Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1. Диски готовы!!! От Бударгина Александра.
  2. Отзыв о Московской АДИ. От Маши Васильевой.
  3. АДИ_Сенчуков. От Анатолия.
  4. И что же вы на свободе делать будете? От Виталия Лозовского.
  5. Новая рассылка. От Айрата Галиуллина.
  6. Cеминар Ю. Сенчукова в Форосе. От Виталия Мануковского.

 

 

Диски готовы!!!

 

Здравствуйте, Юрий и Олег!

Прошу отправить в рассылку НШСД.

Запись семинара Юрия Мороза в Москве мной, Бударгиным Александром, доработана. В настоящее время она содержит бонус - запись живого видео с лесной АДИ, сделанного мной в августе.

Напоминаю, стоимость 7 дисков (качество очень хорошее) - 600 рублей.

Для участников семинара и лесной АДИ - 300 рублей.

Бударгин Александр

golem@mail.ru

 

в начало...

 

Отзыв о Московской АДИ

 

Всем привет,

это можно в рассылку (отзыв о московской АДИ).

Если коротко: АДИ - это как дубиной по голове. Продолжать жить как раньше лично я не смогла.

Потому что на АДИ я вспомнила себя настоящую.

Когда помнишь себя - уже не надо мучительно метаться из стороны в сторону. Любой поступок, любое слово - шаг или к себе, или от себя - третьего не дано. И двигаешься к себе, и убираешь то, что этому мешает. Внутренний компас такой появляется.

И когда идешь правильно - внутри зарождается и растет ощущение тепла. Оно знакомо мне по некоторым моментам детства. Я понимаю сейчас, что именно его я искала, строя отношения с людьми. Редко-редко там мелькало что-то отдаленно похожее, и лишь на очень короткое время. А вот сейчас оно есть. И не пропадает - крепче становится.

Со мной это случилось после осознания того, что я себя не люблю.

Теоретически я давно знала, что нужно себя любить (а кто же этого сейчас не знает). На вопрос "Любишь ли ты себя?" я уверенно отвечала "Да". Но чувства за этим не было. И я как-то умудрялась этого не замечать.

И когда на АДИ (второй день, когда "Дети" в футбол играть убежали) девчонки из моей группы стали просить меня рассказать, как я себя люблю, причем так, чтобы они мне поверили... я поняла, что не могу этого сделать. И поняла, почему не могу. Не чувствую потому что. Не умею.

Прибило меня это открытие по-страшному. Вся такая из себя красавица и умница - и вдруг здрассте... себя оказывается не люблю.

Тут еще неведомо откуда взявшийся Игорь Базылев спросил: "Но ведь когда-то же любовь была?.."

В первый момент я была уверена, что не было. Просто не было никогда.

А потом отправилась в лес вспоминать, что же все-таки было и куда все девалось.

Вспомнилось много всего. Буду о главном.

ТО воспоминание было всего одно. Мне тогда было определенно меньше 4х лет. Я вдруг вспомнила свое тогдашнее восприятие себя и мира... оно было настолько ДРУГИМ, что невозможно поверить, что я та и я нынешняя - один и тот же человек.

... Тут слова у меня заканчиваются. Я могу сказать только, что там не было страха, неуверенности и понятия "жалко что-то отдать". Тепла хватало на всех с избытком, и я даже переживала тогда, что нет рядом еще кого-нибудь, кого можно было бы обогреть... И это не беззащитность. Сил там больше, чем в любом из моментов моей "взрослой" жизни.

 Это не все. Если кто-то хочет понять - откопайте то же самое у себя. Оно там есть. Настоящее - оно очень живучее. Только это непросто, и нужно очень хотеть.

 Забыть это невозможно. И я посмотрела на свою теперешнюю жизнь своими же детскими  глазами. И поняла, что вся моя неудовлетворенность своей жизнью и постоянные депрессняки на ровном месте - это сумасшедшая боль вот этого ребенка, замурованного в дальний угол, забытого всеми и мной в первую очередь, но все еще живого и, без надежды что-то исправить, смотрящего на то, как на его месте выросло бесполезное и безжизненное существо, вот уже 20 с лишним лет бессмысленно топчущее планету (да о какой любви тут речь была, как такое вообще любить-то можно!).

 Это был шок. Зато стало ясно, как все можно исправить.

Разрушить неживую ходячую хрень и выпустить себя на волю.

 Приехав с АДИ, я стала рассказывать всем правду о себе. Т.е. сознаваться в той лжи, которую смогла вспомнить.

Я написала родителям (в основном отцу - мама кое-что знала), что уже полгода не работаю (и не собираюсь), вместо этого пытаюсь поднять свой бизнес, что толком это у меня не получилось из-за слабости и глупости, и поэтому жила фактически все лето в хорошей части на средства последнего бывшего мужа. Друзьям и брату рассказала, что все мои байки о замечательном собственном бизнесе, которые я травила им все лето, пока они на работу ходили - в значительной мере фигня: весь мой бизнес - я да мама иногда, была еще одна девица на посдельной оплате, но и с ней я рассталась. Клиентам сказала, что вся моя "команда мечты" - это я сама. Человеку, которого я считала любимым (хотя никогда ему об этом не говорила), я сказала, что он мне очень нравится, но ничего большего я к нему не чувствую.

 Что удивило колоссально: это оказалось легко. Напряженным (для меня) было только объяснение с "любимым" человеком. Об остальном же народ сказал: а) что это не имеет значения, б) что они и так догадывались, в) и то и другое!!!

 А как я этого боялась! Когда до меня дошло, что для прекращения вранья придется во всем сознаваться, я просто уехала с АДИ, ни с кем не попрощавшись. А вышло на практике, что по большей части никому и дела нет до моей правды-неправды, пока она лично их не касается - все собой заняты. Не стоит тратить силы на спектакль - его все равно никто не смотрит

 Но это было только начало.

Явная ложь другим - самая примитивная ложь.

Много неявной - когда очень убедительно и изощренно соврешь себе. И собственные желания из простых и ясных превращаются в запутанный клубок. Ложь бывает не только в словах, но и в действиях (что еще хуже) - когда чувствуешь одно, а делаешь другое. Сказать человеку правду не о себе, а о нем - куда тяжелее, чем привычно "тактично и интеллигентно" соврать. И все это уводит от себя.

 Разгребаю сейчас все это. Иногда такое ощущение, что просто шагу не могу ступить. Но другого пути нет.

 Это явно не конец. Продолжение следует ;)

 Маша Васильева, группа "Дети"

mary_cat@mail.ru

 P.S. Пользуясь случаем- привет всей группе "Дети", особо - Ярославе Карабаш и незабвенному Юрий Юрьевичу. Кстати, ребята - кто попался мне "под руку" непосредственно перед отъездом с АДИ и огреб - прошу извинить. Ничего личного, просто пришибло меня тогда.

в начало...

 

АДИ_Сенчуков

 

 

   Добрый день!

   В своё время книга по Дза-дзе-шу перевернула моё представление о воинских искусствах (часть книги, без описания именно боевой части, можно скачать на www.conten.ru/arhiv ). Всем же остальным советую сходить на семинар. То что Вы не пожалеете, это однозначно. Если Козлова с его Синтоном можно привести пример как людей практикующих психологию и владеющих ею, то Сенчукова с его Контеном можно привести как пример людей, практикующих боевые искусства, а не профанирующий их. И это именно Личность у которой стоит поучиться. Например, Сенчуков абсолютно прав, говоря, что нет секретов в воинских искусствах, нет, кроме одного единственного. практиковать постоянно и заниматься каждый день. Помню были у меня проблемы с разминкой и разогревом, ну и я пытался дома найти какой-то комплекс, движений, который позволили бы мне быстро разогреться перед тренировкой, чтобы не рвать связки. Ну и выяснил, что наил учший способ - это скручивать все конечности и корпус по спирали до максимума, до того, чем ограничивают суставы. Что-то похожее мы делаем, когда потягиваемся, культуристы на подиуме. Ну и рассказал об этом человеку, показал. На меня долго так, пристально и молча посмотрели и показали  парочку похожих движений. Я радостно подтвердил, что да - это оно самое. На что мне и ответили, что это техника называется цигун. То есть я сам, с нуля, пришёл к его осознанию. Конечно, я не стал валять дурака и взял уже готовую методику. Но сам факт говорит за то, что всё можно открыть самому, главное заниматься делом и верить в себя. В конце концов вера в свои возможности, в своё предназначение - единственная разумная причина что-либо делать вообще.

   Однако на АДИ в Крыму не еду по одной простой причине - мне она ничего не даст. Не даст в том смысле, что если бы, как раньше, ходил на тренировки 4 раза в неделю и 1 раз по выходным к инструктору - я бы поехал и 5 тыс. не пожалел. Потому что были рабочие вопросы, было то, что я не понимал, обо что бился как рыба об стол. А сейчас нет ничего такого, чего бы сам не мог сделать, поскольку секрет овладения любыми боевыми искусствами прост - регулярность. Я вот уже третий раз пытаюсь начать (не считая мелких попыток ранее) . и дважды меня останавливал .сорванный. позвоночник. Вот что значит попытка съесть не то чтобы слона сразу, но и не тренироваться 5 лет. Но главные проблемы, возникают не по причине каких-то физических ограничений, а по причине лени, несобранности, желания получить сразу и ничего не делать. Короче . слабоумия. Не еду я ещё и потому, что это будет ещё одной поблажкой моему слабоумию . ну поеду я интеллектуально восхи тюсь мастерством ЮЮ и дальше что? А ничего. Всё так же буду жалеть, что нет времени, нет того, нет сего. Как говорил профессор Преображенский: .Разруха не в клозетах, а в головах..

   Чтобы не растекаться мыслью по древу, на этом закончу. В рассылку можно. Тем, кто хочет ответить мне лично, пишите на следующий адрес a_tyt/ЗначокСобачка/pisem.net Анатолий.

в начало...

 

И что же вы на свободе делать будете?

 

Прочитал возмущенные письма - не хочу быть бараном в стойле! На свободу!

И что же вы на свободе делать будете? А вы хоть представляете себе, что это такое, свобода?

Помню свое освобождение из тюрьмы.

Уже 10 дней я знаю, что выхожу досрочно. Прошел предоставу на амнистию, но документы еще ходят по судам. Уже никуда не хожу, на встаю на разводы и проверки, не хожу на промку. На меня уже не обращают внимания. Позади три года. Неволя уже томит физически - пока не знал когда, как-то легче было. Теперь же она занимает все пространство от макушки до пяток. Предвкушение свободы занимает все воображение. За день раньше мой знакомый - крепкий парень - после 7 лет сроку упал без сознания на проходной. Не смог дойти до свободы - туда его уже вынесли.

Вот иду. Вахта. Последний шмон с полным раздеванием - уже не обращаю внимание. Под стелькой туфлей 50 гривен - друг сунул в последний момент, говорит, тебе они там нужнее будут.

Длинная стометровка (реально больше чем сто) вдоль запретки. Напряжение все больше - вот еще немного и ...

Снова вахта, проверка личности. Все тянется очень медленно. Все сознание без остатка в ожидании свободы.

Переступаю порог, вижу деревья, людей. Родные. Обнимаемся, разговариваем. Садимся в машину, едем. Мимо зоны - впервые вижу ее со стороны.

Ничего не происходит. С момента как переступил порог, нарастает ощущение, что чего тут не так. Ведь ничего не происходит! Должно было что-то произойти - ядерный взрыв, затмение солнца, хоть что-нибудь! Чего же я ожидал?

Где она, свобода?

Прошу, чтобы остановили машину. Выхожу в лесу, гуляю, сижу на травке, дышу. Нет ожидания шмона, проверки, нет понятий и ментов. Вот она свобода - это говорит ум. Но звучит это совсем неубедительно. В глубине я уже знаю - свободы нет. И несвободы тоже.

Есть мысли, иллюзии, ожидания и воображение. Но свободы нет. Вспоминаю последние три года - сколько ушло времени, сил на ожидание и стремление к ней. Напрасно.

Свободы вне не существует. И тюрьмы не существует. Есть только тюрьма наших мыслей и представлений. Зона ожиданий, надежд, веры. Надежд на лучшее, веры в завтрашний день, ожиданий перемен.

Если вы меня теперь спросите - боюсь ли я зоны? Нет. Нужна ли мне внешняя свобода? Не обязательно. Она у меня внутри. Лучше я направлю свои силы на стены моей внутренней тюрьмы.

Да, бараны в стойле. И таковыми будете оставаться, пока вы чего-то ожидаете. Пока у вас выбора нет - как у инфузории, что живет в двухмерном пространстве своей ограниченности и движется только по одной линии. Подальше от плохого - поближе к хорошему.

Один зэк где-то на этапах, ученый, кандидат наук, рассказал мне, что одно время, в советские времена, будучи молодым и рьяным, он задался целью изучить закономерности движения людских потоков и, соответственно, возможные способы управления этими потоками. Когда он эти самые закономерности вычленил, то был сам в шоке. А когда показал работу руководству, то на нее сразу поставили гриф "Секретно" и вместе с ним передали какому-то сверхсекретному НИИ, где тему взяли в разработку уже серьезные дяди.

Все очень просто. Движение людской массы точно соответствует движению жидкости и описывается теми же законами. Кто ходил в школу, вероятно, что-то помнит - законы Бернулли, сообщающиеся сосуды и т.п. - названий и сам не помню, важна суть. Жидкость движется под влиянием разницы давлений. Как и человек - под влиянием разницы давления между хорошо и плохо. Приятно и больно. Комфортно - неудобно. И т.д.

Само движение - его скорость, тип (ламинарное, турбулентное) определяется рядом параметров сосудов - труб. А в отношении людей - писаных и неписаных законов, действий силовых, налоговых ведомств, границ, соотношений доходов и расходов, религий и верований, предрассудков, образования, СМИ, войн, терактов и еще массы других клапанов и вентилей. У разных жидкостей разные параметры текучести - как и у разных народов, наций, социальных групп. Все это вполне точно передается различными коэффициентами и уравнениями. Страх и удовольствие движут массами, ослепленными тщетными верами, надеждами, предрассудками.

Таким образом, создается математическая модель поведения общества, народа, страны. И затем, при помощи все тех же кранов, вентилей, насосов направляется в нужную сторону. Определенную некими демиургами.  Если вы немного над этим задумаетесь, то найдете этому массу подтверждений.

Таким образом теперь ведутся войны - никто с танками на вас не попрет. Борьба за мировое господство давно идет таким путем. Один древний китаец говорил: война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять...  Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Любая власть стремится к своей абсолютизации. Война - залог процветания страны. И средство абсолютизации власти.

И пока вы во власти понятий "хорошо-плохо", вы одна из молекул этого потока, зомбированный солдат этой войны, которого направить куда-то и заставить сделать что-то (так, как будто он сам это решил) не представляет труда. И можете становиться трижды предпринимателем им. Ю.Л.Мороза - это тоже уже заложено в программу компьютера.

Выход здесь только один - сознательность. О чем много говорил и Мороз, но мало кто его слышит.

Я веду рассылки о жизни в тюрьме - рассказываю о понятиях, особенностях, мастях и зэках - 4000 подписчиков - но говговорю я о другом. Для тех, кто может это понять. Заходите. На днях я открою новую рассылку - практического содержания "Интенсивный курс подготовки к свободе". Для тех, кому интересно знать, как стать сознательным.

С наилучшими пожеланиями

Виталий Лозовский

mailto:zegmant@narod.ru

Библия. Электронная версия http://e-bibliya.narod.ru/

Авторские рассылки:

"Как выжить и провести время с пользой в тюрьме"

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.tyurma

"Взгляд из тюрьмы"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.tyurma

в начало...

 

Новая рассылка

 

 

Добрый день, Юрий, Олег, читатели рассылки.

Прошу проанонсировать рассылку:

"Технология Счастья. Необычный взгляд на обычные вещи"

Рассылка Ассоциации Тренинговых и Учебных Центров "СОКРАТ" (Татарстан)

О чем это - "Технология Счастья"?

Мы исходим из идеи, что все, что человек делает в своей жизни, абсолютно все - имеет один вектор, одну главную цель - достижение состояния Счастья.

А почему "Технология"?

Вначале мы хотели назвать рассылку "Философия Счастья", так как согласны с мнением, что счастье - это правильно выстроенная система убеждений и взглядов на жизнь. По большому счету, это и есть наша работа - помогать людям выстраивать счастливую "картину мира".

Но потом вспомнили множество людей, умеющих грамотно и красиво порассуждать, пофилософствовать о счастье - абстрактно, на деле же... Поэтому ведущий рассылки - Галиуллин Айрат Салимович, практикующий тренер по НЛП, Эриксоновскому гипнозу, Искусству переговоров, и предпочитающий теории практику, решил покопаться именно в Технологии данного состояния.

Почему взгляд - "необычный"?

А потому что большинство людей счастливыми себя не считают (ведущий по роду деятельности это знает хорошо), и значит "обычные" их жизненные установки и убеждения - не работают, пробуксовывают. Вот и попытаемся мы показать обычные вещи с другой стороны.

Словом, рассылка о том, как создать свою систему представлений о жизни, которая приведет к желаемому результату - состоянию Счастья (ведь вы этого заслужили?)

Кроме того, в рассылке - новости Ассоциации "СОКРАТ", отзывы с тренингов и ролевых игр, анонсы ближайших событий, статьи, истории и метафоры наших друзей и единомышленников, идеи ШСД.

Тема первого выпуска рассылки - "Жизнь на потом".

Подписаться можно здесь:

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.sokrat

или на страничке сайта http://www.sokrat.org/subscribe.php

Cайт Ассоциации "Сократ": www.sokrat.org

С уважением,

Айрат Галиуллин.

в начало...

 

Cеминар Ю. Сенчукова в Форосе

 

 

Напоминаю, что с 13 сентября в Форосе Юрий Юрьевич Сенчуков проводит семинар "Практический дзен в боевых искусствах" параллельно с АДИ Юрия Мороза. Заявку еще можно подать по адресу metadesign@yandex.ru Виталию Мануковскому. Сделайте это прямо сейчас.

С уважением,

Виталий Мануковский.

в начало...

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное