Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Владимир Чуров не успеет выпить шампанского за выборы //


Владимир Чуров не успеет выпить шампанского за выборы [www.rian.ru]
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Центризбирком России после нескольких суток непрерывной работы признал состоявшимися выборы в Госдуму пятого созыва и утвердил их официальные итоги. Персональный состав нижней палаты станет известен до 14 декабря, сообщил журналистам глава ЦИК Владимир Чуров.
В Госдуму проходят четыре партии: единороссы получают 315 мест (64,30% голосов избирателей на выборах 2 декабря), коммунисты - 57 мандатов (11,57%), ЛДПР - 40 (8,14%), "Справедливая Россия" - 38 (7,74%).
Для того, чтобы в максимально короткие сроки подвести официальные итоги выборов, Центризбиркому пришлось в последние дни работать круглосуточно, отметил глава ЦИК.
"Члены Центризбиркома день и ночь сверяли данные бумажных протоколов, поскольку иначе мы не смогли бы подвести официальные итоги выборов уже сегодня, 8 декабря", - сказал Чуров журналистам после заседания, на котором были подписаны протокол и сводные таблицы о результатах выборов, а также принято постановление о признании их состоявшимися и действительными.
Глава ЦИК признался, что у него даже не будет времени поднять бокал шампанского в честь окончания избирательной кампании.
"Сейчас у меня по графику многочисленные интервью российским телеканалам, а затем я займусь подписанием телеграмм всем кандидатам, прошедшим по итогам выборов в новую Госдуму... Мы ожидаем, что персональный состав станет известен до 14-го", - сказал Чуров.
Явка на выборах составила 63,78%, сообщил зампред ЦИК Станислав Вавилов.
На заседании в субботу все 15 членов Центризбиркома поставили подписи под итоговым протоколом о результатах выборов.
Член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин (КПРФ) настоял на том, чтобы его особое мнение, изложенное на семи страницах, было приложено к итоговому протоколу Центризбиркома. По мнению Колюшина, компания прошла "с нарушением фундаментальных положений свободных выборов".
Представители КПРФ, "Яблока" и СПС заявили о намерении продолжать борьбу и дальше оспаривать итоги голосования.
Чуров заверил, что комиссия внимательно рассмотрит все жалобы и заявления от политических партий и граждан. По его словам, если в будущем результаты голосования на той или иной территории будут признаны недействительными, то Центризбирком внесет соответствующие изменения в официальные итоги выборов.
09.12.2007 01:55:00 GMT

Коллекция вина продана больше, чем за $2,3 миллиона [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
2 миллиона 300 тысяч долларов - на такую сумму знатоки оценили коллекцию "Мадеры" 18-19 веков на аукционе "Кристис". Это не единственный редкий лот. На торги выставлены две бутылки коньяка "Наполеон" 1811 года и бутылка виски "Мак Ален" 1926 года. Подробности - у Елены Карабин.
КАРАБИН: 100 лотов, общая оценочная стоимость которых 500 тысяч долларов, выставил "Кристис" на аукционе редкого алкоголя в Нью-Йорке. Главным из них, по оценкам экспертов, должна была стать бутылка виски "Мак ален" 1926 года, которая выдерживалась 60 лет в деревянной бочке, прежде чем было разлито по бутылкам. Но коллекция "Мадеры" 18-19 веков превзошла все ожидания. Она ушла с молотка за 2 миллиона 300 тысяч. На собрание тысячи бутылок вина владелец коллекции потратил 25 лет. Имя торговца не разглашается, сообщается лишь, что самая старая бутылка была закупорена в 1749 году. Примечательно, что участие Нью-Йорка в подобном аукционе стало возможным только сейчас. Ранее, согласно поправкам к Конституции от 1920 года, продавать алкоголь с аукциона запрещалось.
Ложку дегтя в винную бочку добавили и мошенники. Коллекционеры неоднократно обвиняли торговцев и ведущие аукционные дома мира в распространении контрафактного вина под видом коллекционных напитков. Федеральное бюро расследований США занялось проверкой информации о продаже контрафакта. Повестки уже получили знаменитые коллекционеры старых вин и ведущие аукционные дома, в том числе и лондонский "Кристис".
09.12.2007 14:40:00 GMT

Бутылка виски продана в Нью-Йорке за $54 тыс. [Газета.ru]
Бутылка виски 81-летней выдержки продана с торгов Christie's в Нью-Йорке за $54 тыс.
Обладателем дорогостоящего напитка стал коллекционер, предпочетший не называть своего имени.
Всего накануне на Christie's были проданы редкие вина и крепкие напитки на общую сумму $305 тыс. Самым дорогостоящим лотом стала коллекция из 729 бутылок виски, ушедшая с аукциона по цене $102 тыс.
09.12.2007 21:00:00 GMT

Чешские пивовары предлагают рождественское пиво [The Czech Walker]
Все больше чешских пивоваров предлагают потребителям специальное рождественское пиво. Будеевицкий пивоваренный завод Budvar к празднику начал продавать пиво в специальных рождественских упаковках "мультипак". В них содержатся девять поллитровых бутылок пива - достаточно для того, чтобы отметить рождество с семьей или друзьями. Пивоварни Litovel и Holba предлагают к празднику специальное светлое пиво крепостью всего 6% - легкое, как сам праздник. Оно уже поступило как в пивные, так и в магазины. Литовельский пивоваренный завод также сварил к Рождеству специальный сорт крепостью 13,51%. Цифра выбрана не случайно: именно 1351 метр составляет высота одной из гор в Есеницком горном массиве.
09.12.2007 22:00:00 GMT

Бутылка виски за 54 тысячи долларов [BBCRussian.com]
В главном нью-йоркском филиале аукционного дома Christie's состоялась распродажа редких вин и крепких спиртных напитков.
Прошла она успешнее, чем ожидали.
Если вина в штате Нью-Йорк разрешено продавать на аукционах с 1993 года, то крепкие напитки пошли здесь с молотка впервые.
За три дня до распродажи немногие американцы, которые еще помнят эту дату, отмечали праздник, известный здесь как День отмены. Это годовщина отмены "сухого закона", существовавшего в США с 1920 по 1933 год. Мало кто помнит, что, строго говоря, принятая в 1933 году 21-я поправка к конституции США не отменила запрет на спирные напитки: она просто передала контроль над их продажей властям штатов.
Как отменяли "сухой закон"?
Каждый пошел своим путем. В Юте, например, можно продавать спиртное, но бутылки в винных магазинах не выставляются напоказ: на стене висит прейскурант, покупатель заполняет формуляр, как в библиотеке, и ему выносят искомую емкость. В Миссисипи пить спиртное разрешили лишь в 1966 году. В Канзасе до 1995 года нельзя было покупать его на кредитную карту. В Нью-Йорке бутылку спиртного можно нести по улице лишь в упакованном виде.
В 1993 году в штате Нью-Йорк разрешили продавать вино на аукционах. До этого им могли торговать только обладатели специальной лицензии. Если вы продали соседу пару бутылок вина, вы теоретически нарушили закон, хотя я не помню, чтобы кто-нибудь пострадал за такую провинность. Первый после отмены запрета аукцион вин провел в 1994 году манхэттенский винный магазин Morrell.
"Золотые" градусы
Продавать с молотка крепкие напитки законодательное собрание штата разрешило лишь в августе этого года. Сразу после этого аукцион Christie's начал планировать их первую распродажу, которая состоялась в субботу в Рокфеллеровском центре, где много лет располагался нью-йоркский корпункт Би-би-си. Результат превысил ожидания.
Например, бутылка шотландского виски Macallan 1926 года принесла 54 тысячи долларов. Для Christie's это рекорд. Напиток хранился в дубовой бочке и был разлит по бутылкам в 1986 году. До аукциона этот лот оценивали в 20-30 тысяч. Его купил непоименованный житель Нью-Йорка.
На самом деле, во время торгов цена дошла до 45 тысяч. Но покупатель должен будет добавить к ней 20-процентные комиссионные аукциона и заплатит в общей сложности 54 тысячи.
За 6 тысяч долларов продалась бутылка виски, сделанного по рецепту первого американского президента Джорджа Вашингтона в построенном недавно специальном перегонном цеху. Рецепт был найден в бумагах Вашингтона.
Как заметил на пресс-конференции заведущий отделом вин и крепких напитков аукциона Ричард Брирли, если вы открыли бутылку коллекционного вина, то его следует выпить в тот же вечер, но виски можно пить годами. Оно не испортится.
Анонимный коллекционер приобрел за 102 тысячи долларов собрание из 729 бутылок скотча производства целого ряда заводов, часть из которых уже не существует. По словам Брирли, покупатель "в одночасье обзавелся целой библиотекой шотландского виски". Собрание предварительно оценивали в 70-100 тысяч.
Меньше, чем ожидали, принесла бутылка коньяка Grande Fine Champagne, названного в честь жены Наполеона императрицы Жозефины и произведенного в 1811 году: предсказывали, что она продастся за 4-6 тысяч доларов, но она ушла за 3600.
Ожидалось, что в общей сложности распродажа принесет четверть миллиона долларов. На самом деле было выручено 304800 долларов.
Самая дешевая бутылка ушла за 300 долларов.
09.12.2007 22:55:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное