Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


Независимость Украины действительно никому кроме ее руководства не нужна. А еще русинам часто пытаются пришить всяческие исторические мифы, претензии и т.д.. А вот с нереализацией  "незалежной" Украиной результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, прямая вина за нереализацию на Украине. И значит полностью ответственна за нереализацию и ее последствия ...
Недостойная игра клана В.Балоги за более чем десятилетний период "управления" Закарпатьем представляя на территории русинов на юг от Карпат Украину, делегитимизирует эту власть, превращает ее из маккиавелистов, как они, возможно, о себе думают, в самозванцев, аферистов, бандитов.
Существует абсолютно реальная угроза уже в ближайшее время делигитимизации последних выборов в Закарпатский областной совет, а за ней и всей украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси. В первую очередь это касается всех депутатов от партии  ЕЦ, большинством населения Закарпатья-Подкарпатской Руси. В настоящее время закарпатцы  неадекватно воспринимают новые социально-политических инициативы, как то закрытие школ, детских садов, родильных домов, больниц...
Закарпатцы чувствуют, что у них нет абсолютно никакого будущего при украинской власти. Все время только негативные тренды. И это оттолкнуло от Украины и украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси практическивсе население Закарпатья. А после массового преследования Украиной русинского народа, а сейчас начавшегося и венгерского,  это положение закрепилось основательно.
Кроме того, проблема украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси заключается в том, что у нее кроме своей нелегитимности, повальной коррупции, еще нет и единого лидера, полная разобщенность.
Две ветви украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси не могут договориться между собой, выдвигая свои требования и желая играть главную роль. Внутри двух ветвей власти  ведутся внутренние политические войны и имеют место интриги. Чем по сути нивелируется наличие какой либо власти вообще. Клан Балоги пиарится и работает над укреплением своего бизнеса готовясь к захвату власти, Закарпатская областная администрация решает задачи Киева.... решать задачи простых закарпатцев некому.
Клану В.Балоги, у которого в одном кармане 90% нелегитимной региональной украинской власти, а в другом практически весь региональный внутренний потребительский рынок, уже не денег хочется, а зафиксировать своё господство над территорией русинов на юг от Карпат навсегда. Для этого они запланировали свой очередной фарс.
Очень много фактов последних лет  можно считать "предательством русинского народа" кланом В Балоги. Заявления В.Балоги последнего времени произвели в закарпатцев впечатление его слабости, как независимого лидера, его полной оторванности от простого народа - все чувствуют, что, не имея широкой опоры в Закарпатье-Подкарпатской Руси, В.Балога вынужден апеллировать к внешнему субъекту, в первую очередь, к Украине, а не к закарпатцам. Вто же время прикрываясь закарпатцами. Лукаво, не правда ли?
Закарпатье-Подкарпатская Русь уже  превратилось в два принципиально чуждых мира: полностью освоенных колоний клана Балоги и мира "серой русинии", безработной, выезжающей на зароботки, спивающейся....
Но закарпатцам настолько надоела вся эта политическая грязь, настолько все перестали верить в возможность хоть как-то достучаться до украинских властей, что в ответ на усиление давления за все 20 лет "украинского правления" не революции  поднимали, а все глубже и глубже уходили в гражданскую несознанку, существуя параллельно украинской власти. Пытаясь выстоять. И вот в 2008 году была восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь, были образованы органы республиканского правления. Параллельная подкарпаторусинская реальность - единственный выход. Другого пути небыло.
 Закарпатье-Подкарпатская Русь сильно устало отклана В.Балоги. В этой усталости таится симптом не просто кризиса, а "управляемого кризиса". Это болезнь, которую нам занес клан Балоги еще начиная с тех злопамятных мукачевских выборов и развитие которой проходит "под наблюдением" опытных врачей. "Усталость от клана В.Балоги" может привести к событиям, аналогичным тем, что произошли в Румынии периода Чаушеску.
Территории русинов на юг от Карпат  имеет свою система ценностей, которую мукачевский клан пытался и пытается до сих пор подменить. Та система ценностей, которая создана сейчас Украиной в Закарпатье-Подкарпатской Руси, и проповедуется подконтрольными клану В.Балоги СМИ следующая: русины это украинцы, клан Балоги в православии видит конкурента, а для русина вера, одна из основ  идентификации, Балога хочет затянуть базы НАТО в Закарпатье, русины выступают за демилитаризованный статус, Балога считает что все должны стать украинскими националистами и финансирует  ВО "Свобода, русины против украинского национализма, Балога работает на раскол Закарпатья,своим заявлением о ЕС раскалывают его. Русины изначально взяли за основу  дуальность, как база мирного сосуществования всех народов проживающих на территории русинов на юг от Карпат, что не отрицает ЕС, но и органично не оторгает и  восточное направление, в завершение ко всему  балоговской партии лузера ЕЦ идеология олигархического фашизма. Русины уже давно поняли, что клан В.Балоги  их пытался втянуть в совсем другое дело. Складывается такое ощущение, что Балога объективно настраивает закарпатцев против не только  православной церкви и русинского народа, но и против венгров, и против греко-католиков... Как будто перед кланом В.Балоги поставлена задача не предотвращения и минимизации политического и социально-экономического кризиса и поднятие благосостояния закарпатцев, а наоборот, запуска и поддержания в рабочем состоянии его механизмов. .


Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


В избранное