Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.03.2003 17:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вторник, 25.03.2003 16:33:40

СОЗДАН НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ

Национальный совет по корпоративному управлению Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и Федеральная комиссия по ценным бумагам создали Национальный совет по корпоративному управлению.

Евгений Примаков В его состав вошли Евгений Примаков, Аркадий Вольский, Герман Греф, Игорь Костиков, а также руководители сорока крупнейших российских компаний и участников рынка ценных бумаг. Председателем совета избран Владимир Потанин.

Национальный совет по корпоративному управлению Основными задачами созданного органа являются анализ экономической ситуации, изменение законодательной базы и принятие кодекса корпоративного управления. Национальный совет будет работать в тесном сотрудничестве с органами государственной власти и комитетом по деловой этике Союза промышленников и предпринимателей. Этот комитет призван решать корпоративные споры без привлечения суда.


Вторник, 25.03.2003 16:27:49

ИТОГИ РЕФЕРЕНДУМА В ЧЕЧНЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АСЛАМБЕК АСЛАХАНОВ

Асламбек Аслаханов По словам депутата, во время проведения референдума "совершались просто массовые походы на участки". Цифра 90% обескуражила даже организаторов проведения референдума.

Асламбек Аслаханов также заявил, что следующим этапом восстановления мирной жизни в республике станут президентские и парламентские выборы. По мнению депутата, свои кандидатуры на пост главы Чечни могут выставить 40 человек. Сам же Аслаханов не собирается баллотироваться на пост президента республики. "Я не имею возможности идти на выборы, так как у меня нет ни команды, ни средств", - заявил он.


Вторник, 25.03.2003 16:19:23

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ИГОРЬ ИВАНОВ ОБРАТИЛСЯ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ИСЛАМСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Игорь Иванов Министр иностранных дел России Игорь Иванов обратился к международным исламским организациям с предложением принять участие в восстановлении Чечни. Об этом он заявил на встрече с наблюдателем на референдуме в Чечне от Египта Мурадом Галебом.

По словам министра, прошедшее голосование и предстоящие выборы руководства республики позволят быстрее восстановить разрушенное хозяйство. Как отметил Игорь Иванов, участие в этой работе международных исламских организаций "может быть более активным", "это был бы важный вклад в мирный процесс".


Вторник, 25.03.2003 16:08:23

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ДЕЛОМ О ПЕРЕДАЧЕ ГЕРМАНИИ БРЕМЕНСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ ЗАНЯЛАСЬ ГЕНПРОКУРАТУРА

Картина из 'Бременской коллекции' В Генпрокуратуре безвозмездную передачу культурных ценностей немецкой стороне сочли незаконной, о чем сообщили министру культуры Михаилу Швыдкому.

Во вторник Швыдкого вызвали в Генпрокуратуру и предупредили об ответственности за невыполнение закона. Официальный представитель ведомства сообщил, что в ходе проверки было установлено, что Министерство культуры в нарушение законодательства не проводило экспертизу этой коллекции. Кроме того, немецкая сторона не представила документов, подтверждающих право собственности на эти рисунки и картины.

Речь идет о коллекции, вывезенной в 1945 году из Германии капитаном Советской армии Виктором Балдиным. Это более 360-ти работ всемирно известных художников: Рембрандта, Тициана, Рубенса, Ван Гога.

Министерство культуры намеревалось передать эти работы немецкому музею Кунстхалле, однако это решение вызвало волну протестов общественности. Дума попросила Президента вмешаться в ситуацию. И вот теперь Генпрокуратура посчитала, что законных оснований для передачи коллекции нет.


Вторник, 25.03.2003 16:03:42

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ СО СПИКЕРОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Сергей Миронов В начале разговора Владимир Путин отметил, что сенаторы, представляющие российские регионы, особенно остро чувствуют ситуацию в стране. В связи с этим он попросил ответить Сергея Миронова на вопрос: что сейчас наиболее актуально. По мнению Миронова, это реформа жилищно-коммунального хозяйства и положение с образованием.

Сергей Миронов: "Я бы выделил две больные проблемы, которые волнуют россиян. Это проблема ЖКХ. Реформа нужна, все это признают. Но если это только за счeт повышения тарифов, без улучшения качества, то это не тот вариант. И вторая больная проблема - это проблема российского образования. Это образование базовое, средняя школа. Родители ищут школу не престижную, а где просто преподают все предметы, где есть учителя. Больная проблема с кадрами".


Вторник, 25.03.2003 15:51:21

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

В КУВЕЙТ ОТПРАВИЛСЯ ПЕРВЫЙ САМОЛEТ С УКРАИНСКИМИ ВОЕННЫМИ

Батальон радиохимической защиты Во вторник в Кувейт вылетят два самолeта с военнослужащими и оборудованием батальона радиохимической защиты. Всего же рейсов будет около 80-ти.

Батальон радиохимической защиты На место дислокации перевозятся несколько мобильных лабораторий и техника, включая бронетранспортeры. В войне, по заверению украинского руководства, батальон не будет принимать участия. Его задача - помочь населению Кувейта в случае применения Ираком оружия массового уничтожения.

Батальон радиохимической защиты Все военнослужащие - контрактники. В зону конфликта они отправляются добровольно. Зарплата военных составит от 600 до 1000 долларов в месяц. При работе в заражeнной местности оплата будет выше. Батальон укомплектован тем, что осталось на вооружении ещe с советских времeн. Но специалисты уверяют, что техника в полной готовности.

Парламент Украины Многие из военнослужащих уже побывали в "горячих точках". Треть состава принимала участие в дезактивации местности после чернобыльской трагедии. Верховная Рада с трудом дала согласие на отправку батальона. Пока неясно, кто будет оплачивать его содержание - Кувейт или США. Подчиняться, по словам военных, батальон будет своему Генштабу.

Официально Украина против войны в Ираке. Но присутствие украинских военных в зоне конфликта причисляет Киев к антииракской коалиции.


Вторник, 25.03.2003 15:45:35

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

АВСТРАЛИЙСКИЙ ПИЛОТ ОТКАЗАЛСЯ БОМБИТЬ ИРАК

Как сообщила австралийская телекомпания Эй-би-си, лeтчик, получив в воздухе указание на цель, отказался принять приказ. Это было вызвано тем, что он усомнился в целесообразности ракетно-бомбового удара.

Летчик Командующий Королевских ВВС Австралии поддержал решение пилота и назвал инцидент "незначительным". Как подчеркивает австралийское военное руководство, это не означает раскола между участниками действий в Ираке.

Истребитель В этой связи новозеландская газета "Нью-Зиланд Геральд" заявила, что австралийские военнослужащие действуют по более строгим правилам, чем американцы. Это связано с тем, что Канберра ратифицировала большее количество международных соглашений, чем Вашингтон.

В состав 250-тысячного контингента американо-британских сил, принимающих участие в боевых действиях в Ираке, входят две тысячи австралийских военнослужащих. Три австралийских военных корабля заняты в патрулировании морской зоны и оказании огневой поддержки британским сухопутным войскам. Австралийские истребители осуществляют по несколько боевых вылетов в день. Главной задачей спецназа является поиск и обезвреживание иракских пусковых установок баллистических ракет.


Вторник, 25.03.2003 15:39:08

ВОЙСКА США НАХОДЯТСЯ В 70-ТИ КИЛОМЕТРАХ ОТ БАГДАДА

Военнослужащие США Американское командование заявляет, что войска США находятся уже в 70-ти километрах от Багдада. Однако песчаные бури тормозят продвижение наземной техники. Не исключено, что использовать вертолeты также не удастся. Под прикрытием бури действуют иракские ополченцы. Они устраивают короткие набеги на американские подразделения.

Войска антииракской коолиции Ночью усиленным бомбардировкам подверглись южные окраины Багдада. Работали не крылатые ракеты, как это происходило в прошлые ночи, а тяжeлые бомбардировщики. По некоторым данным, это может свидетельствовать о том, что американское командование готово предпринять штурм Багдада. Тем не менее, днeм никаких явных признаков того, что это может случиться в ближайшее время, нет. На улицах Багдада наблюдается столько же патрулей, сколько было и в последние дни. Никакого усиления, ни бронетехники, ни военных нет.

Днeм министр информации Ирака назвал цифры погибших и раненых за сегодняшнюю ночь в результате бомбардировок на всей территории Ирака. 101 человек ранен и 16 убиты. Это что касается гражданских лиц. Возможно, днeм Багдаду дадут передышку. Не будет объявлена воздушная тревога. С самого утра в городе дует очень сильный ветер с песком. Резко снижена видимость для авиации США и Великобритании.


Вторник, 25.03.2003 15:26:17

(c) Первый канал Видеосюжет в формате Windows Media

НАЧАЛСЯ ШТУРМ ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ГОРОДА ИРАКА - БАСРЫ

Оккупационные войска С прошлой пятницы оккупационные войска держали Басру в осаде. Почти 2-миллионный город оказался в крайне тяжелом положении, там уже несколько дней не работает водопровод, нет питьевой воды и электричества.

Оккупационные войска Оборону Басры держит 51-я иракская армия. Утром телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что иракцы пошли в контрнаступление. Они пытаются отбить городской аэропорт. Очевидно, что командование США и Великобритании не ожидало такого сопротивления. Три ночи подряд город бомбят кассетными бомбами. По утверждению иракской стороны, погибли десятки мирных жителей.

Сейчас оккупационные войска предпринимают штурм города Басра. Незадолго до этого сюда были переброшены силы 51-й дивизии иракской армии, которая намерена оборонять город. Город Умм-Каср она обороняла почти пять дней. Штурм Басры продолжается почти пять дней. Пока результатов это не принесло. Город сильно разрушен в результате постоянных бомбардировок. Оккупационные силы на протяжении последних дней опасались входить в город.

Начавшийся штурм свидетельствует о том, что Саддам Хусейн достаточно успешно навязывает собственную тактику противнику, втягивая его в уличные бои. Поступило сообщение о том, что штурмовать город будут не американские, а британские войска, которые имеют гораздо больший опыт ведения войны в городе.

В 240 километрах от Багдада в городе Эн-Насирия находятся два стратегических моста через реку Евфрат. Иракцы заминировали их на случай штурма. Утром группа морских пехотинцев предприняла боевую операцию, после которой мосты оказались в их руках. Через них переправилось около 4-х тысяч морских пехотинцев и части 7-й танковой дивизии США. С восточного берега Евфрата оккупационные войска продвинулись почти вплотную к Багдаду. На западном берегу пока успехов нет. Силы, переправившиеся на западный берег, получили подкрепление. И теперь американцы утверждают, что после взятия мостов и города Эн-Насирия весь юг Ирака оказался под их контролем.

Официальный сайт Первого канала

(c) 1996-2002, Первый канал
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру Первого канала Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером Первого канала Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Первый канал как источник информации и линк на главную страницу официального сайта Первого канала (http://www.1tv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное