Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Бутылка виски Macallan 1926 года продана за 54 тысяч долларов //


Бутылка виски Macallan 1926 года продана за 54 тысяч долларов [lenta.ru]
Бутылка шотландского виски Macallan 1926 года продана на аукционе Christie's за 54 тысячи долларов, сообщает AP.
Устроители торгов, прошедших 8 декабря в Нью-Йорке, рассчитывали выручить за этот лот не более 30 тысяч долларов. Проданный раритет относится к лимитированной серии виски, выпускаемой Macallan. В течение 60 лет крепкий напиток выдерживался в бочках и только в 1986 году был впервые розлит по бутылкам.
Macallan 1926 года изготовления принадлежит действующий рекорд цены на виски - 75 тысяч долларов. В 2005 году за эту цену бутылка Macallan 1926 года была куплена коллекционером из Южной Кореи.
Торги редким алкоголем, прошедшие в Нью-Йорке, стали первым аукционом крепких спиртных напитков, проведенным в Нью-Йорке с начала XX-го века, когда в США был введен "сухой закон". Ограничения на продажу алкоголя были сняты в штате Нью-Йорк еще в 1930-х годах, однако продажа спиртного с аукциона была снова легализована лишь летом 2007 году.
10.12.2007 04:05:00 GMT

ООО "Винный мир" нарушил законодательство РФ о рекламе [Новости Оренбурга]
Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил правомерность решения антимонопольного органа о признании ООО "Винный мир" виновным в нарушении законодательства РФ о рекламе. Ранее Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении ООО "Винный мир" п. 5 ч. 2 ст. 21 ФЗ "О рекламе". Нарушение выразилось в том, что Общество разместило наружную рекламу продавца алкогольной продукции (а именно продавца вина) на внешней стороне здания, где расположен магазин "Винный мир", несмотря на предусмотренные ФЗ "О рекламе" специальные требования и ограничения для рекламы алкогольной продукции, ее изготовителей и продавцов. По итогам рассмотрения дела Оренбургское УФАС России привлекло ООО "Винный мир" к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, за ненадлежащую рекламу. Общество с ограниченной ответственностью "Винный мир" не согласилось с решением Оренбургского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области, а затем в Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный суд с просьбой признать недействительным решение антимонопольного органа. Однако судебные органы поддержали доводы Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области и теперь ООО "Винный мир" должен заплатить штраф в размере 40 000 рублей. Пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области
10.12.2007 07:45:00 GMT

УФАС Тюменской области распознало рекламу водки в рекламе воды [Накануне.ru]
Комиссия тюменского УФАС признала ненадлежащей рекламу "Мороз и Солнце", которая распространялась в виде рекламных конструкций на улицах Тюмени.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС Тюменской области, дело было возбуждено по заявлению городского комитета по рекламе из-за рекламы питьевой воды "Мороз и Солнце". В рекламе был использован образ молодого человека, находящегося в проруби. Реклама сопровождалась надписью: "Мороз и Солнце. Традиционно русский контраст. Вода слабоминерализованная питьевая столовая". Но комиссии УФАС удалось усмотреть в этой рекламе рекламу водки.
"По сведениям Роспатента, товарный знак "Мороз и Солнце" в графическом исполнении, сходном с надписью в рекламе, зарегистрирован по классу 33 (напитки алкогольные, в том числе водка), – рассказал Накануне.RU сотрудник пресс-службы УФАС. – Поскольку специальные требования и ограничения, установленные законодательством РФ о рекламе, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, то комиссия управления признала, что вышеуказанная реклама является рекламой водки "Мороз и Солнце".
А реклама алкогольной продукции, в свою очередь, не должна размещаться с использованием рекламных конструкций.
10.12.2007 09:50:00 GMT

Антипохмельное средство рассол "Гутен морген" выходит на российский рынок [АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"]
Новое средство от похмелья - сухой рассол "Гутен морген" - выходит на российский рынок, сообщает компания CКС-альянс - производитель продукта.
Новый продукт, выходящий на рынок под названием рассол "Гутен морген" снимает похмелье, дает отрезвляющий эффект, нормализует обменные процессы в организме, устраняет чувство разбитости и раздражительной слабости, утоляет жажду. По мнению ученых, рассол "Гутен морген" по вкусу полностью идентичен классическим русским рассолам, а по содержанию и эффективности даже превосходит их.
В разработке сухого рассола принимали участие ведущие ученые в области наркологии, безопасности жизнедеятельности и здоровья, лекарственных растений. Многие элементы рецепта сухого рассола позаимствованы из петровской эпохи, когда он весьма активно употреблялся в качестве антипохмельного и оздоравливающего напитка, отмечает компания.
Сухой рассол обладает не только уникальным антипохмельным и оздоровительным действием, но и свойством подавлять желание повторного приема алкоголя. Уникальность рассола "Гутен морген" в том, что он весьма эффективно не только снимает похмелье и подавляет желание повторного приема алкоголя, но и восстанавливает организм /водно-солевой и электролитный баланс/ как в состоянии похмелья, так и при больших физических нагрузках. Исследования, проведенные в наркологических клиниках, это полностью подтвердили. При этом продукт полностью натурален, то есть не содержит никаких химических компонентов, которые могут давать побочный эффект, негативно влияя на организм человека", - утверждает компания-производитель.
В планах компании СКС-альянс - разработка новых продуктов антиалкогольного действия, а также продуктов, блокирующих тягу к табакокурению.
Компания CКС-альянс - одна из ведущих российских производственных и торговых компаний нового на рынке направления антипохмельных средств. Компания была создана в 1997 г. в Москве. Ведущие продукты, разработанные и реализуемые компанией CКС-альянс, - "Антипохмелин", "Антиполицай", сухой рассол "Гутен морген", сухой энергетический напиток BULLDOZER, препараты лечебной и профессиональной косметики линии SPAS. Компания имеет эксклюзивные права на торговые марки и рецептуры своих продуктов. Все продукты компании разрабатываются совместно с Российским НИИ Здоровья, после чего тщательно тестируются в ведущих научных лабораториях и в лечебных учреждениях России. На сегодняшний день дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы России и страны бывшего СНГ. Ежегодный объем продаж только по продукту "Антипохмелин" составляет 4 млн. упаковок, что соответствует 47 проц. рынка антипохмельных средств, продающихся в России.
10.12.2007 10:26:00 GMT

Алкоголь будут продавать только в специальных магазинах [Вечерняя Москва]
Год назад сенатор от Ивановской области Владимир Гусев уже выступал с инициативой о введении в стране госмонополии на торговлю спиртным. Он и тогда советовал разрешить реализацию алкогольных напитков лишь в специализированных магазинах. Похоже, его предложение услышано. Разработан проект, согласно которому розничную продажу спиртного сделают исключительным видом деятельности торгующей организации. Соответственно торговлю другими видами товаров для таких магазинов ограничат. То есть, по появившейся информации, правительство намерено создать сеть спецалкогольных магазинов или в лучшем случае секций в действующих гастрономах и супермаркетах с отдельной кассой. Таким образом, считают власти, контроль незаконного оборота алкоголя станет заметно более эффективным.
Конечно, проблема с паленой водкой стоит чрезвычайно остро. Мало того что подпольные производители лишают государственную казну миллиардов долларов. Ежегодно от отравления сработанным в подвалах спиртным в России умирают до 40 тысяч человек. Это больше, чем гибнет россиян в ДТП. Но как схватить за загребущую лапу подпольного водочного короля? Создали систему ЕГАИС, но она пока не работает. Постоянно придумывают новые акцизные марки. - Нечто подобное власти предприняли два года назад, - сообщил корреспонденту "ВМ" директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Российского союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз. - Тогда запретили продажу спиртного предпринимателям без образования юридического лица. От них потребовали перерегистрироваться в ЗАО, ОАО и т. д. Как следствие - количество точек розничной продажи алкоголя сократилось на 30 процентов. Сейчас их порядка 200 тысяч. Более того, в регионах катастрофически не хватает магазинов, где можно купить спиртные напитки. В Татарии вообще ими торгуют в почтовых отделениях. Но пить-то в стране от сокращения числа магазинов меньше не стали! Просто увеличилось потребление суррогатного алкоголя - вот и все. Контроль за продажей алкоголя нужен. Но грамотный контроль. Задумайтес ь, кто и как будет строить гигантскую сеть специализированных магазинов? На какие деньги? А о потерях крупных сетевых торговых предприятий подумали? В Санкт-Петербурге, к примеру, 70% реализуемого в городе алкоголя продают именно сетевые торговцы. В Москве - 40%. В их оборотах доля от продажи спиртных напитков составляет 12%. Но в оборотах обычных продуктовых магазинов алкоголь занимает уже 40%! Как быть с ними?
Справка ВМ:
В Австрии, Испании, Италии государство только выдает лицензию на торговлю алкоголем. А в Канаде, Исландии, Финляндии установлена государственная монополия на розничную продажу алкоголя. В супермаркетах продается лишь некрепкое пиво. Все остальное можно приобрести в спецмагазинах. Правда, госконтроль всех стран мира пока не в состоянии справиться с теневым оборотом алкоголя. Так, в США и Швейцарии до 8% алкоголя произведено без контроля государства, в иных развитых странах мира - 12-22%, в развивающихся странах самопала не менее 40%.
10.12.2007 11:20:00 GMT

ГИБДД усовершенствует алкотестеры [РБК]
ГИБДД со следующего года усовершенствует алкотестеры – приборы, используемые для определения состояния опьянения водителей.
Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, новые алкотестеры будут оснащены мини-принтерами, а также смогут запоминать снятые у нарушителей показания.
По словам В.Кузина, сейчас МВД совместно с Министерством здравоохранения проводит работу по подготовке нормативной документации, необходимой для начала использования данных аппаратов сотрудниками милиции. Подготовительная работа будет закончена ориентировочно в июле 2008г.
В.Кузин также напомнил, что с 1 января 2008г. ужесточается ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Для таких правонарушений будет предусмотрена санкция в виде лишения права на управление автомобилем на срок до трех лет.
Стоит отметить, что проблема нетрезвых водителей остро стоит не только в России, но и в других странах мира. Ежегодно жертвами пьяных автовладельцев становятся тысячи ни в чем не повинных людей.
10.12.2007 12:07:00 GMT

Торговлю алкоголем ограничат [Лучший Город - Ярославль]
Ярославская облдума приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области".
Автор поправок - депутат Петр Губочкин предлагает запретить торговлю напитками крепостью выше 15 градусов с 22:00 вечера до 8:00 утра. Ограничение не касается предприятий общепита, а также продажи пива, сухого вина и слабоалкогольных коктейлей. По словам Петра Губочкина, прокуратура области и правовое управление думы дали положительные заключения на законопроект.
Такие же ограничения на продажу алкоголя в ночное время уже приняты в Москве, Санкт-Петербурге, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской, Тюменской и других областях.
В ходе второго чтения в текст законопроекта могут быть введены новые запреты. Например, ряду депутатов облдумы не нравится ночная торговля пивом и вином на остановочных комплексах в Ярославле, сообщает ИА REGNUM.
10.12.2007 13:45:00 GMT

Алкорецепт от Шнура [Твой день]
- Вот я бухаю - и никогда не болею, - смеется музыкант. - Меня излечивает от всех болезней водка с медом. Двести граммов водки и две-три ложки меда надо выпить залпом - и все недуги как рукой снимает. В молодости, когда денег было мало, я пил огуречный лосьон. Однако вам не советую. Если бы это был хороший напиток, то я бы пил его до сих пор. Кстати, единственное, чего не пробовал в своей жизни, - это жидкость для мытья окон.
10.12.2007 19:35:00 GMT

Новые алкотестеры но вооружении сотрудников ГИБДД [Cardir.ru]
Со следующего года сотрудники ГИБДД будут использовать усовершенствованные алкотестеры. Алкотестер – это прибор, предназначенный для определения уровня алкоголя в крови.
По словам Владимира Кузина, заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, новые алкотестеры будут иметь принтер, при помощи которого можно будет распечатать показания прибора, а так же прибор будет запоминать сами показания.
На данный момент идет подготовка всей необходимой документации, для введения в действие новых приборов. Использование усовершенствованных алкотестеров планируется начать с лета следующего года.
10.12.2007 20:15:00 GMT

Футбольный сезон "Зенита" - 2009: Ресторан "Аршавин" и квас из пивопровода [Росбалт]
Не исключено, что на новом стадионе для "Зенита" можно будет отобедать в "Аршавине", закусить в "Тимощуке" и пропустить стаканчик другой в "Погребняке". Как сообщил сегодня в прямом эфире "Радио Зенит" президент петербургского футбольного клуба Сергей Фурсенко, в планах руководствс "Зенита" назвать "на стадионе некоторое количество ресторанов и баров именами наших футболистов".
Кстати, если вспомнить еще и обещание вице-губернатора Александра Вахмистрова построить на территории стадиона современный пивопровод, то футбольный сезон - 2009 петербургские болельщики запомнять надолго. Причем, радости фанатов даже не помешает тот факт, что по пивопроводу потечет не пиво, а квас или минералка.
Напомним, что по плану новый стадион на Крестовском острове должен быть готов к эксплуатации к началу футбольного сезона «Зенита» в 2009 году. Исполнению "петербургской футбольной мечты" - ультрасовременному стадиону, отвечающему всем международным требованиям, - не помешала даже смерть японского архитектора Кисе Курокавы.
Судьбу авторского надзора за строительством футбольного стадиона для «Зенита» на Крестовском острове северной столицы решит архитектурное бюро Kisho Kurokawa architect & associates, пообещал генеральный директор фирмы «Авант», являющейся генеральным подрядчиком строительства, Григорий Фельдман, пояснив, что контракт на проектирование был подписан именно с бюро, а не с Кисе Курокава конкретно. «Его смерть на сроках строительства не отразится», — пообещал он.
10.12.2007 20:40:00 GMT

Водочных бизнесменов расстреляли на деловой встрече ["Московский комсомолец"]
Как стало известно "МК", около 21.00 серебристый "Мерседес Бенц G500", следовавший по узкой улице, внезапно потерял управление и на скорости влетел в дерево на обочине возле дома N3. Дверь со стороны пассажирского сиденья распахнулась, и на асфальт выбрался окровавленный мужчина. Ему удалось преодолеть несколько метров, после чего он упал на землю. Очевидцы поспешили на помощь гражданину, полагая, что молодой человек пострадал в дорожной аварии. Но мужчина был буквально изрешечен пулями. Судя по всему, несчастный стал жертвой криминальных разборок, но в уличном шуме свидетели не услышали выстрелов. Сердобольные граждане распахнули двери внедорожника и обнаружили на водительском сиденье окровавленный труп. Жертвами убийц оказались 42-летний уроженец Владикавказа Борис Тулатов и 37-летний Аслан Дзбоев.
Блюстителям закона удалось установить, что стрельба велась из "Жигулей" черного или темно-синего цвета. По мнению стражей порядка, убийство было тщательно спланировано и подготовлено. Борис и Аслан явно приехали на запланированную заранее встречу. Киллеры некоторое время поджидали своих жертв в засаде. Для этого они выбрали тупик возле строительной площадки. Завидев иномарку, гангстеры открыли стрельбу из автомата и пистолета. С места происшествия милиционеры изъяли больше сорока гильз.
Стражи порядка предполагают, что убийство связано с коммерцией, которой мужчины занимались в Северной Осетии.
До 2002 года у них там был свой водочный бизнес. После того как мужчины переехали в Москву, они слегка сбавили обороты. Возможно, причиной убийства стал долг бизнесменов. Также сыщики проверяют, не связаны ли погибшие с деятельностью водочного завода "Исток", директор которого был убит в Москве в этом году.
МЕЖДУ ТЕМ
Вечером в воскресенье на второй платформе Курского вокзала произошла еще одна перестрелка. Здесь в 18.45 поссорились трое мужчин из числа пассажиров, прибывших на электричке из Петушков. Между двумя из них завязалась драка. Не участвовавший в потасовке третий участник ссоры неожиданно извлек из хозяйской сумки карабин "Сайга" и дважды выстрелил в упор в одного из драчунов. Пули попали мужчине в правую ягодицу и в правый бок. От полученных ранений пассажир, 40-летний житель Кабардино-Балкарии, скончался на месте. Стрелявший и его приятель скрылись.
10.12.2007 22:20:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное