Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Водитель спрятал 134 бутылки водки в ступеньках автобуса (Новосибирская область) //


Водитель спрятал 134 бутылки водки в ступеньках автобуса (Новосибирская область) [ИА REGNUM]
В Новосибирской области на Карасукском таможенном посту водитель пассажирского автобуса "Караганда - Томск" не прошел таможенный контроль. На глазах удивленных пассажиров, ехавших этим рейсом, из ступенек автобуса таможенники извлекли 134 бутылки спиртного. Об этом 4 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова .
Свои действия гражданин Казахстана объяснил тем, что алкоголь закупил по просьбе знакомых для предстоящего свадебного торжества в Томске. "Закон решил нарушить в целях экономии. На оплату пошлины денег было жалко, вот и спрятал товар подальше от посторонних глаз", - сообщила Супжанова.
В результате проведенного досмотра сотрудниками Карасукского таможенного поста были изъяты 96 бутылок коньяка, 26 бутылок водки, 10 бутылок вина и две - шампанского.
Правонарушителю грозит ответственность по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ), а именно, штраф до трехкратной стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения.
04.12.2007 05:29:00 GMT

Скоро болгарские вина будут разливаться в России [© Вести.Ru]
Впервые болгарские вина будут разливаться за пределами Болгарии, отмечает заместитель областного Управителя администрации Габровской области Болгарии Николай Григоров. С середины 2008 года розлив болгарских вин начнется в России, в Ульяновской области.
Согласно информации областной администрации, об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в город Инзу. Там он посетил строящийся завод по розливу вин болгарского производства.
Создание совместного российско-болгарского предприятия продвигается успешно, согласно намеченному плану. В настоящий момент производится ремонт производственного корпуса. Согласно ожиданиям, завод начнет работу в середине 2008 года. Кроме того, в перспективах компании ООО "Сити-строй", которая является одним из инициаторов проекта, создание еще одного производства, а именно комбината малоэтажного домостроения.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, учредительские документы о создании совместного предприятия ООО "Инзенский винзавод" были подписаны в сентябре 2006 года. С российской стороны документы подписал председатель совета директоров ООО "Сити-строй" Алексей Ржевский, с болгарской - управитель фирмы "Булмат" Николай Минчев.
Строительство первой очереди оценивается в 97 млн руб, 65% этой суммы вносит болгарская сторона, остальные 35% - ульяновские партнеры. Современное оборудование позволит разливать 2 тыс бутылок вина в час. Срок окупаемости завода - 2 года.
04.12.2007 14:50:00 GMT

Белоруссия введет госмонополию на импорт алкоголя [lenta.ru]
Правительство Белоруссии намерено ввести с 2008 года государственную монополию на импорт алкогольных напитков. Об этом сообщает "Телеграф" со ссылкой на заявление первого заместителя министра торговли республики Михаила Свентицкого.
Ожидается, что в следующем году будут отменены квоты на ввоз алкоголя в Белоруссию, а исключительное право на импорт алкогольной продукции получит государство. По словам Свентицкого, единый специмпортер будет определен на конкурсной основе. Требования к участникам тендера Свентицкий не назвал.
В октябре 2007 года президент Белоруссии Александр Лукашенко уже установил госмонополию на импорт табачных изделий. Ввозить их уполномочено унитарное предприятие "Беларусьторг" Управления делами президента.
В октябре 2007 года Лукашенко назвал употребление алкоголя национальным достоянием русских, белорусов и украинцев, а также пообещал бороться с алкоголем "в разумных пределах".
04.12.2007 15:35:00 GMT

КВИНТ отправит в Россию 6 вагонов коньяка [Газета.ru]
В течение этой недели тираспольский винно-коньячный завод (КВИНТ) отправит в Россию два вагона с коньяком. За месяц объем поставок в общей сложности составит 6 вагонов или 252 тысячи бутылок.
"Сегодня мы длем, когда из Кишинева придут акцизные марки, чтобы начать погрузку следующей партии коньяка, - рассказала технический директор предприятия Алина Головницкая. - Пока мы отправляем в Россию только ординарные коньяки, наиболее дешевый сегмент, но со следующего года планируем возобновить экспорт и марочных коньяков".
04.12.2007 17:44:00 GMT

На аукционах в США проданы все выставленные на торги вина "Массандры" [www.rian.ru]
Успехом завершилась серия зарубежных аукционов вин крымского винодельческого хозяйства "Массандра", где были выставлены как бутылки из погребов последнего российского императора Николая Второго, так и современные массандровские вина, сообщил РИА Новости директор представительства "Массандры" в Великобритании Сергей Фостер.
Торги аукционного дома "Бонэмс", на которых были представлены массандровские вина, состоялись в Лондоне, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе в конце ноября - начале декабря этого года. Американские торги стали первыми для "Массандры", в Лондоне массандровские вина ранее выставлялись на аукционе "Сотбис".
"Результаты наших первых американских торгов превзошли все ожидания. Чтобы на аукционах скупили 100% лотов - такое вообще бывает крайне редко. Я в приятном шоке", - отметил Фостер.
Самым ярким моментом торгов в Лондоне он назвал продажу в Лондоне бутылки красного портвейна "Ливадия" 1891 года с личной печатью последнего российского императора Николая Второго, которая ушла с молотка за девять тысяч долларов при начальной цене в пять-шесть тысяч долларов.
В Америке же сенсацией стала продажа лота из шести бутылок воссозданного крымскими виноделами портвейна "Седьмое небо князя Голицына" урожая 2000 года за 1200 долларов. Рецепт этого вина 19 века был утрачен, но затем восстановлен.
"Мы знаем цену старым винам, но такого рекорда для современных вин никто не ожидал", - отметил представитель "Массандры".
Отвечая на вопрос о разнице в пристрастиях британских и американских ценителей вина, Фостер пояснил, что "англичане более консервативны, а американцы более открыты".
"Европейский рынок тяготеет к французским винам, а американский рынок более открыт для новых вин, на американском рынке люди готовы покупать, пробовать и любить вина разных стран", - добавил он.
Фостер напомнил, что серия зарубежных аукционов "Массандры" является частью работы на мировые рынки. "Сегодня основным потребителем вин "Массандры" является российский рынок, но мы заинтересованы и в продвижении их на другие рынки, разумеется, не в ущерб российскому", - сказал собеседник агентства.
Коллекция вин "Массандры" - одна из самых больших и разнообразных в мире. Она формировалась в течение нескольких веков многими поколениями виноделов. Бесценная коллекция массандровских вин была создана в 1894 году специально для царя Николая Вторая, и в ней до сих пор хранятся вина разных стран, датированные 19-м и даже 18-м веками.
Винотека внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Помещения Массандровских подвалов считаются одними из лучших винных подвалов в мире, где собраны все лучшие столовые, крепкие и десертные вина.
Сохранение массандровской коллекции и производство вин продолжалось в советский период, а сейчас "Массандра" имеет статус национального аграрно-производственного объединения Украины.
Массандровским портвейном угощали лидеров трех великих держав - США, Великобритании и СССР - на Ялтинской конференции 1945 года.
В 2005 году крымским виноделам было поручено изготовление портвейна для праздничного ужина в Гринвиче на 400 персон во главе с герцогом Йоркским Эндрю в честь 200-летия Трафальгарской битвы.
В конце 19 века, после открытия массандровских виноделен в Крыму князь Голицын начал производство портвейна "Марсала", который к тому времени уже почти столетие изготавливался также на Сицилии по рецепту англичан и, по преданиям, был одним из любимых напитков адмирала Нельсона.
04.12.2007 19:10:00 GMT

Целебному компоненту красного вина нашли более эффективную замену [МедПортал]
Полезный, но неудобный в применении компонент красного вина ресвератол можно заменить значительно более эффективными веществами с аналогичным действием, утверждают исследователи британо-американской фармацевтической компании Sirtis Pharmaceuticals. Изучив более десятки тысяч субстанций, ученые установили, что химическое соединение под кодовым названием SRT 1720 повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови у страдающих диабетом и ожирением грызунов.
Ресвератол содержится в кожуре красного винограда. Именно с ним принято связывать благотворное действие умеренного потребления красного вина. Данные многолетних наблюдений свидетельствуют о том, что умеренное потребление красного вина снижает риск развития некоторых видов злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что ресвератол обладает способностью активировать фермет под названием SIRT, играющий важную роль в метаболизме жиров и углеводов. В то же время подсчеты ученых показывают, что для достижения клинически значимого эффекта пациентам необходимо принимать гигантское количество ресвератола - суточная доза этого соединения должна составлять от двух до пяти граммов.
В ходе масштабного исследования специалисты Sirtis Pharmaceuticals обратили внимание на несколько соединений, способных взаимодействовать с SIRT1 и многократно превосходящих по эффективности свой естественный аналог. Эксперименты на мышах показали, что одно из этих веществ - SRT1720 - повышает чувствительность к инсулину, снижает уровни глюкозы в крови, а также увеличивает активность митохондрий в клетках генномодифицированных крыс и мышей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Два других соединения - SRT1460 и SRT2183 - демонстрировали сходное, но значительно менее выраженное действие. Отметим, что деградация митохондрий - "энергетических станций" клетки - считается одним из основных механизмов старения организма на клеточном уровне.
Как полагает исполнительный диркетор Sirtis Pharmaceuticals Кристоф Уэстф ал (Christoph Westphal), SRT1720 действует на организм животных по тому же принципу, что и жесткая низкокалорийная диета. Как известно, резкое ограничение в питании способно значительно увеличить продолжительность жизни круглых червей, крыс, собак, обезьян, а также, возможно, и человека.
В настоящее время Sitris Pharmaceuticals готовится к проведению первого этапа клинических испытаний SRT1720 с участием добровольцев, страдающих диабетом IIтипа. Представители компании считают шансы на положительный исход испытаний весьма значительными.
Впрочем, ряд независимых экспертов полагают, что исследователи Sitris Pharmaceuticals исходили из упрощенных представлений о принципе действия низкокалорийной диеты.
"Их данные подтверждают, что активаторы SIRT1 воспроизводят некоторые эффекты низкокалорийной диеты, однако результаты другого недавнего исследования свидетельствуют о том, что само по себе пониженное потребление калорий действует на организм иначе, без участия этого фермента", - отмечает сотрудник департамента клеточной и молекулярной биологии Вашингтонского университета Мэтт Кэберлайн (Matt Kaeberlein).
"По-прежнему не ясно, все ли благотворные эффекты ресвератола связаны с активакцией SIRT1, и существуют ли иные механизмы действия этого вещества", - соглашается с Кэберлайном директор Института старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Нир Барзилаи (Nir Barzilai).
04.12.2007 19:30:00 GMT

Итальянцам запретили в Новый год пить шампанское после двух часов ночи [www.rian.ru]
В Италии Новый год с шампанским и алкогольными напитками в общественных местах можно будет праздновать только до двух часов ночи, после этого во всех ресторанах, дискотеках и барах наступит "сухой закон", сообщили во вторник местные СМИ.
По их данным, именно такой правительственный декрет принял на днях силу закона под номером 160/2007.
Запрет на продажу крепких алкогольных напитков в ночных дискотеках и придорожных барах действует в Италии уже несколько месяцев. Подобные меры были введены, чтобы уменьшить количество ДТП, которые происходят в выходные дни под утро, когда молодые люди возвращаются на автомобилях из дискотек в нетрезвом состоянии или под действием наркотиков.
Однако некоторые обозреватели считают, что в день традиционного празднования Нового года власти переборщили с введением "сухого закона". Они считают, что в два часа ночи новогодний праздник, обычно, еще в полном разгаре и отсутствие шампанского не добавит радости людям. Кроме этого, многие теперь, кто и не собирался пользоваться в этот день автомобилем, возможно, вообще, откажутся от веселья в публичных местах.
04.12.2007 20:40:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное