Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Мастера боди-арта раскрасили тела моделей символикой Первомая


Мастера боди-арта раскрасили тела моделей символикой Первомая
2010-05-01 19:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Пожар в ресторане "Викинг" на Москва-реке. Видео с места ЧП
Путин пожал лапу белому медведю и объявил "уборку" в Арктике
Неизвестные расстреляли бизнесмена из автомата. Видео с места ЧП
Первая репетиция парада Победы на Красной площади
Расписать тело модели с помощью красок, кистей и аэрографа за четыре часа - такую задачу поставили перед участниками конкурса "Body painting" во Всероссийском выставочном центре. Соревнования проходят в рамках IV Московского международного съезда татуировщиков и рассчитаны на два дня. В первый из них главной темой стал Первомай - праздник весны и труда.
"Я постаралась не идти привычным путем, не рисовать символы Первомая – звезды и лозунги. Я создала образ в стиле "аниме", хотя здесь, конечно, присутствует красный цвет", - рассказала РИА Новости участница соревнований Екатерина Савина.
Работа ограничена жесткими правилами, за нарушение которых мастера боди-арта могут быть наказаны начислением штрафных балов. Конкурсантам рекомендовали использовать только сертифицированные гиппоаллергенные, не раздражающие кожу краски и художественные материалы.
"Каждый художник работает с тем материалом, который ему удобен. Я пользуюсь аквагримом и театральным гримом. Все это смывается водой и косметическим молочком. Впрочем, любая краска вредна для кожи, поэтому боди-артом лучше не злоупотреблять", - пояснила Савина.
Мастерам также запретили использовать чужие эскизы, рисунки и фотографии – у каждого только свои выполненные от руки работы. Для создания образа разрешено применять декоративные элементы, включая предметы одежды. Но закрывать при этом тело можно не больше чем на 20 процентов.
Призовой фонд номинации "Body painting"составляет 100 000 руб. Обладателю первого места вручат 30 тысяч рублей, два серебряных призера получат по 20 тысяч, три бронзовых - по 10 тысяч рублей.
IV Московский международный съезд татуировщиков собрал на территории ВВЦ сотни лучших мастеров тату и боди-арта со всего мира. В рамках съезда проходят также мастер-классы татуировщиков, файер-шоу и соревнования по барменскому искусству.


Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
2010-05-01 19:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в Матросской тишинеГлава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой. Последняя скончалась 30 апреля в СИЗО "Матросская тищина".
Как говорится в сообщении СКП РФ, глава ведомства потребовал тщательно изучить все обстоятельства, которые предшествовали этой смерти. В частности, предстоит выяснить, действительно ли женщину, которая проходила по делу о крупном мошенничестве, было необходимо арестовывать. К тому же необходимо узнать, каково было состояние здоровья обвиняемой, когда ей избиралась мера пресечения.
На действия или бездействие должностных лиц, из-за действий которых наступила смерть В.Трифоновой, в СКП пообещали отреагировать жесткими мерами.
Руководством Следственного комитета дано поручение руководителям территориальных следственных управлений при принятии решений об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы для подозреваемых и обвиняемых, учитывать не только тяжесть содеянного, но и оценивать их состояние здоровья, возраст, а также другие обстоятельства.
53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) скончалась накануне в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО N1 Москвы ("Матросская тишина"). В.Трифонова обвинялась в попытке продать за 1,5 млн долл. должность сенатора Совета Федерации банкиру.
В.Трифонова находилась в "Матросской тишине" с декабря 2009г. По словам адвоката, у нее была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. По требованию адвоката В.Трифонову перевели в 20 горбольницу в середине апреля с.г., где она попала в реанимацию. 15 апреля женщину забрали из реанимации в медсанчасть "Матросской тишины", а 16 апреля ее доставили в Одинцовский городской суд. Судья, которая тремя месяцами ранее приняла решение о заключении В.Трифоновой под стражу, не стала его менять и отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тыс. руб. и продлила срок ареста еще на 3 месяца. 29 апреля В.Трифонову привезли в медчасть "Матросской тишины", чтобы 30 апреля этапировать в 20 горбольницу.
Оригинальная статья

Глава СКП требует учитывать здоровье обвиняемых
2010-05-01 20:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава СКП требует учитывать здоровье обвиняемыхМОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в связи с гибелью Веры Трифоновой в "Матросской тишине", а также потребовал от подчиненных при избрании меры пресечения оценивать состояние их здоровья и возраст, сообщил в субботу РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере Вера Трифонова скончалась 30 апреля в 12.35 мск в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Признаков насильственной смерти обвиняемой не установлено. Управление СКП по Москве по факту смерти Трифоновой проводит проверку. Ранее адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков сообщил, что его подзащитная не присутствовала на заседании суда по рассмотрению ходатайства о продлении ей срока ареста по состоянию здоровья.
"В ходе проверки Александр Бастрыкин потребовал тщательно изучить все обстоятельства, которые предшествовали этой смерти, установить действительно ли единственной возможной мерой пресечения для женщины, которая проходила по уголовному делу о крупном мошенничестве, был арест", - сказал Маркин.
"Кроме того, руководством СКП дано поручение руководителям территориальных следственных управлений при принятии решений об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы, для подозреваемых и обвиняемых, учитывать не только тяжесть содеянного, но и оценивать их состояние здоровья, возраст, а также другие обстоятельства", - отметил собеседник агентства.
По словам представителя СКП, глава ведомства также потребовал установить, в полной ли мере были исследованы все обстоятельства и состояние здоровья Трифоновой, когда ей избиралась мера пресечения.
"По итогам проверки будут приняты жесткие меры реагирования на действия или бездействие всех должностных лиц, в том числе следователей и их руководителей, по вине которых скончалась обвиняемая", - сказал Маркин.
Оригинальная статья

Мораторий на оплату общедомовых нужд может быть введен в Томске
2010-05-01 20:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мораторий на оплату общедомовых нужд может быть введен в ТомскеТОМСК, 26 мар - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Губернатор Томской области Виктор Кресс введет мораторий с 15 апреля на взимание оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) в Томске, если мэр города не наведет порядок в начислениях за электроэнергию, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.
"В соответствии с подписанным сегодня распоряжением губернатора Томской области Виктором Крессом "О мерах по улучшению ситуации в сфере расчетов населения за электроcнабжение" персональная ответственность за выполнение распоряжения возложена на мэра города Томска Николая Николайчука", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, губернатор не исключает введение с 15 апреля моратория на взимание с населения платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды. Это произойдет, если мэр Томска не устранит недостатки в работе администрации города, не наведет порядок и не согласует действия между поставщиками электроэнергии и управляющими компаниями.
"Эти меры приняты в связи с участившимися жалобами населения города Томска на порядок расчета размера платы за электроснабжение", - информирует областная администрация.
Мораторий на начисление ОДН по факту уже объявлялся в Томске в марте прошлого года. Энергетики согласились тогда ввести мораторий для того, чтобы томичи и управляющие компании привели электрическое хозяйство жилого фонда в порядок и установили счетчики. Все это время общедомовые нужды начислялись по нормативу. В последствии, из-за неготовности домов мораторий продлили до ноября.
В ноябре мораторий завершился, но как тогда сообщил РИА Новости директор Томской энергосбытовой компании Андрей Буздалкин, мораторий не достиг ожидаемого эффекта, в части оснащения жилого фонда индивидуальными приборами учета. За восемь месяцев моратория томичи установили максимум полторы тысячи приборов. В то время, как индивидуальные счетчики электроэнергии отсутствовали в 24 тысячах квартир.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Томская область":

Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"
Паводок в Томске пошел на убыль
Экс-юристы "ЮКОСа" обеспокоены ростом числа дел против юристов
В прокуратуру пьяного не пустили даже с гранатами // Чтобы обезвредить дебошира, силовикам потребовалось несколько часов
Почти тысяча человек эвакуирована из-за наводнения в Томской области
Благотворительные средства, собранные для школы в Цхинвали, исчезли
Осужденный заместитель директора Ффомс засудил Россию // Страсбургский суд признал, что экс-чиновника незаконно держали под стражей
Участие РИА Новости в международной выставке оказалось успешным
Российские авиадиспетчеры прервали голодовку до 15 мая
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок

Спикер МГД просит Миронова подкрепить фактами заявления по "Речнику"
2010-05-01 20:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спикер МГД просит Миронова подкрепить фактами заявления по РечникуМОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Спикер Мосгордумы (МГД) Владимир Платонов обратился с открытым письмом к председателю Совета Федерации Сергею Миронову, в котором попросил его подкрепить доказательствами свои заявления относительно строительства коттеджей на месте поселка "Речник" на западе Москвы.
Спикер Совфеда 27 февраля в Екатеринбурге в беседе с журналистами высказал мнение, что после сноса домов на месте "Речника" появятся коттеджи или другие объекты. Ранее власти Москвы заявляли, что планируют организовать здесь парковую зону.
"Как москвичу мне приятно, что Вас так близко трогают проблемы моего родного города, в том числе его небольшой части, на которой, согласно решению судебных органов Российской Федерации, начался снос незаконно возведенных построек", - написал в открытом письме Платонов.
При этом он заявил, что на месте поселка не будет других построек.
"Как депутат, принимавший активное участие в разработке и принятии в первом чтении Генерального плана города Москвы и Правил землепользования и застройки в городе Москве, должен поставить Вас в известность, что, согласно этим документам, целиком и полностью определяющим судьбу столичных территорий, в зоне нынешнего расположения так называемого поселка "Речник" не предусматривается никакого строительства; это будет парковая зона для отдыха горожан", - отметил Платонов.
В письме он попросил Миронова предоставить доказательства своих заявлений.
"Поэтому как председатель Московской городской думы убедительно прошу Вас предать гласности данные, которые позволили Вам заявить на встрече с журналистами в Екатеринбурге", - написал Платонов.
Снос домов в поселке "Речник" начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как этот поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Было снесено более 20 домов. Снос был приостановлен на время расследования Генпрокуратуры.
Оригинальная статья

Трех милиционеров в Хабаровске обвиняют в превышении полномочий
2010-05-01 21:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Трех милиционеров в Хабаровске обвиняют в превышении полномочийХАБАРОВСК, 23 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева. Хабаровская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело трех оперуполномоченных Дальневосточного УВД на транспорте, обвиняемых в покушении на мошенничество и превышении полномочий, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.
Следствие установило, что в феврале 2009 года оперуполномоченный линейного ОВД на станции Хабаровск-1 договорился своим знакомым, чтобы обманом получить крупную сумму денег от продавца наркотиков. Для этого планировалось договориться через посредника со сбытчиком о продаже наркотиков, а затем, используя служебное положение сотрудника милиции, получить с наркодельца деньги под угрозой привлечения его к уголовной ответственности. К делу были привлечены еще два оперуполномоченных.
"На автозаправочной станции в пригороде Хабаровска обвиняемые провели пвседооперативное задержание сбытчика. В его автомобиле была обнаружена перчатка с 29 пакетиками с растительной массой темного цвета, ее вложили в карман продавца наркотиков. За 350 тысяч рублей оперативники обещали не привлекать его к уголовной ответственности. Мужчина согласился, но потом обратился с заявлением в милицию", - сказала Салкина.
Она отметила, что перчатку подозреваемые уничтожили, поэтому определить, принадлежала ли она на самом деле потерпевшему, и что за вещество содержалось в пакетиках, невозможно, соответственно, нельзя привлечь его к уголовной ответственности за распространение наркотиков.
"Прокуратура утвердила в отношении подозреваемых обвинительное заключение по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и статье 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), дело направлено на рассмотрение в суд", - сказала Салкина.
Максимальное наказание по статьям предусматривает шесть и четыре года лишения свободы соответственно.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Наркоман в семье: тактика поведения или курсы по выживанию
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Калининградец задержан за попытку вырастить дома плантацию марихуаны
МВД зачистит контакты с гражданами // Чтобы избежать коррупции, милиция прибегнет к электронным услугам
ФСКН предлагает менять УК РФ в целях борьбы с контрабандистами
Земли разных лет // Борис Барабанов о "Редких землях" группы "Мумий Тролль"
Планы на выходные: железный супергерой, "внеклассное чтение" и комиксы
Постпред РФ при ОБСЕ: Афганский героин убивает больше людей чем пули
В Москве задержали курьеров с 5 миллионами долларов

Глава РПЦ высоко оценил диалог Церкви и светской власти Белгородчины
2010-05-01 21:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава РПЦ высоко оценил диалог Церкви и светской власти БелгородчиныБЕЛГОРОД, 1 мая - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси, который приехал в субботу с двухдневным визитом в Белгородскую и Староосколькую епархию, высоко оценил диалог между Церковью и светской властью в Белгородской области, а также успехи епархии в области религиозного образования.
"Все это создает очень оптимистичный фон моего пребывания. Всегда приятно приехать в то место, где люди хорошо трудятся и где успехи этих трудов очевидны", - сказал патриарх на брифинге сразу после прилета.
Патриарх намерен совершить в области заупокойное богослужение по погибшим в годы Великой Отечественной войны на поле танкового сражения под Прохоровкой.
"Это мое первое посещение Белгорода в качестве предстоятеля. Я рад, что во время моего пребывания состоится освящение храма и открытие музея на ратном поле России. Рад, что визит проходит в преддверии народного празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне", - заявил патриарх.
Из аэропорта глава РПЦ направился в Белгородскую духовную семинарию, а затем посетил Преображенский кафедральный собор Белгорода, где помолился у мощей святителя Иоасафа Белгородского.
Осмотрев храм, Московский первосвятитель отметил, что посещал Белгородскую епархию 15 лет назад, сопровождая ныне покойного патриарха Алексия Второго, и тогда собор только начинал восстанавливаться, а сейчас уже полностью отреставрирован и украшен.
Он подарил храму икону Спасителя, а архиепископ Белгородский Иоанн преподнес в дар предстоятелю церкви икону святителя Иоасафа Белгородского и пригласил патриарха вновь посетить город в сентябре 2011 года, когда исполнится 100-летие канонизации этого святителя.
В кафедральном Преображенском храме Белгорода и у его стен первосвятителя встретили свыше 2 тысяч верующих.
В Белгороде, по словам представителя епархии, сейчас живут около 4 тысяч человек, действует 22 храма, а в воскресенье патриарх освятит 23-й, храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Белгородская епархия - одна из наиболее древних в РПЦ. Первым епископом Белгородским в летописных источниках под 1071 годом назван Никита. Новая история Белгородской епархии началась в 1667 году, когда Большой московский собор постановил создать митрополию в Белгороде. Мощный импульс развитию духовного просвещения дали возникшие в Белгородской епархии в 1722 году систематические духовные школы, по образовательному уровню не имевшие аналогов в то время в России. Сейчас Белгородская епархия насчитывает более 260 приходов, около 280 священнослужителей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белгородская область":

Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Д.Медведев сегодня прибудет на переговоры с В.Януковичем в Харьков
Медведев и Янукович выступают за возобновление экологических программ
Д.Медведев впервые за время президентства отправляется на Украину
Медведев и Янукович обсудят газовую тематику и Черноморский флот
Руководители Верховного суда любят париться // а губернаторы не богатеют
Региональные законодательные собрания уменьшатся с удовольствием // Принят закон о численности парламентов
Суд рассмотрит иск Сбербанка на 5,8 млрд руб к "Энергомашу" 29 апреля
Оппозиция не смогла оспорить лидерство ЕР на региональных выборах
Россия планирует увеличить производство мяса в 2010 году на 6%

Последние новости по теме "Московская область":

Состояние бортинженера Ту-204, разбившегося в Домодедово, тяжелое
Администрация СИЗО дважды просила изменить Трифоновой меру пресечения
Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Более 9 тыс человек будут обеспечивать порядок в Подмосковье 1 мая
Патриарх Кирилл совершит литургию на "Русской Голгофе"
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Медведев посетил госпиталь для ветеранов в Подмосковье
Здание ульяновской гимназии закрыто из-за токсичного линолеума
V DAGESTANE SMERTNIK VZORVAL SEBYA OKOLO POSTA DPS

Российские должники лишатся водительских прав
2010-05-01 22:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российские должники лишатся водительских правКак предупредили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, злостные неплательщики теперь будут лишаться и водительских прав. Напомним, должники уже не могут выехать из РФ, получить загранпаспорт до погашения долга, на их имущество может быть наложен арест, а против них могут возбуждаться уголовные дела.
"Так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами", — говорится в сообщении ФССП, поступившем в "Интерфакс" 2 марта. Там подчеркнули, что ограничение специальных прав должника предполагается совершать только на основании судебного решения и только в отношении злостных должников.
ФССП отметила, что ограничение специальных прав должников — законодательная инициатива депутатов Госдумы РФ, а также "мировая практика, которая является определенной мерой понуждения должника к возврату долга". Как напомнили в ФССП, "на сегодняшний день законодательство РФ предусматривает достаточно жесткие санкции в отношении должника, не исполняющего по каким-либо причинам решение суда, в частности арест и реализацию его имущества, временное ограничение права на выезд из РФ и другие".
Напомним, с 1 февраля 2008 года приставы могут инициировать уголовное преследование неплательщиков алиментов или банковских должников. Также должники не могут получить загранпаспорт до погашения долга. Кроме того, ФССП не планирует отказываться от практики запрета на выезд должников за рубеж. Впервые с такой инициативой выступила УФСПП по Санкт-Петербургу в конце 2006 года. Тогда служба опубликовала на своем сайте список должников, загранпаспорта которых могли задержать прямо на таможне при выезде за границу. В 2008 году, согласно отчету УФССП по Санкт-Петербургу, более 2 тыс. человек не смогли выехать за границу, при этом общая сумма обязательств составила более 487 млн руб.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Ректор медакадемии Санкт-Петербурга подозревается в растрате 28 миллионов рублей
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Патриарх Кирилл совершит литургию на "Русской Голгофе"
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"
Хоккей: Кук "сломал" Маркова
Хрюнов: Бахтин проведет чемпионский бой в конце мая - начале июня
Баскетбол: Первое поражение УГМК

П.Астахов направил запрос в Госдепартамент США
2010-05-01 22:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
П.Астахов направил запрос в Госдепартамент СШАВ связи с арестом семьи Крейверов, обвиняемых в убийстве приемного ребенка из России, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил официальный запрос директору отдела Госдепартамента США по делам детей Майклу Рейгану.
По сообщению пресс-службы адвоката, П.Астахов попросил коллегу разобраться в ситуации и сообщить, какие действия были предприняты для расследования данной трагедии, которая стала уже 15-й за последние годы.
Адвокат выразил уверенность, что усыновление российских детей иностранными гражданами не следует ограничивать специально, поскольку существует много положительных примеров. "Иностранные усыновители готовы брать в семью детей с ограниченными возможностями здоровья, порой с очень тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями. Однако мы должны делать все для того, чтобы наших детей усыновляли россияне", - считает П.Астахов.
Напомним, что полиция США предъявила семейной паре из штата Пенсильвания официальное обвинение в убийстве семилетнего мальчика, которого они усыновили в Челябинске и перевезли в Америку. Результаты расследования показали, что Наннет и Майкл Крейверы причастны к гибели приемного сына Натаниэла (ранее - Ивана Скоробогатова).
Американцы усыновили Ваню и его сестру-близнеца в 2003г. Сейчас девочка находится под опекой местных властей, и ей ничто не угрожает.
Ваня погиб еще в августе 2009г., после того как с серьезной черепно-мозговой травмой его доставили в госпиталь. Врачи подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней система жизнеобеспечения была отключена по настоянию родителей.
По словам супругов, ребенок получил травму, ударившись о камин в доме, но проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Кроме того, по словам медэкспертов, мальчик был сильно истощен. Официальные результаты расследования стали известны на прошлой неделе, после чего чета Крейверов была арестована.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Футбол: "Бедный Рома"
Школина: планы на сезон - отобраться на ЧЕ в Барселоне
Футбол: Чемпионат России-2010 по футболу: "Спартак" из Нальчика не сдается
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Футбол: Ана-Мария защитила Муту
Курение во время беременности провоцирует ожирение у ребенка
Ученые выявили гены, запускающие сезонные изменения в организме
Чайка клюнул на Daimler

Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - Груздев
2010-05-01 23:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - ГруздевМОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Шаги по дальнейшему совершенствованию судопроизводства по делам о терроризме должен определить Верховный суд РФ, считает первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.
Президент России Дмитрий Медведев во вторник на встрече с председателями Верховного и Высшего арбитражного судов предложил рассмотреть возможность изменения практики судопроизводства по делам о терроризме.
В понедельник в московском метро прогремели два взрыва, погибли 39 человек и десятки получили ранения.
Комментируя предложение главы государства, Груздев отметил, что по вопросу судопроизводства дел о терроризме уже многое было сделано в прошлом году.
Так, по его словам, по инициативе президента в 2009 году были приняты законодательные поправки об изменении подсудности дел о терроризме и передаче их из местных судов в Верховный суд РФ в случае реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников или близких лиц.
"Кроме того, сегодня есть возможность и у окружных военных судов рассматривать дела о терроризме", - напомнил Груздев.
Он отметил, что этот закон разрешает по ходатайству генпрокурора РФ или его заместителя передавать дела о терроризме в окружной военный суд по месту совершения преступления террористического характера, если есть угроза безопасности участников судебного разбирательства и их близких.
"Плюс год назад мы приняли закон об отмене судов присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера и передаче таких дел коллегиям из трех профессиональных судей", - добавил депутат.
По его мнению, теперь Верховный суд должен определиться с тем, что еще можно изменить в практике судопроизводства дел о терроризме.
"Это юрисдикция Верховного суда. Они должны подумать и подготовить свои предложения", - заключил Груздев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Роспотребнадзор рекомендует военным сделать прививки от полиомиелита
СКП по Дагестану по факту теракта возбудил дело сразу по 6 статьям
70 тыс милиционеров и военных обеспечат порядок на майские праздники
Антинаркотическая операция "Мак-2010" начинается в Таджикистане
Пожар в ресторане "Викинг" на Москва-реке. Видео с места ЧП
Милиция ищет шестерых неизвестных, похитивших мужчину в Петербурге
Почти 70 тыс правоохранителей обеспечат порядок в РФ на праздники
МВД Карачаево-Черкесии усиливает режим службы на майские праздники
"Звездные войны" обошли "Чужих"
История "коммунальной могилы", где похоронен автор "Трех толстяков"

Роснедра поймали на нарушении закона о конкуренции
2010-05-01 23:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Роснедра поймали на нарушении закона о конкуренцииАрбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенного в отношении Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), которое без проведения торгов определило издание для публикации информации об аукционах на пользование участками недр. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Напомним, Роснедра решили публиковать информацию об аукционах в бюллетене "Недропользование в России".
17 апреля 2009г. ФАС России признала Роснедра нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции. Нарушение со стороны Роснедра выразилось в определении без проведения публичной процедуры (торгов) общероссийского средства массовой информации для публикации объявлений о предстоящих аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр, а именно бюллетеня "Недропользование в России".
ФАС России установила, что объявления о предстоящих торгах на право пользования участками недр должны быть опубликованы в СМИ. Выбор издания для опубликования объявлений осуществляется Роснедрами. Также было установлено, что доступ к информации о проведении торгов на право пользования участками недр на сайте бюллетеня "Недропользование в России" осуществляется только после регистрации на сайте на платной основе. Таким образом, хозяйствующим субъектам, желающим принять участие в торгах по предоставлению права пользования участками недр, необходимо на платной основе оформить подписку на бюллетень "Недропользование в России" в электронном или печатном виде.
С учетом того, что иным способом (в т.ч. на общедоступных сайтах в Интернете) полная информация о предстоящих торгах по предоставлению права пользования участками недр не публикуется, на СМИ, в котором размещаются эти сведения, существует гарантированный спрос.
ФАС России выдала Роснедра предписание об устранении нарушения путем проведения торгов по определению СМИ для публикации объявлений о предстоящих аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ":

Суд подтвердил, что РЖД законно включает плату за белье в цену билетов
Solvay вновь пытается получить 97% акций Березниковского завода
"Тройка" забыла про диалог
Государство контролирует средства на подготовку к саммиту АТЭС
ФАС обвиняет "Тройку Диалог" в недобросовестной конкуренции - Ъ
ФАС сработала на недобросовестность // "Тройка Диалог" ответит по всей строгости закона о конкуренции
"Мегафон" шагнул на магистраль // Оператор инвестирует 4 млрд руб. в строительство сетей
Cristal за полцены // Продавцы импортного алкоголя прислушались к рекомендации ФАС снизить цены
Product placement назвали обычной рекламой // Телеканалы обяжут учитывать ее в девяти разрешенных минутах
Нормативные цены оказались монопольными // ФАС уличила Минрегион в ограничении конкуренции

МИД следит за ситуацией вокруг российского мальчика в Доминикане
2010-05-02 00:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД следит за ситуацией вокруг российского мальчика в ДоминиканеМОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российское внешнеполитическое ведомство продолжает отслеживать ситуацию вокруг российского мальчика Дениса Х. (Диего С.), брошенного приемными родителями в Доминиканской Республике, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
Двенадцатилетний Денис был усыновлен в Волгоградской области, а затем брошен приемными родителями за границей. Денис, который после усыновления стал Диего, в настоящее время находится в одном из приютов Доминиканской Республики.
"Наше министерство совместно с Федеральной службой по контролю за наркотиками (ФСКН) предпринимает все необходимые шаги, направленные на возвращение ребенка в Россию", - сказал он.
По словам Нестеренко, посол России в Венесуэле Владимир Заемский, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике, провел встречу с генеральным прокурором этой страны и запросил информацию о местных формальностях, выполнение которых необходимо для возвращения ребенка на родину. Почетный консул России в Доминиканской Республике находится в непосредственном контакте с доминиканскими властями и поддерживает постоянную связь с мальчиком.
Как отметил Нестеренко, по словам консула, мальчик чувствует себя хорошо. 20 апреля в город Санто Доминго вылетел заведующий консульским отделом российского посольства в Венесуэле для проведения встречи с мальчиком и доминиканскими властями.
Приемные родители мальчика находятся в России и проходят по одному из уголовных дел, связанному с незаконным оборотом наркотиков. В поле зрения российских спецслужб они попали во время совместной российско-американской операции, которую проводили спецслужбы двух государств, по пресечению контрабанды кокаина. По версии следствия, приемные родители вывезли мальчика в Доминиканскую Республику и обменяли на наркотики. После их ареста Иловлинский районный суд Волгоградской области в январе 2009 года отменил решение об усыновлении.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - Груздев
Трех милиционеров в Хабаровске обвиняют в превышении полномочий
"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Наркоман в семье: тактика поведения или курсы по выживанию
Калининградец задержан за попытку вырастить дома плантацию марихуаны
МВД зачистит контакты с гражданами // Чтобы избежать коррупции, милиция прибегнет к электронным услугам
ФСКН предлагает менять УК РФ в целях борьбы с контрабандистами
Земли разных лет // Борис Барабанов о "Редких землях" группы "Мумий Тролль"
Планы на выходные: железный супергерой, "внеклассное чтение" и комиксы

Последние новости по теме "Волгоградская область":

Семьи из Доминиканы готовы усыновить брошенного в приюте ребенка из РФ
Арендаторы делят "Мир" // Сеть бытовой техники начала сдавать помещения закрывшихся магазинов
Граната застряла в дверях
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Арестован один из участников перестрелки в Волгоградской области
Оперативный штаб ГУВД расследует перестрелку в Волгоградской области
Атмосферу Дня Победы 1945 года воссоздадут на улицах Волгограда 9 мая
Из пьяных делают больных
Официальная безработица в РФ за неделю уменьшилась на 0,8%
Бунт как средство смягчения режима // Криминальных лидеров обвинили в организации массовых беспорядков

Патриарх призвал сохранить "русский мир" укреплением семьи
2010-05-02 00:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Патриарх призвал сохранить русский мир укреплением семьиБЕЛГОРОД, 1 мая - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Всемирный русский народный собор, открывая в субботу его Белгородское отделение, работать над укреплением семейных ценностей и созданием благоприятных условий для роста рождаемости в стране ради сохранения "великого русского мира", передает корреспондент РИА Новости.
"Зарождается надежда на устойчивую тенденцию, что наши великие просторы, оставшиеся нам от Бога и наших благочестивых предков, будут заселены нашим народом, не заезжими людьми чужой культуры, чужой веры", - сказал патриарх.
Он привел Белгородскую область в пример другим регионам в отношении социальной защиты населения, преподавание основ православной культуры в школах, восстановление всех сохранившихся храмов и строительство новых (около 150), открытие различных духовно-просветительских центров. "Все это положительно влияет на рост рождаемости и укрепление семьи",- пояснил предстоятель РПЦ.
По его словам, Белгородская область образцово выстраивает и отношения светской власти с религиозными организациями. Патриарх особо благодарил руководство региона за программу строительства жилья, рассчитанного на людей среднего класса и людей с невысоким уровнем дохода.
Говоря о деятельности Всемирного русского народного собора, первосвятитель подчеркнул, что в его работе принимают участие представители разных религий и национальностей. "Так и должно быть в России",- убежден патриарх.
По его словам, русский народ сумел объединить вокруг себя другие народы, благодаря способности жертвовать и готовности отдавать себя. "Вокруг эгоиста никто не объединяется", - пояснил патриарх.
И одной из главных задач в ВРНС он видит в сохранении этого (жертвенного) потенциала, позволившего некогда создать "великий русский мир с участием многих народов".
"Всемирный русский народный собор должен продолжать это свое служение объединения и примирения",- сказал предстоятель РПЦ, напомнив, что собор был учрежден в 1993 году, когда страна находилась в сложнейших условиях социальных конфликтов, идеологических противоречий, опасности гражданской войны.
Действующие сегодня региональные отделения ВРНС , по словам патриарха, должны быть не только "площадками для диалога" различных общественных сил, религиозных организаций, деятелей науки, культуры и светских властей, но и "рабочими органами" для принятия важных решений по актуальным проблемам современности. Патриарх также выразил пожелание, чтобы "возникающие в недрах" собора идеи являлись привлекательными для представителей властей.
В числе основных тем работы собора патриарх выделил образование, здравоохранение, преодоление алкогольной и наркотических угроз, создание инфраструктуры европейского уровня, которой, по его словам, нет даже в Московской области, развитие "православного женского движения", сохранение духовного единства России, Украины, Белоруссии.
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал создание Белгородского отделения ВРНС знаковым событием в жизни общества, которое послужит укреплению духовных основ жизни и православной веры, будет способствовать дружескому взаимодействию с другими религиями.
Белгородское отделение возглавили архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и председатель Общественной палаты области Виктор Овчинников. Патриарх в ходе своего выступления дал высокую оценку внешнему облику Белгорода, преобразившемуся, по его словам, за последние годы.
Белгородская епархия - одна из наиболее древних в РПЦ. Первым епископом Белгородским в летописных источниках под 1071 годом назван Никита. Новая история Белгородской епархии началась в 1667 году, когда Большой московский собор постановил создать митрополию в Белгороде. Мощный импульс развитию духовного просвещения дали возникшие в Белгородской епархии в 1722 году систематические духовные школы, по образовательному уровню не имевшие аналогов в то время в России. Сейчас Белгородская епархия насчитывает более 260 приходов, около 280 священнослужителей.
Патриарх Московский и всея Руси приехал в субботу с двухдневным визитом в Белгородскую и Староосколькую епархию. Патриарх совершит на поле знаменитого танкового сражения под Прохоровкой заупокойное богослужение по погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Белгороде предстоятель встречается с общественностью и принимает участие в учредительном собрании регионального отделения Всемирного русского народного собора.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

МИД следит за ситуацией вокруг российского мальчика в Доминикане
Антинаркотическая операция "Мак-2010" начинается в Таджикистане
Крестьянин, напавший на детей с молотком в Китае, сжег себя заживо
В Карабулаке задержан предполагаемый организатор теракта у здания ОВД
Футбол: Платформы по добыче газа остановили работу из-за нефтяного пятна
Меры безопасности усилены после взрыва в Нальчике
Испорченный Первомай: взрыв в Нальчике и стрельба в Назрани
Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - Груздев
Трех милиционеров в Хабаровске обвиняют в превышении полномочий
"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"

Последние новости по теме "Белгородская область":

Глава РПЦ высоко оценил диалог Церкви и светской власти Белгородчины
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Д.Медведев сегодня прибудет на переговоры с В.Януковичем в Харьков
Медведев и Янукович выступают за возобновление экологических программ
Д.Медведев впервые за время президентства отправляется на Украину
Медведев и Янукович обсудят газовую тематику и Черноморский флот
Руководители Верховного суда любят париться // а губернаторы не богатеют
Региональные законодательные собрания уменьшатся с удовольствием // Принят закон о численности парламентов
Суд рассмотрит иск Сбербанка на 5,8 млрд руб к "Энергомашу" 29 апреля
Оппозиция не смогла оспорить лидерство ЕР на региональных выборах

Тысячи христиан собрались в Иерусалиме в ожидании Благодатного огня
2010-05-02 00:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Тысячи христиан собрались в Иерусалиме в ожидании Благодатного огняИЕРУСАЛИМ, 3 апр - РИА Новости. Тысячи христиан стекаются в субботу к иерусалимскому храму Гроба Господня, где ежегодно накануне Пасхи необъясненным образом возгорается Благодатный огонь.
В числе паломников - представительная российская делегация Фонда Андрея Первозванного. Она доставит огонь в специальных лампадах в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.
Узкие улицы старого Иерусалима заполнили десятки тысяч верующих. В этом году их особенно много из-за редкого совпадения даты празднования Воскресения Христова у всех христианских конфессий.
"Утром в храме (Гроба Господня) проходили церемонии католиков, сейчас там собираются православные. Внутри храма уже находятся две тысячи человек, и верующие продолжают прибывать", - сказал РИА Новости пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский.
Чтобы не допустить давки, полиция с помощью многочисленных кордонов дробит поток паломников на группы по несколько сот человек и разводит их по разным маршрутам. Всего к охране общественного порядка в Старом городе привлечены около трех тысяч полицейских и пограничников - в три раза больше, чем их было год назад.
"Происшествий нет, есть проявления религиозного экстаза, но к этому мы относимся с пониманием", - сказал собеседник агентства.
Воочию увидеть схождение Благодатного огня, которое считается одним из величайших чудес православного христианства, смогут семь тысяч человек. Для тех верующих, кому не удастся попасть в храм Гроба Господня, организована прямая трансляция церемонии на восьми больших экранах, установленных на улицах Иерусалима. Здесь же под открытым небом пройдут и массовые богослужения.
Места в самом храме верующие занимали с раннего утра. В ожидании явления, которое происходит раз в году и известно с IV века нашей эры, паломники молятся на разных языках, исповедуются в грехах, бьют в барабаны, выкрикивают речевки и даже устраивают традиционные потасовки.
Оригинальная статья

Открыт конкурс на премии правительства РФ в области печатных СМИ
2010-05-02 01:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Открыт конкурс на премии правительства РФ в области печатных СМИМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Межведомственный совет по присуждению премий правительства Российской Федерации в области печатных СМИ принимает заявки на соискание премии 2010 года, говорится в сообщении министерства связи и массовых коммуникаций РФ, курирующего конкурс.
Заявки соискателей будут приниматься до 1 июня 2010 года.
Правительственная премия учреждена в 2005 году как форма признания обществом заслуг журналистов и изданий, способствующих укреплению государственности, духовному развитию общества, повышению уровня образования, культуры и нравственности, занимающихся просветительством.
Согласно положению о премиях правительства РФ в области печатных СМИ, выдвигать кандидатов на правительственную награду могут федеральные и региональные органы исполнительной власти, организации печатных СМИ: региональные и местные союзы журналистов и редакции изданий.
Заявки на соискание премии могут быть как персональными, так и коллективными (не более пяти человек).
Для выдвижения на премию необходимо направить заявку в Межведомственный совет по присуждению премий правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации по адресу: ул. Тверская, 7, Москва, 125375, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отдел печатных изданий и полиграфии Департамента государственной политики в области средств массовой информации.
Вручение наград традиционно приурочено ко Дню российской печати - 13 января. Лауреаты получат памятные знаки и денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.
Дополнительную информацию можно получить на странице конкурса на сайте Минкомсвязи России.
Ранее лауреатами премии становились, в частности, главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак, коллектив газеты "Спорт-Экспресс", сотрудники газеты "Московский комсомолец", обозреватель "Российской газеты" Всеволод Овчинников, главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Тверская область":

Первомай позвал на улицу // На митинги в России выйдет 1,7 млн человек
Катынь без секретов
Цены на некоторые лекарства в РФ по-прежнему завышены в 5-8 раз
Росархив впервые опубликовал электронные копии документов по Катыни
Майор не доработала до миллиона
Астахов требует оценить качество медпомощи детям в интернате на Урале
Браслет особого назначения
Генплан влез в лес
Советника задушили на бытовой почве
Взрывное любопытство

Мэр Сочи предложил красить крыши домов в красный цвет
2010-05-02 01:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СОЧИ, 20 апр - РИА Новости, Татьяна Страхова. Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши зданий в красный цвет.
Теме цветовой гаммы сочинских крыш мэр города уделил пристальное внимание увидев, что на одном из пляжей Лазаревского района города здание покрыто синей крышей.
"Мы приводим город к единому архитектурному облику, поэтому у нас крыши и заборы должны быть одинаковыми. Все крыши должны быть красные, а не синие", - заявил Пахомов на совещании в администрации города.
Он подчеркнул, что ремонт домов должен проводиться по эскизу, утвержденному архитектурным управлением мэрии курорта. "Это Сочи - олимпийская столица, мировой курорт, поэтому и большие требования", - добавил глава города.
Сейчас в городе ведется реконструкция фасадов многоквартирных домов. По эскизам управления архитектуры администрации города все крыши домов в Сочи перекрываются красным кровельным материалом.
Администрация города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, планирует отремонтировать в 2010 году 400 многоквартирных домов на общую сумму 2,625 миллиарда рублей. К 2013 году должно быть отремонтировано 4,2 миллиона квадратных метров жилого фонда Сочи.
Из нестандартных решений Анатолия Пахомова можно отметить еще три особо запомнившихся. Будучи мэром Анапы, он пытался украсить весь город пальмами. Из-за специфического климата города пальмы ежегодно засыхали.
На дорогах Сочи Анатолий Пахомов хочет внедрить велосипедные полосы. Велосипедная разметка должна появиться в Центральном районе города к 9 Мая, а к 19 мая - в Хостинском районе Сочи. Если учесть узость сочинских дорог и полное отсутствие парковок в центре, то становится непонятным, где будет располагаться разметка для велосипедов.
Кроме этого, мэр Сочи предложил городским общественным организациям для борьбы с нарушениями порядка установить в микрорайонах курорта "Доски позора". На таких стендах должны будут размещаться фотографии свалок мусора и остановок общественного транспорта, где припаркованы легковые машины, и обличительные фото торговых точек, где продают табак и алкоголь несовершеннолетним.
Оригинальная статья

Директор и тренер школы Ставрополя уволены из-за ЧП с обморожением
2010-05-02 02:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Директор и тренер школы Ставрополя уволены из-за ЧП с обморожениемСТАВРОПОЛЬ, 16 мар - РИА Новости. Уволены учитель и директор детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) номер 3 города Ставрополя, ученики которой в конце января попали в больницы города с диагнозом - обморожение после процедур закаливания, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы прокуратуры Ставропольского края.
26 января тренер ДЮСШ номер 3 Вадим Хорев по собственной методике закаливания вывел детей на улицу при температуре ниже 10 градусов на занятия по кикбоксингу. Дети бегали босиком по снегу 20 минут. После окончания тренировки семеро из них в возрасте от семи до 15 лет сразу обратились за медицинской помощью с обморожением стоп и пальцев ног, шестеро были госпитализированы. Всего после инцидента за медицинской помощью обратилось 17 человек.
"Директор детской юношеской спортивной школы единоборств города Ставрополя приказал уволить Хорева с должности тренера-преподавателя с связи с нарушениями правил трудового договора. В ходе проверки выяснилось, что Хорев не имел педагогического образования и по специальности был инженером-механиком. По результатам рассмотрения представлений прокурора мэр города уволил и самого директора учебного заведения", - сказал собеседник агентства.
В свою очередь краевая прокуратура "с целью исключения возможности нахождения на тренерской работе в спортивных школах и секциях лиц, не имеющих специальной квалификации" направила письмо председателю комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту с предложением "провести проверки в подведомственных учреждениях по вопросу соответствия занимаемым должностям тренеров-преподавателей".
В настоящее время УВД Октябрьского района по городу Ставрополю продолжает расследование уголовного дела в отношении Вадима Хорева по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Максимальное наказание по статье предусматривает арест на срок от двух до четырех месяцев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ставропольский край":

Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Цены на некоторые лекарства в РФ по-прежнему завышены в 5-8 раз
Официальная безработица в РФ за неделю уменьшилась на 0,8%
Ставрополью не хватает 50 млн руб для обеспечения ветеранов жильем
Минрегион вновь ограничил покупку жилья по программам Фонда ЖКХ
Образование скрестят с религией: дети возьмутся за Коран и Библию
Один человек пострадал в ДТП с участием машины ДПС на Ставрополье
Северный Кавказ откладывает долги на десять лет // Местные энергосбыты просят реструктурировать 12,5 млрд руб.
"Газпром нефть" нашла место для отдыха // Нефтекомпания построит курорт в Горном Алтае
Доходы льются рекой // Главы регионов массово публикуют декларации

Медведев допускает перенос срока перехода школ на новое финобеспечение
2010-05-02 02:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев планирует провести совещание по переходу на новые принципы финансового обеспечения школ с 2011 года в соответствии с законом о бюджетных учреждениях и не исключает перенос этого срока.
На встрече президента с учителями московского Центра образования номер 627 его директор Людмила Павлюченко подняла вопрос, не снизит ли переход на новые принципы финансового обеспечения объем бюджетных ассигнований и не отразится ли это на работе школ, учитывая, что переход придется на середину учебного года.
"Это действительно некая ломка, и нужно к ней подготовиться", - сказал Медведев и поблагодарил за вопрос.
"Я и так собирался собрать наших коллег из правительства для того, чтобы поговорить о судьбе этого закона. Я бы тоже хотел, чтобы мне ответили на вопрос, как будет стыковаться вступление в силу нового законодательства и середина учебного года как апогей учебного процесса", - сказал президент.
"Поэтому я об этом поговорю, может быть, что-то нужно будет по срокам откорректировать. Во всяком случае, я допускаю, что какие-то нормы этого закона могли бы применяться, например, с середины 2011 года, если это необходимо", - сказал глава государства.
Он отметил, что это нужно будет ему обсудить как с правительством, так и с педагогической общественностью.
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ, в том числе образовательных. Изменяется правовой статус бюджетных учреждений, а также создаются условия и стимулы для сокращения внутренних издержек, повышения эффективности работы и привлечения внебюджетных источников финансирования. Закон предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период. В рамках первого чтения переходный период предлагалось завершить 1 января 2011 года. Таким образом, он увеличен на 1,5 года для того, чтобы дать время правительству РФ, регионам и муниципалитетам принять необходимые подзаконные акты.
Оригинальная статья

Рауль посочувствовал правозащитнику. Посмертно // По-нашему
2010-05-02 03:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Рауль посочувствовал правозащитнику. Посмертно // По-нашемуПохоже, игра в доброго следователя и злого следователя, ставшая одним из символов современной России, стала модной на Кубе. Правда, если в России обе позиции строго персонифицированы, то на Кубе "добрым полицейским" служит президент страны Рауль Кастро, а "злым" — все остальное кубинское государство. Разделение обязанностей стало очевидным после того, как на прошлой неделе в больнице после 85 дней голодовки умер Орландо Сапата Тамайо.
В 2003 году Тамайо был арестован в числе 70 диссидентов и осужден на три года тюрьмы. С тех пор срок тюремного заключения ему увеличили до 25 лет — за нарушение режима в тюремно-исправительном учреждении. Amnesty International, одна из старейших и, пожалуй, самая авторитетная правозащитная организация мира, объявила Тамайо узником совести, то есть лицом, арестованным и осужденным исключительно за мирное выражение своих взглядов.
Голодовку Тамайо объявил в связи с увеличением срока заключения и негуманными, по его словам, условиями содержания. Он стал вторым после известного поэта и лидера студенческого движения Педро Луиса Бойтеля политзаключенным на Кубе, умершим в результате голодовки. С Бойтелем это произошло в 1972 году.
К удивлению и правозащитников, и иностранных комментаторов, на смерть Тамайо откликнулся лично президент Кубы Рауль Кастро, который, согласно заявлению кубинского МИДа, оплакивает смерть политзаключенного. Это первый случай, когда кубинский лидер проявил сочувствие к диссидентам. Реакция Кастро стала сенсацией для журналистов, но нисколько не растрогала родственников самого Тамайо, тем более что, кроме слез, кубинский президент ничего не предложил. В стране, несмотря на протест международных организаций и иностранных правительств, содержится порядка 200 политзаключенных. По словам матери Тамайо, кубинское власти "добились того, чего хотели. Они прекратили жизнь борца за права человека".
Оригинальная статья

Фотография Листьева появилась на здании телецентра "Останкино"
2010-05-02 03:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Фотография Листьева появилась на здании телецентра ОстанкиноМОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Огромная фотография журналиста Владислава Листьева, со дня убийства которого исполнилось 15 лет, появилась в понедельник на здании телецентра "Останкино", передает корреспондент РИА Новости.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Влад Листьев хотел, чтобы люди забыли политиков и жили свободно
(87 сек./6.41Mb)
Гендиректора телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ) убили в подъезде собственного дома в Москве в 1995 году. Расследование началось практически сразу, были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск по "горячим следам" не дал результатов. По основной версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста, оно все еще не раскрыто.
Как отметили на Первом канале, которому и принадлежит идея таким образом почтить память Листьева, ранее здание телецентра так никогда не оформлялось. Размер фотографии - 30 на 27 метров.
"Поскольку телецентр "Останкино" - это основной символ российского телевидения, было логично в день памяти Листьева сделать такую акцию как дань уважения от всего телесообщества", - подчеркнули в пресс-службе канала.
Пятнадцать лет назад, в день убийства журналиста, в эфире всех каналов также появилась его траурная фотография.
Журналистская карьера Листьева, родившегося 10 мая 1956 года, началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 по 1990 годы он вел программу "Взгляд" на Центральном телевидении. С 1990 года был художественным руководителем и ведущим программ "Поле Чудес", "Тема", "Час пик", организатором детской развлекательной программы "Галактика".
Листьев также был продюсером телепрограмм "Звездный час", "Автошоу", "L-клуб", "Академия". В сентябре 1994 года он был избран вице-президентом Академии российского телевидения, а в январе 1995 года назначен на должность генерального директора ОАО "ОРТ".
Оригинальная статья

В лондонском аэропорту арестован бывший вице-президент Боснии
2010-05-02 04:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В лондонском аэропорту арестован бывший вице-президент БоснииСпецслужбы Великобритании арестовали в лондонском аэропорту Хитроу бывшего вице-президент Боснии и Герцеговины Эюпа Ганича.
Он находился в международном розыске по ордеру выписанному правительством Сербии. Сербы обвиняют бывшего боснийского лидера в причастности к нападению на колонну армии Югославии в 1992г. Тогда армейских автомобилей, покидавшая Сараево согласно международным соглашениям, подверглась нападению боснийских отрядов. В результате были убиты 42 и ранены 73 человека. 215 военных были взяты в плен.
63-летнего Э.Ганича обвиняют в том, что он состоял в сговоре с целью убийства, а также в нарушении Женевской конвенции. Бывшего боснийского лидера подозревают в убийствах раненых солдат. Решение вопроса о экстрадиции политика в Сербию примет лондонский суд.
Сам Э.Ганич отвергает все обвинения в свой адрес. На этом фоне в Гааге проходит процесс по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. На предварительных слушаниях Гаагского трибунала по делам бывшей Югославии он обвинил миротворцев ООН в затягивании войны на Балканах в 1990-е годы.
По словам Р.Караджича, именно миротворцы и сотрудники гуманитарных организаций, которые работали в то время на территории бывшей Югославии, поставляли оружие боснийским мусульманам, нарушая тем самым запрет ООН. Стоит отметить, что и ранее лидер боснийских сербов пытался доказать, что в затягивании кровопролитной войны в Боснии и Герцеговине виновата "третья сила".
Тем не менее судят в Гааге именно Р.Караджича, которого обвиняют в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. 64-летнему политику грозит пожизненное заключение. Процесс в Нидерландах официально стартовал 26 октября, но так и не преодолел предварительную стадию. Р.Караджич несколько раз бойкотировал заседания, а также спорил с судом, выражая недовольство предоставленным ему адвокатом.
Р.Караджич отвергает свою вину по 11 пунктам выдвинутых обвинений.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Главные заслуги в разгроме нацизма россияне приписывают СССР
Акция "Георгиевская ленточка" стартует в Забайкальском крае
Медведев назвал артиста Сергея Захарова признанным мэтром эстрады
Шекспир для начинающих // Лиза Биргер об "Удивительных сюжетах Шекспира" Эдит Несбит
Теледебаты в Британии: правящая партия терпит поражение
Буллок уходит от мужа с сыном
Браун "покаялся в грехе" за нелестные ремарки в адрес избирательницы
Гордон Браун все проиграл
Футбол: "Бедный Рома"
Создан метаматериал с использованием нанотрубок

Последние новости по теме "Сербия":

Конь Победы
Теннис: Мать Янкович осудила Иванович
Теннис: Мать Янкович раскритиковала Ану Иванович
Футбол: Божович принял "Динамо"
Теннис: Мать Янкович раскритиковала теннисистку Иванович за кофе с бойфрендом
Теннис: Андреев потерял 14 позиций в мировом теннисном рейтинге
Хоккей: "Трактор" провел матч с болельщиками
Теннис: Янкович может пропустить матч Кубка Федерации по теннису из-за травмы
Теннис: Лена ответит за результат
"Обе наши сборные должны завоевать медали" // Новый президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко о задачах на сезон

Российские куклы учат детей английскому и ползают по потолку
2010-05-02 04:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Форбс рассказал, почему число русских миллиардеров в кризис удвоилось
Турист, выживший под лавиной в Мурманской области, рассказал о трагедии
Перед зеркалом и на природе: весь мир пародирует Эдуарда Хиля
"Живой щит" для всех участников ДТП на МКАД вышел "немножко боком"
Сотрудник ГИБДД съел взятку на глазах у оперативников
Куклы-учителя и божьи коровки, ползающие по стенам и потолку, вытесняют плюшевых зайцев и мишек с рынка детских товаров. Производители, участвующие в экспозиции "Игрушка 2010", считают, что только высокие технологии способны отвлечь ребенка от компьютера.
Кировская кукольная фабрика представила на выставке куклу Снежану. В отличие от советских Машенек и Катюш, она может ходить вместе с ребенком. Но главное – "преподает" малышу азы английского языка.
"Снежана произносит элементарные слова и фразы и тут же переводит их ребенку. Например, hello - привет, good bye – пока, my name is – меня зовут", - рассказала менеджер фабрики Светлана Эстрина.
Еще один интересный выставочный образец – игрушечная божья коровка. Она, как настоящее насекомое, умеет ползать по стенам и потолку. В "коровку" встроен механизм, аналогичный всасывающей системе пылесоса. Мощный вентилятор создает поток воздуха, притягивающий ее к любой поверхности.
Эту игрушку взрослые покупают даже для себя, на спор. И убеждаются, что она действительно может ползать по потолку", - пояснил представитель компании-производителя Даниил Хусаинов.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Робот-динозавр Pleo испытывает человеческие эмоции
(24 сек./1.80Mb)
Кроме игрушек на выставке представлены и детские средства передвижения. На смену обычным велосипедам и самокатам приходят машинки "Bibicar". В них нет традиционных педалей, батареек и аккумуляторов. Машинки двигаются по аналогии со скейтбордами - за счет центробежной силы и гравитации. Тест, проведенный корреспондентом РИА Новости, показал, что "Bibicar" – не только развлечение, но и отличная замена фитнесу.
В Международной выставке товаров для детей "Игрушка 2010" на территории МВЦ "Крокус-Экспо" принимают участие более 100 крупнейших мировых производителей игрушек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Состояние бортинженера Ту-204, разбившегося в Домодедово, тяжелое
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Домашнее рабство: няни в РФ имеют минимум прав и максимум обязанностей
Сильные отчетности подтолкнули биржи США вверх на открытии в четверг
Мердок будет работать бесплатно
Apple приобрела компанию Intrinsity
Opera Software купила компанию FastMail.FM
Квартальная прибыль Samsung подскочила в шесть раз
Пылевые облака на Луне помогут астронавтам в поисках воды
Новая версия платформы Windows Home Server доступна для тестирования

Последние новости по теме "Мурманская область":

Высшее и среднее морские учебные заведения Мурманска объединяются
Создание предприятий снизит уровень безработицы в Челябинской области
Российские авиадиспетчеры прервали голодовку до 15 мая
Мэрия Новосибирска разрешила провести Монстрацию в форме шествия
Профсоюзы требуют отставки зама Голиковой
Медведев обсудит в Норвегии энергетику и делимитацию в Баренцевом море
Д.Медведев: РФ готова создавать совместно с НАТО систему ПРО
"Единая Россия" объявляет мобилизацию // для борьбы с террористами
Мэр Набережных Челнов утвержден на должность премьера Татарстана
Правительство Южной Осетии могут отправить в отставку - Ъ

Заседание клуба "Экспертного экономического клуба РИА Новости"
2010-05-02 05:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Заседание клуба Экспертного экономического клуба РИА НовостиЗаседание "Экспертного экономического клуба РИА Новости" в мультимедийном формате на тему: "Как повысить эффективность бюджетных расходов" пройдет в прямом эфире на RIAN.RU 25 февраля в 14.00.
Предметом  обсуждения на заседании «Экспертного экономического клуба РИА Новости» станут положения «Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года». Программа была отправлена на этой неделе Минфином России в федеральные органы исполнительной власти для обсуждения.
Эксперты обсудят, как сбалансировать бюджетную и налоговую политику в условиях сохранения посткризисной неопределенности и макроэкономических рисков, оптимизировать функции государственного и муниципального управления, насколько возможно для долгосрочных целевых программ стать инструментом повышения эффективности бюджетных расходов и можно ли будет говорить в ближайшее время о создании эффективной информационной системы управления госфинансами.
В мультимедийном мероприятии примут участие: директор Департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексей Лавров; председатель совета директоров МДМ-Банка, член правления РСПП Олег Вьюгин; президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитрие; руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич; заместитель директора Института "Центр развития" ГУ-ВШЭ Валерий Миронов; директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка РФ Ксения Юдаева; научный руководитель Государственного университета - Высшей школы экономики Евгений Ясин.
Мультимедийная пресс-конференция – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в такой конференции являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сбербанк":

Патриарх призвал сохранить "русский мир" укреплением семьи
Химки выслушали лес
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Глава РПЦ высоко оценил диалог Церкви и светской власти Белгородчины
Эксперты: Все больше недвижимости будет продаваться на аукционах
Удобрения идут к банкротству
Биржи РФ завершили вялые предпраздничные торги снижением на 1%
Фондовый рынок РФ откроется ростом вслед за мировыми площадками
"Сколково" ищет арендаторов // Первыми станут спортклуб "Планета Фитнес" и рестораны Correa`s
Доходы губернаторов привели к нотариальному исчислению // Оказалось, что простой московский нотариус их богаче

Лицензия американского агентства по усыновлению приостановлена
2010-05-02 05:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лицензия американского агентства по усыновлению приостановленаДиректор департамента Минобрнауки Алина Левитская сообщила, что действие лицензии американского агентства по усыновлению World Association for Children and Parents (WACAP) временно приостановлено. По словам Левитской, министерству необходимо разобраться в ситуации с усыновленным американской семьей 7-летним Артемом Савельевым, которого накануне вернули в Москву с запиской "заберите его обратно". Возмущение инцидентом высказал глава МИД России Сергей Лавров.
Как отметила Левитская, действие лицензии приостановлено до выяснения обстоятельств инцидента с Артемом Савельевым. Глава департамента опровергла информацию о том, что министерство ранее получило отчет о благополучной жизни мальчика в приемной семье.
В российском представительстве некоммерческой организации WACAP подчеркнули, что все документы на усыновление ребенка были оформлены в полном соответствии с законом. "Чтобы они сейчас не говорили, мне не известны случаи, когда какие-либо документы, проходящие через нас, были незаконными. Пусть проверяют", — заявил представитель агентства.
Ранее о проверке обстоятельств усыновления сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он отметил, что следственному управлению по Приморскому краю поручено провести проверку действий должностных лиц органов опеки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Возмущение инцидентом выразил глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что Россия будет твердо настаивать на замораживании любых усыновлений российских детей американцами "до тех пор, пока РФ и США не заключат межгосударственный договор о том, на каких условиях усыновление может осуществляться и какие обязательства семьи, которые берут наших детей, будут нести". "Мы давно американцам предлагаем это сделать, но они от этого постоянно уходят. Последний случай переполнил чашу. Мы будем требовать, чтобы договор был заключен", — сказал Лавров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Приморский край":

Жителям Находки разрешили пить водопроводную воду
Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Мертвые души не тушат
Ранен при увольнении
Профсоюзы требуют отставки зама Голиковой
Во Владивостоке ликвидирована группировка, подозреваемая в разбое
"Люди, которые фактически контролируют ФСК, стали проводить неадекватную политику" // Глава "Энергостройинвест-Холдинга" Игорь Ярославцев рассказал, почему его компания проигрывает тендеры на строительство электросетей
Sharp надеется на 11-кратный годовой рост чистой прибыли
Две квартиры поработали на полставки // Судью заподозрили в зависимости от завкафедрой

Суд отклонил апелляцию Полански о проведении слушания в его отсутствие
2010-05-02 06:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд отклонил апелляцию Полански о проведении слушания в его отсутствиеМОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Суд Лос-Анджелеса отклонил апелляцию адвокатов Романа Полански, обвиняемого американским правосудием в интимной близости с несовершеннолетней 33 года назад, о проведении судебного разбирательства в отсутствие оскароносного режиссера, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.
Речь идет об иске защиты, поданном после того, как в январе 2010 года суд США отказался выносить приговор Полански в его отсутствии и постановил, чтобы режиссер присутствовал в суде во время вынесения ему приговора.
В четверг апелляционный суд Лос-Анджелеса заключил, что адвокаты Полански "не смогли доказать", что судья Питер Эспиноза (Peter Espinoza), отклонивший аналогичный иск зимой текущего года, не имел на то достаточных полномочий.
Ранее в четверг тот же апелляционный суд отклонил очередной иск пострадавшей стороны - американки Саманты Геймер - с просьбой прекратить судебное разбирательство по делу 33-летней давности.
Полански, имеющий двойное - польское и французское - гражданство, обвиняется в том, что в 1977 году вступил в интимную связь с Геймер, которой в то время было 13 лет. В 1978 году режиссер покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.
Полански был арестован 26 сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.
Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.
В частности, в марте 2010 года они подали в суд Лос-Анджелеса апелляцию с требованием провести расследование неправомерных действий судьи и представителей обвинения, занимавшихся этим делом в те годы.
Защита Полански также обвинила нынешних сотрудников американской прокуратуры в предоставлении властям Швейцарии заведомо ложной информации с целью добиться экстрадиции режиссера в США.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Россияне назвали любимые фильмы о военном времени
Фотография Листьева появилась на здании телецентра "Останкино"
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Владимир Овчинский: Россия - третья в мире страна по числу заключенных
Обязательный просмотр "Предстояния" предстоит школьникам Владивостока
Футбол: Штаты покрываются пятном
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости. 24-29 апреля 2010 года
Российские оперативники отпустили "Деда Хасана" после беседы - Ъ
Двое высокопоставленных сотрудников Бутырской тюрьмы отстранены от службы
Легендарного гангстера забили до смерти

Последние новости по теме "Швейцария":

Храм еды // Дарья Цивина о "Балконе" и "Манхэттен-гриле"
Около 70 иностранных граждан пересекли "Верхний Ларс" за неделю работы
Предложения президента встречены с выдохом одобрения // У Мосгордумы нет повода не поддержать отмену минимальной нормы трезвости для водителей
Некоторые запахи могут влиять на продолжительность жизни
ИТ-компании недовольны проектом Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией
Механики будущего времени // Карл Фридрих Шойфеле вице-президент Chopard
Сегодня исполнилось 140 лет со дня рождения В.И.Ленина
Часы великого перелета // Lindbergh Atlantic Voyage Longines 2010. Восхищается Екатерина Истомина
Един в двух марках // Основатель Swatch Group Николас Г. Хайек
Черное платье для часов // На мануфактуре Chanel побывал Алексей Тарханов

Грабители в овечьей шкуре
2010-05-02 06:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Грабители в овечьей шкуреВ Аргентине два сбежавших из тюрьмы заключенных больше недели прятались от полиции под видом овец. Осужденные носили шкуры животных и жили среди стада, сообщает The Telegraph.

Хитрый способ маскировки выбрали двое аргентинских заключенных — 25-летний Максимилиано Перейра и 28-летний Ариэль Диас, осужденные за грабеж. Они умудрились сбежать из тюрьмы и решили спрятаться в холмах, замаскировавшись под овец, благо большие стада постоянно пасутся на склонах.

Криминальная парочка похитила двух животных, зарезала из и сделала из шкур костюмы. Днем аргентинцы сидели на месте, изображая овец, а по ночам уходили вглубь страны. «Они были одеты в серые одежды, а сверху накинули шкуры, закрепив черепа овец на голове», — рассказал позже фермер Ла Алмеда, обнаруживший подозрительных особей в стаде.

Скорее всего, заключенные не читали «Одиссею» Гомера, но фактически повторили деяние античного героя, убежавшего из пещеры циклопа, привязав себя к брюху барана. Однако вместо одного слепого циклопа их искали 300 полицейских, поэтому идея не сработала. Странных «животных» заметили местные фермеры, которых удивило поведение овец, внезапно поднявшихся на задние ноги и шустро побежавших.

Поймав грабителей, полицейские оценили их задумку. «Определить пару ненастоящих овец среди тысячи других было очень трудно, — сказал один из сотрудников полиции. — Но, конечно, жить так долго было бы невозможно, они не смогли бы долго пускать пыль в глаза».

Если бы такой способ побега выбрали заключенные Англии, то им бы пришлось быть осторожными, проходя через графство Девон. Там изобрели новую породу овец, которые весной сами скидывают шерсть. Животных скрестили с баранами, которые активно линяют весной. Теперь сэкономить на стрижке одной овцы можно будет около 12,3 доллара в год, что в пересчете на стадо исчисляется тысячами долларов. Единственное, что беспокоит фермеров: новая порода овечек дает мало шерсти. Вместо обычных 9 килограммов шерсти с одной линяющей овцы выходит всего 500 граммов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Аргентина":

Швед и француз впервые пересекли Берингов пролив на мотодельтаплане
"Наша Украина" обвиняет Януковича в нарушении закона "О голодоморе"
Совместные архиерейские богослужения РПЦ и РПЦЗ прошли в Буэнос-Айресе
Суд Аргентины отклонил претензии раскольников на имущество РПЦЗ
Храм еды // Дарья Цивина о "Балконе" и "Манхэттен-гриле"
Академический отпуск в сапогах // Минобороны планирует увеличить призывной контингент
Хоккей: "Ак Барс" и ХК МВД проведут решающий матч за Кубок Гагарина
FIA опубликовала календарь чемпионата мира по ралли на 2011 год
Танцовщик из Кореи получил гран-при конкурса "Арабеск-2010"
Планы на выходные: железный супергерой, "внеклассное чтение" и комиксы

Гендиректор ИД "Труд" и главред одноименной газеты покидает свои посты
2010-05-02 07:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гендиректор ИД Труд и главред одноименной газеты покидает свои постыМОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Новым генеральным директором ИД "Труд", вместо Владимира Бородина, назначен Александр Соколов, занимающий также должность заместителя гендиректора ИД "Аргументы и факты", сообщает пресс-служба холдинга "Медиа 3", в состав которого входят эти издательские дома.
Бородин по собственному желанию покидает пост главного редактора газеты "Труд" и генерального директора издательского дома, а также пост заместителя генерального директора "Медиа 3" по контенту, отмечается в сообщении. Исполнять обязанности главного редактора газеты "Труд" будет Владислав Вдовин, работавший до недавнего времени первым заместителем главного редактора.
"Подошел к концу важный этап развития холдинга "Медиа 3" и ИД "Труд". Мы с коллегами осуществили проект ребрендинга издания: перезапустили ежедневный "Труд", еженедельник "Труд-7" и сайт www.trud.ru, реализовали ряд крупных проектов в рамках всего холдинга. Я благодарен всем своим коллегам за те 3,5 года, которые мы провели вместе. Сейчас для меня пришло время новых задач и проектов", - сказал Бородин, слова которого приводит пресс-служба холдинга.
По словам генерального директора ЗАО "Медиа 3" Ирины Митрофановой, советом директоров принято решение о разделении функций главного редактора и генерального директора ИД "Труд".
"Главный редактор сосредоточится на контентной составляющей бизнеса, с максимальным упором на развитие Интернет-направления. Задача генерального директора - повышение эффективности бизнеса издательского дома на базе использования уникальных возможностей МедиаПарка группы изданий холдинга", - отметила Митрофанова.
Холдинг "Медиа 3" создан в 2007 году для управления медиа-активами группы "ПромСвязьКапитал". В состав компании входят газеты "Аргументы и факты", "Труд", "Экстра М Медиа", "Центр-Плюс" полиграфические комплексы "Медиа-Пресса" и "Экстра М", сети дистрибуции "АРИА-АиФ", Интернет-портал Homepage.ru.
Оригинальная статья

Грандиозное шоу "Кортео" Cirque du Soleil едет в Россию
2010-05-02 07:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пожар в ресторане "Викинг" на Москва-реке. Видео с места ЧП
Путин пожал лапу белому медведю и объявил "уборку" в Арктике
Неизвестные расстреляли бизнесмена из автомата. Видео с места ЧП
Первая репетиция парада Победы на Красной площади
"Атака террористов" на Таджикистан отбита во время учений "Рубеж-2010"
Европейская премьера фееричного шоу Cirque du Soleil "Кортео" стартует в Петербурге 26 июня. Невероятные акробатические номера, тайный смысл каждого движения. Все это - удивительная буффонада швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска.
"В этом спектакле главный герой – клоун, который во сне видит свои собственные похороны. Мы подумали, что этот персонаж сможет быть своеобразным двигателем, который далеко унесет нашего зрителя", - рассказал РИА Новости режиссер. 
"Кортео" поставили в 2005 году. Новая постановка Cirque du Soleil создана специально для европейского зрителя.
По словам вице-президента Cirque du Soleil RUS Крэга Кохона, Санкт-Петербург не случайно выбран первым российским городом, где пройдет шоу.
"Петербург - это не Москва. Я считаю, что это мировая столица культуры. Поэтому привести обычное энергетическое шоу "Верикай", например, мы не могли. "Кортео" отвечает духу этого города",  - отметил Кохон. 
После премьеры "Кортео" в Петербурге Купол переедет в Казань, где гастроли начнутся 21 августа. А 9 октября пройдет московская премьера спектакля. 
Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале (Канада). Компания насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно.
Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. Можно сказать, что он очень похож на оперу. Спектакли одинаково хорошо смотрятся и под крышей шапито, и в театре. В спектаклях Cirque du Soleil никогда не задействовались животные. РИА Новости является медиа-партнером гастролей Cirque du Soleil в Москве.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Даниель Финци Паска ответит на вечные вопросы в шоу "Кортео"
(42 сек./3.15Mb)
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Роспотребнадзор рекомендует военным сделать прививки от полиомиелита
СКП по Дагестану по факту теракта возбудил дело сразу по 6 статьям
Антинаркотическая операция "Мак-2010" начинается в Таджикистане
Пожар в ресторане "Викинг" на Москва-реке. Видео с места ЧП
Милиция ищет шестерых неизвестных, похитивших мужчину в Петербурге
МВД Карачаево-Черкесии усиливает режим службы на майские праздники
70 тыс милиционеров и военных обеспечат порядок на майские праздники
Почти 70 тыс правоохранителей обеспечат порядок в РФ на праздники
"Звездные войны" обошли "Чужих"

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Роспотребнадзор выявил нарушения в работе предприятий Nestle в России
ВТБ выпросил правительственную льготу // Владимир Путин пообещал Андрею Костину снизить ставку по субординированному кредиту ВЭБа
Патриарх Кирилл совершит литургию на "Русской Голгофе"
Ректор медакадемии Санкт-Петербурга подозревается в растрате 28 миллионов рублей
Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Футбол: Дебют Божовича
Футбол: Один из лидеров ЧР по футболу проэкзаменует нового наставника "Динамо"
Футбол: Лаюшкин рассудит "Спартак" и "Локомотив"

Правительство РФ готово выделить до 8 млрд рублей на развитие федеральных вузов
2010-05-02 08:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Правительство РФ готово выделить до 8 млрд рублей на развитие федеральных вузов8 апреля премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по вопросам модернизации высшего профессионального образования. На нем он заявил, что на программы развития пяти создаваемых федеральных университетов правительство готово в течение четырех лет выделить до 8 млрд руб.
На совещании премьер заявил о готовности правительства выделить на программы развития пяти федеральных университетов до 8 млрд руб. Он обратился к ректорам этих вузов с просьбой в месячный срок подготовить и внести в правительство предложения о планах развития. Владимир Путин уточнил, что уже в 2010 году каждому университету правительство может выделить не менее 400 млн руб. Более того, он подчеркнул готовность "эту сумму повторять практически ежегодно в течение трех лет".
Владимир Путин рассказал, что подписал распоряжение о новой организационно-правовой форме для федеральных университетов в виде автономных учреждений. Он пояснил, что это "позволяет расширить финансово-хозяйственную и научную самостоятельность этих учебных заведений".
Напомним, в 2006 году в рамках нацпроекта "Образование" были запущены проекты Сибирского и Южного федеральных университетов, объединивших региональные вузы Красноярского края и Ростовской области. Этот статус предполагает создание университетских комплексов, решающих проблему кадров в регионах за счет повышенного госфинансирования и инновационных программ (на создание вузов выделено по 3 млрд руб.). 21 октября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О создании федеральных университетов в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах".
Стоит отметить, что в ходе совещания премьер также рассказал об общих планах по финансовой поддержке вузов до 2012 года. В частности он сообщил, что "общая стоимость предложенного нового пакета мер составит не менее 38 млрд руб.".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Красноярский край":

Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"
Проблема нехватки мест в детсадах Томска должна быть решена за 2 года
Диваны из подушек // выбор Юлии Пешковой
Партии отметят День весны и труда массовыми шествиями и митингами
Специальные памятки для жителей зоны подтопления раздают в Красноярске
Минэкономразвития передает регионам ряд полномочий по управлению ОЭЗ
Красноярский губернатор заработал в 2009 году почти 119 млн рублей
Способ финансирования нефтепровода Заполярное-Пурпе пока не найден
РФ назвала условия сохранения лицензии ТНК-ВР на Ковыкту
"Роснефть" ждет народ в Петербурге // Там пройдет годовое собрание акционеров компании

Последние новости по теме "Ростовская область":

В Ростове выясняют, почему погорельцы с января живут в гостинице
Российские авиадиспетчеры прервали голодовку до 15 мая
Абитуриент попался на крючок
Создание предприятий снизит уровень безработицы в Челябинской области
С зачинщицей ЧП в Цимлянске мало работали, считает детский омбудсмен
Операции "Преемник"
Д.Медведев впервые за время президентства отправляется на Украину
Липецку оставили Королева
Д.Медведев сегодня прибудет на переговоры с В.Януковичем в Харьков
Медведев и Янукович обсудят газовую тематику и Черноморский флот

Большой адронный коллайдер установил рекорд
2010-05-02 08:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Большой адронный коллайдер установил рекордУченые Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) 19 марта установили рекорд. Как сообщают американские интернет-ресурсы, ученым удалось довести энергию в Большом адронном коллайдере (БАК) до 7 тераэлектронвольт (ТэВ) или 3,5 ТэВ на пучок. Это самая высокая энергия, когда-либо полученная в ускорителе заряженных частиц.
Энергию в БАК удалось довести до 7 ТэВ или 3,5 ТэВ на пучок, что является самой высокой энергией, полученной в ускорителе заряженных частиц за все время их существования. Таким образом был побит рекорд в 1,18 ТэВ, который был зафиксирован в ноябре 2009 года в БАК. Однако, как сообщает сайт ЦЕРН, это лишь половина конечной мощности коллайдера. Данное достижение имеет важное значение, так как ожидается, что оно позволит начать эксперименты, ради которых и создавался БАК.
Напомним, большой адронный коллайдер — мощнейший в мире ускоритель элементарных частиц — был торжественно открыт 10 сентября 2008 года, но уже через девять дней остановлен вследствие выхода из строя одного из сверхпроводящих магнитов. 21 ноября 2009 года в ЦЕРНе был осуществлен его первый пробный запуск после ремонтных работ, продолжавшихся 14 месяцев. БАК, создававшийся усилиями более 7 тыс. специалистов на протяжении более десяти лет, представляет собой научное сооружение стоимостью €3,76 млрд. Его 27-километровое кольцо заложено на глубине 100 м по обе стороны франко-швейцарской границы в 3 км от Женевы. В подземном тоннеле установлен ускоритель заряженных частиц в виде гигантской трубы. Для удержания и коррекции пучков частиц в коллайдере используются 1,6 тыс. сверхпроводящих магнитов, которые должны работать при температуре -271°C.
Стоит отметить, что частицы в коллайдере, движущиеся со скоростями, близкими к световым, преодолеют расстояние, равное расстоянию от Земли до Нептуна и обратно. Исследование столкновения этих частиц, в частности, может дать ученым ответ о происхождении Вселенной.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Большой адронный коллайдер":

"Если я умру, то вы все должны петь и веселиться"
80 лет великому кризису
Пенсионный миллиард с переводом в СИЗО
Школы в Ставрополе закрыты на карантин из-за гриппа до 27 ноября
Цифровое православие
Светимость БАК увеличена в 10 раз
Физики увеличили светимость коллайдера почти в 10 раз
Детектор LHCb БАК обнаружил первый "прелестный" кварк
На Большом адронном коллайдере "поймали" частицу с "красивым" кварком
На детекторе ATLAS БАК зарегистрирован W-бозон

Американские усыновители В.Скоробогатова предстанут перед судом в июне
2010-05-02 09:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Американские усыновители В.Скоробогатова предстанут перед судом в июнеВ США пенсильванский суд решил продолжить процесс против Наннет и Майкла Крейвер, обвиняемых в убийстве приемного сына из РФ Вани Скоробогатова.
Судебный процесс, на котором будет рассматриваться уголовное дело в отношении четы Крейвер, пройдет в июне 2010г. Также американский судья принял решение оставить приемных родителей В.Скоробогатова под стражей до следующих слушаний.
Сообщается, что основными доводами для продолжения процесса против супругов Крейвер послужили показания специалиста, осуществившего вскрытие погибшего В.Скоробогатова.
По данным эксперта, на теле мальчика были обнаружены более 80 ушибов, также результаты вскрытия показали, что ребенок находился в крайней степени истощения.
Напомним, что полиция США 3 марта предъявила семейной паре из штата Пенсильвания официальное обвинение в убийстве русского мальчика, которого они усыновили и привезли в Америку из Челябинска.
Результаты расследования показали, что Наннет и Майкл Крейвер причастны к гибели приемного сына Натэниэла (ранее - Ивана Скоробогатова). Американцы усыновили Ваню и его сестру-близняшку в 2003г. После инцидента с приемным мальчиком девочка была передана под опеку местных властей.
В.Скоробогатов скончался еще в августе прошлого года, после того как с серьезной черепно-мозговой травмой его доставили в госпиталь. Врачи подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней, по настоянию родителей, система жизнеобеспечения была отключена.
По словам супругов, травму, которая стала причиной смерти, ребенок якобы получил, ударившись о камин в доме, но проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Кроме того, по словам медэкспертов, мальчик находился в крайней степени истощения. Официальные результаты расследования стали известны лишь в конце февраля с.г., после чего чета Крейвер была сразу же арестована.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

П.Астахов направил запрос в Госдепартамент США
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Футбол: "Бедный Рома"
Школина: планы на сезон - отобраться на ЧЕ в Барселоне
Свидлер: это поражение - тяжелый удар для Ананда
Футбол: Ана-Мария защитила Муту
Футбол: Чемпионат России-2010 по футболу: "Спартак" из Нальчика не сдается
Курение во время беременности провоцирует ожирение у ребенка
Ученые выявили гены, запускающие сезонные изменения в организме

Московские казаки приучают лошадей к верховой езде по снегу
2010-05-02 09:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Последствия взрыва в центре Новосибирска. Видео с места событий
Сразу после взрыва в центре Новосибирска. Видео блогера
Машинист подорванного в Дагестане поезда рассказал о происшествии
Муж пострадавшей на Алтае роженицы подаст в суд на врачей
Форбс рассказал, почему число русских миллиардеров в кризис удвоилось
Казаки Офицерской кавалерийской школы объезжают лошадей по канонам русской школы верховой езды. Чтобы заставить животное выполнять нужные команды они используют метод "кнута и пряника". По словам офицеров, плетка, хлыст и шпоры нужны не для того, чтобы бить, а для того, чтобы подгонять.
"Если лошадь лениться, можем и наказать. Со шпорами работают только опытные наездники. Чтобы не испортить животное, пользуются тупыми наконечниками", - рассказал РИА Новости начальник школы Сергей Кострыкин.
В качестве "пряника" казаки используют только ласку. Сухари и сахар для диких лошадей башкирской породы - лакомство пока не знакомое. Еще месяц назад животные жили на свободе - вольно паслись на полях Тверской области. С седлом, уздой и наездником "дикарки" впервые познакомились в местном конном хозяйстве.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Как стреножить и взнуздать лошадь. Рассказ казака
(84 сек./6.19Mb)
"Лошадей выбирали прямо из табуна. Сначала приучили к уздечке и наезднику. Пока животные команды знают плохо, ленятся и не хотят работать", - пояснил командир Александровской учебной сотни Офицерской кавалерийской школы Александр Пархоменко.
"Башкирки" - порода неприхотливая и выносливая. По словам офицеров, они могут пройти и по глубокому снегу, и по болотистой местности, куда "полукровных скакунов и палкой не загонишь". Сейчас лошади осваивают езду на корде - бег по кругу на длинном поводе, и учатся держать голову как можно выше, чтобы равномерно распределять вес всадника. Когда сойдет снег, коней стреножат и отпустят "в загул" самостоятельно пастись на полях.
Собственную конюшню офицеры кавалерийской школы создали для обучения кадетов верховой езде. Со своими воспитанниками они планируют освоить элементы джигитовки, мастерство владения шашкой и разведки в полевых условиях.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Тверская область":

Открыт конкурс на премии правительства РФ в области печатных СМИ
Первомай позвал на улицу // На митинги в России выйдет 1,7 млн человек
Цены на некоторые лекарства в РФ по-прежнему завышены в 5-8 раз
Катынь без секретов
Росархив впервые опубликовал электронные копии документов по Катыни
Майор не доработала до миллиона
Астахов требует оценить качество медпомощи детям в интернате на Урале
Браслет особого назначения
Генплан влез в лес
Советника задушили на бытовой почве

Последние новости по теме "Дагестан":

РПЦ призывает законодательно запретить религиозный экстремизм
Милиционеры прострелили не по адресу
Куценко организовал аукцион в помощь детям, больным ДЦП
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости. 24-29 апреля 2010 года
Причиной катастрофы Ту-154 под Смоленском могла быть диверсия
Треть россиян участвуют в добровольческой деятельности - опрос
Грандиозное шоу "Кортео" Cirque du Soleil едет в Россию
Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - Груздев
Цены на некоторые лекарства в РФ по-прежнему завышены в 5-8 раз
В 16 районах Подмосковья обнаружены подпольные игровые клубы

День Святого Георгия Победоносца. Справка
2010-05-02 09:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
День Святого Георгия Победоносца. СправкаРусская православная церковь отмечает 2 мая праздник святого великомученика Георгия Победоносца. В этот день Патриарх Московский и всея Руси по традиции совершает праздничное богослужение в храме святого Георгия на Поклонной горе.
По преданию, Георгий родился в III веке в городе Бейруте (в Малой Азии) в христианской семье. Поступив на службу в римское войско, он прославился своей храбростью, был замечен императором Диоклетианом (284-305) и выдвинут в старшие военачальники.
Георгий совершил немало ратных подвигов и чудес, за что был назван Победоносным. Однако когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, воин раздал свое имущество нищим, явился к императору и объявил себя последователем Христа. Ни уговоры, ни мучения не смогли склонить его к язычеству ‑ и по приказу императора Георгий был обезглавлен. Казнь совершилась 6 мая (по новому стилю) 303 года.
Мощи святого Георгия Победоносца положили в палестинском городе Лида, в храме, носящем его имя, глава же его хранилась в Риме в храме, тоже посвященном ему.
С давних же пор святой Георгий сделался "народным", и имя его переделывалось: Иорге у средневековых немцев, Жорж у французов, Егорий или Юрий у русских, Герги у болгар, Hophe у сербов, Jerzy у поляков, Jiry у чехов, Джерджис у арабов и т. д. Иногда Георгий прославляется под туземными именами, принадлежавшими языческим божествам, например: Уастырджи у осетин или Хызр, Кедер на мусульманском Востоке.
Праздник пользовался уважением во всех славянских землях и сопровождался множеством обрядов, в которых Георгий является покровителем земледелия и скотоводства; о том же свидетельствуют легенды, загадки, заговоры, приметы и т. п.
На Русь культ святого Георгия проник из Византии в X-XI веках. Первоначально святой Георгий известен как покровитель князей, особенно в их военных походах. Он изображался на иконах в виде стоящего воина с копьем и щитом или с мечом и копьем. Постепенно стоящего воина заменяет всадник-змееборец, которому посвящалось сказание "Чудо Георгия о Змие". В нем повествовалось о том, как святой воин Георгий спас царскую дочь от чудовищного змея-людоеда, усмирив его при помощи креста и молитвы, а затем пронзил змея копьем. Легенда нашла отражение в древнерусской живописи, прежде всего в иконописи, в прикладном искусстве и скульптуре. Георгий Победоносец со временем стал почитаем не только князьями, но и простыми людьми. Народная любовь к нему выразилась в духовном стихе о Егории Храбром, который терпит много мучений за свою веру.
Со времен христианской Руси святой Георгий является ангелом-хранителем и покровителем великокняжеской семьи. Сын великого князя Владимира Ярослав Мудрый, во крещении Георгий, первым способствовал почитанию Победоносца среди православных. Он основал Юрьевский монастырь в Новгороде, воздвиг храм святого Георгия в Киеве. Имя Георгия Победоносца носил основатель Москвы Юрий Долгорукий. С княжением великого князя Дмитрия Донского святой Георгий выступает как покровитель Москвы, его изображение становится гербом государей московских, а позже входит в состав русского государственного герба - Российского орла. В 1856 году учреждается герб Московской губернии с образом Георгия Победоносца.
Герб российской столицы восстановлен Законом Москвы от 1 февраля 1995 года. В основу герба положен сюжет "Чуда Георгия о Змие". Герб представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности темно-красный геральдический щит с изображением развернутого вправо от зрителя всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьем черного Змия.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Палестина":

Совместные архиерейские богослужения РПЦ и РПЦЗ прошли в Буэнос-Айресе
МВД зачистит контакты с гражданами // Чтобы избежать коррупции, милиция прибегнет к электронным услугам
Татуировка в истории культуры: привилегия, оберег, наказание
Бельгия ввела фейс-контроль
"Выборы свободными и справедливыми не будут"
Б.Обама вспомнил жертв массового убийства армян в 1915 году
Кровавые столкновения полиции и оппозиции в Таиланде: 15 погибших
"Аль-Каида" проиграла битву в Йемене
В ходе спецоперации в Ингушетии погиб глава службы участковых
Юйшу не мог устоять


В избранное