Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-08-14 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-08-14 17:45

Samsung Fuel Cell: месяц автономной работы ноутбука
2007-08-14 16:55 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Samsung SDI представила на выставке в Корее свой новый продукт под названием Fuel Cell. Он представляет собой портативный источник питания для ноутбука, который позволяет продлить время его автономной работы до одного месяца. Устройство присоединяется к ноутбуку с задней стороны. Конечно, конструкция становится менее компактной, но зато время работы компьютера без необходимости зарядки существенно увеличивается, передает Mobile . Пока точно не известно, когда эта полезная разработка поступит в серийное производство. На выставке в Корее, по всей видимости, демонстрировался прототип.

Депутат Кнессета: Азербайджан может выступить гарантом ближневосточного конфликта
2007-08-14 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан может выступить гарантом в ближневосточном процессе. «Если Азербайджанская Республика выступит с такой инициативой, - это значит, что страна взвесит все обстоятельства и свои действия, и надеется, что у нее есть какие-то шансы», - заявил во вторник по телефону из Тель-Авива депутат Кнессета Израиля, глава международной азербайджано-израильской организации «АзИз» Иосиф Шагал. Мы приветствуем любую страну, которая выступает с такой инициативой, сказал он. По словам депутата парламента Израиля, сейчас, наряду с официальными коспонсорами мирного урегулирования процесса ООН, ЕС, США и Россией, к нему подключились Египет, Иордания и др. Азербайджан также может подключиться к процессу, считает он. «Если Азербайджан выступит с миротворческими усилиями, которые готов направить на процесс урегулирования ближневосточной проблемы, - считаю этот шаг здравым», - сказал Шагал.

Начался судебный процесс по делу азербайджанца, работавшего на Иран
2007-08-14 17:09 agency@trendaz.com (Trend)

14 августа в Суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по делу гражданина Азербайджана Эльшана Агаева, обвиняемого в сотрудничестве с Министерством информации и безопасности Исламской республики Иран (ЭТТЕЛААТ) и контрабанде наркотиков. Как стало известно на предварительном следствии, в 2001 году Э.Агаев в г.Астара (Иран) посредством своего знакомого Сиявуша Бахшанда познакомился с сотрудником ЭТТЕЛААТ Сеидом Мусави. Это знакомство привело к дальнейшему сотрудничеству Э.Агаева с этой организацией. По заданию своих новых хозяев, Э.Агаев в августе 2005 года сфотографировал следующие объекты: военную часть в поселке Зейналабддина Тагиева (бывший Насосный), расположенный в селе Кялядахна Астаринского района аэродром, строящийся порт в селе Велсиавар Лянкяранского района, радарную установку Государственной пограничной службы, посольство США в Баку, военные пароходы Министерства обороны и Военно-морских сил, а также синагогу. Более 100 фотографий шпион-азербайджанец представил сотруднику ЭТТЕЛААТ С.Мусави. Постепенно задания шпиона усложнялись. Так, Э.Агаеву было поручено завести знакомство с одним из сотрудников военного аэродрома, расположенного в поселке З.Тагиева, и, пообещав тому высокую зарплату, вывезти в Иран. Помимо этого, завербованный Э.Агаев должен был проверять информацию о доставке вертолетов военных частей США на аэродром, расположенный в поселке Забрат, собрать информацию по охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Однако выполнить эти задания ему не удалось. 19 августа 2006 года Э.Агаев вместе с гражданами Азербайджана Магеррамом Мириевым, Намиком Алиевым, Азером Сафаровым и гражданином Ирана Фируддином Гахраманзаде был арестован за контрабанду более 46 кг тирьяка, 34 кг героина и 4 кг гашиша. В ходе следствия выяснилось, что это далеко не первая операция наркоторговцев. В общей сложности за контрабанду наркотиков банда получила более 100 тыс. долларов. Стала известна и цена предательства Э.Агаева - за свою шпионскую деятельность он получил от ЭТТЕЛААТ 7500 долларов. Судебный процесс по делу Э.Агаева продолжается.

Управление по туризму Великобритании: Российских туристов больше пугают стихийные бедствия, чем теракты
2007-08-14 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

На количество запрашиваемых россиянами британских виз больше повлияли наводнения в Великобритании, чем дипломатический скандал между двумя странами, сообщила РБК менеджер по маркетингу в России Управления по туризму Великобритании Татьяна Хорешок. "Туристы боятся больше наводнений, чем терактов, и совсем равнодушны к политическому и дипломатическому кризису между Россией и Великобританией", - сказала она, передает РБК . Т.Хорешок отметила, что количество запрашиваемых виз в Великобританию, согласно данным российских туристических агентств, в период недавнего наводнения резко сократилось, в то время как ни дипломатический скандал, ни теракты, произошедшие недавно в аэропорту Глазго, никак не повлияли на поток туристов из России в Великобританию. В свою очередь представители некоторых турагентств, присутствовавшие на открытии нового британского визового центра в Москве, согласились с мнением Т.Хорешок и отметили, что во время наводнений в Великобритании запросы на британские визы от российских граждан сократились почти вдвое. По словам Т.Хорешок, российских путешественников не напугали даже вспышки ящура, зарегистрированные недавно в Британии. "То, что российские туристы боятся стихийных бедствий, - это "заслуга" СМИ, которые намеренно нагнетают обстановку", - считает Т.Хорешок.

АО «Азерэнержи» удалось добиться 100-процентного сбора за электроэнергию по бытовым абонентам
2007-08-14 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

В итоге мероприятий по региональным электросетям акционерного общества «Азерэнержи» общий сбор выплат составил порядка 100 процентов, сообщили в пресс-службе АО. В ряде распределительных электросетей оплата по бытовым абонентам выполнена на 100 процентов, а в остальных продолжаются мероприятия в этом направлении. Об этом сообщает служба АО «Азерэнержи». В июле в результате ремонтных работ на электросетях по РЭС общее потребление электроэнергии составило 405 млн. КВт./час. Это меньше на 203 млн. КВт/час по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом месяце среди населения в Товузском, Уджарском, Тертерском, Самухском, Агстафинском, Сальянском, Кюрдемирском, Гаджигабульском и Физулинском районах общая оплата составила 100 процентов, в Геранбойском и Евлахском районах – 99,9 процентов, в Дашкесанском, Имишлинском, Агджабединском и Огузском – 95 процентов.

IPE Brent Index сегодня вырос на 123 пункта
2007-08-14 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

IPE Brent Index на ICE Futures сегодня составил 7102 пункта. Показатель, отражающий форвардную цену spot североморской нефтяной смеси BFO (Brent, Forties и Oseberg) с условием ее поставки в течение 21 торгового дня, вырос на 123 пункта, или на 1,8%, и достиг самого высокого значения за пять дней, передает РБК . Напомним, что днем ранее индекс упал до самой низкой отметки за два месяца. Ниже приведены значения IPE Brent Index за последние шесть сессий на ICE Futures: - 14 августа - 7102; - 13 августа - 6979; - 10 августа - 7041; - 9 августа -7126; - 8 августа - 7145; - 7 августа - 7287. Методика расчета IPE Brent Index учитывает цены по внебиржевым сделкам с нефтяными марками Brent, Forties и Oseberg на ICE Futures за предыдущий торговый день. Значение IPE Brent Index, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода по фьючерсу ближайшего поставочного месяца, определяет цену окончательного расчета по заключенным сделкам. При этом один пункт индекса соответствует 0,01 долл./барр. Нефтяные марки Forties и Oseberg были дополнительно включены в расчет IPE Brent Index в сентябре 2002г. Также как и Brent, нефть марок Forties и Oseberg добывается на шельфе Северного моря. Объемы их добычи существенно превышают добычу Brent, что позволяет более объективно оценивать ситуацию и не допустить манипулирования ценами. Абсолютным рекордом для IPE Brent Index является отметка 7815 пунктов, зарегистрированная 9 августа 2006г., а рекордом этого года пока остается отметка 7777 пунктов, зарегистрированная 23 июля.

Air Astana и Lufthansa подписали Меморандум о взаимопонимании
2007-08-14 17:18 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня две авиакомпании Казахстана и Германии - Air Astana и Lufthansa подписали Меморандум о взаимопонимании, передает собкор “Тренда” в Астане.«Сотрудничество с немецкой авиакомпанией обеспечит казахстанским авиалиниям через международные аэропорты Германии стыковки на рейсы Lufthansa практически по всему миру, в особенности в Европу, США и Канаду", - сказал на церемонии подписания глава Air Astana Питер Фостер.Он добавил, что с будущего года «авиакомпании начнут выполнять рейсы в рамках соглашения code-share, а также предложат своим клиентам согласованное расписание полетов. «Таким образом, в распоряжении пассажиров будет еще больше рейсов между Германией и Казахстаном», - сказал Фостер. Air Astana в настоящее время является самой крупной авиакомпанией в Казахстане, занимая доминирующее положение на национальном рынке авиаперевозок. 51% доли в Air Astana принадлежат правительству Казахстана (передана в управление госхолдинга "Самрук"), 49% - британской BAE Systems Ltd.    

Кто первый, первый кто?
2007-08-14 17:21 agency@trendaz.com (Trend)

Sebring Cabrio Dacia Logan MCV Dodge Avenger Dodge Caliber Dodge Nitro Fiat Bravo Ford Mondeo Ford S-Max Honda Fit / Honda Jazz Hyundai i30 Hyundai Veracruz Jeep Compass Jeep Patriot Jeep Wrangler Land Rover LR2 / Freelander 2 Mazda2 / Mazda Demio Mercedes-Benz C-Class MINI Clubman Mitsubishi Lancer Mitsubishi Outlander Nissan Qashqai/Dualis Nissan Skyline Coupe/Infiniti G37 Coupe Nissan X-TRAIL Peugeot 207 Peugeot 308 Renault Laguna Renault Twingo Skoda Fabia Smart ForTwo Subaru Impreza/WRX Toyota Auris Volvo C30 Volvo V70 Volvo XC70 На титул лучшего спортивного автомобиля претендуют: AMG Mercedes-Benz CL 63 AMG Mercedes-Benz S 63 Aston Martin V8 Vantage Roadster Audi R8 Audi S5 Coupe BMW M3 Honda Civic Type R Maserati GranTurismo McLaren Mercedes-Benz SLR Roadster Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series Porsche Cayenne Renault Clio F1 Team R27 Volvo C30 В 2005 году лучшим автомобилем был признан Audi A6, в 2006 - BMW 3-Series, а автомобилем года-2007 стал Lexus LS460L (на фото).


В избранное