Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.03.2003 09:00:02


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вторник, 11.03.2003 23:55:06

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" СЛУШАЕТ ВЯЗЬМУ

Смоленская область В Вязьме прошeл Совет сторонников партии "Единая Россия". В типичном малом российском городе обсуждались типичные проблемы малого и среднего российского бизнеса.

Смоленская область Вязьма - во многом типичный для России город: 80 тысяч населения, гигантов индустрии нет, до 30 процентов бюджета дают малые и средние предприятия. Одно шьет непритязательную рабочую одежду, другое делает полиэтиленовые пакеты для хозяек и розничной торговли. Машиностроители тоже работают на малый бизнес - на прачечные: производят стиральные и гладильные машины. Этот сектор реальной экономики дает работу основной массе трудоспособного населения и зарплату до трех, а то и до пяти тысяч рублей. На эти деньги в Вязьме семья может свести концы с концами. Не говоря уже о молодежи.

Однако и на Смоленщине потенциал малого и среднего бизнеса используется далеко не в полной мере. Мешают проблемы, о которых говорили и здесь, и в других регионах. Одной из самых острых остается коррупция, чиновничий рэкет.

В общем-то, и эти, и многие другие проблемы не новы. Однако дистанция от правильных слов на разных этажах власти до реальных и законодательства в процессе дебюрократизации бизнеса сокращается медленно. И "Единая Россия" намерена занять здесь более активную позицию.

Выступления участников Совета сторонников смотрите в видеоприложении.


Вторник, 11.03.2003 23:43:50

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ

Андрей Черненко Иностранным гражданам, которые в ближайшее время не получат миграционную карту, впредь может быть запрещен въезд в Россию. Об этом заявил сегодня глава Федеральной миграционной службы Андрей Черненко.

С 14 февраля, времени, когда на пограничных постах началась выдача этих карт, их получили уже 700 тысяч человек, въехавших в страну. Но еще несколько сот тысяч иностранных граждан, уже находящихся в России, за ними не обращались. Хотя, по словам Андрея Черненко, в ОВИРах отказать в получении карт им никто не может. А еще руководитель Федеральной миграционной службы предостерег иностранцев от покупки поддельных миграционных карт.

Андрей Черненко: "Мы дали время до мая-июня месяца. Получайте нормальную легальную миграционную карту, потому что подделать еe невозможно. Потом при проведении оперативных мероприятий, если не сойдeтся вот эта часть с тем, что у нас в архиве находится, то, что у нас в ящике, просто в мешке физически, то человек потом поплатится довольно серьeзными санкциями. И никуда мы не денемся. Может быть это сейчас дешево, но сердито. И во второй половине года все те, кто бегают сейчас и покупают непонятно для чего и почему эти миграционные карты, они поплатятся за свою глупость".


Вторник, 11.03.2003 23:35:15

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ БУДУТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЫВОЗУ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

Приднестровье Глава Приднестровья Игорь Смирнов встретился с заместителем министра обороны России генералом армии Владимиром Исаковым для обсуждения проблемы вывоза и утилизации боеприпасов, находящихся в Приднестровье на российских военных складах.

Напомним, что в отношении России на прошлогоднем саммите ОБСЕ в португальском городе Порто было принято решение продлить сроки вывоза боеприпасов до конца этого года. И как заявил сегодня Игорь Смирнов, приднестровское руководство не станет препятствовать этим соглашениям.

Игорь Смирнов Игорь Смирнов, президент Приднестровской Молдавской Республики: "С военными и учеными решали вопрос рабочего порядка: когда, по каким срокам. Я считаю, что беседа прошла именно в рабочем плане и препятствий по вызову и выполнению стамбульских соглашений, взятых на себя Россией, никаких не будет. Боеприпасы - это Колбасное, где боеприпасы и Советского Союза, так выражусь, и часть боеприпасов с ГДР, - когда выводили. Т.е. работа предстоит серьезная. Но даже при беседе в министерстве обороны я вижу четкий настрой, что это будет выполнено".


Вторник, 11.03.2003 23:34:35

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ЧЕЧЕНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Фестиваль чеченской культуры Во вторник в концертном зале Россия состоялся гала-концерт, в котором участвовали самые известные творческие, коллективы Чеченской республики: танцевальный ансамбль "ЗиЯ", эстрадная группа "ЛоАм", актерская студия "НахИ" и многие другие.

Они успешно выступают как в России, так и за рубежом, а в российскую столицу привезли совершенно новые программы. Этим концертом открывается фестиваль чеченской культуры в Москве. В среду откроется выставка чеченских художников.


Вторник, 11.03.2003 23:28:52

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

В ЧЕЧНЕ В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ЦЕНТР

Интернет-центр Он рассчитан на 50 мест. Пока в нем установили 20 компьютеров, подсоединенных ко "всемирной паутине". Студенты Грозного смогут посещать Интернет-центр бесплатно по специально составленному графику.

Наш корреспондент сегодня наблюдал за началом работы нового для Чечни заведения. (Смотрите видеоприложение)


Вторник, 11.03.2003 23:26:07

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУРЦИИ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ УШЛО В ОТСТАВКУ

Турция Правительство Турции, сформированное правящей Партией справедливости и развития, просуществовав 3,5 месяца, во вторник в полном составе ушло в отставку. Теперь вопросы о размещении американского воинского контингента на территории Турции будет решать новое правительство.

Турция Между тем, лидер оппозиции Дениз Байкал заявил, что ушедший в отставку премьер-министр Абдуллах Гюль еще 8 февраля подписал секретный договор с США о создании на территории Турции американской военной базы. А это, по словам Байкала, - нарушение Конституции, вопрос о базах может решать только парламент.

Самые занятые люди в доках порта Искандерун сегодня рабочие и журналисты. Первые готовят к транспортировке уже разгруженную американскую военную технику, вторые, не отрываясь ни на секунды от объективов камер, пытаются разглядеть, что это за машины и сколько их доставлено с кораблей ВМС США.

Ихсан Гюлюш Ихсан Гюлюш, корреспондент агентства "Иха": "Мы здесь дежурим днем и ночью - в любую погоду. Можем сказать - 95 процентов того, что доставили сюда американцы, уже перегрузили в машины и увезли на восток".

По меньшей мере, 4 больших конвоя с внушительной охраной отправились из Искандеруна в Мардин, по направлению к иракской границе. Турецкая пресса отслеживает все перемещения американской техники. Такие наблюдательные посты на крышах можно увидеть не только здесь, но и в районе авиабазы Изерлик и по маршруту следования автоколонн. Отсюда можно переслать свежие кадры в головной офис и выйти в прямой эфир.

Назли Челик Назли Челик, корреспондент местной телекомпании: "Турецкое правительство дало разрешение на модернизацию военных баз. То, что американцы делают сейчас, - перевозят контейнеры, заправщики и джипы "Хаммер" - все это в рамках соглашения. Пехотинцы, танки и другая техника всe ещe на кораблях ждут своего часа"

Не так давно портовое начальство не пропустило группу оппозиционных депутатов, которые хотели своими глазами увидеть, что разгружают в доках. Теперь оппозиция направляет запрос о проведении официального расследования деятельности американцев.

Параллельно верхушка правящей партии "Справедливость и развитие" и американские дипломаты ведут переговоры с депутатами, которые голосовали против использования Соединенными Штатами турецких военных баз. В прошлый раз для принятия закона не хватило всего 4-х голосов. Большинство аналитиков считают, что при повторном голосовании, которое скорее всего пройдет или в самом конце нынешней недели или в начале следующей, американцы все-таки получат добро.


Вторник, 11.03.2003 23:13:49

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

В ИРАКЕ ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА

В Ираке Саддам Хусейн хочет втянуть американцев и их союзников в затяжные уличные бои. Иракцы говорят, что готовы превратить свою столицу в арабский Сталинград.

В Ираке Наш корреспондент в Ираке сегодня убедился, что к боям с американскими солдатами готовятся даже самые маленькие дети. (Смотрите видеоприложение)


Вторник, 11.03.2003 23:11:18

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ГОЛОСОВАНИЕ В СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ООН ПО РЕЗОЛЮЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННОЙ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ, СОСТОИТСЯ ДО КОНЦА

Заседание Совбеза ООН На этом настаивают США. Однако страны-члены Совбеза зашли в тупик. В штаб-квартире ООН продолжаются консультации.

Премьер-министр Великобритании сегодня призвал Францию и Россию не использовать право вето при голосовании.

На данный момент расклад сил в Совете Безопасности таков:

"За" резолюцию - США, Великобритания, Испания и Болгария.

"Против" - Франция, Россия, Китай, Германия и Сирия.

Не приняли решения - Ангола, Гвинея, Камерун, Мексика, Чили и Пакистан.

Одновременно, шесть неопределившихся стран-членов Совета Безопасности подготовили проект новой резолюции по Ираку. В нем в качестве даты, к которой Ирак должен выполнить ряд условий в области разоружения, называется не 17 марта, а 17 апреля. Сейчас этот документ представлен для предварительного ознакомления другим членам Совбеза.

Между тем, антивоенные настроения нарастают с каждым днем. Свыше 1 миллиона человек через Интернет подписали петицию с призывом продолжить инспекции. Этот документ был передан представителям всех членов Совета Безопасности ООН. Отметим, что 600 тысяч подписавших - это граждане Америки.


Вторник, 11.03.2003 23:06:24

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ СМЯГЧИТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Владимир Путин Президент Путин выступил сегодня и с новой законодательной инициативой. Он направил в Государственную думу пакет поправок к Уголовному кодексу России. Президент предлагает значительно смягчить наказания за незначительные преступления.

Специалисты говорят, что эти поправки качественно меняют всю процессуальную систему страны.

В тюрьме Либерализация карательной политики государства. Так сформулировал Президент задачу специальной рабочей группы, созданной 5 августа прошлого года. Итогом стали 50 поправок к действующему Уголовному кодексу. Глава государства внес эти предложения в Госдуму.

Владимир Путин: "Одновременно вношу в Государственную думу пакет поправок по либерализации уголовного законодательства. Хочу пояснить, о чем идет речь. Речь идет фактически о предложении смягчить наказания за малозначительные правонарушения".

В тюрьме Например, сегодня статья 158, часть 2 - кража - относится к разряду тяжких. Но никаких скидок на реальную тяжесть поступка не делалось. В результате человек, трижды укравший хотя бы буханку хлеба, автоматически зачислялся в разряд особо опасных рецидивистов и отбывал наказание в соответствующих условиях. Исправительная система, таким образом, сама во многом воспитывала преступников. Предлагаемые поправки призваны изменить ситуацию. И в первую очередь это должны почувствовать несовершеннолетние и те, кто осужден впервые.

Дмитрий Козак Дмитрий Козак, зам. руководителя администрации Президента РФ: "Места лишения свободы, как известно, не исправляют, а ожесточают. Это особо актуально для несовершеннолетних. Нужен дифференцированный подход к привлечению к ответственности.

Элла Памфилова Элла Памфилова, председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ: "Это качественно иной шаг вперед: от карательной к реабилитационной системе".

Если все поправки будут приняты, то, по оценке специалистов, в течение двух лет в России количество заключенных сократится на треть.

Валерий Абрамкин Валерий Абрамкин, член комиссии по правам человека при Президенте РФ: "Речь идет не о тех, кто совершил особо тяжкое преступление, а о тех, кто совершил преступление, не представляющее особой общественной опасности, то есть, поскольку санкции снижаются по мелким преступлениям, то эти люди не будут попадать даже в следственный изолятор. Эти статьи предусматривают альтернативные санкции: штраф, исправительные работы".

Больше всего изменений, по словам руководителя рабочей группы Дмитрия Козака, предполагается в разделе ответственности за незначительные экономические преступления. Разработчики поправок считают, что в этом случае человека и наказывать надо экономическими методами, а не лишать свободы.

Официальный сайт Первого канала

(c) 1996-2002, Первый канал
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру Первого канала Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером Первого канала Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Первый канал как источник информации и линк на главную страницу официального сайта Первого канала (http://www.1tv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное