Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что такое АДИ?

Итак, что такое АДИ на самом деле. Я прекрасно понимаю, что очень трудно выразить словами то, что на АДИ происходит.

Итак:

АДИ - ЭТО УЖАС.

В этом нет ничего плохого. Многие люд, стараются пережить прыжок с парашютом или с тарзанки, чтобы получить в конечном случае удовольствие. Удовольствие от преодоления своего страха или даже ужаса.

Могу с уверенностью сказать, что АДИ страшнее и намного, чем прыжок с парашютом или тарзанка. АДИ - это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ УЖАС.

По итогам игры в Пензе, где была поставлена (нами игротехниками) задача коллективного прорыва, стало ясно, что многие люди, только на словах говорят, что хотят развиваться.

Зона развития (или точнее, зона комфортного развития) не так уж и велика, как оказалось. Можно пару-тройку дней пройти полностью все, что вообще можно пройти и исчерпать все возможности развития, которые находятся, до, так скажем незримой черты.

После того, как эту зону прошел, уже НИКАКИЕ КНИГИ, семинары, тренинги, в принципе ничего дать не могут. Можно, правда, постараться забыть, все что понял и почувствовал по мере приближения к этой черте и опять нагружаться информацией как верблюд, но забыть трудно.

Так, вот многие люди, подойдя к этой черте, почувствовав необратимость перехода на другую сторону испытывают настоящий ужас, или как сказал Игорь Базылев, - первобытный ужас.

Причины его понятны. Нужно отказаться от всего, на что ты опирался всю жизнь и пойти в неизвестное. Причем гарантий никаких нет, так как слова мои или чьи-то гарантиями не являются и узнать что там за чертой можно, только переступив ее, а переступить ее можно, только УЖЕ ОТКАЗАВШИСЬ, от того, что вы имеете.

На АДИ в Карелии эту черту переступили немногие. Остальные лишь прошли зону комфорта, как они говорят, многое поняли И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое поняли, но черту не переступили. В том числе и потому, что на АДИ в Карелии эта задача не ставилась. Этот переход некоторых людей оказался для меня самого неожиданностью.

На игре в Пензе, как я уже говорил, это было поставлено задачей коллективного прорыва. Как теперь ясно, прорываться нужно все равно индивидуально, но группой можно зато быстро исчерпать зону комфортного развития и подойти к черте.

Вот эта задача ПЕРЕХОДА и есть задача предстоящей игры в Москве.

Ситуация тут такая. Каждый участник АДИ может, поставить себе планку, что он хочет получить от АДИ. Это может быть очень низкая планка и он этого достигнет этого. Можно поставить себе планку повыше и тоже преодолеть ее.

Можно же поставить себе задачу пересечь эту черту, о которой я говорил выше и тогда вы получите НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕ! Намного больше, чем вы ожидали и вообще могли бы ожидать.

По итогам игры в Пензе нам (с Игорем Базылевым) стало понятно, что не нужно тащить людей на тот результат, который они не хотят получать. Это уже их проблемы. Больший результат получить можно, сама АДИ построена так, что ситуация предоставляет эту возможность, но воспользоваться этой возможностью может только сам участник. И более того, если его подталкивать, то ему это мешает РЕШИТЬСЯ САМОМУ.

Немного информации по поводу АДИ в Пензе. Андрей Парфенов, насколько я видел, не написал еще свои впечатления.

АДИ бы в Пензе не состоялась, если бы мы туда с Игорем Базылевым не приехали. Игорь консультировал Андрей по поводу раскрутки АДИ в регионе, я в это не вмешивался, у нас с Игорем было еще одно важное дело, которое мы делали (и делаем сейчас) параллельно с консультированием Андрея.

По нашим оценкам и это совпадает с оценкой Андрея Панферова, если бы не наше вмешательство, на АДИ в Пензе пришло бы 4 человека. В итоге собралось 31 человек, и этот результат был достигнут за ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Мы приехали в Пензу в 12 часов дня понедельник, а АДИ начиналась в пятницу утром.

Андрею пришлось очень тяжело, именно из-за того, что времени мало.

Дело в том, что консультирование не заключалось (и не будет заключаться) в том, что ему давались конкретные рекомендации. Дело в том, что он лучше знает (чувствует) ситуацию в Пензе и ему нужно было самому приходить к решениям. К этим решениям можно рано или поздно придти, но дело в том, что тут процесс ограничивается скоростью мысли организатора АДИ в регионе.

И если он не может додуматься, до того, что уже очевидно нам с Игорем, то подсказывать ему нельзя. Ибо реализовать он может только то решение, до которого сам додумался.

Вот этот временной цейтнот, когда нет времени прежде всего на ПОДУМАТЬ и сильно давил на Андрея. А обычная дебилистическая суета в стиле "Бизнес-игры в Сибири" дадут ноль целых ноль десятых результата.

Я сознательно не перечисляю того, что все-таки сделал Андрей в Пензе, так как эти решения только для Пензы и только для Андрея. В решениях очень сильно учитывается личность организатора и специфика города.

По поводу самой АДИ. Во время АДИ Сам Андрей был отстранен от деятельности игротехника и понижен до уровня обычного участника.

Был также разжалован из игротехников Виталий Мануковский и он далее продолжал как обычный участник. Но его группа все-таки сделала прорыв и затем Виталий был восстановлен в статусе игротехника.

Сергей Ковалев, известный как Сергей Дао в Карелии, пробыл в статусе игротехника до конца и в результате НЕ СПРАВИЛСЯ с задачей. И что еще хуже не признал этого. В результате, он больше не будет никогда игротехником на АДИ и разумеется, я не буду с ним иметь никаких дел.

Андрей Парфенов может еще раз (пройдя проверку до начала) участвовать в АДИ как игротехник.

Как вы видите, это оказалось не так легко и радужно, как некоторым кажется.

Например, Игорь Базылев совершил ту ошибку, что тащил или точнее подталкивал участников к нужному результату и ему пришлось сказать группе, что он был не прав. Свою ошибку на АДИ Игорь сам и исправил.

Это я пишу по поводу того, что не нужно некие странные или даже смешные суррогаты называть АДИ. Называйте то, что вы делаете как угодно, но не нужно вашего маленького скунса называть тигром.

Как мне сейчас говорит Игорь Базылев - этим самым ты делаешь официальное заявление, что АДИ имеешь право проводить только ты. Этим самым ты наносишь удар по Диме Гинтеру и другим людям, которые хотели проводить свои АДИ.

Никакого удара я не наношу. Если Дима Гинтер умеет НЕЧТО проводить, пусть проводит, как я ему могу помешать. Но вот, что он умеет проводить именно АДИ - в этом я не уверен. Точнее, даже уверен, что он не умеет.

Опыт показал, что люди, которые прекрасно себя проявили на АДИ в Карелии, по факту не могут справиться даже с задачей игротехника. Неужели из этого не следует, что с задачей ведущего они точно не справятся.

И мне не нужна профанация.

Называйте то, что вы проводите игрой Димы Гинтера или еще как, и никаких проблем.

Игорь говорит - за редким исключением не справились. Я, (Игорь Базылев) справился, Мануковский справился.

Игорь добавляет, он думает, что Дима Гинтер и Марина с игрой справятся и даже участники будут очень довольны, но СУТЬ игры будет ДРУГОЙ!

Я мог бы промолчать (хотя, конечно, не мог) но правда есть правда.

На АДИ в Карелии никто не научился проводить АДИ и мне стало это очевидно, когда я посмотрел на то, что делали игротехники в Пензе.

Игорь Базылев уже практически готов проводить АДИ как ведущий, окончательно я это выясню на ближайшей игре в Москве.

Готов он именно создать ситуацию, УСЛОВИЯ, для перехода через эту незримую черту. До этой черты лежат все-все-все знания, идеи, ноу-хау, принципы, разные очень ценные мысли и много понимания всякого-разного. За чертой лежит ДРУГОЕ.

Остальные участники АДИ в лесу могут провести очень милую игру, по окончанию которой будут прекрасные отзывы. Мы так прекрасно пообщались, узнали много нового, я понял, то-то и то-то и тому подобное дерьмо.

Но этого дерьма и так навалом на всяческих тренингах, семинарах, деловых играх и так далее. И ПО СУТИ все эти тренинги и семинары ничего не меняют. Так стоило ли это плодить и размножать?

Вы скажете, что проведение такого тренинга или семинара для кого-то шаг вперед. Возможно. Но я то тут причем. Я то этим не занимаюсь, не занимался и не собираюсь заниматься. И более того, я считаю это все вредным.

Кстати, игра в Феодосии (теперь уже в Форосе,) намечена как игра для подготовки игротехников и ведущих и там вы можете подготовиться, если все-таки хотите проводить АДИ.

Но для этого вам сначала нужно будет САМОМУ пересечь эту черту, а потом научиться создавать условия для ее пересечения другим.

Сами понимаете, меньший уровень подготовки ведущих АДИ смысла не имеет.

 

И теперь по поводу профанации, дилетантизма и тому подобного.

Я наблюдаю сейчас дилетантизм двух видов. Дилетантизм ведущих АДИ и дилетантизм организаторов.

Уверяю вас, что мне совсем не нужен отмененный семинар в Ульяновске. Зачем мне нужно, что многие люди узнают, что в Ульяновске планировался семинар Мороза, но люди на этот семинар не собрались.

Более того, опыт показывает, что в лучшем случае один из десяти организаторов сегодня способен собрать хоть какую-то аудиторию, если не учитывать тех, кто придет по рекламе в рассылке.

Дело в том, что организаторы пытаются тактическими способами сделать то, что можно сделать (с прибылью) ТОЛЬКО СТРАТЕГИЧЕСКИМИ способами.

Будущих участников семинаров или АДИ нужно ВЫРАЩИВАТЬ. У меня есть стратегический способ как собирать участников на семинар или на АДИ. Я просто пишу об этом (причем правильно пишу) в рассылке и люди собираются.

Тоже самое, например, может сделать Козлов, с помощью сети своего Синтона или, например, Александр Свияш.

Попытка же действуя тактически (что синоним слову глупо) собрать людей - обречена на неудачу. Человек неспособный действовать (а перед этим мыслить) стратегически - потерпит неминуемо неудачу.

Что делать?

Не дать совершать эти неудачи. Неудачи за мой счет. Если кто хочет собирать людей НА СВОЙ СЕМИНАР или на СВОЮ АДИ - пожалуйста, терпите сколько угодно неудач. Мне же нужна ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА.

И как же получить эту гарантию.

Решение таково. Игорем Базылевым создана школа, рабочее название которой "Школа безжалостного продвижения". Первым учеником его школы являюсь я.

Курс прошел. Но еще не прошел сертификацию. То есть, Игорь не дает пока гарантию, что я могу продвинуть ГАРАНТИРОВАННО товар или услугу.

Все организаторы АДИ должны получить сертификацию у Игоря. Сертификация, само-собой платная и очень дорогая.

Для организаторов АДИ это выгодно. Например, если бы не Игорь Базылев, Андрей Панферов в Пензе получил бы только убытки (а он потратил, по глупости, конечно) 40 тысяч рублей на раскрутку АДИ в Пензе. В конечном итоге, он оказался в прибыли, хотя по итогам АДИ с ним были проведены, как он назвал - бесчеловечные финансовые расчеты.

Кстати, немного бесчеловечности для организаторов АДИ. Евгений Катин, Елена и Андрей Антоновы организовали, как вы знаете, дней десять назад, семинар в Москве. В итоге их рекламной (большой рекламной компании) компании собралось тридцать человек (заплативших за участие) из них только 5 человек не по рассылке.

Финансовые расчет были просты. Они получили деньги только за этих пятерых участников, и я еще не взял половину сумму от этих пяти, как ведущий семинара. Что правильно и я это буду делать в дальнейшем. В итоге они оказалось в приличном минусе.

Теперь немного предыстории. Они ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА 300 человек, а перед началом семинара Евгений Катин сказал, что он ожидает около ста участников.

Теперь понятно, какую ошибку делает КАЖДЫЙ организатор АДИ?

Чрезмерно завышенные ожидания не имеющие никакого отношения к реальности, как сказал сейчас по этому поводу Игорь.

Так вот, задача Школы безжалостного продвижения научиться продвигать с гарантией.

И теперь по поводу дальнейших АДИ в регионах.

Минимальное количество участников на АДИ - 50 человек. В дальнейшем оно будет увеличено.

Мое вознаграждение как ведущего игры в любом случае составляет сумму из расчета 50 человек участников. Если участников меньше, то это компенсируется за счет организатора. Аналогично по поводу игротехников. Их вознаграждение также составляет сумму из расчет 50 человек и не уменьшается, если участников меньше.

Я в этом случае могу требовать с игротехников результата. Чем, если их деятельность напоминает нечто вроде веселой трехдневной тусовки.

 

РЕЗЮМЕ.

АДИ - способ личностного скачка, который возможен, если преодолеть страх изменений.

Я требую высокого уровня компетентности организаторов АДИ и не хочу иметь дело с некомпетентными организаторами.

Желающие быть ведущими именно АДИ должны пройти сертификацию у меня, для этого стоит приехать на игру в Крыму, в Форос - организатор этой игры Штирлиц.

Игра в Крыму - это игра для читателей рассылки и поэтому тут требований к организатору по числу участников нет.

Игра в Киеве уже скоро и потому сертификацию организатору проходить не обязательно. Но обязательно набрать минимум 50 участников, иначе он окажется просто в убытках.

Организаторы всех игр после Крыма должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию у Игоря Базылева. Это дорого, но это того стоит и это дает результат.

Преодолейте страх быть самим собой!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное