сверхчувствительные
люди ко вкусу жира буквально выжимали жир из мяса, чтобы избежать поглощения
насыщенных жиров.
Ученые надеются, что лучшее определение связи между чувствительности к
жирным кислотам и потреблением жирных продуктов, позволит точнее определить
мотивацию ожирения, и таким образом лучше бороться с лишними килограммами.
Источник: moskovskaya-medicina.ru

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.
Пациент пошёл на поправку, но не дошёл...

Ответить   Sun, 9 Aug 2015 02:42:55 +0300 (#3304369)