Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


Как  заявил  сегодня депутатам венгерского парламента вице-премьер правительства  Жолт Семйон , Венгрия, на имя президента Украины В.Януковича, направила официальный протест по поводу практики украинских спецслужб (СБУ) подвергать  заявителей,  этнических венгров, проживающих на территории Подкарпатской Руси,  унизительным  многочасовым  допросам. Спецслужбы интересуют сведения : с какой целью заявители обратились за предоставление им венгерского гражданства и контактировали  ли они  уже по данному поводу  с венгерским посольством.

Информация о практике украинских спецслужб поступила в венгерское правительство как со стороны культурного общества венгров, так и со стороны отдельных венгров. Венгерское правительство требует  от президента Украины решительного прекращения подобной практики. Одновременно требуется обеспечение прав этнического меньшинства венгров на территории Украины. Семйон подчеркнул, что венгерское правительство ни при каких обстоятельствах не намеренно предоставлять какие-либо сведения о заявителях на гражданство Венгрии в соответствии с недавно принятыми там поправками к Закону о венгерском гражданстве .

На сегодняшний день общее кол-во венгров за рубежами своей страны, подавших заявления  на предоставления им гражданства Венгрии, составляет около 70 000 человек. Венгерское правительство предполагает, что за венгерским гражданством обратятся от 250 000  до 400 000 человек…



Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


В избранное