Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Силиконовая Тайга - информация из мира IT-аутсорсинга" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости IT технологий (Украины, России и дальнего зарубежья) - выпуск от 28/10/2002
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Ежедневная подборка новостей интернет-технологий от 28/10/2002
ЧП Новиков [www.novikov.com.ua]
Сегодня в выпуске
- Очередная версия ядра Linux выйдет в июне 2003 года
- Дисплей для незрячих
- Бабочек Microsoft изгоняют с улиц Нью-Йорка
- Австралийцы отключаются от Сети
- Новый способ рассылки спама руками самих пользователей
- Первый шаг к контролю над интернетом?
- Цунами, которое когдато уничтожило Америку
- Микрочипы и датчики для игры в футбол
- "Боинг" строит "Пеликана"-гиганта
Подробнее
>> Очередная версия ядра Linux выйдет в июне 2003 года [1373]
Линус Торвальдс (Linux Torvalds), человек, который "просто для развлечения" создал операционную систему Linux, объявил, что выпуск следующей версии ядра этой системы намечен на июнь 2003 года.
Новая версия будет носить номер 2.6 (чётным индексом обозначают стабильные версии). На базе ядра 2.4.x сейчас в основном и создаются новые дистрибутивы Linux.
В разработках находится версия 2.5, которая и будет преобразована в 2.6. На конец октября намечен так называемый "Feature Freeze" — блокирование процесса добавления новых функций и возможностей.
В самом начале следующего года будет произведена и "заморозка кода" ("Code Freeze"), после которой прекратится разработка ПО для этих новых функций.
Ходили слухи, что новая версия ядра Linux будет носить номер 3.0, однако, поскольку Торвальдс сам обозначил её индексом 2.6, все вопросы по этому поводу снимаются автоматически.
/ CNet /
>> Дисплей для незрячих [1376]
Специалисты Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology -- NIST) представили прототип нового устройства, которое поможет слепым или слабо видящим людям работать с компьютером и путешествовать в Сети.
В отличие от существующих технологий, которые позволяют перевести информацию в синтезированную речь или кодировать текст шрифтом Брайля, новинка представляет собой "осязаемый дисплей", при помощи которого незрячий человек сможет в буквальном смысле пощупать информацию, в том числе и графическую. Прибор представляет собой планшет, оснащенный множеством небольших игл, которые выдвигаются наружу, управляемые сигналом компьютера. Таким образом, на поверхности планшета образуется рельефное изображение или текст, набранный шрифтом Брайля.
Стоимость устройства, которое пока не имеет названия, составит около $2 тыс.
/ CNews /
>> Бабочек Microsoft изгоняют с улиц Нью-Йорка [1369]
Департамент транспорта Нью-Йорка направил в Microsoft письмо с требованием стереть с проезжей части городских улиц эмблемы интернет-сети MSN. С целью прорекламировать обновленный сервис Microsoft Network, корпорация изрисовала цветными бабочками из логотипа MSN улицы от площади Тайм Сквер до Центрального Парка, начисто забив всю дорожную разметку. В письме отмечается, что рисунки сделаны несанкционированно и незаконно, а также указано на их опасность для движения транспорта. Действия Microsoft названы безответственными. На корпорацию наложен штраф $50 - за каждую картинку или за все, из заявления департамента неясно. Microsoft уже принесла свои извинения перед властями и жителями Нью-Йорка за это баловство и пообещала все стереть. За аналогичные безобразия власти Нью-Йорка уже предупреждали такие компании как IBM и Nike. Microsoft же успела также наследить эмблемами xBox на улицах Сиднея, что вызвало негодование австралийских властей.
/ Reuters /
>> Австралийцы отключаются от Сети [1375]
Проведенное в Австралии исследование показало, что численность интернет-аудитории страны сокращается.
По данным исследователей, во втором квартале этого года количество австралийских пользователей интернета сократилось на 300 тыс. На фоне предшествовавшего бурного роста, данный факт выглядит обескураживающе. Среди возможных причин феномена, специалисты указывают прекращение деятельности многих провайдеров и падение доверия пользователей из-за постоянно растущего числа сообщений о случаях мошенничества в Сети.
/ Ananova /
>> Новый способ рассылки спама руками самих пользователей [1368]
Антивирусная компания Sophos сообщает о появлении нового метода рассылки спама. Спамерами стали ничего не подозревающие пользователи сайта FriendGreetings.com. В Sophos сообщают о многочисленных жалобах от пользователей, которые получили по почте предложение посмотреть отправленную им картинку.
Ссылка в сообщении вела на страницу сайта FriendGreetings, однако перед просмотром открытки, пользователю предлагалось установить в систему ActiveX-компонент, к которому прилагалось пользовательское соглашение. В соглашении говорилось о том, что специальное программное обеспечение "получит доступ к адресной книге Microsoft Outlook и разошлет контактам сообщение с рекламой FindGreetings или других компаний". И если пользователь не желает производить рассылку, то он не может пользоваться FindGreetings.
Скорее всего, мало кто пострадает от того, что не сможет воспользоваться сомнительным бесплатным сервисом. Проблема заключается в том, что большинство пользователей не обращают внимания на лицензионные соглашения и, таким образом, могут, не подозревая об этом, стать спамерами. Действия компании Permissioned Media, которой принадлежит FindGreetings, нельзя назвать противозаконными (из-за лицензионного соглашения), а программный код нельзя назвать вирусом, так как он, опять-таки, устанавливается с разрешения пользователя. Компания Sophos рекомендует заблокировать доступ к сайту FindGreetings тем компаниям, которые пекутся о безопасности своих компьютерных систем.
/ Компьюлента /
>> Первый шаг к контролю над интернетом? [1377]
В понедельник 28 октября в Шанхае открылось заседание совета директоров ICANN - организации, которая является хранителем системы имен и адресов, используемых интернетом. ICANN предстоит принять принципиальные решения не столько технического, сколько политического характера, которые во многом определят дальнейшие судьбы всемирной сети.
На протяжении двух десятилетий таким идеологом интернета, более того - его координатором был профессор компъютерных наук Джон Постел, который возглавлял интернет-корпорацию присвоенных имен и чисел, известную под английской аббревиатурой ICANN. Эта организация располагалась в незаметном здании на окраине Лос-Анджелеса, финансировалась Пентагоном и осуществляла повседневный контроль за системой адресации и обмена данными между серверами, которая и лежит в основе интернета.
В 1998 году профессор Постел умер, и ICANN оказалась в роли диктатора всемирной сети. Именно оттуда и протянулась цепь событий, в центре которых сейчас находится эта организация и которые могут привести к далеко идущей реформе интернета с мало предсказуемыми политическим последствиями. По мнению многих стран, интернет - слишком важный элемент глобальной телекоммуникационной системы, чтобы оставлять контроль над ним в руках такой полуофициальной структуры. В ближайшие месяцы ICANN предстоит принимать принципиальные решения о том, например, кто именно будет распоряжаться регистрами новых адресов, основанных не на латинских алфавитах.
Это - в высшей степени политически чувствительный вопрос, при решении которого будут так или иначе затронуты интересы, например, Китая. Если китайские власти получат возможность контролировать то, как будут распределяться новые интернет-адреса на китайском языке, это означает фактический переход в руки Пекина контроля над китайским сектором интернета. Уже сейчас китайские представители ведут активную борьбу за контроль за интересующими их секторами интернета. В мае этого года на встрече представителей министерств торговли США и КНР китайский министр информации Ву Зичуань потребовал, чтобы США вычеркнули из базы данных интернет-адресов доменное расширение .tw, которое обозначает Тайвань.
Нынешний статус ICANN и тот факт, что эта организация расположена на американской территории, гарантируют интернету его открытый, свободный от всякой цензуры характер. Тем не менее мечта о глобальном виртуальном пространстве, в котором нет места правительственному контролю, находится под угрозой.
Стихийно сложившийся союз множества электронных сетей, который мы привычно называем всемирной сетью, оказавшись под контролем ООН или иной международной организации, может потерять свои ставшими привычными для нас свободу и симпатичный многим анархизм. Именно заседание ICANN, открывшееся в понедельник в Шанхае, может стать первым шагом на пути к этому сдвигу в глобальном информационном пространстве.
/ Novikov.com.ua /
>> Цунами, которое когдато уничтожило Америку [1370]
Исследователи рассчитали размеры гигантской волны, которая опустошила северо-западное побережье Америки более 1100 лет тому назад
Японские ученые использовали компьютерное моделирование, чтобы показать результаты опустошитеного древнего цунами. Команда из Института проблем уменьшения угрозы катастроф в городе Кобе (Disaster Reduction and Human Renovation Institution) заявляет, что работа поможет минимизировать воздействие любой будущей волны.
Исследователи использовали ил найденный в америкаснком городе Пьюджет Саунд(Puget Sound). По данным полученным в результате исследований выяснилось, что цунами мог достигнуть семи метров в высоте и до 300 метров в ширину. Ученые говорят, что данные исследований будут внесены в карты района древнего бедствия и обозначены как потенциально очень опасные.
Цунами возникают чаще всего в результате сильного подводного землетрясения, когда происходит быстрое изменение рельефа дна. Землетрясение действует на воду, как огромный поршень, поднимая или опуская большие массы воды, которые, разбегаясь во все стороны, и образуют гигантские волны. Реже цунами возникает в результате извержения подводных или островных вулканов, при обрушении в воду больших масс земных пород и подводных оползнях.
В открытом океане волны цунами распространяются со скоростью до 1000 километров в час. Но там они очень пологие, так как длина волны (расстояние между гребнями) достигает 100-300 километров, а высота от подошвы до вершины - всего несколько метров, и поэтому не опасны для судоходства.
/ Novikov.com.ua /
>> Микрочипы и датчики для игры в футбол [1371]
Немецкие ученые разработали технологию, которая позволит футбольным судьям определять истину в спорных моментах игры намного точнее, чем традиционными методами - визуально или помощью видеозаписей.
Предложенная ими система основана на электронных чипах-датчиках, вмонтированных в щитки на голенях футболистов, в мяч и в газон поля. Находящиеся на стадионе антенны постоянно считывают с них информацию и передают на центральный компьютер, который определяет точное местоположение игроков и мяча. Результат отсылается судьям, чьи терминалы представляют из себя небольшие устройства размером с наручные часы. Таким образом станет можно определить точно пересечение мячом линии ворот, положение "вне игры" и т.д. И что немаловажно для футбола, отпадет необходимость останавливать игру для просмотра видеозаписи и обсуждения ситуации с судьями-помощниками, как это прежде предлагалось сделать по аналогии с хоккеем с шайбой.
Немецкая футбольная федерация планирует начать испытания системы в играх национального чемпионата следующего сезона, а окончательно "электронные судьи" должны быть доработаны к моменту проведения чемпионата Бундеслиги 2006 года.
/ The Times /
>> "Боинг" строит "Пеликана"-гиганта [1372]
Компания "Боинг" продолжает разрабатывать гигантский экраноплан под кодовым названием Pelican с размахом крыльев почти 150 метров. Исполинская машина будет использовать в полете экранный эффект, однако ее потолок составит почти 7 тыс. метров, а максимальная грузоподъемность - 2,8 млн. фунтов (около 1,27 тыс. тонн).
Pelican позволит армии США развернуть в любой точке мира одну дивизию в течение пять дней или пять дивизий в течение месяца, утверждают разработчики. За один рейс экраноплан сможет перевозить 17 основных танков М-1. При этом по скорости он будет намного превосходить морские суда, а стоимость перевозки окажется существенно дешевле, чем при использовании транспортной авиации.
С использованием экранного эффекта аппарат сможет перевозить 680 тонн на расстояние 10 тыс. морских миль, или на 6500 миль (около 10,5 тыс. км) без использования экранного эффекта (действуя как обычный самолет при полетах над сушей). Площадь несущих поверхностей самолета будет превышать один акр (около 4 тыс. м2), а максимальный взлетный вес составит 6 млн. фунтов (почти три тысячи тонн).
Несмотря на то, что Pelican будет по большей части летать над поверхностью воды на высоте около 10 метров, гидросамолетом он не является. Взлет и посадка будут осуществляться на обычные аэродромы; для этого самолет будет снабжен шасси, состоящим из 76 колес. На земле внешние части крыльев будут сгибаться на различный угол - вплоть до 90o.
/ AviationNow /
С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
info@novikov.com.ua
ICQ 73923380
Kiev, Ukraine
В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу http://www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.
ЧП Новиков [www.novikov.com.ua]
- Очередная версия ядра Linux выйдет в июне 2003 года
- Дисплей для незрячих
- Бабочек Microsoft изгоняют с улиц Нью-Йорка
- Австралийцы отключаются от Сети
- Новый способ рассылки спама руками самих пользователей
- Первый шаг к контролю над интернетом?
- Цунами, которое когдато уничтожило Америку
- Микрочипы и датчики для игры в футбол
- "Боинг" строит "Пеликана"-гиганта
>> Очередная версия ядра Linux выйдет в июне 2003 года [1373]
Линус Торвальдс (Linux Torvalds), человек, который "просто для развлечения" создал операционную систему Linux, объявил, что выпуск следующей версии ядра этой системы намечен на июнь 2003 года.
Новая версия будет носить номер 2.6 (чётным индексом обозначают стабильные версии). На базе ядра 2.4.x сейчас в основном и создаются новые дистрибутивы Linux.
В разработках находится версия 2.5, которая и будет преобразована в 2.6. На конец октября намечен так называемый "Feature Freeze" — блокирование процесса добавления новых функций и возможностей.
В самом начале следующего года будет произведена и "заморозка кода" ("Code Freeze"), после которой прекратится разработка ПО для этих новых функций.
Ходили слухи, что новая версия ядра Linux будет носить номер 3.0, однако, поскольку Торвальдс сам обозначил её индексом 2.6, все вопросы по этому поводу снимаются автоматически.
/ CNet /
>> Дисплей для незрячих [1376]
Специалисты Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology -- NIST) представили прототип нового устройства, которое поможет слепым или слабо видящим людям работать с компьютером и путешествовать в Сети.
В отличие от существующих технологий, которые позволяют перевести информацию в синтезированную речь или кодировать текст шрифтом Брайля, новинка представляет собой "осязаемый дисплей", при помощи которого незрячий человек сможет в буквальном смысле пощупать информацию, в том числе и графическую. Прибор представляет собой планшет, оснащенный множеством небольших игл, которые выдвигаются наружу, управляемые сигналом компьютера. Таким образом, на поверхности планшета образуется рельефное изображение или текст, набранный шрифтом Брайля.
Стоимость устройства, которое пока не имеет названия, составит около $2 тыс.
/ CNews /
>> Бабочек Microsoft изгоняют с улиц Нью-Йорка [1369]
Департамент транспорта Нью-Йорка направил в Microsoft письмо с требованием стереть с проезжей части городских улиц эмблемы интернет-сети MSN. С целью прорекламировать обновленный сервис Microsoft Network, корпорация изрисовала цветными бабочками из логотипа MSN улицы от площади Тайм Сквер до Центрального Парка, начисто забив всю дорожную разметку. В письме отмечается, что рисунки сделаны несанкционированно и незаконно, а также указано на их опасность для движения транспорта. Действия Microsoft названы безответственными. На корпорацию наложен штраф $50 - за каждую картинку или за все, из заявления департамента неясно. Microsoft уже принесла свои извинения перед властями и жителями Нью-Йорка за это баловство и пообещала все стереть. За аналогичные безобразия власти Нью-Йорка уже предупреждали такие компании как IBM и Nike. Microsoft же успела также наследить эмблемами xBox на улицах Сиднея, что вызвало негодование австралийских властей.
/ Reuters /
>> Австралийцы отключаются от Сети [1375]
Проведенное в Австралии исследование показало, что численность интернет-аудитории страны сокращается.
По данным исследователей, во втором квартале этого года количество австралийских пользователей интернета сократилось на 300 тыс. На фоне предшествовавшего бурного роста, данный факт выглядит обескураживающе. Среди возможных причин феномена, специалисты указывают прекращение деятельности многих провайдеров и падение доверия пользователей из-за постоянно растущего числа сообщений о случаях мошенничества в Сети.
/ Ananova /
>> Новый способ рассылки спама руками самих пользователей [1368]
Антивирусная компания Sophos сообщает о появлении нового метода рассылки спама. Спамерами стали ничего не подозревающие пользователи сайта FriendGreetings.com. В Sophos сообщают о многочисленных жалобах от пользователей, которые получили по почте предложение посмотреть отправленную им картинку.
Ссылка в сообщении вела на страницу сайта FriendGreetings, однако перед просмотром открытки, пользователю предлагалось установить в систему ActiveX-компонент, к которому прилагалось пользовательское соглашение. В соглашении говорилось о том, что специальное программное обеспечение "получит доступ к адресной книге Microsoft Outlook и разошлет контактам сообщение с рекламой FindGreetings или других компаний". И если пользователь не желает производить рассылку, то он не может пользоваться FindGreetings.
Скорее всего, мало кто пострадает от того, что не сможет воспользоваться сомнительным бесплатным сервисом. Проблема заключается в том, что большинство пользователей не обращают внимания на лицензионные соглашения и, таким образом, могут, не подозревая об этом, стать спамерами. Действия компании Permissioned Media, которой принадлежит FindGreetings, нельзя назвать противозаконными (из-за лицензионного соглашения), а программный код нельзя назвать вирусом, так как он, опять-таки, устанавливается с разрешения пользователя. Компания Sophos рекомендует заблокировать доступ к сайту FindGreetings тем компаниям, которые пекутся о безопасности своих компьютерных систем.
/ Компьюлента /
>> Первый шаг к контролю над интернетом? [1377]
В понедельник 28 октября в Шанхае открылось заседание совета директоров ICANN - организации, которая является хранителем системы имен и адресов, используемых интернетом. ICANN предстоит принять принципиальные решения не столько технического, сколько политического характера, которые во многом определят дальнейшие судьбы всемирной сети.
На протяжении двух десятилетий таким идеологом интернета, более того - его координатором был профессор компъютерных наук Джон Постел, который возглавлял интернет-корпорацию присвоенных имен и чисел, известную под английской аббревиатурой ICANN. Эта организация располагалась в незаметном здании на окраине Лос-Анджелеса, финансировалась Пентагоном и осуществляла повседневный контроль за системой адресации и обмена данными между серверами, которая и лежит в основе интернета.
В 1998 году профессор Постел умер, и ICANN оказалась в роли диктатора всемирной сети. Именно оттуда и протянулась цепь событий, в центре которых сейчас находится эта организация и которые могут привести к далеко идущей реформе интернета с мало предсказуемыми политическим последствиями. По мнению многих стран, интернет - слишком важный элемент глобальной телекоммуникационной системы, чтобы оставлять контроль над ним в руках такой полуофициальной структуры. В ближайшие месяцы ICANN предстоит принимать принципиальные решения о том, например, кто именно будет распоряжаться регистрами новых адресов, основанных не на латинских алфавитах.
Это - в высшей степени политически чувствительный вопрос, при решении которого будут так или иначе затронуты интересы, например, Китая. Если китайские власти получат возможность контролировать то, как будут распределяться новые интернет-адреса на китайском языке, это означает фактический переход в руки Пекина контроля над китайским сектором интернета. Уже сейчас китайские представители ведут активную борьбу за контроль за интересующими их секторами интернета. В мае этого года на встрече представителей министерств торговли США и КНР китайский министр информации Ву Зичуань потребовал, чтобы США вычеркнули из базы данных интернет-адресов доменное расширение .tw, которое обозначает Тайвань.
Нынешний статус ICANN и тот факт, что эта организация расположена на американской территории, гарантируют интернету его открытый, свободный от всякой цензуры характер. Тем не менее мечта о глобальном виртуальном пространстве, в котором нет места правительственному контролю, находится под угрозой.
Стихийно сложившийся союз множества электронных сетей, который мы привычно называем всемирной сетью, оказавшись под контролем ООН или иной международной организации, может потерять свои ставшими привычными для нас свободу и симпатичный многим анархизм. Именно заседание ICANN, открывшееся в понедельник в Шанхае, может стать первым шагом на пути к этому сдвигу в глобальном информационном пространстве.
/ Novikov.com.ua /
>> Цунами, которое когдато уничтожило Америку [1370]
Исследователи рассчитали размеры гигантской волны, которая опустошила северо-западное побережье Америки более 1100 лет тому назад
Японские ученые использовали компьютерное моделирование, чтобы показать результаты опустошитеного древнего цунами. Команда из Института проблем уменьшения угрозы катастроф в городе Кобе (Disaster Reduction and Human Renovation Institution) заявляет, что работа поможет минимизировать воздействие любой будущей волны.
Исследователи использовали ил найденный в америкаснком городе Пьюджет Саунд(Puget Sound). По данным полученным в результате исследований выяснилось, что цунами мог достигнуть семи метров в высоте и до 300 метров в ширину. Ученые говорят, что данные исследований будут внесены в карты района древнего бедствия и обозначены как потенциально очень опасные.
Цунами возникают чаще всего в результате сильного подводного землетрясения, когда происходит быстрое изменение рельефа дна. Землетрясение действует на воду, как огромный поршень, поднимая или опуская большие массы воды, которые, разбегаясь во все стороны, и образуют гигантские волны. Реже цунами возникает в результате извержения подводных или островных вулканов, при обрушении в воду больших масс земных пород и подводных оползнях.
В открытом океане волны цунами распространяются со скоростью до 1000 километров в час. Но там они очень пологие, так как длина волны (расстояние между гребнями) достигает 100-300 километров, а высота от подошвы до вершины - всего несколько метров, и поэтому не опасны для судоходства.
/ Novikov.com.ua /
>> Микрочипы и датчики для игры в футбол [1371]
Немецкие ученые разработали технологию, которая позволит футбольным судьям определять истину в спорных моментах игры намного точнее, чем традиционными методами - визуально или помощью видеозаписей.
Предложенная ими система основана на электронных чипах-датчиках, вмонтированных в щитки на голенях футболистов, в мяч и в газон поля. Находящиеся на стадионе антенны постоянно считывают с них информацию и передают на центральный компьютер, который определяет точное местоположение игроков и мяча. Результат отсылается судьям, чьи терминалы представляют из себя небольшие устройства размером с наручные часы. Таким образом станет можно определить точно пересечение мячом линии ворот, положение "вне игры" и т.д. И что немаловажно для футбола, отпадет необходимость останавливать игру для просмотра видеозаписи и обсуждения ситуации с судьями-помощниками, как это прежде предлагалось сделать по аналогии с хоккеем с шайбой.
Немецкая футбольная федерация планирует начать испытания системы в играх национального чемпионата следующего сезона, а окончательно "электронные судьи" должны быть доработаны к моменту проведения чемпионата Бундеслиги 2006 года.
/ The Times /
>> "Боинг" строит "Пеликана"-гиганта [1372]
Компания "Боинг" продолжает разрабатывать гигантский экраноплан под кодовым названием Pelican с размахом крыльев почти 150 метров. Исполинская машина будет использовать в полете экранный эффект, однако ее потолок составит почти 7 тыс. метров, а максимальная грузоподъемность - 2,8 млн. фунтов (около 1,27 тыс. тонн).
Pelican позволит армии США развернуть в любой точке мира одну дивизию в течение пять дней или пять дивизий в течение месяца, утверждают разработчики. За один рейс экраноплан сможет перевозить 17 основных танков М-1. При этом по скорости он будет намного превосходить морские суда, а стоимость перевозки окажется существенно дешевле, чем при использовании транспортной авиации.
С использованием экранного эффекта аппарат сможет перевозить 680 тонн на расстояние 10 тыс. морских миль, или на 6500 миль (около 10,5 тыс. км) без использования экранного эффекта (действуя как обычный самолет при полетах над сушей). Площадь несущих поверхностей самолета будет превышать один акр (около 4 тыс. м2), а максимальный взлетный вес составит 6 млн. фунтов (почти три тысячи тонн).
Несмотря на то, что Pelican будет по большей части летать над поверхностью воды на высоте около 10 метров, гидросамолетом он не является. Взлет и посадка будут осуществляться на обычные аэродромы; для этого самолет будет снабжен шасси, состоящим из 76 колес. На земле внешние части крыльев будут сгибаться на различный угол - вплоть до 90o.
/ AviationNow /
С наилучшими пожеланиями,
Руслан Новиков
info@novikov.com.ua
ICQ 73923380
Kiev, Ukraine
В скобках "[ ]" возле заголовков указан ID (уникальный идентификатор) новости. Соответствующую новость всегда можно найти по адресу http://www.novikov.com.ua/news/ID/ - где ID уникальный номер.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||