Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


Территория русинов на юг от Карпат сейчас окружена с одной стороны Румыния с планом "Великой Румынии". Далее Венгрия с планами "Великой Венгрии", Словакия о своих геополитических амбициях ничего не заявляла, далее Польша с планами "Великой Польши", и самая большая по длине граница с Галичиной.
В последнее время очень много разговоров о планах воссоздания Великой Венгрии, Новой Речи Посполитой (от моржа до моржа) и Великой Румынии. И все они претендуют на свой кусок "пирога", склеенного Сталиным в 1939 и в 1945 г. с пресловутым именем "Западная Украина". По сути, нынешняя территория т.н. Западной Украины ее ближайшими соседями уже в планах поделенa. Но кроме внешних, есть и внутренние факторы отделения и распада нынешней Западной Украины от остальной Советской Украины, также "недолуго" склеенной Сталиным. Существущая политическая конъюнктура рассматривает такие моменты. Формат "Новая Речь Посполита", озвученная г. Бжезинским. Он планирует включить сюда Польшу, Венгрию, Чехию, Румынию, Прибалтику, западную Белоруссию и "западную Украину" т.е. "от моря до моря".



Великая Польша


Формат -"Великая Венгрия". Он известен и показан на карте. Венгрия хочет собрать или вернуть "свои исторические земли".

Великая Румыния
Формат - FEDERATYVNA RESPUBLIKA ZAXIDNA UKRAJINA. Deržavný ustrij, Konstytucija FRZU
Derzavný ustrij - federacija, šo sformovana p'jatjma krajamy: Bukovynoju, Volynnju, Galyczynoju, Zakarpattjam ta Podilljam.
Forma pravlinnja - parlamentsjka demokratija. Parlament FRZU (Sejm) skladaєtjsja z odniєї palaty. Deputaty Sejmu obyrajutjsja za proporcijnoju systemoju na pidstavi peredvyborczyx spyskiv politycznyx partij. Proxidný bar'єr - 5% vid zagaljnoї kiljkosty podanyx golosiv.


Республика Подкарпатская Русь - за основу территориально-административной единицы Республики Подкарпатская Русь взято общину. Прежде всего сельскую общину. Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь с учетом нашей географии будет формироваться по руслам рек. По руслу каждой реки из  верховья вниз формируется  свой округ. Куда входят сельские общины и возможно несколько городов и поселков.
Для целей администрирования и местного менеджмента, территория Республики Подкарпатская Русь будет поделена на 8 округов, те в свою очередь разделены на общины. Кстати территориально-административная единица община, есть и в Болгарии тоже.
Ужанський округ с центром – город Ужгород.  
Латорицкий округ с центром в городе  Мукачево.  
Боржавский округ с центром в городе  Иршава.
Ричанский округ с центром в городе  Хуст.
Тереблянский округ с центром в   Буштино.  
Тересвянский округ с центром округа  в городе Тячево.
Верхнетисянский округ с центром округа  в Солотвино.  
Нижнетисянский округ с центром в   городе Берегово.
Поэтому, у Закарпатья-Подкарпатской Руси есть все шансы стать тем же государством для мира и для Центральной Европы, которым для мира и Германии является Австрия. Нарушать каким бы то нибыло образом сформировавшуюся территориально, стабильную етническуюскую, межконфессиальную, которая в таком сложном регионе всегда будет играть стабилизирующую роль.
Русины приняли концепцию двойного гражданства. В этой связи, в любом контексте, если Подкарпатская Русь начнет процедуру международного признания своей воссозданной досоветской, до украинской государственности, ее, несомненно, признают, ибо она, как национальная держава, вписывается в любой из сценариев США и ЕС. Украина уже и так принесена в жертву. А Подкарпатская Русь, законно пройдя все этапы формирования своей национальной государственности и признания ее в международном правовом поле от 1918 г. до 1945 г., не востребует каких-то новых провозглашений.
Вопрос отхода Галичины, это вопрос ближайшего времени.

Кризис украинской власти в Закарпатье

Клан Балоги таки готовит переворот в Украине

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


В избранное