Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.03.2003 21:00:07


Информационный Канал Subscribe.Ru

Понедельник, 17.03.2003 19:45:45

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

РОССИЙСКИЕ АВТОГОНЩИКИ ВПЕРВЫЕ ВЫЙДУТ НА СТАРТ В ПРЕСТИЖНОМ РАЛЛИ

Николай Фоменко Российская гоночная команда, в составе которой выступает известный актер и телеведущий Николай Фоменко, будет впервые участвовать в самой престижной гонке серийных автомобилей - 24 часа Ле-Мана.

Автогонки Маленький Ле-Ман - так называют гонку в Себринге профессионалы. Половину суток - непрерывная гонка по 40-градусной жаре штата Флорида. 55 машин, узкая трасса, крутые виражи. Водители меняются каждые полтора часа, дольше ездить практически невозможно. Скорость порядка 300 км/час, и при этом перегрузки, почти как у космонавтов.

Автогонки До соревнований несколько тренировок, чтобы привыкнуть к трассе. После каждой Николай Фоменко в десятке быстрейших. Конкуренция с мэтрами "Формулы-1". Многие спортсмены уходят из "Формулы" именно в гонки серийных авто. Наша команда, по словам организаторов, ни в чем им не уступает.

Автогонки Сложности начались сразу после старта. Проблемы с резиной - слишком сильное скольжение. Менять колеса пришлось на первой же остановке в ремонтном боксе. В то время как другие команды просто заправились. Вследствие долгого, по меркам гонок, ремонта российская команда потеряла несколько позиций. Но уже через полчаса удалось подняться до 8-го места, для многочасовых гонок - фантастически быстро. Но уже через несколько кругов на машине российской команды взорвался двигатель, позже выяснилось - заводской брак, микротрещина внутри мотора.

Из соревнований россияне выбыли. Но организаторов настолько впечатлили отборочные заезды и скорость российской команды, что было принято решение пригласить русских в Ле-Ман. Они станут украшением этой гонки, подчеркнули специалисты.


Понедельник, 17.03.2003 19:25:36

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ДУХОВНЫМИ ЛИДЕРАМИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Владимир Путин Первая в истории встреча руководителя России с духовными лидерами Чечни. По словам Владимира Путина, на Кавказе принято с уважением относиться к мнению старейшин и духовенства. И во многом благодаря твердой позиции неформальных лидеров республики, экстремистам не удалось закрепиться на Кавказе.

Встреча в Кремле По словам представителей духовенства, в Чечне никогда не стоял вопрос об отделении от России. Главная причина всех бед - борьба за власть между различными группировками в самой республике. Много обманутых людей пошли за теми, кто на словах выступал за так называемую "независимость". И сейчас они боятся возвращаться в свои дома.

В ходе встречи с Президентом духовные лидеры Чечни поставили вопрос о необходимости проведения "внутричеченского диалога" и принятии закона, предусматривающего амнистию тех людей, которые под влиянием "искаженных ценностей" взяли в руки оружие и сейчас ищут выход из этой ситуации.

Владимир Путин в ответ сказал, что, действительно, 10 лет людей не могло защитить государство, и они пытались защититься, как могли. Но всем нужно дать возможность вернуться к мирной жизни.

По словам Президента, если результат референдума будет положительным, то появится возможность заключить специальный договор между Федерацией и Чечней "О широкой автономии республики в составе России". Сейчас один из ключевых вопросов - организация в Чечне судебной системы. По словам Президента, сейчас в этой сфере много противоречий, но уже положительным можно считать сам факт того, что суды начали работать. И еще одна тема, которую на встрече не планировали обсуждать. Представители чеченского духовенства сообщили Президенту, что, как и все мусульмане, с тревогой следят за развитием событий вокруг Ирака.

Хамзат Саламов По окончании встречи Хамзат Саламов, президент фонда "Мир, милосердие, нравственность", рассказал журналистам, что принято решение создать общественный совет, куда войдут наиболее известные политические и духовные деятели Чечни. Главная задача - помогать федеральной власти в восстановлении республики.


Понедельник, 17.03.2003 19:20:06

ПРОТИВНИКИ ВОЙНЫ В ИРАКЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ РАБОТУ ЛОНДОНСКОЙ НЕФТЯНОЙ БИРЖИ

На Лондонской нефтяной бирже В здание, в котором проходили торги, ворвалась группа людей, выкрикивавших антивоенные лозунги. Сразу после этого телефонная связь с биржей прервалась.

Что происходит в здании - не ясно. Но, по крайней мере, торги ещe не возобновились.


Понедельник, 17.03.2003 19:10:23

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

В ПРЕДДВЕРИИ АМЕРИКАНСКОГО ВТОРЖЕНИЯ ИРАК ЖИВЕТ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Ирак Вся страна поделена на четыре оборонных зоны с центрами в крупных городах. Например, Багдад и Тикрит - родной город Саддама Хусейна - будет защищать сын иракского лидера Кусай. За оборону Басры отвечает Али Хасан аль-Маджид. Свое прозвище "Химический Али" он получил после того, как подавил курдское восстание при помощи отравляющих газов.

Вокруг иракской столицы в считанные дни выросло кольцо из танков и артиллерии. На сегодняшний момент армия Хусейна насчитывает порядка четырехсот тысяч человек, еще семь миллионов добровольцев прошли боевую подготовку в тренировочных лагерях. В случае войны они готовы встретить противника с оружием в руках. В Ирак прибывают тысячи волонтеров из арабских стран: Египта, Йемена, Сирии, Туниса и Марокко. Они называют себя истинными мусульманами, готовыми принять смерть во имя Аллаха.

Мухаммед Хамза Мухаммед Хамза, доброволец из Йемана: "Если американцы посмеют заявиться сюда, домой они отправятся в гробах. То, что мы собираемся им устроить, будет пострашнее Вьетнамской войны".

Те же, кто не хочет сражаться и умирать, предпринимают сейчас все возможное, чтобы просто пережить войну. Люди запасаются продовольствием и противогазами. Те, у кого есть такая возможность, готовятся к эвакуации. Иракские курды в массовом порядке уходят на север - подальше от городов, поближе к границам. Они боятся, что в случае начала американского вторжения гнев Саддама, как это уже бывало, обрушится и на них. И, наконец, перед необходимостью покинуть Ирак поставлены уже и международные эксперты.

Мохаммед аль-Барадеи Мохаммед аль-Барадеи, глава МАГАТЭ: "Американская администрация настоятельно рекомендует нашим экспертам срочно покинуть страну. Насколько я знаю, такое же предупреждение получили и инспекторы Ханса Бликса. Разумеется, в сложившейся ситуации безопасность наших сотрудников беспокоит нас в первую очередь. Но я до сих пор искренне надеюсь, что войны удастся избежать".

Ирак На настоящий момент о полной эвакуации уже объявило посольство ФРГ. Немцы понимают, что в случае войны их безопасность не смогут гарантировать ни иракцы, ни американцы. Страну покидают сотрудники дипломатических миссий Китая, Индонезии, Филиппин и других государств. МИД России не закрывает своего посольства в Багдаде, однако российские граждане, проживающие сейчас в Ираке, получили рекомендации немедленно уезжать. Что же касается дипломатов из США, то они изъявили желание покинуть соседние с Ираком Сирию, Кувейт и Израиль.


Понедельник, 17.03.2003 19:05:02

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ВОЙНА В ИРАКЕ НАЧНЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ

Телекомпания Скай-ТВ сообщила, что война в Ираке начнется не позднее, чем через три дня. Судя по всему, ключевое решение США и их союзники уже приняли, остается уточнить детали.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр В резиденции британского премьера Тони Блэра начнется экстренное заседание правительства страны. Американский лидер Джордж Буш проводит заседание Совета национальной безопасности США. По некоторым данным, в ночь на вторник Буш предъявит Саддаму Хуссейну ультиматум.

Джордж Буш Ранее Соединенные Штаты намеревались предпринять последнюю попытку заручиться поддержкой Организации Объединенных Наций. На размышления Совету Безопасности ООН Белый дом давал ровно сутки. Об этом Джордж Буш заявил еще ночью по окончании экстренных переговоров с лидерами Британии и Испании. Теперь Вашингтон перешел в наступление.


Понедельник, 17.03.2003 19:02:34

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ИСПАНИЯ ОТОЗВАЛИ ПОСЛЕДНЮЮ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИРАКУ

Белый дом Представители США, Великобритании и Испании в ООН заявили в понедельник, что их страны отзывают проект новой резолюции по Ираку в ООН. Об этом заявили британский посол в ООН Джереми Гринсток и представитель США Джон Негропонте на совместной пресс-конференции.

Джордж Буш "Последние несколько дней мы провели интенсивную работу по поиску консенсуса в СБ ООН. Мы делаем вывод, что консенсус в СБ невозможен", - сказал Дж.Гринсток. При этом он отметил, что обе страны "оставляют за собой право" разоружить Ирак силой.

Ари Флейшер Как заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, "окно для дипломатии закрыто". Флейшер сообщил, что президент США Джордж Буш обратится из Овального кабинета Белого дома с обращением к нации в ночь с понедельника на вторник (04.00 мск, вторник).

В своем заявлении Буш потребует, что "для того, чтобы избежать военного конфликта Саддам Хусейн должен покинуть страну", сказал Флейшер.


Понедельник, 17.03.2003 18:58:39

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА К ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ

Выступление Президента получило широкий резонанс не только среди населения Чечни. Отечественные политики говорили, что в обращении главы государства прозвучали ответы на многие вопросы, которыми в преддверие референдума, задаются жители республики.

Александр Вешняков Александр Вешняков, председатель ЦИК РФ: "Он отвечает на многие вопросы, которые есть в чеченском обществе. Причем эти вопросы связаны не только с референдумом, а вообще с их жизнью и, главное, дальнейшей судьбой чеченского народа".

Иосиф Кобзон Иосиф Кобзон, народный артист СССР: "Разумное, смелое, демократическое, взвешенное заявление Президента РФ, обращение к чеченскому народу. Ведь и чеченцам важно выяснить, кто они сегодня. Вам дается карт-бланш, который, наверняка, никакой другой президент никакой другой автономии не даст".

Официальный сайт Первого канала

(c) 1996-2002, Первый канал
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру Первого канала Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером Первого канала Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Первый канал как источник информации и линк на главную страницу официального сайта Первого канала (http://www.1tv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное