Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Больше всего шампанского выпивают бельгийцы //


Больше всего шампанского выпивают бельгийцы [Подii]
Жители Бельгии потребляют на душу населения больше шампанского, чем граждане любой другой страны, сообщили в четверг местные СМИ. По их информации, в прошлом году Бельгия импортировала 9,3 миллиона бутылок игристого вина. По итогам нынешнего года суммарный объем поставок может достигнуть рекордного показателя в 10 миллионов бутылок, притом что население Бельгии составляет лишь 10,3 миллиона человек. По данным бельгийской прессы, во всем мире в текущем году производители шампанского продали 400 миллионов бутылок, сообщает РИА "Новости".
Предыдущий рекорд был установлен в 1999 году, когда мировые продажи шампанского составили 327 миллионов бутылок. Как отмечают эксперты, рост потребления шампанского в мире вызван, в частности, повышенным спросом на него в России и Китае. Ранее сообщалось, что Франция рекордно увеличила экспорт спиртных напитков в первом полугодии 2007 года благодаря увеличению продаж шампанского: по данным агентства Bloomberg, поставки в Китай за первое полугодие взлетели на 251%, в Россию - на 62%, в Сингапур - на 27%.
28.12.2007 01:03:00 GMT

В Хабаровске вынесен приговор матери, по вине которой малолетняя дочь дошла до алкоголизма [Regions.ru]
Судом Центрального района города Хабаровска вынесен приговор в отношении Слободенюк Людмилы Ивановны 1950 года рождения. Органами предварительного следствия она обвинялась в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.
Установлено, что Людмила Слободенюк, в период времени с марта 2006 года по февраль 2007 года, путем уговоров вовлекла несовершеннолетнюю дочь, в отношении которой она лишена родительских прав, в систематическое употребление спиртных напитков. Вследствие чего, согласно заключению специальной наркологической экспертной комиссии Хабаровского краевого центра психического здоровья у дочери возникло заболевание - алкоголизм 1-ой степени. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.
Действия Слободенюк квалифицированы по части 1 статьи 151(вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков) Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил её к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, обязав осужденную пройти лечение от алкогольной зависимости.
Государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Центрального района Хабаровска. Приговор вступил в законную силу.
28.12.2007 05:28:00 GMT

В Хабаровске осуждена мать, сделавшая свою несовершеннолетнюю дочь алкоголичкой [ИА REGNUM]
Судом Центрального района города Хабаровска вынесен приговор в отношении Людмилы Слободенюк , 1950 года рождения, которая обвинялась в вовлечении своей несовершеннолетней дочери в систематическое употребление спиртных напитков. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник .
Установлено, что Слободенюк с марта 2006 г. по февраль 2007 г. путем уговоров вовлекла несовершеннолетнюю дочь, в отношении которой она лишена родительских прав, в систематическое употребление спиртных напитков. Вследствие чего, согласно заключению специальной наркологической экспертной комиссии Хабаровского краевого центра психического здоровья, у дочери возникло заболевание - алкоголизм 1-ой степени.
Действия Слободенюк квалифицированы по части 1 статьи 151(вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков) УК РФ. Суд приговорил еe к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, обязав осужденную пройти лечение от алкогольной зависимости.
28.12.2007 05:43:00 GMT

8,5 лет проведет в тюрьме 19-летний угонщик, по вине которого погиб человек [Псковское Агентство Информации]
К 8 годам 6 месяцам приговорил Псковский городской суд 19-летнего молодого человека, обвинявшегося в угоне автомашины и причинении вреда здоровью человека, повлекшем смерть. Как сообщили корреспонденту ПАИ в прокуратуре Псковской области, отбывать наказание псковичу предстоит в исправительной колонии строго режима.
При расследовании установили, что 3 февраля около 23:00 в Пскове на улице Пушкина молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе драки нанёс множественные удары по голове незнакомому мужчине. От полученных травм на следующий день избитый скончался.
28 апреля этот же молодой человек в Пскове угнал автомобиль ВАЗ-2103. Следуя на нём по улице Розы Люксембург, злоумышленник не справился с управлением, и врезался в дерево. В результате ДТП владельцу автомашины был нанесён ущерб в размере 10 тыс. рублей.
В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть), части 1 статьи 166 УК РФ (угон). При вынесении приговора суд признал обстоятельством, смягчающим наказание, явку молодого человека с повинной по факту избиения мужчины.
После вынесения решения Псковским городским судом, злоумышленник пожал жалобу. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда жалобу оставила без удовлетворения, а приговор первой инстанции - без изменения.
28.12.2007 07:23:00 GMT

За год на Южном Урале изъяли свыше 50 тысяч литров незаконного спиртного [Накануне.ru]
За этот год сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области, совместно с налоговиками и милицией было изъято из оборота или приостановлено от реализации более 50 тыс. л алкогольной продукции. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по состоянию на 25 декабря проверено тысяча 28 объектов торговли и общественного питания, в которых реализуется спиртное. Нарушения законодательства об обороте алкоголя выявлены в 472 объектах. Основные нарушения: отсутствие сопроводительных документов, неправильная маркировка или отсутствие маркировки бутылок в соответствии с федеральным законом. Другие нарушения – невыполнение лицензионных требований и условий реализации алкогольной продукции. Предписания на устранение нарушений выданы 130 организациям, у 30 организаций приостанавливалось действие лицензии. Аннулированы лицензии у трех фирм, торговавших алкоголем с нарушением закона, и еще шесть организаций добровольно отказались от лицензий на право розничной продажи спиртного в связи с выявленными нарушениями. Еще одно новшество этого года – обязательное декларирование розничной продажи алкоголя. Правда, за первое полугодие декларации представили всего около 50% организаций, имеющих лицензии на торговлю спиртным. А до 20 января 2008 года нужно будет представить декларации за второе полугодие 2007 года и в целом за год. Нарушителям этого требования грозит аннулирование лицензии в судебном порядке.
28.12.2007 08:28:00 GMT

На каждом пятом вологодском предприятии, занимающемся производством или реализацией алкогольной продукции, выявлены нару... [СеверИнфо]
За 2007 год налоговыми органами Вологодской области проведено 2,5 тыс. проверок соблюдения правил розничного оборота алкогольной продукции, сообщили ИГ "СеверИнфо" в пресс-службе УФНС России по региону. Как отметили налоговики, в ходе проверок нарушения были выявлены на 529 объектах, то есть на каждом пятом объекте. Основными нарушениями стали: отсутствие маркировки, отсутствие сопроводительных документов в торговой точке, отсутствие лицензии. За допущенные нарушения предъявлено штрафов на сумму 7,7 млн. рублей. Добавим, что всего производством и оборотом алкогольной продукции в области занято 36 организаций: из них 6 заводов - производителей алкогольной продукции; 3 организации заняты оптовым оборотом спиртосодержащей непищевой продукции; 27 оптовых складов, занятых оборотом алкогольной продукции.
28.12.2007 10:03:00 GMT

Шалинскую торговку спиртным осудили на девять месяцев [Накануне.ru]
Шалинский районный суд Свердловской области приговорил к девяти месяцам лишения свободы жительницу поселка Шамары за покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за сбыт контрофактного алкоголя она уже была дважды осуждена к штрафам на три и 45 тысяч рублей. И она вновь была задержана сотрудниками милиции при попытке сбыта спиртосодержащей жидкости одному из местных жителей.
В итоге было возбуждено уголовное дело. По приговору суда она осуждена к девяти месяцам лишения свободы, а наказание будет отбывать в колонии-поселении.
28.12.2007 10:08:00 GMT

К Новому году московские предприятия выпустили почти 13 млн бутылок шампанского [Интерфакс]
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Четыре московских предприятия, выпускающих шампанское и игристые вина, в ноябре-декабре выпустили к Новому году 12 млн 700 тыс. бутылок шампанского, сообщили "Интерфаксу" в департаменте науки и промышленной политики Москвы.
Собеседник агентства уточнил, что речь идет об ОАО "Корнет", ОАО "Московский комбинат шампанских вин", ООО "РИСП", ООО "Олимп Империал".
Он сообщил, что всего в 2007 году московскими производителями выпущено 66,7 млн бутылок шампанского. "Это на 35% больше, чем в 2006 году", - подчеркнул собеседник агентства.
28.12.2007 10:13:00 GMT

Калужские милиционеры изъяли из продажи крупную партию алкоголя [Regions.ru]
Калужскими милиционерами изъята крупная партия алкогольной продукции в одной из торговых сетей города. Сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД проведена проверка нескольких магазинов "Магнит", принадлежащих закрытому акционерному обществу "Тандер". Контролировалось исполнение решения управления лицензирования министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области о приостановлении лицензии акционерного общества на право розничной продажи алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба УВД по Калужской области, в ходе проверок, установлено, что в магазинах все же осуществлялась реализация спиртных напитков. В связи с этим из оборота была изъята алкогольная продукция на сумму свыше миллиона рублей, а в отношении ЗАО "Тандер" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
28.12.2007 10:28:00 GMT

50 екатеринбуржцев решили завязать со спиртным перед иконой Богоматери [Накануне.ru]
В первый день нового года около 50 екатеринбуржцев дадут обет трезвости перед чудотворной иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря, эта икона привезена из подмосковного города Серпухова и в Екатеринбурге пробудет до четвертого января.
Образ Богородицы "Неупиваемая Чаша" знаменит тем, что по поверью, благодаря ему можно получить помощь, а иногда и полностью исцелится от употребления алкоголя и курения.
28.12.2007 10:58:00 GMT

В Челябинской области изъято из оборота более 50 тысяч литров алкоголя [Урал-пресс]
Более 50 тысяч литров алкогольной продукции изъято из оборота или приостановлено от реализации за 2007 год сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области, совместно с налоговиками и милицией.
По состоянию на 25 декабря проверено 1028 объектов торговли и общественного питания, в которых реализуется спиртное. Нарушения законодательства об обороте алкоголя выявлены в 472 объектах. Основная масса нарушений связана с незаконным оборотом: отсутствие сопроводительных документов, неправильная маркировка или отсутствие маркировки бутылок в соответствии с федеральным законом. Другие нарушения – невыполнение лицензионных требований и условий реализации алкогольной продукции. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, выявлен ряд индивидуальных предпринимателей, торгующих алкоголем, хотя по закону с этого года им запрещено это делать. Отдельные частники до сих пор не смогли с этим смириться, а некоторые еще и приторговывали контрабандной водкой из Казахстана. Предписания на устранение нарушений выданы 130 организациям, у 30 организаций приостанавливалось действие лицензии. Аннулированы лицензии у трех фирм, торговавших алкоголем с нарушением закона, и еще шесть организаций добровольно отказались от лицензий на право розничной продажи спиртного в связи с выявленными нарушениями. Еще одно новшество 2007 года – обязательное декларирование розничной продажи алкоголя. Пока этот процесс оставляет желать лучшего: за первое полугодие декларации представили всего около 50 процентов организаций, имеющих лицензии на торговлю спиртным. А до 20 января 2008 года нужно будет представить декларации за второе полугодие 2007 года и в целом за год. Нарушителям этого требования грозит аннулирование лицензии в судебном порядке.
28.12.2007 11:33:00 GMT

Запасов учтенной водки хватит только до февраля [Аргументы Неделi]
СРАЗУ после Нового года российские производители алкоголя могут прекратить отгрузку товара в магазины. Не поздоровится и импортерам. Новые партии иностранного алкоголя застрянут на "растаможке". "Как показывает опыт лета 2006 г., когда производство стоит, алкоголь дорожает в среднем на 5% в неделю", - объясняет президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин .
Что же стряслось на этот раз? "Новогодний подарок" преподнес россиянам новый контролер системы ЕГАИС - Главный научно-исследовательский вычислительный центр. Он управляет системой с августа, после того как от дел отстранили ее разработчика НТЦ "Атлас".
Как оказалось, за четыре месяца ГНИВЦ не сделал для улучшения системы... ровным счетом ничего. Итоги плачевны. С 1 января прекращают действовать кодировки акцизных марок, на основе которых алкоголь учитывается в системе. А новых ГНИВЦ так и не разработал.
Запасов вина и водки хватит только до конца февраля . Чуть лучше обстоит дело с шампанским - оно закончится аккурат после 8 марта .
28.12.2007 11:28:00 GMT

Heineken купила пивоваренную компанию из Бобруйска [Общая газета]
Один из ведущих в мире производителей пива компания Heineken объявила о приобретении белорусской "Сябар", производящей пиво в городе Бобруйск.
Heineken приобретет белорусских пивоваров у консорциума, во главе которого стоят зарегистрированная на Кипре Detroit Investments, бывший владелец "Пивоварен Ивана Таранова", и International Finance Corporation, аффилированная со Всемирным банком. Кроме того, часть акций принадлежит A1, входящей в российский консорциум "Альфа-Групп", отмечает "Лента.ру".
Сумма сделки не разглашается.
Компания "Сябар" владеет брендом "Бобров", одним из самых популярных сортов пива в Белоруссии.
28.12.2007 12:33:00 GMT

Вице-спикер Северной Осетии: Спиртзаводы угрожают экологии [ИА REGNUM]
В Северной Осетии насчитывается 23 завода по производству спирта. Шесть предприятий из них в качестве сырья используют отходы сахарной свеклы - мелассу. Данные производители водки представляют угрозу экологической безопасности. Об этом сообщил 27 декабря на заседании парламента республики вице-спикер Азамат Хадиков , передает корреспондент ИА REGNUM .
Как отметил Хадиков, из-за дороговизны зерна руководители шести спиртопроизводящих заводов начали выпускать продукцию из мелассы. В ходе проверки специальной комиссии, действующей при правительстве Северной Осетии, выявлено, что указанные предприятия не имеют очистных сооружений. "Отходы, а точнее барда сливается в реку Терек, воды которой попадают в Каспийское море. Таким образом, сложилась реальная угроза экологической безопасности. Мы предложили руководителям заводов прекратить загрязнять окружающую среду, однако хозяева их продолжают вырабатывать мелассу и получать прибыль. Контролирующие органы из числа представителей федеральных служб в Северной Осетии не проявляют беспокойства по данному поводу. Видимо, их устраивает такая ситуация", - пояснил Азамат Хадиков.
Свою обеспокоенность в связи с нарушением экологической безопасности высказала председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова . Обращаясь к руководителям представительств федеральных служб в республике, она сказала: "Пора на этих предприятиях навести порядок". "Или вы ждете, когда угробят весь народ республики? Давайте относиться к возникшей проблеме по-государственному. Люди доверили нам наши должности, чтобы мы отстаивали, прежде всего, их интересы, а не отдельных личностей, которые не знают уже как распределить свои доходы. Считаю, что нам необходимо принять более жесткие меры к людям, которые игнорируют законные требования по утилизации отходов производства. Правительству республики следует обратиться в высшие эшелоны власти, чтобы найти меры воздействия на федеральных чиновников в Северной Осетии. Переработка мелассы у нас должна быть запрещена. Везде от нее отказались, а к нам свозят мелассу уже не вагонами, а целыми кораблями", - сказала спикер парламента.
Руководитель североосетинского парламента обратилась к природоохранным органам, налоговой инспекции, представителям ФСБ и прокуратуры с просьбой подключиться к решению возникшей проблемы. Спикер сравнила мелассу с биологическим оружием. Парламентарии Северной Осетии приняли по этому вопросу постановление, которое обязывает принять экстренные меры по защите окружающей среды.
28.12.2007 13:13:00 GMT

Потребление истинного шампанского в Москве и России будет расти [Вечерняя Москва]
В конце ХIХ века именно российская элита, та, что "я пью, а мне мало", ввела широкую моду на игристый напиток из провинции Шампань. Теперь же и мы все настойчивее зазываем к себе пенящийся товар, произведенный исключительно из винограда сорта Шардоне, выращенного на ограниченных участках на юго-востоке Франции.
Но самое обидное, что мы и Китай своим приходом на этот специфический рынок вечного праздника способствуем ускоренному росту цен на этот напиток гусаров и влюбленных. Дело в том, что ежегодно истинного шампанского в провинции производится всего-то четыреста миллионов бутылок. И, как считается, дальше увеличивать производство уже невозможно. И так уже шампанские виноградари увеличили производство ягод с каждого гектара почти на две тонны, а гектаров этих, официально сертифицированных, всего тридцать три тысячи, и ни пяди больше. Недаром один такой "пузырящийся" гектар стоит порядка шестисот тысяч евро. Вывод один - потребление истинного шампанского в Москве и России будет расти, но сами бутылки "Вдовы Клико" или "Дон Периньона" продолжат дорожать. Еще вчера бутылка ординарного шампанского стоила двадцать евро, теперь уже - больше тридцати. В наших магазинах она потянула на две с половиной - три тысячи рублей. К слову, по мнению американских экспертов, чем больше пузырьков и чем они меньше, тем качественнее и вкуснее вино. Так что совет Пушкина - "Коль мысли черные придут - откупори "шампанского" бутылку..." - будет дорогого стоить. В прямом смысле.
28.12.2007 13:18:00 GMT

Более 106 тысяч бутылок алкоголя было изъято из незаконного оборота за год [Урал-пресс]
В 2007 году из незаконного оборота в Челябинской области изъято 106 тысяч 38 бутылок алкогольной продукции различных наименований и 300 литров вина в кегах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза, всего с начала году управление проверило более тысячи объектов торговли и общественного питания, где продаются «горячительные» напитки. В 472 из них были выявлены нарушения. Алкогольная продукция реализовывалась без соответствующей маркировки, со старыми федеральными акцизными марками, без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям. Есть нарушения, связанные с невыполнением лицензионных требований и условий, определенных федеральным законом. Некоторые предприниматели никак не могут смириться с тем, что им запретили торговать алкогольной продукцией и приторговывают контрабандой из Казахстана. За 2007 год 130 торговым организациям были вручены предписания на устранение различного рода нарушений. У 30 организаций приостановлено деятельность лицензии. У трех – аннулированы лицензии. Шесть организаций за выявленные нарушения добровольно сдали лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.
28.12.2007 13:28:00 GMT

Свердловчанка получила срок за сбыт суррогатного алькоголя [ИА REGNUM]
Шалинский районный суд Свердловской области приговорил 50-летнюю Надежду Фукалову к девяти месяцам колонии-поселения. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, женщина обвиняется ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
Следствием установлено, что Фукалова за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности была дважды осуждена в апреле и в сентябре 2007 года, Она заплатила штрафы в размере 3 000 руб. и 45 000 руб. соответственно. После вынесения приговора 25 сентября 2007 года в начале октября Фукалову вновь задержали сотрудники милиции при попытке сбыта спиртосодержащей жидкости одному из местных жителей поселка Шамары. На этот раз торговка суррогатным алькоголем получила срок.
28.12.2007 14:58:00 GMT

Вниманию руководителей рязанских организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции [RZN.info]
Постановлением Правительства Рязанской области от 26 октября 2007 года N290 утверждена новая форма декларации по розничной продаже алкогольной продукции. Данная форма обязательна для представления отчетов за четвертый квартал 2007 года. Об этом сообщает официальный сайт администрации г. Рязани.
Для получения необходимых консультаций и обновленной компьютерной программы обращаться в управление экономического развития и торговли Рязанской области (кабинеты NN 22,23) и по телефонам 21-77-86, 21-58-85, 21-78-02.
Ознакомиться с документацией можно здесь.
28.12.2007 14:58:00 GMT

Открыт сайт компании "Алко-Трейд" [ИА "Новости Вологодской области"]
Студия "Сайтово" создала интернет-представительство для компании "Алко-Трейд". Эта оптовая алкогольная компания, созданная в 2004 году, занимается реализацией элитных алкогольных напитков на территории Вологодской области. "Алко-Трейд" является официальным дистрибьютором продукции нескольких ведущих фирм, предлагающих продукцию с мировыми брендами. В общей сложности ассортимент "Алко-Трейд" включает в себя более трех тысяч наименований.
О работе компании и предагаемой ею продукции можно узнать по адресу: alkotrade-vologda.ru, где также предусмотрена возможность оформить заказ.
28.12.2007 16:08:00 GMT

НАА: Дефицита алкоголя в России в январе не ожидается [Росбалт]
Дефицита алкогольной продукции в РФ в январе 2008 года не ожидается. Об этом передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Национальную алкогольную ассоциацию (НАА).
Так, по данным НАА к 1 января 2008 года запасы водки и ликероводочной продукции в розничной торговле на территории РФ составят 92 млн л; запасы вин виноградных составят 41 млн л; вин шампанских и игристых составят - 15,5 млн л; коньяков, бренди и коньячных напитков - 9,5 млн л; винных напитков - 8,5 млн л, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
28.12.2007 17:08:00 GMT

Heineken покупает пивоваров в Бобруйске [BBCRussian.com]
Голландский пивной гигант Heineken NV объявил о приобретении ведущей белорусской пивоваренной компании "Сябар", базирующейся в Бобруйске и производящей популярное в стране пиво "Бобров".
Стоимость сделки в Heineken не обсуждают, отмечая лишь, что за имеющиеся в распоряжении концерна наличные покупается материнская компания "Сябара", находящаяся на Кипре.
В последнее время ежегодный прирост пивного рынка Белоруссии характеризуется двузначными числами, и, по данным Heineken, среднегодовое потребление янтарного напитка в этой стране составляет почти 4,5 млн. гектолитров (1 гектолитр равен 100 литрам).
Покупка "Сябара", оборот которого по итогам 2007 года должен составить 600 тысяч гектолитров, по словам голландцев, позволит увеличить прибыль в следующем году.
Борьба за рынки
"Эта сделка соответствует нашей стратегии по выходу на ведущие рыночные позиции и по приобретению ведущих брэндов, - объясняет представитель Heineken Нико Нусмайер. - Белоруссия представляет собой быстрорастущий рынок, и эта покупка обеспечит нас прекрасным фундаментом для увеличения мощи как брэнда Heineken, так и ввозимых нами российских брэндов.
Руководство фирмы Heineken в последнее время проводит кампанию поглощения конкурентов, надеясь увеличить таким образом свое присутствие на важнейших рынках и получить доступ к регионам, в которых потребление пива растет особенно заметными темпами.
В частности, голландская компания вместе с датской Carlsberg предпринимает усилия, направленные на покупку британской пивоваренной компании Scottish & Newcastle (S&N), выпускающей, в частности, напиток под торговыми марками Foster's and Kronenbourg.
Руководство S&N, однако, пока не соглашается на предложения консорциума Carlsberg-Heinekenwas, отмечая при этом, что в намерения датчан входит обретение полного контроля над российским пивоваренным гигантом Baltic Beverage Holdings (BBH), владельцем брэнда "Балтика".
На сегодняшний день BBH является совместным предприятием S&N и Carlsberg.
28.12.2007 17:23:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное