Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

В Татарстане готовятся к переписи-2010


В Татарстане готовятся к переписи-2010
2010-05-03 10:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Подготовительная работа к Всероссийской переписи населения-2010, которая пройдет с 14 по 25 октября, началась в РТ с 1 апреля. Она будет проводиться по месту постоянного проживания россиянина, даже если его адрес не совпадает с местом прописки. Все данные запишут со слов опрашиваемого. Если человек временно отсутствует во время проведения опроса, за него может ответить один из взрослых членов домохозяйства. Но кроме вопроса о национальной принадлежности. Дело в том, что в графе "национальность" нужна собственноручная подпись гражданина.
Никаких документов, подтверждающих информацию, переписчикам предъявлять не нужно! Однако важно добиться полной и достоверной информации о численности населения. Поэтому Управление Федеральной миграционной службы и органы внутренних дел напоминают:
1. Гражданам, изменившим место жительства, следует обратиться с заявлением о регистрации в территориальное отделение УФМС не позднее 7 дней со дня въезда на новое место. При себе иметь паспорт (детям до 14 лет - свидетельство о рождении), один из перечисленных документов, подтверждающих наличие права пользования жилым помещением: свидетельство о госрегистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением и т.д.
2. Если человек проживает временно не по прописке свыше 90 дней, ему нужно встать на учет по месту пребывания. Необходимы заявление о регистрации по месту пребывания, паспорт, документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение). В противном случае нарушителей ожидает штраф от 1500 до 2500 рублей.
3. Снявшиеся с регистрации при выписке должны представить адресный листок убытия, выданный по прежнему месту жительства.
4. Не забывайте регистрировать новорожденных детей по месту жительства родителей.
5. Не забудьте поменять паспорт не позднее 30 дней после достижения 20 и 45 лет, а также при изменении фамилии, имени, отчества. При его утрате необходимо срочно обратиться с заявлением в структурное подразделение Управления Федеральной миграционной службы по РТ.
Оригинальная статья

Самочувствие некоторых категорий россиян может ухудшиться из-за пепла
2010-05-03 10:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Самочувствие некоторых категорий россиян может ухудшиться из-за пеплаМОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Облако вулканического пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль может достичь территории России и ухудшить самочувствие граждан, страдающих сердечно-сосудистыми или психическими заболеваниями, а также болезнями органов дыхания, сообщил РИА Новости в понедельник главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин.
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля. В понедельник Росгидромет сообщил, что облако пепла к концу дня может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закрыть Западную Сибирь. В то же время, гендиректор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова отметила, что "это только прогноз развития ситуации", ранее она заявила, что российские метеорологи за последние два дня не зафиксировали присутствия вулканического пепла в небе над Россией.


Чучалин отметил, что вулканическое облако находится довольно высоко - более 10 километров от земли, однако его частицы могут попасть в организм человека.
"Аэрозольные частицы, которые формируют это облако, они в пределах 10 и менее микрон. То есть, это значит, что они могут легко проникать в дыхательные пути. Состав этих частиц не агрессивный, но, тем не менее, люди, которые болеют астмой, больные с туберкулезом, больные сердечно-сосудитыми заболеваниями, больные с неустойчивой психикой могут почувствовать на себе вот эти экологические факторы риска" - сказал он.
По словам главного терапевта Минздравсоцразвития, астматикам в этот период требуется увеличить дозу поддерживающих препаратов.
При этом он отметил, что "самолечение здесь не должно быть, нужно проконсультироваться с лечащим врачом".
Чучалин считает, что все остальные граждане, которые следят за своим здоровьем, должны принимать повышенные дозы витаминов, в частности, витаминов Е и С.
"Они позволяют освободиться от окислительного стресса", - пояснил эксперт.
Оригинальная статья

Сцены распятия верующих на Филиппинах будут скрыты от туристов
2010-05-03 11:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сцены распятия верующих на Филиппинах будут скрыты от туристовМОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Виктор Хруль. Сцены богослужения Крестного пути, который заканчивается реальным добровольным распятием верующих и проходит ежегодно на Филиппинах в Страстную пятницу, в нынешнем году будут скрыты от туристов по распоряжению властей, сообщает в понедельник агентство UCAN.
Власти города Сан-Фернандо провинции Пампанга уже объявили о таком решении, невзирая на то, что ежегодно тысячи туристов приезжают именно сюда, чтобы стать свидетелями распятия живых людей. Решение властей приветствовал Ватикан, который многократно выступал с осуждением натуралистических "перегибов" в филиппинских формах народного католического благочестия.
Впервые велел себя распять на кресте исполняющий роль Иисуса во время процессии в Страстную пятницу Артемио Аноза в 1962 году.
В прошлом году более 20 филиппинцев, включая 15-летнего подростка и 18-летнюю девушку, добровольно дали себя распять, повторяя крестные муки Христа. Во время процессии их сопровождали сотни филиппинцев, занимающихся самоистязанием при помощи бичей. Кисти рук и стопы распинаемых были прибиты к кресту 10-сантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не применялось, распятые проводили на крестах несколько минут, а затем их снимали с крестов.
"Сегодня это аттракцион для туристов", - заявил вспомогательный епископ епархии Сан-Фернандо Пабло Давид.
Он считает, что распятие Христа и его смерть на кресте нужно переживать духовно, а не телесно, тем более что во время Великого поста Католическая Церковь предоставляет верующим достаточно способов для умерщвления плоти и духовного очищения.
Христианство на Филиппины принес в 1521 году португалец на службе испанского короля Карла V Фернан Магеллан, совершавший первое в истории кругосветное плавание. Высадившись на острове Себу, он водрузил там крест и тут же начал обращать местное население в католичество.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ватикан":

Власти Германии оштрафовали главу немецких протестантов за вождение в пьяном виде
Бутырка стала легка на побег
"Цветных" революций на постсоветском пространстве не будет - О`Бикан
Делегация РФ в ПАСЕ ожидает дискуссии по голоду 1930-х годов в СССР
Полный текст интервью Дмитрия Медведева телеканалу Эй-Би-Си ньюс
МИД РФ обвинил военных США в потакании афганским наркопроизводителям
М.Саакашвили: Контрабандный уран поступает на Кавказ из РФ
Гражданин РФ Ебралидзе допускает свое участие в выборах главы Грузии
Представительство РФ в Ватикане повысит свой статус до посольства
Сенатор Маргелов обсудит с руководством Израиля вопросы сотрудничества

Последние новости по теме "Филиппины":

Филиппинские епископы осуждают самобичевания и повторения распятия
Парусник "Надежда" к саммиту АТЭС совершит рейс вокруг Тихого океана
Сестры по разуму
Увидеть Бейрут и умереть
В больницах Москвы находятся 72 пострадавших при взрывах в метро
Список пострадавших во время теракта в московском метро
Число жертв землетрясения в Чили возросло до 122
Четвертую серию АПЛ класса "Борей" построят с учетом модернизации
Цунами обрушилось на побережье Чили
Российские моряки с задержанного в Африке судна просят власти о помощи

Артема Савельева до аэропорта сопровождала бабушка - посольство
2010-05-03 11:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Артема Савельева до аэропорта сопровождала бабушка - посольствоМОСКВА, 9 апр - РИА Новости. В посольстве США отрицают, что российский мальчик Артем, от которого отказались приемные американские родители, пересаживался на рейс на Москву без взрослых.
Мальчик, усыновленный родителями из США, в четверг в одиночку прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что приемные родители от него отказываются. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу предложил заморозить сотрудничество с США в сфере усыновления до подписания соответствующего двустороннего соглашения, в котором были бы прописаны обязательства усыновителей.
"Неверным является утверждение, что Джастин Артем был вынужден осуществлять пересадку с одного авиарейса на другой без сопровождения взрослых. В действительности, американская бабушка Джастина Артема сопровождала его от их дома в штате Теннесси до Вашингтона, где и посадила его на прямой рейс в Москву", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-атташе посольства США в РФ Дэвида Сифкина.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Астахов рассказал о мальчике, прилетевшем в одиночку из США
(93 сек./6.85Mb)
Сифкин также дал разъяснения в связи с некоторыми заявлениями о действиях посольства США в ходе недавнего инцидента с Джастином Артемом Хансеном.
"Когда представители российских властей сообщили в посольство, что в отделении милиции находится ребенок, который является гражданином США, то, согласно нашей обычной практике, мы направили туда представителя консульского отдела посольства, чтобы убедиться, что с ребенком все благополучно. Сотрудник посольства никому не угрожал и не пытался отобрать ребенка у представителей российской стороны. Мы в полной мере сотрудничаем с российскими властями и поддерживаем те меры, которые были приняты для обеспечения благополучия ребенка", - сказал дипломат.
Оригинальная статья

В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
2010-05-03 12:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в СочиМинистр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, В.Мутко также рассказал, как добиться победного результата. Для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и получить 14-15 золотых медалей.
Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете. Как выяснилось, были допущены организационные и кадровые ошибки. В.Мутко рассказал, что возглавляемое им министерство и спортивные федерации уже сделали соответствующие выводы.
Министр назвал также существующие "системные проблемы" российского спорта. Прежде всего, это "возрастающий уровень конкуренции в мировом спорте", появление дополнительных дисциплин, на что в РФ не было "адекватного реагирования". "Из 14 зимних видов спорта мы конкурируем только в пяти, в то время как Канада, Германия - в 7-9 видах спорта", - сказал он.
Министр напомнил о существующей у российских спортсменов в последние годы допинговой проблеме. "Как следствие, только в первую неделю Олимпиады в Ванкувере 18% всех допинговых проб было взято у наших спортсменов", - сказал он. В этой связи министр напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон об усилении административной ответственности за допинг.
"Другая проблема - несовершенство управления спортом высших достижений. Здесь необходимо усилить роль государства", - считает В.Мутко. Он добавил, что отсутствует система подготовки резерва сборных, система финансовой поддержки спортсменов. Необходимо также решить вопрос призыва в армию молодых спортсменов, сказал он.
Напомним, что перед Олимпиадой в Сочи сборной России еще предстоит принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Обзор зарубежных СМИ, 30 апреля 2010 года
Неизвестные унесли из офиса Союза регбистов Грузии сейф с деньгами
Паралимпийцы впервые без наград
Мутко: не очень хорошая идея - писать письма и выносить сор из избы
Покашников: три члена сборной России по фристайлу могут завершить карьеру
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков
Хоккей: Американцы определились с составом на чемпионат мира по хоккею
Школа, где воспитываются будущие звезды российского спорта
Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне
Хоккей: "Монреаль Канадиенс" поработал на сборную России // Выбив из play-off "Вашингтон Кэпиталс"

Последние новости по теме "Допинговые скандалы":

Обзор зарубежных СМИ, 22 апреля 2010 года
Размер имеет
Уголовное дело в отношении Валуева прекращено
Футбол: "Алания" и "Рубин" сыграют в ЧР при повышенных мерах безопасности
Футбол: ЦСКА одержал победу над "Томью" в чемпионате России по футболу
Футбол: "Челси" почти чемпион
Мозли: тестирование на допинг было основательным
Хоккей: Чикагский провал
Бой десятилетия
Хоккей: Россия соответствует званию "спортивная держава" – Байдаков

Д.Медведев подписал закон о компенсации за судебные проволочки
2010-05-03 12:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев подписал закон о компенсации за судебные проволочкиПрезидент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", принятые Государственной думой 21 апреля 2010г. и одобренные Советом Федерации 28 апреля 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно поправкам, устанавливаются гарантии обеспечения гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства, российским, иностранным и международным организациям права на судопроизводство в разумный срок и права на исполнение судебного акта в разумный срок, нарушение которых является основанием для присуждения справедливой компенсации.
Заявление о присуждении компенсации может быть подано в суд, арбитражный суд в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта или до окончания производства по делу, по которому было допущено нарушение, в случае если длительность рассмотрения дела превысила 3 года (для уголовного судопроизводства - 4 года) и заявитель ранее обращался с заявлением об ускорении его рассмотрения.
Компенсация присуждается судом, арбитражным судом в денежной форме и ее размер определяется исходя из требований заявителя, обстоятельств дела, длительности нарушения и значимости его последствий для заявителя. Исполнение судебных решений о присуждении компенсации за нарушение разумного срока судопроизводства производится за счет средств федерального бюджета, а за нарушение разумного срока исполнения судебных актов - за счет средств федерального бюджета, или бюджета субъекта РФ, или местного бюджета. Законом вносятся изменения в Бюджетный, Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы РФ, направленные на установление порядка подачи заявлений о присуждении компенсации, а также порядка рассмотрения судами общей юрисдикции и арбитражными судами этой категории дел. Изменения в Налоговый кодекс устанавливают размер госпошлины, подлежащей уплате при подаче заявления в суд о присуждении компенсации, в размере 200 руб. для граждан и 4 тыс. руб. для организаций.
Оригинальная статья

Академик Сисакян будет похоронен на Троекуровском кладбище
2010-05-03 13:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Академик Сисакян будет похоронен на Троекуровском кладбищеМОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Выдающийся физик, директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне академик Алексей Сисакян, скончавшийся в ночь на 1 мая, будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище, однако дата похорон пока не определена, сообщил в понедельник РИА Новости вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис.
Академик Алексей Сисакян скончался на 66-м году жизни от обширного инфаркта на Кипре, где проводил отпуск.
"Сейчас решаются формальности, связанные с вывозом тела, похороны пройдут в Москве на Троекуровском кладбище. Прощание пройдет здесь - в Дубне. В Москве будет только короткая панихида", - сказал Иткис.
Он добавил, что дата похорон пока не определена, но, как ожидается, они состоятся 6 мая.
Сисакян родился 14 октября 1944 года в Москве, в 1968 году закончил физфак МГУ имени Ломоносова и начал работать в лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований. Он возглавил институт в 2006 году, с 2008 года был избран академиком и членом президиума РАН.
Основным направлением научной деятельности Сисакяна была физика элементарных частиц, приближенные методы и уравнения квантовой теории поля, проблема квантования систем с нетривиальной геометрией, симметрией и топологией, физика сильных взаимодействий при высоких температурах и плотностях.
Кроме того, академик возглавлял кафедры в Московском физико-технического институте, Московском инженерно-физическом институте, был профессором МГУ имени Ломоносова, вице-президентом и заведующим кафедрой теоретической физики Международного университета "Дубна", руководителем научного семинара "Симметрии и интегрируемые системы" в ОИЯИ. Являлся главным редактором журнала "Письма в ЭЧАЯ", заместителем главного редактора журнала "Физика элементарных частиц и атомного ядра". Возглавлял Союз развития наукоградов РФ.
Сисакян награжден десятью российскими и зарубежными орденами и медалями, в том числе российскими орденами Почета и Дружбы. Автор нескольких стихотворных сборников.
Оригинальная статья

Спасатели МЧС РФ развертывают в Чили аэромобильный госпиталь
2010-05-03 13:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спасатели МЧС РФ развертывают в Чили аэромобильный госпитальСАНТЬЯГО (Чили), 14 мар - РИА Новости. Спасатели МЧС России в воскресенье приступили к развертыванию аэромобильного госпиталя в районе Пуэнте-Альто в Чили, который будет располагаться в спортзале местной гимназии, сообщил РИА Новости начальник аэромобильного госпиталя МЧС России Александр Иванюсь.
Три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2, были зафиксированы в Чили в четверг в 11.39 по местному времени (17.39 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Значительный ущерб зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О`Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Чилийский лидер Себастьян Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".
По данным МЧС, в связи с тем, что в госпитале Сантьяго частично разрушен центр диагностики, основная нагрузка ляжет на российских медиков.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Российские врачи прибыли в Чили на самолетах МЧС
(38 сек./2.80Mb)
Аэромобильный госпиталь одновременно способен принять до 60 пострадавших в тяжелом и критическом состоянии. Для этого здесь подготовят три операционные - чистую, гнойную и травматологическую. Также будет действовать реанимация на пять коек и отделение интенсивной терапии. Кроме этого, госпиталь способен принять в сутки до 150 человек в состоянии средней тяжести. С ними будут работать хирурги, травматологи, педиатры и терапевты.
Посмотрите, как устроен аэромобильный госпиталь МЧС РФ >>
"У нас в запасе есть госпитальное отделение, его мы развернем, если будет большой наплыв пострадавших", - сказал начальник аэромобильного госпиталя МЧС РФ, добавив, что оно одновременно может принять более 30 человек.
Окончательно госпиталь будет развернут и готов к приему первых пострадавших через три часа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чили":

Экипаж "Петра Великого" провел митинг в честь "Георгиевской ленточки"
Последнюю "хрущевку" в Зеленограде снесли под звуки марша
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
Мэрия Новосибирска уведомлена о проведении первомайской "Монстрации"
Размер имеет
Донорскую почку в 2009 году получили более 800 россиян, сообщил Готье
Работники Красноярского завода комбайнов пройдут опережающее обучение
КЗЖ призывает Минск вернуть Шеремету белорусское гражданство
Американские усыновители В.Скоробогатова предстанут перед судом в июне
Московские казаки приучают лошадей к верховой езде по снегу

ОП РФ поддерживает инициативу ФСИН о принудительных работах
2010-05-03 13:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ОП РФ поддерживает инициативу ФСИН о принудительных работахМОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы поддерживает инициативу ФСИН РФ, которая за преступление небольшой или средней тяжести предлагает применять принудительные работы как альтернативу лишению свободы.
ФСИН вынесла на общественную экспертизу законопроект о принудительных работах. Согласно документу, такой вид работ назначается на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Кроме того, к принудительным работам может быть приговорен подсудимый, впервые осужденный за совершение тяжкого преступления.
"Этот законопроект уже давно обсуждался. Мы внимательно с ним ознакомились, в целом поддерживаем эту инициативу. Сегодня те меры, которые есть в Уголовном кодексе, не способствуют тому назначению, которое предписывает кодекс, так как в большинстве случаев наказание не выполняет своей роли, а носит уничижительный характер", - сказал РИА Новости во вторник глава комиссии ОП, адвокат Анатолий Кучерена.
По его словам, смысл реформы, которую предлагает ФСИН, - справедливое наказание за совершенное преступление.
"Если человек оступился, совершил нетяжкое преступление, то как раз в этом случае не надо его упекать в колонию, а вполне возможно применить в виде наказания меру по принудительным работам. Тем более, что эти работы происходят под надзором, а из зарплаты осужденного взимается процент", - отметил он.
Ранее директор ФСИН РФ Александр Реймер сообщил, что принудительные работы как новый вид уголовного наказания, являющийся альтернативой лишению свободы, может появиться в России уже с 1 января 2011 года. По его словам, заключенные будут отбывать эту меру наказания в специальных исправительных центрах, которые чем-то напоминают спецкомендатуры, существовавшие в СССР.
Оригинальная статья

Все включено // Как выиграть уик-энд в лучшем отеле Канна
2010-05-03 14:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Все включено // Как выиграть уик-энд в лучшем отеле Каннарассказывает Егор Апполонов.
Каждый раз, когда я прилетаю на Лазурное побережье, я непременно, ну хоть на один день, останавливаюсь в отеле Martinez. Излюбленное место аристократии и голливудской элиты (именно здесь во время Каннского кинофестиваля живут всем известные звезды) покорило меня с первого визита. Помню, был июль, и я, лежа в шезлонге с бокалом шампанского, думал, что вполне понимаю тех, кто с завидным постоянством бронирует номера в этом отеле. И дело не в исключительном сервисе, расположении (номера с видом на море - лучший андидепрессант после суетливого мегаполиса), не в гастрономическом ресторане, отмеченном звездами Michelin, и даже не в тапере, который вот уже 25 лет каждый вечер радует посетилетей бара L`Amiral джазовой музыкой. Все это лишь аргумент, но отнюдь не повод, приехать в Martinez.
Истинная причина в том, что именно здесь можно забыть о суете мегаполиса. И, получив ключи от номера, стать одним из тех, кому не чужда размеренная богемная жизнь на одном из самых светских европейских курортов. Для меня Martinez - это даже не отель, а скорее дом, куда хочется возвращаться снова и снова. Мне нравится его атмосфера, персонал, высокая кухня. Кристиан Синикропи - лауреат множества гастрономических премий, удостоенный двух звезд красного гида Michelin - каждый раз встречает меня как старого друга. Это удивительный человек с особым взглядом на высокую кухню. Мы можем часами сидеть за уютным столиком на кухне (французы называют его table d`hote) и говорить о сезонности продуктов, вкусах гурманов и гастрономических трендах. Кристиан - гений, которому удается каждый год удивлять своих завсегдатаев (и меня в том числе). Впрочем, все, кто приходит в ресторан Palme d`Or (именно здесь проходит гала-ужин Каннского кинофестиваля), для Синикропи не клиенты, а скорее старые друзья, которых хочется удивлять и радовать новыми креативными блюдами.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

ВС РФ рассмотрит жалобу экс-судьи Кудешкиной
Адвокаты призывают установить "планки" залогов для подозреваемых
Направлено в суд дело язычника, устроившего взрыв в храме Владимира
Антонио Бандерас и Мелани Гриффит приедут на Петербургский кинофорум
Последнюю "хрущевку" в Зеленограде снесли под звуки марша
Суд отклонил апелляцию Полански о проведении слушания в его отсутствие
Теннис: Кузнецовой разонравился Штутгарт
Футбол: "Шиковать не будем"
Тренер Исинбаевой: сделаем два-три коммерческих старта под конец сезона
Футбол: Более 1,5 тыс. милиционеров обеспечат порядок на матче ЦСКА - "Зенит"

"Георгиевская ленточка" впервые украсила форму моряков "Петра Великого"
2010-05-03 14:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"
Открытие Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае
Простые советы о том, как уберечься от клещей. Видеоинструкция
Пожар в ресторане "Викинг" на Москва-реке. Видео с места ЧП
Путин пожал лапу белому медведю и объявил "уборку" в Арктике
Торжественный митинг, посвященный акции "Георгиевская ленточка", прошел на палубе тяжелого атомного ракетного крейсера Военно-морского флота России "Петр Великий".
Митинг традиционно начался с гимна России и поднятия Андреевского флага. Слова о том, что важно сохранить память о Победе русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, экипажу сказали командир крейсера Феликс Меньков и замкомандира по воспитательной работе Аркадий Могилевец. После этого командиры вручили ленточки матросам, старшинам, мичманам и офицерам корабля.
"Сегодня вдвойне приятно, что молодое поколение российских моряков выполняет задачи длительного плавания в Индийском океане. Мы впервые проводим на корабле акцию "Георгиевская ленточка". В течение недели матросы, старшины, мичманы и офицеры будут носить ленточки, отдавая тем самым дань и почести тем, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны", - сказал журналистам замкомандира крейсера.
Он отметил важность акции для патриотического воспитания молодого поколения российских моряков и сохранения памяти о великой Победе.
"На корабле в преддверии 65-ой годовщины Победы проводится много патриотических мероприятий. Это тематические утренники, уроки мужества. Готовится праздничный концерт с участием ансамбля экипажа, изучают (доводятся) основные вехи Великой Отечественной войны. На корабле между боевыми частями проведут конкурс газет, чтобы наглядно показать, как сражались наши отцы и деды", - отметил Могилевец.
Первую акцию "Георгиевская ленточка" РИА Новости совместно со "Студенческой общиной" провели пять лет назад – в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру.
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", флагман Северного флота ВМФ России, вышел в дальний поход из главной базы в Североморске 30 марта для проведения крупных учений в дальней морской зоне с участием группы других кораблей Военно-морского флота России. В ходе них предусмотрены заходы в порты, совместные учения с военными партнерами России. Крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий боевой корабль. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов. 

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Размер имеет
Экипаж "Петра Великого" провел митинг в честь "Георгиевской ленточки"
Направлено в суд дело язычника, устроившего взрыв в храме Владимира
Около 90 детей и вдов спецназовцев посетят Красную площадь в Москве
Партии отметят День весны и труда массовыми шествиями и митингами
Акция "Георгиевская ленточка" стартует в Забайкальском крае
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Кадыров: убийством охранника в Австрии его хотели подставить
Вулкан-террорист
Прокуратура оштрафовала конкурсного управляющего ООО "КрасЭйр"

Первые переселенцы из Имеретинской долины в Сочи справили новоселье
2010-05-03 15:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СОЧИ, 3 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые четыре семьи из Имеретинской долины, чьи земли попадают под изъятие для олимпийских нужд, переехали в новые дома в селе Некрасовское, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.
Сейчас в Имеретинской долине, откуда должны переехать всего около 700 семей, начато строительство шести ледовых дворцов.
"Состоялась сдача первой очереди жилого фонда в селе Некрасовском, выстроенном для жителей Имеретинки, которая стала центром будущей Олимпиады 2014 года. Более полусотни коттеджей готовы принять своих хозяев. Первооткрывателями нового населенного пункта пока стали четыре семьи", - сказал собеседник агентства.
Названия улицам - их три на 112 домов - пока не присвоили. Но номера собственных домовладений каждый некрасовец уже знает. Семья одного из самых старейших жителей Имеретинки Ивана Стольникова поселилась в доме №60. В новом доме с мансардой два санузла, водопровод, пять комнат на площади 105 квадратных метров. Администрация города Сочи сделала подарок первым переселенцам и подарила новую мебель с электробытовой техникой и посудой.
Прямо напротив дома Ивана Стольникова, где потом появится храм, строится временный молельный дом.
Как пояснил представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года, "перемены в жизни всегда вызывают одновременно чувство тревоги и радости". "Переселение - это сложный комплексный процесс. И мы делаем все, чтобы он не стал формальным. Общаемся с людьми. До конца мая будут решены все вопросы с оформлением документов, заключены соглашения, и новоселы смогут почувствовать себя полноправными хозяевами. Планируем, что к ноябрю в Некрасовском будет завершен ввод оставшихся домов, и мы уже поздравим с новосельем не четыре семьи, а 112", - добавил представитель департамента.
На сегодняшний день определены семь площадок в Центральном, Адлерском и Хостинском районах для строительства переселенческого фонда. На улице Таврической в Адлере первые 40 домов будут сданы в сентябре. Еще 40 новостроек планируется разместить на улице Урожайной. Завершена процедура оформления земельного участка в микрорайоне Веселое-Псоу, где проектом предусмотрено строительство около 80 индивидуальных жилых домов и трех многоквартирных. В ближайшем будущем также предусмотрено возведение 22 жилых построек по улице Яна Фабрициуса.
Сейчас в селе Некрасовское ведутся пуско-наладочные работы по газификации. Свет, центральное водоснабжение и канализация здесь уже проведены. Территория села благоустраивается, осталось уложить дорожное покрытие на улицах.
Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Экс-глава МВД Бурятии объявил голодовку в СИЗО, заявляет его адвокат
Осужденные из колонии заказывали банкеты в прокуратуру и ГИБДД Омска
Дело о стрельбе в тубдиспансере Краснодара возбуждать не стали
ВС обязал медиков составлять акт медосвидетельствования водителей в трех экземплярах
Минпромторг назвал стоимость утилизации автомобилей для владельцев
Минтранс усилит ответственность строителей за состояние дорог
Следователь выкопал себе уголовное дело
За 1,5 года на Кубани выявили 90 тыс нарушителей "комендантского часа"
Присяжные дозаседались до Чечни

Российские врачи оказали помощь 68 пострадавшим в Чили
2010-05-03 15:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российские врачи оказали помощь 68 пострадавшим в ЧилиМОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Врачи МЧС России за время пребывания в Чили, где произошло несколько разрушительных землетрясений, оказали помощь 68 пострадавшим, сообщила РИА Новости в среду представитель управления информации МЧС РФ.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Российские медики оперируют пострадавших в Чили
(73 сек./5.38Mb)
Два борта МЧС РФ с аэромобильным госпиталем и врачами 13 марта благополучно прибыли в Чили. Госпиталь развернут в районе Пуэнте-Альто, он будет работать круглосуточно.
"На данный момент врачи МЧС России оказали помощь уже 68 пострадавшему, в том числе, 27 за прошедшие сутки", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что врачи провели 25 операций, из них семь - за последние сутки. Госпитализированы семь человек. Психологи МЧС России, в свою очередь, оказали помощь 51 пострадавшему.
В ночь на 27 февраля в Чили, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Жертвами подземных толчков стали, по последним данным МВД страны, 497 человек, около 500 ранены, сотни пропали без вести.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Разбушевавшаяся в Чили стихия оставила груды щебня вместо городов
(73 сек./5.44Mb)
Еще три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2, были зафиксированы в Чили в четверг, 11 марта, в 11.39 по местному времени (17.39 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Значительный ущерб зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О`Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго.
Во вторник в Чили, в 72 километрах от города Консепсьон, произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7. Информация о жертвах и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чили":

Экипаж "Петра Великого" провел митинг в честь "Георгиевской ленточки"
Последнюю "хрущевку" в Зеленограде снесли под звуки марша
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
Мэрия Новосибирска уведомлена о проведении первомайской "Монстрации"
Размер имеет
Донорскую почку в 2009 году получили более 800 россиян, сообщил Готье
Работники Красноярского завода комбайнов пройдут опережающее обучение
КЗЖ призывает Минск вернуть Шеремету белорусское гражданство
Американские усыновители В.Скоробогатова предстанут перед судом в июне
Московские казаки приучают лошадей к верховой езде по снегу

Суд не арестовал милиционеров, подозреваемых в избиении в вытрезвителе
2010-05-03 16:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 фев - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский горсуд отказался санкционировать арест сотрудников городского медвытрезвителя Юрия Пугачева и Анатолия Голубцова, подозреваемых в жестоком избиении клиента, сообщил в пятницу РИА Новости представитель суда.
"Суд не удовлетворил ходатайство областного управления СКП о взятии подозреваемых под стражу", - сказал собеседник.
Ходатайство рассматривалось в горсуде 20 февраля, информация об этом поступила в СМИ только в пятницу.
По словам источника, следователь СУ СКП в ходатайстве обращал внимание суда на тяжесть преступления, в котором подозреваются милиционеры.
Как пояснил представитель суда, сама по себе тяжесть преступления, инкриминируемого подозреваемым, не является достаточным основанием для ареста сотрудников милиции.
Согласно сообщению представителя СУ СКП, сотрудники управления по подозрению в жестоком избиении клиента вытрезвителя 18 февраля задержали милиционеров Пугачева и Голубцова, а также Михаила Маркушева.
В отношении работников вытрезвителя было возбуждено дело по пункту "а" части три статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия. Эта статья предусматривает лишение свободы на сроки до семи лет.
Как пояснил представитель Новгородского облУВД, дело в отношении милиционеров было возбуждено по материалам проверки, проведенной в вытрезвителе отделом собственной безопасности УВД.
Следствие установило, что 15 января 2009 года милиционеры "в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли доставленному в вытрезвитель в связи с совершением административного правонарушения мужчине множественные удары по различным частям тела, причинив тяжкий вред его здоровью".
В частности, у пострадавшего были сломаны ребра с повреждением легкого. После ЧП мужчина был госпитализирован. Сведения о его состоянии в настоящий момент СУ СКП не сообщало.
Причину того, что дело было возбуждено более чем через год после ЧП, представитель СУ СКП не разъяснил.
Информация о том, признали ли задержанные вину, не поступала. Комментарием со стороны задержанных и адвокатов агентство не располагает.
Оригинальная статья

Пассажиры аварийно севшего на Азорах "Боинга" вылетели в Россию
2010-05-03 16:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажиры аварийно севшего на Азорах Боинга вылетели в РоссиюМОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пассажиры "Боинга-767" американской авиакомпании United Airlines, которые летели из Вашингтона в Москву и в среду из-за технической неисправности совершили посадку на одном из Азорских островов в Атлантическом океане, уже вылетели в Москву, сообщила в четверг по телефону РИА Новости пресс-атташе посольства России в Португалии Елена Виксне.
По словам Виксне, вице-консул посольства связался с представителями португальской авиакомпании SATA, которая предоставила борт, и пассажирами, оставившими ему свои контакты, около 12.00 мск. Ему сообщили, что самолет находится на взлетно-посадочной полосе, ожидает прибытия командира экипажа и готовится к взлету.
"По самой последней информации, самолет уже вылетел с острова Терсейра и ориентировочно в районе 19.00 по московскому времени борт должен приземлиться в Москве", - сообщила она.
Она добавила, что в целом в Португалии ситуация с вылетом и прилетом пассажиров нормальная, аэропорт столицы страны Лиссабона работает в штатном режиме, 80% рейсов отправляются.
"Сегодня в течение дня и завтра планируется перейти на 100% выполнения всех рейсов. Португальская авиакомпания TAP сообщает о том, что практически все рейсы возобновлены и будут следовать в нормальном режиме. Они надеются, что сегодня последние пассажиры, застрявшие в аэропортах (из-за извержения вулкана) вылетят на родину", - добавила она.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Вулкан сделал заложниками аэропортов тысячи пассажиров
(95 сек./7.00Mb)
Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который проснулся на прошлой неделе, фактически парализовало воздушное движение в Европе - облако пепла растянулось на сотни километров, были сорваны тысячи рейсов. В последнее время активность вулкана снизилась, что позволило частично возобновить авиасообщение.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Португалия":

Золото в среду дорожает на фоне проблем суверенных долгов стран Европы
Сильная корпоративная отчетность вывела биржи ЕС в плюс на закрытии
Биржи Азии в среду закрылись в минусе на негативе из Европы
€120 млрд не хватает // Помощь Греции не спасла общеевропейскую валюту
Новости компаний поддержали биржи США на открытии в среду
Греческий мусор завалил рынки
Европейский долговой вирус
Греческие обязательства превращаются в "мусор" // S&P снизило их рейтинг до спекулятивного
Биржи Европы во вторник рухнули на фоне снижения рейтинга Греции
РИА Новости выбрало главные события недели в экономике

ДТП по требованию // Сила народная
2010-05-03 17:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ДТП по требованию // Сила народнаяРубрику ведет Александр Куколевский
На прошлой неделе граждане одержали сразу две победы над властями: по факту использования гаишниками автомобилистов в качестве живого щита возбуждено уголовное дело, а Кремль обратил внимание на резонансное ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа.
О
В интернете к словам Сутягина сначала отнеслись с недоверием (он не подкрепил рассказ фото- или видеодоказательствами, как это принято в подобных случаях у блогеров), но история тем не менее вызвала большой резонанс, и 9 марта ГИБДД признала инцидент. В ведомстве живой щит предпочли назвать "искусственной пробкой", но заявили, что устроившие ее сотрудники 3-го батальона 1-го спецполка ДПС и их руководители наказаны (предупреждены о неполном служебном соответствии), а водителям будет оплачен ремонт автомобилей.
После этого скандал разгорелся еще сильнее, к тому же в прессе и блогах появились сообщения о том, что живой щит из частных автомобилей ГИБДД применяет не в первый раз, просто раньше никто не жаловался. Вероятно, поэтому 10 марта начались показательные публичные порки. СКП по Москве, возмущенный тем, что уже в который раз узнал обо всем из СМИ, хотя по закону милиционеры сами должны были сообщить следователям о происшедшем, возбудил уголовное дело по факту превышения инспекторами должностных полномочий (ни один российский закон не разрешает использовать частный автотранспорт и людей в качестве живого щита). К расследованию подключилась и Госдума. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес водителям извинения, еще раз пообещал возместить им ущерб, уволил командира 1-го спецполка ДПС подполковника Александра Козлова и объявил строгий выговор начальнику московского ГИБДД генерал-майору Сергею Казанцеву. Последний, в свою очередь, заявил, что узнал об инциденте только 9 марта из интернета, и добавил, что вручил владельцам машин, использованных в качестве живого щита, благодарственные грамоты.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Лукойл":

Главная проблема на дорогах - пробки, а не мигалки, считает Кирьянов
Паруса на всех // Евгения Белая о Русской парусной неделе Volvo
Россия и Норвегия планируют сотрудничать в рыболовстве и добыче нефти
Энергетика в РФ стала высокотехнологичной - Путин
Минэнерго: интенсивная разработка Каспия требует инвестиций в $27 млрд
РИА Новости выбрало главные события недели в экономике
Фондовый рынок РФ откроется ростом вслед за мировыми площадками
Минэнерго против запрета Аи-92 // На высокооктановый бензин нет спроса
Рынок акций РФ в четверг смог немного отыграть потери
Каспийская нефть топит пошлины

Чичваркина могут задержать, если он приедет на похороны матери
2010-05-03 19:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чичваркина могут задержать, если он приедет на похороны материМОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин в случае приезда в Россию на похороны матери может быть задержан, поскольку объявлен в международный розыск. В случае его задержания решение о допуске на похороны будет принимать следователь, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах.
Мать Чичваркина в субботу была найдена мертвой в квартире на западе Москвы. Ее тело обнаружила домработница. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. СКП сообщает, что по факту обнаружения тела Людмилы Чичваркиной проводится проверка.
Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже около года он живет в Великобритании. Его выдачи от Соединенного Королевства добивается Генпрокуратура РФ.
"Никто не отменял международный розыск Чичваркина. Если он соберется приехать на похороны, он может быть задержан", - отметил собеседник агентства, подтвердив, что погибшая - мать бизнесмена.
Санкцию на арест Чичваркина московский суд выдал заочно в январе 2009 года. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официальное подтверждение того, что бизнесмен находится на территории этой страны. Генеральная прокуратура РФ в июне направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина. В сентябре этого года магистратский суд лондонского района Вестминстер начал судебные разбирательства по делу.
"В случае если он все-таки приедет, в случае его задержания, решение о допуске на похороны матери будет принимать следователь", - сказал источник.
Адвокаты Чичваркина уже заявили, что никаких комментариев с их стороны по этому поводу для СМИ не будет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

В лондонском аэропорту арестован бывший вице-президент Боснии
Родионенко: все ждали начала возрождения советской гимнастики - и, кажется, оно началось
Концерт участников "Евровидения-2010" пройдет в Лондоне
Акция "Георгиевская ленточка" стартует в Забайкальском крае
Главные заслуги в разгроме нацизма россияне приписывают СССР
Медведев назвал артиста Сергея Захарова признанным мэтром эстрады
Шекспир для начинающих // Лиза Биргер об "Удивительных сюжетах Шекспира" Эдит Несбит
Теледебаты в Британии: правящая партия терпит поражение
Буллок уходит от мужа с сыном
Браун "покаялся в грехе" за нелестные ремарки в адрес избирательницы

Козак сообщил, что законопроект о волонтерстве подготовлен в РФ
2010-05-03 19:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Козак сообщил, что законопроект о волонтерстве подготовлен в РФСОЧИ, 3 мая - РИА Новости. Специальный законопроект, направленный на стимулирование волонтерской деятельности, подготовлен в РФ, сообщил в понедельник в ходе рабочей встречи президенту РФ Дмитрию Медведеву вице-премьер Дмитрий Козак.
Он подчеркнул, что "это не закон, посвященный Олимпиаде".
"Это в целом закон, который направлен на стимулирование развития этого движения в стране по самым различным направлениям", - сказал Козак.
По его словам, в пик подготовки и проведения Олимпиады - в 2013-2014 годах - в Сочи для обеспечения проведения Игр планируется привлечь более 100 тысяч человек, из них половина будут волонтеры.
"Думаю, это даст дополнительный импульс для развития волонтерского движения в нашей стране. Это чрезвычайно важно, так оно у нас менее развито, чем во многих других странах", - сказал вице-премьер.
Президент поинтересовался, откуда будут брать добровольцев. Козак сообщил, что в первую очередь это будут жители Сочи и Краснодарского края, так как есть проблемы с размещением.
"Прежде всего речь идет о студентах", - пояснил он.
Козак также сообщил, что планируется воспользоваться опытом проведения универсиады в Казани, а отработавших там волонтеров задействовать затем на Олимпиаде.
"Сейчас готовятся обучающие программы, которые предполагают обучение языку, обслуживанию на лучшем мировом уровне", - подчеркнул он.
"Это важная задача. На самом деле она с точки зрения восприятия нашими людьми Олимпиады исключительно важна", -отметил Медведев.
По его словам, "эти бесценные навыки пригодятся в последующей жизни и сочинцам, и другим жителям страны".
"Я не знаю, нужен ли отдельный закон, но какие-то нормативные документы на эту тему необходимы", - подчеркнул президент.
Козак также сообщил, что на сегодняшний день уже подготовлен ряд программ по обеспечению безопасности Олимпиады, медицинскому обеспечению, программа олимпийского наследия.
"Сейчас наступила очередь программы по размещению и подготовке персонала для проведения Олимпийских игр и обслуживания объектов, - отметил Козак. - Ее формирование сейчас завершается".
Он напомнил, что в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи планируется дополнительно организовать 43 тысячи рабочих мест.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Первые переселенцы из Имеретинской долины в Сочи справили новоселье
Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Экс-глава МВД Бурятии объявил голодовку в СИЗО, заявляет его адвокат
Осужденные из колонии заказывали банкеты в прокуратуру и ГИБДД Омска
Дело о стрельбе в тубдиспансере Краснодара возбуждать не стали
ВС обязал медиков составлять акт медосвидетельствования водителей в трех экземплярах
Минпромторг назвал стоимость утилизации автомобилей для владельцев
Минтранс усилит ответственность строителей за состояние дорог
Следователь выкопал себе уголовное дело
За 1,5 года на Кубани выявили 90 тыс нарушителей "комендантского часа"

Более 100 тысяч милиционеров обеспечат безопасность на Пасху в России
2010-05-03 20:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 100 тысяч милиционеров обеспечат безопасность на Пасху в РоссииМОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Свыше 100 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории России в преддверии и в день празднования Пасхи, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.
"Третьего и четвертого апреля 2010 года на территории России состоится празднование православного праздника Пасхи Христовой, в рамках которого торжественные литургии и крестные ходы пройдут более чем в 9 тысячах храмов, церквей и монастырей. По предварительным подсчетам, в мероприятиях примут участие около 5 миллионов человек, а наиболее масштабные пасхальные торжества ожидаются в Москве, Краснодарском крае, Курской, Рязанской, Московской, Ростовской и Нижегородской областях", - сообщили в пресс-центре.
По словам первого заместителя главы МВД РФ генерал-полковника милиции Михаила Суходольского, которого цитирует пресс-центр, на период праздничных мероприятий для обеспечения правопорядка и общественной безопасности создана рабочая группа МВД России. Аналогичные группы сформированы в территориальных органах МВД России. Особое внимание уделяется координации действий с правоохранительными структурами, а также региональными органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований и представителями Русской православной церкви, отметил Суходольский.
"Места проведения богослужений и пасхальных мероприятий перед началом работы будут дополнительно обследованы с помощью технических средств и служебных собак на предмет антитеррористической и техногенной безопасности", - цитирует замминистра пресс-центр.
По данным МВД, приоритетной задачей на время проведения праздника "является реализация комплекса мер антитеррористической безопасности, предупреждение возможных попыток совершения террористических актов и экстремистских акций".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Экипаж "Петра Великого" провел митинг в честь "Георгиевской ленточки"
Около 90 детей и вдов спецназовцев посетят Красную площадь в Москве
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
Направлено в суд дело язычника, устроившего взрыв в храме Владимира
Россияне недовольны спецслужбами из-за терактов в метро
Власти Германии оштрафовали главу немецких протестантов за вождение в пьяном виде
МЧС и дорожники восстанавливают две автотрассы в Иркутской области
В Карабулаке задержан предполагаемый организатор теракта у здания ОВД
Размер имеет
Совершенствовать практику по делам о терроризме должен ВС РФ - Груздев

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Козак сообщил, что законопроект о волонтерстве подготовлен в РФ
Первые переселенцы из Имеретинской долины в Сочи справили новоселье
Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Экс-глава МВД Бурятии объявил голодовку в СИЗО, заявляет его адвокат
Осужденные из колонии заказывали банкеты в прокуратуру и ГИБДД Омска
Дело о стрельбе в тубдиспансере Краснодара возбуждать не стали
ВС обязал медиков составлять акт медосвидетельствования водителей в трех экземплярах
Минпромторг назвал стоимость утилизации автомобилей для владельцев
Минтранс усилит ответственность строителей за состояние дорог
Следователь выкопал себе уголовное дело

Глава МВД Польши поблагодарил МЧС РФ за работу на месте авиакатастрофы
2010-05-03 20:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава МВД Польши поблагодарил МЧС РФ за работу на месте авиакатастрофыМОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Министр внутренних дел и администрации Республики Польша Ежи Миллер поблагодарил главу МЧС России Сергея Шойгу и сотрудников ведомства за работу на месте крушения самолета польской делегации в Смоленской области, говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник управлением информации МЧС РФ.
Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.
"От своего имени, а также от имени всех сотрудников министерства внутренних дел и администрации Республики Польша, подведомственных мне служб и учреждений обращаюсь в тяжелые для всех моих соотечественников минуты со словами искренней и сердечной благодарности к Вам, уважаемый господин министр, и Вашим подчиненным за Ваше участие и огромную работу, которую вы выполняли вместе с другими службами правительства Российской Федерации, с самых первых минут трагической катастрофы в смоленском лесу", - цитируются в сообщении слова Миллера.
Министр внутренних дел Польши передал Шойгу и всем россиянам слова благодарности за солидарность в скорби. "Их искреннее сочувствие глубоко тронуло сердца поляков и надолго останется в нашей памяти", - приводятся в документе слова главы МВД Польши.
"Нет слов для того, чтобы выразить свою скорбь и боль, которые в результате трагедии охватили поляков. На борту самолета президента Республики Польша погибли также два моих предшественника на посту министра внутренних дел и администрации: господин Владислав Стасяк и господин Ежи Шмайдзинский. Нашу благодарность выражаем самым простым способом, говоря Вам всем: спасибо", - говорится в послании Миллера российским спасателям.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Смоленская область":

Московские казаки приучают лошадей к верховой езде по снегу
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Около 90 детей и вдов спецназовцев посетят Красную площадь в Москве
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
Качиньский увел за собой армию
Гроза в начале Первомая
Причиной катастрофы Ту-154 под Смоленском могла быть диверсия
Без вести воскресшие
Официальная безработица в РФ за неделю уменьшилась на 0,8%
Туск пообещал обнародвать данные "черных ящиков" ТУ-154, как только они появятся

Последние новости по теме "Польша":

Визит митрополита РПЦ Илариона в Польшу может стать переломным
15 тысяч не оглушили "Динамо"
В Москве идет расшифровка речевого самописца Ту-154
Сопереживание РФ и Польши решит проблемы прошлого, надеется Лавров
Заседание Рады началось с драк и скандалов
Украинская оппозиция против обсуждения ратификации соглашения по ЧФ РФ
После авиакатастрофы надо прекратить споры о Катыни - вице-спикер СФ
Велосипедисты из девяти стран примут старт в гонке "Пять колец Москвы"
В "Динамо" пока не верят
Физикелла: у Петрова определенно есть талант

Суд Донецка лишил главу УПА Р.Шухевича звания Героя Украины
2010-05-03 20:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд Донецка лишил главу УПА Р.Шухевича звания Героя УкраиныСегодня Апелляционный административный суд Донецка признал незаконным указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.
Иск был подан профессором Донецкого национального медицинского университета Анатолием Соловьёвым. Профессор обратил внимание суда на то, что убитый в 1950г. А.Шухевич не может быть Героем Украины, потому что никогда не был гражданином Украины.
Суд согласился с доводами А.Соловьева и отменил указ В.Ющенко о присвоении Р.Шухевичу звания героя. Также в пользу истца из госбюджета будет взыскано 5 грн 10 коп за судебные издержки.
Решение суда вступает в силу с сегодняшнего дня.
Напомним, недавно тот же Донецкий суд по той же причине лишил звания Героя Украины Степана Бандеру, также награжденного В.Ющенко.
Отметим, что президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что решение о возможном лишении звания Героя Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича будет принято до дня празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Что касается указов В.Ющенко, они очень резонансные, и они не воспринимаются ни на Украине, ни в Европе", - заявил В.Янукович.
В России, Израиле и ряде стран Европы с возмущением восприняли указы В.Ющенко о награждении С.Бандеры и Р.Шухевича, которых обвиняют в страшных преступлениях против человечества. Осудили награждение и многие жители Украины. В конце февраля Европарламент принял резолюцию, в которой выражается надежда, что нынешний президент Украины пересмотрит решение В.Ющенко.
Роман Шухевич руководил Организацией украинских националистов на территориях Западной Украины и Восточной Польши с 1943г. по 1950г. В вооруженных формированиях нацистской Германии с 1941г. он имел немецкий военный чин гауптмана, в 1942-1943гг. - гауптштурмфюрера. В 1944-1950гг. Р.Шухевич был главнокомандующим Украинской повстанческой армии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Польша":

Глава МВД Польши поблагодарил МЧС РФ за работу на месте авиакатастрофы
Визит митрополита РПЦ Илариона в Польшу может стать переломным
15 тысяч не оглушили "Динамо"
В Москве идет расшифровка речевого самописца Ту-154
Заседание Рады началось с драк и скандалов
Украинская оппозиция против обсуждения ратификации соглашения по ЧФ РФ
Сопереживание РФ и Польши решит проблемы прошлого, надеется Лавров
После авиакатастрофы надо прекратить споры о Катыни - вице-спикер СФ
Велосипедисты из девяти стран примут старт в гонке "Пять колец Москвы"
В "Динамо" пока не верят

Последние новости по теме "Германия":

Акция "Георгиевская ленточка" стартует в Забайкальском крае
Работники Красноярского завода комбайнов пройдут опережающее обучение
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
Конференция "Роль СМИ в управлении компанией" пройдет в Москве
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Более 100 тысяч милиционеров обеспечат безопасность на Пасху в России
Сцены распятия верующих на Филиппинах будут скрыты от туристов
Власти Германии оштрафовали главу немецких протестантов за вождение в пьяном виде
Еда с шефом // Сейджи Кусано (Seiji) о маринованной сливе
Главные заслуги в разгроме нацизма россияне приписывают СССР

Роспотребнадзор снял ограничения на выезд российских школьников за рубеж
2010-05-03 21:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Роспотребнадзор снял ограничения на выезд российских школьников за рубеж1 марта пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что Роспотребнадзор снял ограничения на выезд школьников из России в другие страны. Напомним, выезд был ограничен в связи с угрозой распространения пандемического вируса А/Н1N1.
Как рассказала представительница РСТ, Роспотребнадзор в ответ на запрос о снятии ограничений на выезд российских школьников за рубеж, прислал письмо, в котором сообщается, что меры по ограничению выезда потеряли актуальность. Причиной отмены ограничений послужило повсеместное распространение вируса А/Н1N1. Письмо было подписано заместителем руководителя Роспотребнадзора Николаем Шестопаловым. "Вместе с тем, Роспотребнадзор сообщил, что риск инфицирования вирусом гриппа А/Н1N1 пока еще сохраняется. Поэтому турфирмам, организующим туристические поездки по стране и за рубеж, следует информировать граждан о необходимости соблюдения мер личной гигиены", — добавила пресс-секретарь РСТ.
Ирина Тюрина также отметила, что инициаторами обращения в ведомство выступили туроператоры по детскому отдыху, которые оказались в трудном положении из-за вводившихся мер. Дело в том, что многие школы отказывались от экскурсионных программ на осенние и зимние каникулы из-за предписаний Роспотребнадзора и министерства образования, которые не были официально отменены.
Напомним, в августе 2009 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал ограничить выезд организованных детских групп за границу. Такое предписание было вынесено после того, как из Великобритании вернулись с симптомами вируса А/Н1N1 российские школьники. 4 августа 2009 года главврач Москвы Николай Филатов запретил турфирмам вывоз групп детей в Великобританию. Аналогичные запреты последовали в Свердловской, Белгородской, Тюменской, Новосибирской областях, Приморском крае, Санкт-Петербурге.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белгородская область":

Патриарх Кирилл освятил 17-купольный храм в Белгороде
Патриарх призвал сохранить "русский мир" укреплением семьи
Глава РПЦ высоко оценил диалог Церкви и светской власти Белгородчины
Патриарх почтит память героев битвы под Прохоровкой
Д.Медведев сегодня прибудет на переговоры с В.Януковичем в Харьков
Медведев и Янукович выступают за возобновление экологических программ
Д.Медведев впервые за время президентства отправляется на Украину
Медведев и Янукович обсудят газовую тематику и Черноморский флот
Руководители Верховного суда любят париться // а губернаторы не богатеют
Региональные законодательные собрания уменьшатся с удовольствием // Принят закон о численности парламентов

Последние новости по теме "Новосибирская область":

Утверждение нормативов потребления услуг ЖКХ передадут субъектам РФ
Мэрия Новосибирска уведомлена о проведении первомайской "Монстрации"
Российские авиадиспетчеры прервали голодовку до 15 мая
Седьмая ежегодная Монстрация пройдет в Новосибирске
Московские казаки приучают лошадей к верховой езде по снегу
Российская пресса работает в условиях Гамбии // Опубликован доклад Freedom House о свободе прессы
Российские куклы учат детей английскому и ползают по потолку
МИД следит за ситуацией вокруг российского мальчика в Доминикане
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
Футбол: Четыре шествия пройдут 1 мая в Новосибирске

Следствие по делу об убийстве осужденных в Копейске продлено до 1 июля
2010-05-03 21:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЧЕЛЯБИНСК, 25 мар - РИА Новости, Наталья Еремеева. Срок расследования по уголовному делу о происшествии в колонии Копейска Челябинской области продлен до 1 июля, сообщил в четверг РИА Новости представитель следственного отдела СКП РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО).
По данным следствия, 31 мая 2008 года сотрудники колонии номер 1 Копейска убили четырех осужденных. Прибывший на место происшествия начальник управления ФСИН РФ по Челябинской области Владимир Жидков решил укрыть подчиненных от наказания за это преступление, говорится в материалах дела.
"Срок расследования дела продлен с 1 апреля 2010 года до 1 июля 2010 года. В настоящее время с материалами дела успел ознакомиться лишь один из 18 обвиняемых. Поэтому и был продлен срок", - сказал собеседник агентства.
Дело насчитывает около 80 томов.
Как установило следствие, по приказу Жидкова сотрудники колонии уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения.
Для этого обвиняемые нанесли друг другу травмы, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации, считает следствие. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России.
Ранее руководитель следственного отдела СКП РФ по УрФО Андрей Лелеко сообщал, что всем 18 обвиняемым предъявлены материалы дела для ознакомления. Из 18 обвиняемых восемь находятся под стражей. На время следствия Жидков был отстранен с поста начальника УФСИН.
Сотрудники колонии обвиняются по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Максимальное наказание по данным статьям - до 15 лет лишения свободы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Челябинская область":

Трое сотрудников челябинского ГИБДД обвиняются в мошенничествах с ДТП
Утверждение нормативов потребления услуг ЖКХ передадут субъектам РФ
Специальные памятки для жителей зоны подтопления раздают в Красноярске
Губернатор Свердловской области требует отставки главы Артемовского
Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов
Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости. 24-29 апреля 2010 года
Голикова представила президенту проект развития ядерной медицины в РФ
Особенности национального Первомая: демонстрации, карнавалы и паводок
В Ростове выясняют, почему погорельцы с января живут в гостинице


В избранное